- プラトニックな恋愛って存在する?2022/10/31(月) 23:11 | 名無しのガチレズ
好きな人はいても触れたいとか強く思わない、これは恋愛ではないのか、そういう経験ありますか、、。
パートナーシップ組む人達が増えれば、同性婚の議論も進む。
でも実際には男と結婚していく人達が多いから、いつまで経っても同性婚なんて認められない。
自分達がビアンとして生きていく覚悟がないから、世間にも認められない。
結局、真面目にビアンで頑張って生きている人達の足を引っ張っているのはビアンもどき達。
93 ?悪いけど一生懸命生きる人とやらの話はしてない。アプリにいる既婚や男性パートナーが居るのに女と付き合いたいって人らのこと。
性自認が流動するように恋愛対象も流動する人は居るってのは自然やし、かく言う自分もその傾向がある気が。一生変わらないからこそ自分の特徴を踏まえて生きて欲しい。
女好きだけど暫く経てば男も好きになって、また時間が経てば女が好きに…ってタイプの人は「伴侶は欲しいか」「伴侶を持つなら男性か女性、どちらとおばあちゃんになっても添い遂げる自分が想像できるか」「法律婚の形を取るか」この三つはマジで真剣に考えるべき。被害者が増えるから。
自分が働いて稼いだお金でやってきた。
ぶっちゃけ世間体なんか気にしてない。
ただ助けようと思っただけの事。
私は女性でも男性でも別に金持ちじゃなくても、一生懸命に生きている人がいれば助けようと思うよ。
89 90さん
でも男性と結婚する人は恋愛よりも世間体を優先しているのでは。だから同性結婚が法制化されても、彼女がお金持ちで優しい人でも捨てると思う。んで金持ちの男性を選ぶ。打算的に生きるけど、本能に負けて愛人募集ってのがアプリに湧く既婚なんよ…
90
いやいや、女の流されやすい性格、貧乏は嫌っていうわがまま、世間や親の圧力に負ける弱さもあるでしょ。
独身を貫いたり、パートナーシップ組んでる人もいるんだから。
子供が欲しい人は手っ取り早い方法選んだからしょうがないけど。
女は要領いいからね。
ビアンを自認してる人が世間体や経済的な不安が理由で男性と結婚したとして、怒りを向けるべきは《独身を悪とみなす世間の風潮》や《同性結婚出来ない日本の法律》でしょ
早く同性結婚できるようになれば良いよね
ファッション判定されてた61と完ビ判定されてた64がまさかの同一人物でスレ民黙っちゃった、、主観で勝手にジャッジするもんじゃないね
杉田水脈は差別主義者でどうしようもない人格だけど、同性愛者の中には、思春期の勘違いかどうかわからないセクの迷子はいるからそこは事実を言ってる
女性は受け身だからなかなか付き合うまでにいかなくて、実際20代で年齢=彼女いない歴のビアンは結構いるよね
女性と付き合った経験がないのに自分が同性愛者かどうか確かめれないじゃない
完ビだけがセクが変わることをあり得ないって言い張ってるだけで、セクが変わる人の方が多いんだよ
女性の性的思考は分かりづらく、柔軟性や適応性があってどっちにでも対応出来るらしい。
だからビアンと言ってても男と結婚出来る。柔軟性があるから。
だから完ビしか絶対ダメってなると相当人数は少なくなる。実際ファッションとバイ、パンなどを
除いて考えたらそんなにいないと思う。
83みたいなのは可哀想だよね。昔の話じゃなくて令和の時代にもあるのが怖いところ。
私の親戚のお姉さん、アロマンティックで恋愛も結婚も興味ない人なのに、田舎の大きな家の本家一人娘で跡継ぎがいなくなるからって無理やりお見合いさせられて去年婿養子もらってた。
知らない人から見たら「プラトニックな夫婦」にしか見えないよ。。
83の続きです。
セクは流動的だと私も思います。
ですが、適齢期になり男性と結婚していく女性は私のように何か事情があり打算的に結婚していく人も多いという事をお伝えしたいです。
82
私は50代アラフィフのバツイチです。
年代的に結婚して当たり前、結婚して一人前、一定の年齢になっても結婚していないやつは人間的に問題があると言われるような世代です。
周囲の圧力により結婚しました。
ですが中身がレズビアンである事には変わりありません。
世間体から子供を作りましたがそのための性行為は苦痛でした。
ビアンでも結婚せざるを得なかった人もいます。
親が結婚してほしいと望む、親が子供をほしいと望む、世間体のため、金銭面のためなど。
結婚相手に恋愛感情や性欲をいだかなくても結婚はできます。
結婚とは取引きですよ。
ノンケでも見合い結婚で旦那に恋愛感情、性欲ない人ふつうにいますからね。
ビアンの中のマイノリティの完ビからしたらセクが変わるのは認められないことなんだね
完ビと言ってた大半のビアンが適齢期になると結婚するってことがセクが流動的の根拠になるんじゃないの?
作り話じゃなくて事実のまんま
スレ主さんは今そういうことで悩んでるのかな??
