雑談掲示板 » プラトニックな恋愛って存在する?

• 書き込む

プラトニックな恋愛って存在する?
    • プラトニックな恋愛って存在する?

好きな人はいても触れたいとか強く思わない、これは恋愛ではないのか、そういう経験ありますか、、。

48件を表示中 - 101 - 148件 (全148件)

17じゃないけど人のレスに文句つけるなら自分で話題提供して

• 連投失礼します。
      厳密に言うと[17]のレス自体は見当違いじゃないんだよね…。嬉しがってそこから別の話題にシフトさせようとしている人がいるのが問題

• [3]のほほえましい経験談があって、[11][14][18]が主の質問に親身になって答えて、久しぶりに和やかな雰囲気のスレになりそうだと思ったのに
      [17]の見当違いなレスから一気に流れ変わったのほんと残念だよ…。

• 最初のほっこりする内容から一変、
      急に辛い内容になってるじゃん…
      私も結婚したいからって突然言われ別れた経験あるから分かるくらい辛いです…

みんな幸せになっておくれ…

• 43
      それはファッションに限らずでしょ。だから結婚してもここに来てセフや愛人探しに来る既婚がいる。

• 42に追記
      結婚適齢期に男に行く=男と結婚する人の話ね

• 41
      違うよ
      結婚適齢期に男に行く人の話をしてるの
      男に心変わりする人の話はしていない

• でも捨てられるはの一緒じゃん。男に心変わりすることがそんなに悪い事なのか?

• 39
      ビアン同士で別れるのは大丈夫
      他に好きな人ができたとかなら仕方ないと思える。
      ここで話しているのは男性と結婚してしまう女性の話ね

日本は結婚は異性としかできないでしょ。
      結婚適齢期に男性へ行ってしまう女性は、子供が欲しい、世間体、金銭面が不安だからなどの理由から

だからビアンは絶望感を味わっているの
      男にはなれないでしょう。
      子供、世間体、金銭面などから男へ行かれる絶望感をビアンはずっと味わってきたのね

• ファッション言うけど、ビアン同士でも別れたりするのはいいの?
      違う人に心移ることないの?男に行ったか女に行ったかの違いだけじゃない?
      別れたことなくて一途に恋愛してる人が言うなら分かるけど。

• アセクシャルはアセクシャル同士でくっつくのが一番

• 色んな愛があるよね。
      プラトニックな恋愛も勿論あるだろうけど、同じ感性の人とじゃないと難しそう。

• 32はファッションLGBTだと思うよ??
      恋愛経験がなく、女性なら安全で安心できるから女性にしようって思い女性を恋愛対象だと思い込んでいる古典的なファッションLGBT。
      そもそも恋愛経験ゼロならビアンじゃないよね

• 31に共感
      男はキモイし怖いから女の子にしよ〜
      みたいな考えで女の子と付き合うのって、相手な女の子に失礼だし、真面目に恋愛してないよね。。

真面目な恋愛っていうのは相手に恋愛感情を持って相手の事をきちんと考えての交際だから
      結婚適齢期になって子供ほしい、世間体、金銭面の理由から男と結婚するってかなり自己本位で相手の事を全く考えていないよね。
      そんな理由で捨てられた彼女、どれだけ傷つくと思う?
      自己本位な理由で大事な彼女捨てる事が平気でできるような人って自分の事しか考えていないよね

• 30はファッションlgbt側の人間でしょう
      だから傷ついた人間にそんな安易なコメントができるんだわ

• 32みたいに恋愛経験ゼロのやつは人の痛みがわからないだろうね
      本当に愛していた人から捨てられた人の気持ち想像してごらんよ
      しかも、性別という努力ではどうにもならない理由で
      想像できずに人を傷つけるから彼女もできず、恋愛経験ゼロなんでしょ

• 30さんは大人だなぁ😯

と恋愛経験ゼロの私が呟いておりますと

• >30

本人は至って真面目に恋愛している。
      との事だけど、27さんがあげた事例みたいな女は真剣になんて恋愛してないよ。

男がキモくて怖いから女にしよう!なんて考えがすでに相手に失礼だし、代替品である証拠。
      こんな考えのファッションlgbt女のどこが真剣な恋愛(笑)なの?

