雑談掲示板 » 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.7

雑談掲示板 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.7

• 書き込む

相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.7
    • 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.7

あくまで専門知識のない素人同士
      それも1つの意見だと受け入れる姿勢は大事
      ということを念頭に置いて相談・回答しましょう

続き
      Part.1 : 2020.01.29〜2020.04.26
      Part.2 : 2020.04.26〜2020.06.06
      Part.3 : 2020.06.06~2020.07.20
      Part.4 : 2020.07.20~2020.10.10
      Part.5 : 2020.10.10〜2020.12.25
      Part.6 : 2020.12.25~2021.03.04
      Part.7 : 2021.03.04~

50件を表示中 - 51 - 100件 (全562件)
      返信

妊娠した姉がひとり暮しの私の家に里帰り出産をしに2ヶ月ほど泊まりにくるのですが、

みなさんだったらふだん愛用されてるボクサーパンツは一切捨てますか?それとも、そのままはきつづけますか?

• 返信

世界一受けたい授業で一昨日?出演されてた婦人科の女医さん。
      こっちの世界の人?

ソフトモヒカンで、衣装も個性的な女性だったんだけど。
      くせが強すぎて、女性の体についてお話しされてたのですごく聞きたかったのに、全然頭に入ってこなかったよ。
      見た目はあれだけど。話し方は穏やかな感じで、好きなタイプだったなぁ。けっこう年上なんだろうけど。

• 返信

509
      寝落ちに関係なくそういう通話ができる時点で良い関係なんじゃないですか?
      無理なく続けたら良いかと

• 返信

好きな人と寝落ち込みの通話が多くなってきたのですが、少しでも安心?信頼されていると思ってもいいのでしょうか…。
      起きて一言二言喋り、またお互い寝て…を繰り返し朝方に切る、みたいなことをしてます。

• 返信

QR貼り付けは今後辞めた方がいいよ。
      掲示板見た時、QR出してる人はやめます。そのやり方は、余計に変な人寄せ付けてる気がして仕方がない。

余裕ないなら、余り使わないようにして規則正しい生活を。

• 返信

506
      流石にスレチ

• 返信

人に嫌がらせをするひとに、伝えたいことがあります。

それは、
      自分が苦しいからといって人を引き摺り下ろしても、
      結局は自分が嫌いになるだけでは、ということです。
      その嫌がらせは悪循環を生み、
      さらに誰かを嫌がらせするようになり、
      さらに自分が嫌いになり、
      その悪循環で、
      自分が終わることのない地獄に居ることを知る。

人はそれぞれ、生きる道が違います。
      あなたが地獄道を生きていても、
      隣人は人間道を生きてるかもしれない。
      一時引き摺り下ろしても、
      他人の世界を変えることはできない。
      それは、「内面の問題」だからです。

あなたが地獄から出るには、
      自分の内面を変えるしかない。
      方法は、それしかありません。

他人は一切、関係ないです。

• 返信

502
      お疲れさまでした。
      悪いのは、あなたに嫌がらせする人の方です。
      やり方が姑息なのも、いやですね。
      どうか、ゆっくり休んでください。

• 返信

QRは変更可能ですよね?変えればよいのではないでしょうか?
      私なら、交換の時点でIDでは教えずQRを送る、掲示板に貼る際にもQRにします。なぜなら、変更がきくからです。確かにIDは変えられませんよね、ですが今の日本人の多くは日頃リアルな友達や家族と繋がっているのはラインだと思います。カカオの再インストールとかを考慮はされないのですか?繋がっている友達がいるのであれば、あらかじめその方のQRを聞いておくなど、対策はいくらでもとれます。IDのかもしで困っているのであれば、そちらの対処をオススメしますが、、、

• 返信

年齢が高いからダメって思ってない?
      誰もそんなこと言ってないんだけど
      年齢が高いと過疎だから出会いにくいって話をしてるんだよ
      疲れてるだろうし何言っても届かないからこれ以上はアドバイスしないけど、人の言葉に耳を傾ける余裕すらない時に相談なんて無意味なことしないで欲しかったわ

• 返信

495です。
      皆様のアドバイスは有難いと思っています。
      でも年齢がネックになるとはっきりおっしゃっている方もいるので何となくどこかでそう見られているんだなと思いました。