相談ならいくらでも乗るからスレ主で~すって名乗り出ておいで
51さんがかなりまとをえた事を言ってる
76のツッコミめっちゃ好き。
61、74は作り話にしか見えない、、
言い訳がましい……
わたしも女子中校出身だけど、たいていの子は男にしか興味がなかったね。
男性の若い教師が来るとたいしてイケメンじゃなくてもみんなきゃーきゃー言ってたよw
71さん
>61はファッションビアンなんだよね。
だからファッションビアンをかばう事が平気で言える。
私はビアンを自認しているつもりですが大方仰る通りです。
自分が結婚適齢期でファッションノンケをやめたからこそ、適齢期を過ぎてもまだファッション○○で周囲を振り回す人間には腹が立ちます。完全に私情です……。
だから「個人的に」という前置きも入れた。
ちなみに61=64=65=74です。
度々の書きこみでスレを荒らしてしまい申し訳ないです……。
66さん
ファッションノンケという言葉はなかったのですね。失礼致しました(((^^;)
百合アニメに影響されて同性愛に幻想を抱くファッションレズ/少女漫画に影響されて異性愛に幻想を抱いた私
「男は怖いから女の子がいい」という理由で女性を選ぶファッションレズ/「女は陰湿だから男がいい」という理由で男性を選んだ私
女性との性行為に嫌悪感があるファッションレズ/男性との性行為に嫌悪感がある私
安易な気持ちで女性と付き合って適齢期になれば結婚するファッションレズ/安易な気持ちで男性と付き合ってアラサーになってから焦ってビアンに戻った私
私も結局自分のことしか考えていませんでした。
「ノンケ男性から見た私」は「ビアン女性から見たファッションレズ」と何ら変わりはないだろう、という自罰的な意味を込めてファッションノンケと名乗らせて下さい。
68さん
ビアンだと気付いたのは20代後半。5年ほど前です。
初恋は幼稚園の女性担任、小学校ではクラスの女子にお熱。元々女性が恋愛対象でしたよ。
61 杉田水脈かよ(笑)あれも杉田がビアンの存在をキャンセルするためにテキトーに作った話だしね。同性愛者を思春期の勘違いを拗らせた大人って嘲笑ったあのク〇バ〇ア思い出したわ。
あの話、大嘘だからw あたしは女子高出身で女だらけの環境だったけど、大半の同級生は異性にしか目がなかったけどね。
71
ソースっていうか、歴史的によくある事実でしょ
日本は江戸時代、少年は同性愛を経験して異性愛になってたり、紀元前のギリシャも似たような感じ
国によっても同性愛に目覚める人が多かったり少なかったりしてて、今だってイスラム圏は同性愛者は死刑になるかもしれないから、自分が同性愛者かどうかよくわからないまま人生を終えてる人もいるんじゃないかな
グラデーションも人によって違うから、ずっとビアンの人もいれば途中で変わる人がいるんだよ
69さん、71さん
人間の性愛対象・興味対象が成長過程で自分→同性→異性の順に変化していくという話は私は中学の家庭科か高校の保健体育で習った覚えがあります。
ソース:
P.タイソン, R.L.タイソン, 馬場 禮子, 青木 紀久代 『精神分析的発達論の統合』
フロイトの発達理論
ピアン以外がファッションLGBTって認識はおかしいと思う
セクシャリティには男と女を好きになるバイや、F TMやMTFを含む全性を好きになれるパンもいる
ファッションは本当は男が恋愛対象だけど、ノンケのA V女優がレズものをするみたいにいちゃいちゃもできる人
70のいう事わかる
私は初恋が保育園の先生だった
それに加えて、中・高女子校出身の20代前半までの自称ビアンはファッションビアン率が高い。
中高という多感な時期を女性しかいない環境で過ごすと自分をビアンだと勘違いする人が多い。
中高女子校出身だと男性苦手な人もわりといるけど男性に免疫がないだけで、社会人になり男性と働いてみると男性もいけるかも!ってなって、
みんな結婚適齢期には男性と結婚していったね〜
こういうファッションビアンに引っかかって絶望しかなしむビアンを沢山見てきた。
悪意はなくても人の心を引き裂くような事しているのは事実だから悪質だし、タチが悪い。
61
61はファッションビアンなんだよね。
だからファッションビアンをかばう事が平気で言える。
【人間の成長過程で男児も女児も同性で疑似恋愛を経験してから異性間恋愛へシフトしていく子って多い】
との事だけど上の話のソースは?
61がファッションビアンだからそうやって都合のいい話を作って自分自身の事を正当化しているようにしか見えません。
そもそもセクシャルマイノリティの意味知ってる?
