雑談掲示板 » すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2

雑談掲示板 すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2

• 書き込む

すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2
    • すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2

すごく歳の離れた人に恋心、語りましょう

50件を表示中 - 51 - 100件 (全322件)
      返信

271さん
      なるほど、そういうの大事ですね。考えたことなかったので、目から鱗!
      気を使って相手に迷惑をかけなければうまくいくと思っていました。
      私も好きな人も気を遣うタイプでして、勇気を出して一緒にご飯を食べに行きましたが、
      とても疲れてしまいました。相手の悪いところは全くなかったのですが。
      だから、271さんのように気を使わずに自然体でいられる関係も大事なのかなと。
      271さんの「ここぞというタイミングでお互いが気を遣う事をやめる事ができたら」ということについてもう少し具体的に教えていただければと思います。

• 返信

歳上だから歳下だからとか関係なく、お互いに気を遣い過ぎていたら、本来進む話も進まないよ。
      確かに思いやりは大切だけど、ここぞというタイミングでお互いが気を遣う事をやめる事ができたら関係も深まっていくのだと思う。
      そういうタイミングって最初だけじゃなくてずっと続くんだよね。
      波みたいな感じで。
      その波長が合わない人とは、片方がどんなに頑張っても波に乗る事が出来ない🏄‍♀

• 返信

ひと回り以上歳の離れた先輩を好きになってしまいました。向こうの恋愛対象もわからないし望み薄なのは承知ですが、好き過ぎて辛いです。
      2人でご飯に行きたくてがんばってお誘いはしていますが、日程や場所が固まった段階で、いつも向こうから「他に誰誘う?」と言われちゃって…。2人で行きたいですって言ったら迷惑かな…。辛いなあ。

• 返信

ひと回り以上歳の離れた先輩を好きになってしまいました。向こうの恋愛対象もわからないし望み薄なのは承知ですが、好き過ぎて辛いです。
      2人でご飯に行きたくてがんばってお誘いはしていますが、日程や場所が固まった段階で、いつも向こうから「他に誰誘う?」と言われちゃって…。2人で行きたいですって言ったら迷惑かな…。辛いなあ。

• 返信

歳上の先輩にご飯を誘いたいのですが、立場上今までだと奢っていただく形になってしまう(色々理由をつけて払おうとしても変な空気になってしまう)のでお誘いがし辛いです。
      もうすぐ職場が移動になるので、最後にもう一度できればサシ飲みに行きたいのですが、どんな風にお誘いすればナチュラルかつ気を遣わせずに済むでしょうか?

• 返信

私は歳下側ですが、仕事のことでも土日に連絡があると、ただの雑用でも頼られてる気がして嬉しいです。
      逆に隙あらば連絡しちゃうので、迷惑にらなってないか不安です‥

• 返信

好きだなぁって気付いた後に年齢差が凄くあることを知って、自分は年齢関係なしに好きになったから気にならないけど相手からしたら眼中に無いんだろうな…

• 返信

264さん
      ご丁寧にありがとうございます。まとまらない文章になってしまいお返事をもらえると思っていなかったので嬉しいです。

歳上の方からすると仕事を増やしてしまうという感覚があったのですね。私は休日にも連絡をしてしまっていて、恥ずかしながらそうした気の使い方まで考えが及んでいませんでした・・・。未熟です。でも言われてみるとそうした私の考えが及ばない理由も色々とあるのかもしれないなと気付かされました。ありがとうございました。

• 返信

263さん
      歳下さんから歳上さんに連絡するほどは難しくはないと思いますが、歳下さんにに気を使わせてしまうと迷惑なのかな?と思ってしまいます。
      だから休日の日には連絡しないとか、こちらも一応気を使います。
      同世代なら気楽にやり取りできるのでしょうが、歳上からの連絡=仕事と捉えられるようなら、歳下さんに申し訳なく思ってしまいます。

• 返信

歳上からだと歳下へ連絡って難しいのでしょうか・・・?興味があればしてくれるものなのかな

• 返信

好きになった人がたまたま歳下だっただけで、歳上好きとか歳下好きとかない。あの人が好き。

でも、もし同い年だったら?って考える。同い年の独身同士で出会えていたら、お互いざっくばらんに話ができて、頻繁にお茶して、仲良くなって、付き合えて、ずっとずっと一緒にいられたのかな?極端か。

• 返信

歳下を好きになる人の気持ちが分からなくて、自分ばっかり舞い上がってるんだろうなってたまに寂しくなる。人としてでも後輩としてでも可愛がってもらうのは物凄く嬉しいけど、向こうにとっては他の世界がたくさんある訳でやっぱり大したことじゃないんだろうな。でも悪くは思われてないよね、、って悶々としてる。