それに今はストーカーに疲れているのも事実です。黄色のQRを貼り付けて募集したりすると必ずBBAが何しているんだとか友達追加したと思ったら男性向けの掲示板に晒されたりしたのが何回もあるので、もう本当に
      疲れました。警察に相談しても動いては
      くれなかったのでもうやめようと思っています。本当にただ疲れました。

そのストーカーは愛知の人で30代前半、東海でグルチャを募集しています。被害者は私だけではありません。
      とにかくもうBBAとか言われるのは懲り懲りなのでもう何も求めるのはやめようと思います。お騒がせして申し訳ありませんでした。

• 返信

長文で返信書かれた方。年齢は違えど、誰にでも応用が効く良い話だなあ、と思って読ませていただきました。ありがとう。

なんでも相談の回答もそうですが、とても心に残る文章を書かれる方がいる。感謝しているのは、相談主だけではありません。その回答は何年もこのサイトに残り、悩みたどり着いた人の心に届きます。見知らぬ人の思いや行動を変えることもあるかと思います。

• 返信

年齢がネックになるのはそりゃあるでしょ
      馬鹿みたいに長文でアドバイスしなきゃ良かったわ

• 返信

まぁまぁ
      それだけ疲弊されてしまわれたのでしょう
      分からなくもないです
      やり取り続かないってのは30代の私も感じてますし自分の年齢というより相手に若い人が多いゆえなのかもと思う方がいいのかもしれません

• 返信

494です。
      20代が多いこのサイトより近い年の人が多い場所で探した方が見つかりやすいってアドバイス。

聞く耳あるか・ないかが雲泥の差

• 返信

495
      私も同年代ですが、驚きました。
      もうどうでもいい、面倒だと言いながらわざわざこちらのスレに書き込んでるし…。
      それこそ年齢の問題ではないのでは?

• 返信

495
      同年代だけど、みんなが相談に乗ってくれているのに「どうでもいい」って…そういうとこじゃない?
      彼女も友達もいるから立場違うかもだけど、人として可愛いげがないと、新しく関わろうって人もいなくなってしまいますよ。年齢はどうしても切り離せないものだし。
      変なのに粘着されているのは同情するけど、いくつになっても素直さと自分みがきは大事ですよ。余計なお世話でしょうけどね。

• 返信

493です。
      ノンケの友人は皆結婚しているので
      通話もなかなかだしこのご時世という事も
      あり会えないのが今の状況です。
      別にもうどうでもいいと思っています。
      皆様のご意見は有難いけど、遠回しに
      結局は年齢の事を言われているので
      もうどうでもいいです。
      失礼致しました。

• 返信

493
      完ビでセクマイの友達いなくて、今からはかなり難しいよ。同じ年齢に出会えそうな場所を探して行くしかない。
      他の人も言ってるけど、恋愛主ではない、周りがノンケ友人ばっかなら特にセクマイに拘らずともいいのでは。

• 返信

487です。
      別に恋愛にまで進展しなくてもランチに行ったりとかお茶したり出来る友達が欲しい
      だけです。
      こちらで募集して何度か連絡を頂いた方も
      いるのですが返事をすると何も返って
      こないという…。だったら連絡しないでと
      思ってしまいます。
      何度かやり取りした方も最初は続くのですが
      いつの間にか返事がこなかったりで、私が悪いのかとか思ってしまいます。
      そんな事が続いているので面倒になり、
      やり取りしてうちにまたどうせと思ってしまい私も返信しなかったりです。
      本当に面倒になり今はもう諦めています。

黄色は何回もID変えました。
      ID載せないで募集をしてもそのストーカーみたいな人は必ずスレしてきます。BBAだの無駄な投稿等。有名な荒らしに目をつけられてもうどうでもいいかなと最近は思い始めてきました。そのストーカーは愛知の人なので
      申し訳ないですが愛知の方にはいい印象は
      ありません。

• 返信

487
      大変な目に遭われましたね
      ちなみに進展というのはどういった…?
      会うまでに至らないってことなのか恋愛に行かないってことなのか
      後者でしたら友達を募集している同士ならそりゃ進展に期待を持っても…という気はしますし
      年代変わるとまた違うかもしれませんが私的にはだいぶ年上でもOKな方も一定数いる印象ですよ

• 返信

487
      そんなひどいことする人いるんですか?!
      ただただ許せない
      出会いの場を選ぶの大事ですよ
      すいません回答じゃないただのコメントなので無視してください…