少数派だからセクシャルマイノリティっていうんだよ。
世の10代20代の多くは異性と恋愛してるからね。
街に出て10代〜20代見ても異性のカップルばかり。
クリスマスのイルミネーション行っても異性のカップルばかりだったよ。
生粋のビアンはすでに小さい頃からビアンって気付いてるよね。
幼稚園でも小学生でも好きになるのは女の子。
中、高生で女の子好きになる始めるのはファッションビアン多い気がする。
この辺りから男を好きになったり、女が好きだったり曖昧になってくる。
ノンケはそのまま男へ行くけど、ファッションはまだ曖昧なままだから本物なのかは判断出来ない。
こういう子達に引っかかると痛い目に合う。
61
20代半ばくらいからが結婚適齢期だと思う
愛していて将来も考えていた相手から
「子供ほしいし〜男と結婚したい。女とは結婚できないから、君とは別れようと思う!」
なんて言われたらどうよ?
ファッションレズって人をなんだと思っているのだろうね
『人間の成長過程で男児も女児も同性で疑似恋愛を経験してから異性間恋愛へシフトしていく子って多いし、』
↑これはあなたの考えでしょ?
64さんは何歳くらいの時にビアンって気づいたの?何年前、ビアンって気づいた?
64
女と付き合ってプラトニックにおわるのがファッションレズ
本当に愛していたらしたくなるからね
64
ファッションノンケなんて言葉はないよ。
64みたいな人は普通にいると思う。
レズである自分を受け入れることができず、無理して男と付き合ったけどやっぱだめだったみたいな。
ファッションレズが嫌われている理由は、安易な気持ちで女と付き合って結婚適齢期になれば男に行く、結局は自分の事しか考えていないから嫌われているんだよ。
3人の男性 です。
ファッションレズの女の子と付き合ったことがある方は当時プラトニックな恋愛してましたか?
私はファッションレズの逆で20代まではファッションノンケでした。ビアンと気付くまでに3人とお付き合いしましたが、3人ともプラトニックな関係で終わりましたよ。
62です。
肝心な箇所を間違えてしまった。💦
46「厳密に言うと17のレス自体は見当違いじゃない。嬉しがってそこから別の話題にシフトさせようとしている人がいる。」って言ってますよー
52
46「厳密に言うと17のレス自体は見当違い。嬉しがってそこから別の話題にシフトさせようとしている人がいる」って言ってる!
人間の成長過程で男児も女児も同性で疑似恋愛を経験してから異性間恋愛へシフトしていく子って多いし、個人的には10代後半から20代半ばまではまだ疑似恋愛期間でもおかしくないと思う。
アラサー過ぎたファッションLGBTに振り回されるのが一番厄介だしフラれたときちょっと悔しくなる
好きな子は尊いよ
大切にしたい
抱きしめたい
でもその子が欲にまみれてる姿なんて見たくない
58の言う通り
男嫌い!女の子大好き♪みたいな女、だいたいファッションLGBT
ほんと好みの女性に惹かれる女ってだけだね
女なら誰でもいいわけじゃない
わたしも男性は好きでも嫌いでもなく普通
56 本当そいつらと関わったら最悪だな…自分は取り敢えず男嫌いだから女の子が好き、みたいな訳わからんのは避けてる。twitterにいるようなミサンドリーの自称Lと違って単純に好みの女性に惹かれる女ってだけだし、リアルの男性に対しては大好きとか憎たらしいとか無く、普通やからね。
51さんが素晴らしい事言ってる
みんな見た方がいい
54
たしかにいると思う
でも女はファッションLGBTも一定数いる
性欲持った男が怖くてキモイ、女の子なら性欲持たないし襲ってこないから安心♪みたいな考えで自分をLGBTだと思う女性は一定数いる
そういう女性は結婚適齢期になったら男性と結婚するっていうね
>50
変わってるね
ここはほっこりスレじゃないのにね
>51
大共感
乃木坂だとかアイドルの百合営業、百合アニメ見て、自分はLGBTだと勘違いしてるノンケって多い
わたしらビアンだって一人の人間だわ
練習台に使われてポイ捨てするような女は最低だと思う
ビアン/バイロマンティックでAceな人間ならいるのでは…?ノンケでもAceいるみたいだし。
>48
17だけどほんとそれな
一意見に文句つけないでほしい
>49
ほっこりスレじゃないから当然厳しい意見も書いてokスレ
17です
46こそ見当違いだよね
好きな人はいても触れたいとか強く思わない、これは恋愛ではないのか、そういう経験ありますか、、。
っていう質問にちゃんと答えたよ
ファッションLGBTかaセクだって。
実際、主さんみたいな考えを持つ偽LGBTの女性って多いんだよ。
だからaセクかファッションLGBTだと思うって書いた。
本当にレズビアン、バイ、パンセクなら相手に性的欲求わきます
これが真実。
性欲わかない時点でaセクでしょ
30、人として有り得ない。はっきり言って〇ズ。
ノンケ共の花嫁修業の練習台なんかじゃないんだよ。一人の「女が恋愛対象の女」として色々と制約がある世の中で精一杯工夫したり、涙を飲んだりしながら生きる人間なのにさ。百合アニメや百合営業見て勘違いしたノンケに蹂躙されるのはごめんだね。
スレの議論の中心変わってきてない?
ここはほっこり話題じゃないと書いちゃダメなの?
スレッド「プラトニックな恋愛って存在する?」への新規返信追加は締め切られています。