• 返信

だいぶ歳下の子。
      なぜかすごく懐いてくれてて、個人的な悩みなど話もしてくてた。更に「付き合ってた人を恋人と呼ぶのは恋愛対象を男に絞りたくない」とまで言ってたのに。
      最近になって「友達とホテルで一緒そう言う動画見たけど、女としたいなぁって思わなかった。ひとりではしたくなったけど。多分女もいけるって思ったのは勘違い」って言ってきてショックだった。

• 返信

中学生の時に先輩に一目惚れして以降、アラサーの今に至るまで年々好きになる歳上の幅が広くなっている気がします。
      目下一回り上司が大好きで懐いています。移動前に少しでも思い出を作れたら良いなぁ。

• 返信

256さん257さん
      255です。

グイグイいったらご迷惑じゃないかな…と思ってしまうのですが、ノリとフレンドリーさも大事なんですね!!常識の範囲内で積極的になってみます。ありがとうございます!

• 返信

255さん

254ですが
      食事行きましょーよー
      飲みに行きましょーよー
      ていうノリが嬉しいかな

年下さんからの敬語8割タメ口2割な会話がフレンドリーな距離感でちょうどいい気がします

• 返信

お茶しませんかー?とか、ぐいぐい誘ってくれたりすると可愛いなーってなります(ちょろい

• 返信

254さん
      年下に何されたら嬉しいですか?

• 返信

年下さんともっと仲良くなりたいな

• 返信

251
      そりゃ誰だって嬉しいニャン

• 返信

合わないなら一緒に居れないけど、いい感じを持ち合わせている人となら付き合っていきたいと思う🐣

• 返信

年下ですが、恋愛感情あるなし関係なく年上の方から可愛がってもらえるのはすごく嬉しいです

• 返信

10個下の子が気になっているけど、22歳の子になかなかぐいぐいはいけない。。年下の子って、そんな歳上からぐいぐいこられて引かない?

• 返信

数日前、毒スレで40歳以上はお金ないと…
      って書き込みあったけど、歳上の方に対し安心感や落ち着きを求める私は、地位やお金のあるバリキャリ系の女性は苦手。理解されないスレに書こうか迷ったけど、ここに。

• 返信

247さん

ありがとうございます!すごく参考になりました!
      懐いてる感は見せつつ、必死にならないように…。相手の気持ちが盛り上がるのをしっかり待ちたいと思います!

• 返信

245
      人それぞれだけど、まだ気持ちが盛り上がってない状態でグイグイ来られると引いてしまったり、期待させて関係がこじれるのも嫌だから、距離を取ろうとしてしまう。
      相手の方が、あなたが気になるって状態に持っていくのが正攻法だと思うので、懐いてる感は見せつつつも、必死さは抑えた方がいいと思う。

とはいえ一般論に過ぎないので、いけそうなら手くらい繋いでみてもいいと思う。
      あと30代と40代の10歳差はそんな気にしなくていいと個人的には思う。

• 返信

245です

10歳上の人を好きになるのが初めてで…
      これから先、年下の自分なんかを意識してもらえるのか不安です。
      後、大人っぽい余裕を見せた方が好かれるか、甘えた方が好かれるか…とか、くだらないことも気になります。

いっきに書いてすみません。また、上手く文章がまとまらなくて、すみません。

• 返信

10歳上の40代のボイさんを好きになっちゃいました。まだ2回しか会えてないけど、その人の性格がすごく好きです。普段一目惚れなんてしないのに、ビビっときちゃいました。話も弾んで楽しいです。

その人に自分のことをどう思うか聞いてみたら「まだ2回しか会ってないから友達かな。でも楽しいよ」と言われました。

その人に会いたくてたまらない、電話したくてたまらないのですが、それを伝えても良いのでしょうか?あまりガツガツいくと引かれそうで、大人の余裕あるフリをしています…

あと、すごく甘えたいのですが、ハグなどスキンシップをしても良いものなのでしょうか?それとも、友達として、距離をしっかり置きながら接した方が良いのでしょうか?

• 返信

10こ近く離れてる上司が好きですが、
      気持ちを伝える勇気はないです。

同性にどうしたらアピールできるのかな・・

• 返信

242さん
      26歳です!

• 返信

222さんはおいくつですか?