• 返信

あとは無理にセクマイの枠にこだわると難しいかも
      私は自然に出会ったなら友人の年齢は気にならないけど、全く知らない状態からいざ友達になろうと思うと年齢差は気になる
      このサイトの年齢層は20代が圧倒的だし、純粋な友達目的の募集はほぼない

年齢層高い場所に行くのが1番だと思うんだけど自分が若い世代だから詳しくないんだよねー
      唯一mixiは年齢層高かったかもしれない
      でも過疎だから出会えるかは分からん
      Twitter、インスタ、アプリはほぼ若年層しかいない

老舗サイトは比較的年齢層は高い、でも過疎ってる
      今のご時世だと難しいけどあとはサークルとかかなぁ

• 返信

487
      荒らしとか誹謗中傷する人ってかなり粘着質だから何度も何度も攻撃してくるけど、内容見る限りだと1人しかいないよ
      もしくは2人(ほぼないと思うけど)

複数人でそんな似たようなことしてくる人はいないってのを大前提とすると、たった1人の面倒くさい人間に絡まれてるだけ
      だけって言い方はおかしいけど、恐らく487の書き込みを見て「そうだよ」とか「その通りだよ」って思う人はほぼほぼいないんじゃないかな
      それこそ雑談板にアラフォーアラフィフスレ立ってるぐらいだから需要はあるはず

黄色なら思い切ってID変えてみるとか、今は難しいかもしれないけど出会いの場所を変えてみるとか
      あとは募集するサイトを変えてみるとか
      すから始まるサイト(名前は出さない)だと年齢層高いし変な荒らしもいないからオススメ

• 返信

ボイスレで黄色晒されてたひとかな、、、
      それネットストーカなのでネットポリスに相談された方が宜しいかと

• 返信

私は51歳になります。
      未婚、子供無しの完ビです。
      友達にはカミングアウトしていますが
      皆、結婚しているのでこのご時世という事も
      含めて会ったりとかありません。
      ここでも他の掲示板でも友達を募集しているのですが何も進展はありません。
      面倒だなって思ったり、やっぱり年齢で
      判断されるのかなと思っています。
      寂しい時もあるけど一人で楽だなって思う
      自分がいて何をしたいのか分からなくなっています。やはり皆様は年齢はきにされますか?他の掲示板では私の投稿にストーカーのように同じ人が無駄だとか黄色のIDをS M掲示板とかに晒したりとかBBAとか心無い事をスレされます。私位の年代が友達とか求めてはいけないのですか?
      何かそういう事されて疲れてしまいました。

• 返信

コスプレイヤーの彼女が、近々SNSの知り合いと、恋人関係にあるキャラの併せをすることになったそうです。
      そのことにどうしても嫌気を感じてしまいます。肌が触れ合うシーンの撮影があったりするんじゃ無いかと思うと不安で肯定的になれません。
      彼女の趣味を否定したくは無いし、束縛とも思われたくは無いですが、私の不安は打ち明けても良いと思いますか?

• 返信

484
      ありがとうございました!
      自分が神経質っぽいですね……
      気を付けてみます

• 返信

475
      ビックリするほどのことではないかと…
      普通に抜けちゃったってこともあるでしょうし
      友人に「あれどうするー?あとこれもー?」って2つ尋ねても1つにしか回答が返って来ないなんてふつーにあります
      仕事じゃないのでたまに会話に漏れがあっても許してあげてと思いますw
      あんまり忘れたり抜ける人は大雑把な性格なんだろうなとは思いますけど

• 返信

468だけどSNSで相互フォローし合ってる相手が恋人できました~って呟いてたりアイコンがツーショットになってたから気になってどんな人なのかなって見ただけなんだけどそんなに気持ち悪いことなのか。

でも私も「移動しながら車内で宴会するわけじゃあるまいし」という意見はGoToで一人旅は問題ないのでは?って言っている人の意見には賛同していたことがあるのでなるほどとは思いました。
      住んでいるところがまん防の地域じゃないけど増え続けている地域だから敏感になってただけなのかも。

• 返信

他の部屋に聞こえてる時点で、聞こえた人が怖いと思ったならそれは実害

• 返信

いや部屋の中でなら何聞いても自由だし実害出てないしそんなんで相談されても困るでしょ
      相談したいなら足音とテレビの音量でするべき

• 返信

いやーー怖いですね(´;ω;`)そのCDの音声聞こえていて怖いと感じているなら大家さんやお部屋仲介のスタッフさんに相談しときましょーー泣

• 返信

関わらないよう気をつけます。

• 返信

やっぱりそうですよね。
      なんか事件とか起こさずにいてくれたらいいんだけど。
      気持ち悪いなあって。

なんで狭い家の中をドスドス歩くんだろ…。うるさいなー。

• 返信

476さん
      ほぼ間違いなく宗教関係の人間。
      絶対に関わってはいけません。

• 返信

新しく隣に引越してきたひとが、変な人そう。
      アニメ声で「私は幸せです」って何度も流れる謎の変なCDを聴いているし、すっごいドスドス歩くし、階段から部屋までモーダッシュするんだけど…。実害はまだないけど、きみが悪い…。うちのアパートわりと綺麗な感じなんだけどなぁ…。

• 返信

469
      短文で話題が終わりかけたときの新しい質問だったんですが、それもスルーされるのは普通にありますか?
      友人と普段連絡を取らないのと、そもそも質問や適当な返事をするような知り合いがいないので非常識っていうかビックリしたんですよね。
      でも軽く考えてみることにします。

• 返信

相談の趣旨と違う部分を否定して終わる人って結構多いけど何がしたいの?雑談?

わざわざ遠距離であっていたことをこのご時世にSNS発信してるのは引くよ
      ただ移動中に宴会してる訳では無いってレスみて確かになと思った
      私はその口の緩さが嫌かも

• 返信

関係ない人の恋の行方を見守るのは、私もちょっと理解できないや

趣味が人間ウォッチング!とかいう人が時々いるけど。
      他人のことみて云々言う前に、まず自分のこと見つめ直せよって思うよ

• 返信

キモくはない
      SNSにわざわざ交際UPする人は承認欲求の塊だから、それを見続ける人がいる事は需要と供給が合致してる

私は犬投稿してるから、犬友さんの犬の成長見守ってる。他の人も同じ感覚。
      おっきくなったな〜
      ちょっと老犬なったね〜
      見れば嬉しい

468とは気持ちのベクトル違うけど、そういう感覚の人もいるんじゃないの⁈

• 返信

他人の交際をSNSで追いかけてんの?
      キモくない?

• 返信

468
      知り合いにいますよ
      移動しながら車内で宴会するわけじゃあるまいし、移動距離ってそんなに気にします?

• 返信

450
      ありまくりですよ
      友人とのやり取りでも起きるのでそういうもんだと思ってます
      私はあなたと同じで全部拾うタイプなので気になるの分かりますけどそっちのが珍しい人種なんだと思っていた方が気が楽かと

・みんながみんな全部に答えるタイプじゃない
      ・聞かれたくない話だった
      ・長文になったから話題を選定した

といったところではないかと
      それまで丁寧な返答だったならそれだけで適当!と思ってしまうのはかわいそうに思います

• 返信

コロナになる前から出会ってるとか以外で、この時期に遠距離(深夜バスや海を越える距離)で恋人作ったという人いる??

SNSで3組カップル出来たんだが内2組が結構長距離で会う&付き合うっていうのがあって、長距離移動してる人結構いるんだな~って思って。
      私自身は結構ずぼらで、店入ったら手指消毒するとか帰ったら手を洗うとかちゃんとマスクするとか、出かけたとしても県内か隣県の超えた場所くらいなんだけど、気にしすぎなのかな。
      旅行は行きたいけどでもコロナかかると怖いしな~と思ってもやもやしてる。

• 返信

うん、すごい言葉足らず
      ほかの意図には読めないよ笑

• 返信

メール一本ていうのは、やめる前に言って欲しいって意味じゃない
      すごい言葉足らずでごめんね

• 返信

やり取り終わらせる前に一言いいなよって意見結構よく見かけるけどそっちの方が角立たない?
      単に合わなかっただけのことをここが嫌でしたとか合いませんでしたとか言われるならフェードアウトの方がいいわ

• 返信

やりとりしてて突然ぶちっと切れるの、ノンケでも婚活とかでよくあることらしいけど虚しいわ
      だからってメール1本ろくに打てない人も嫌だしな
      私の何かが地雷だったとしても、社会生活そこそこ上手くやれてるし、ここがダメでしたとか言われないから一生わかんないままw
      切り替えてこ〜(クソデカため息)

• 返信

悩むなら話してみたらどうでしょう?

それでもつまらなければバイバイする。
      切るって、悲しい表現ですね、。

50件を表示中 - 51 - 100件 (全562件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.7