• 返信

239
      お互い誤解が解けると良いですね

• 返信

70才ぐらいのダルダルの二の腕にタトゥーが萌える

• 返信

233さん
      すみません、酔っていたせいか書いていることが支離滅裂💦
      相手はきっと私のことがきらいです😢好きなので、同じように接するなんてできませんでした。されたことは長くなるので割愛しますが、相手を好きならばあのようなことはできないなといった言動です。
      233さんも私もお互いに好きな人から人として扱われますように…。

• 返信

237さん
      やはり以前、お話しさせていただいた方でしたか!
      更年期についてご説明、ありがとうございます。私自身、体験したことないのでこうして理解を深めることしかできません。単なる片思いなのでよしよしもできません(◞‸◟)

漢方、良いのですね!好きな人に漢方プレゼントしたら、「私のことBBA扱いしてる!」って怒られますね、きっと笑

ありがとうございます。でも、237さんが謝らないで〜😂更年期がこれほどつらいものとは知らず、勉強になりました。私もいずれかは体験する時が訪れると思うので…

• 返信

235さん、231ですが、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
      おっしゃる通りで心が疲れた時のスレに書いたのはいずれも私です。

222さんのコメント見るととても良い人に思えるから、やはりお相手さん自身の問題でしょうね。

更年期を経験するまでは私自身わからなかったのですが、こんなにも心が狭くなるのかというほど些細なことで落ち込んだりイライラしてしまいます。自分の困った感情に合う漢方薬を飲んでしのいでいる日々です。

なんだか更年期人を代表して235さんに謝りたいくらいです。235さん、いろいろ大変でしたね。

• 返信

233さん
      仲が拗れた後、どんなにつらくても明るく接してきました。最後の方は本当にメンタル限界でしたが…

相手に問うてみたかったです。自分の娘が心を開き信頼していた20歳くらい歳上の女性に同じことされて、同じような目に遭ったらどう思う?と。

• 返信

231さん
      以前もお話しさせていただいたと思います、心が疲れた時のスレ・2の547です。546、548さんですよね?更年期、本人が一番つらいですよね。
      231さんの思いやりの深さにぐっときました。ご自身がおつらい状況であっても相手を思いやれる素敵な方だなと感じました。231さんの片思いが実りますように。

• 返信

220さん
      221さん

具体的に教えてくださり、ありがとうございます。
      ちょうど「聞きたい事あれば連絡して」と言われたので、質問とか相談してみます!

• 返信

232
      今私は好きな人(12歳年下)に人として扱ってもらってません。辛いですよね、お気持ちわかります。

その方に対して、報復っていう言い方は良くないかもしれませんが、同じように接すれば気づくのではないですか?どれだけ辛い思いをしたのか。

• 返信

228さん
      ありがとうございます。
      更年期でも愛おしい存在でした。

230さん
      懐いていましたし、心を開いていました。
      ですが、酷い仕打ちを受けました。
      娘ポジションでいいので人として扱われたかったです…。

• 返信

更年期は本人も周りの人たちも大変だと思います。
      私自身が今更年期だけど、本当にちょっとしたことで感情的になってしまうから
      誰にも会わずに家に引きこもりたいくらいです。
      年下はとても可愛くて好きだけど、更年期が原因で喧嘩したくないからパートナーのいない方が無難なのかなと思っています。
      ちなみに私は年下の人に片思いをしていてパートナーはいません。

• 返信

229
      可愛がりたくなるっていうのは、恋愛感情抜きです。それは中学生でも小学生でも赤ちゃんでも、ニコニコ懐いてくれれば可愛いと思います。

きっとあなたのお相手は、他の方達も言う通り更年期ですよ。

• 返信

225さん
      私、相手より20歳以上も歳下だったんですよ。相手は親くらいの年齢の人でした。

• 返信

226
      きっと更年期BBAですよ。気にしない方がいいですよ。そんな人のために笑顔を失わないでくださいね。その人以外にたくさん笑顔を向けて、可愛がってもらってください。

• 返信

224さん
      更年期が原因で私に対しあのような言動を行ったのであれば救われるなと思いました。深く傷つきました。

• 返信

224さんと225さんのコメント読んで涙が止まらない。なんで私はあんな酷い目に遭ったのだろうって。

• 返信

222
      確かに。笑顔で話しかけてくる子たちは何歳でも可愛いですね。可愛がりたくなる。

• 返信

222さん

お相手の人は更年期だったとかですかね?
      些細なことで感情が高ぶってしまうから

• 返信

わたし40代ですけど、中学生〜20代の可愛い子がすきです

50件を表示中 - 51 - 100件 (全322件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2