29さんや28さんみたいな本当にビアンの人からしたらきついよね。
      ファッションlgbt女、悪意はなくても人の心を弄んだ事には変わらないよね。
      だってさ、どんなに頑張っても性別は変わらないじゃん。
      それなのに子供ほしいから男と結婚するとか、残酷すぎるだろ。
      悪意なくてもやってる事は人ごろしと変わらないからね。
      結婚していく彼女を目の当たりにし、絶望感に苛まれるビアンは多いから。

悪意なくて無自覚でもファッションlgbtの女は苦手だ。

• 29
      弄んでるわけではなくて本人は至って真面目に恋愛している。
      でも人間は学習して成長する生き物だから、段々恋愛に慣れてくると自信が出てきて
      男でも大丈夫という気持ちに変わってくる。
      だから恋愛中は本人にしてみれば本気だからね。その子を人間的に成長させてあげたと思って許してあげてね。
      ほんとに弄んでるやつは知らんけど。

• 27に大共感
      私も若い頃にそれやられたな
      男の代替品にしないでほしい
      人の心をなんだと思っているんだろうね
      真剣に恋愛しているこちらからしたらそういうファッションLGBTは大迷惑

• 27さん
      それわかります。
      私、若い頃にノンケにいいようにされた輩です。
      本当に男の代替え品みたいな扱いだった。

• 男はキモイ、怖い→女を練習台にする→こんなもんか、男でもいけるかも?→男と恋愛→結婚

• 数年前に掲示板で出会った女性にれい ぷされたって書き込み見たな

女性だって性欲あるから
      本当にビアン、バイ、パンなら性欲湧くから

• 24
      わかる
      20代前半くらいまでだと恋愛慣れしていない人も多いね
      女は性欲抱いてこない、襲ってこないと思ってる人も多い
      結婚適齢期になったら高確率で男と結婚コース
      子供がほしいとかで次々と結婚していく

自分は今、30代前半
      女子中、高、大出身なんだけど同窓会すると、学生時代ビアンって言ってた大概の人は既婚者だよ
      だから20代前半以下は恋愛対象外にしてる

• 恋愛慣れしてない人に多いと思う。まず女性で慣らして、男性に行くみたいな。
      それで次々に結婚していくという。。

• 20代前半くらいまでの女性は20さんみたいな人も多いよね
      こういうタイプは結婚適齢期に男に行く可能性高いから倦厭してる

• 20みたいなファッションビアンやファッションバイ、若い女性には結構いるんだよなー

• 20
      女性だって本当にビアンやバイ、パンセクなら性的な感情持つから

20さんみたいな気持ちで女性好きならたんにファッションだよ
      ファッションビアン

• 17
      たしかにそういうのある。下心ないから癒される、安心するから好きってのある。
      やたら男っぽいボイだと男みたいで警戒する。

• 潔癖症もいること忘れないで下さい。

• スレ主さんがアセクシャルの可能性や、アセクシャルではないもののまだ性欲が開花していないという可能性はゼロではないと思います。

• 若い人の女の子好き〜いうてる人の一部は、
      男は襲ってくるけど女は襲ってこないし性的な感情もむけてこないよね
      って思い込みから、女性を好きと思っている人もいるイメージ

女性が好きなわけじゃなく、女性は性的な感情向けてきたりしないよねって思い込みから自分は女の子好きって言ってる人も一定数いる印象

レズビアンやバイ、パンセクなら好きな女性をほしいって思うからね
      そういう感情ないならたんにファッションか、Aセクだって思うわ

• プラトニックな恋愛してる硬派カップルもたくさんえちしてるラブラブカップルもどっちも素敵でどっちも尊い。

けど、

プラトニック派がラブラブ派に「汚い」と言ったりラブラブ派がプラトニック派に「憧れない」と言って攻撃するのは好ましくないよね。

愛の形は人それぞれ。不可侵ですよ。

• 12さん
      男女カップルだから完へテロの完ストレートかと思いきやたまたま双方が無自覚のAセク、、って、なくはない話ですよね。むしろそこらへんの価値観が合うからこそ長く交際出来ているのかもしれませんし。
      友人とはいえいきなりAセク?とか聞くのも失礼なので深掘りはしていませんが、正直私も可能性はあるかなーと思っています🤭笑

• 主さん、アセクシャルじゃない?
      検索してみなよ

• プラトニックな恋愛、まったく憧れないな

• 11
      そのカップルは無自覚のアセクシャルじゃない?

• プラトニックな恋愛してる方私の周りにも1組いるよ。ビアンカップルじゃなくて男女カップルで、高校から6年付き合ってる友人。
      結婚して子作りするまで行為はしないみたい。決して性欲を我慢してるわけではなくて、たまたま二人とも快楽のための行為にあまり興味がないんだって。

• 性行為は正直汚いと思う

• プラトニックな恋愛は存在すると思うし、否定もしないけど、プラトニックであることが善いことであるとは思わない。
      愛する人とすることは汚らわしいことでしょうか、私はそのようには思いません。
      それこそ愛する人とできるって尊い!
      私は愛する人から求められたいし、求めたい。

• 4さんが面白い。

• 3さん
      プラトニックな交際の代表ですね!
      中3から13年、互いに27、28歳ですよね。

• 突然の4にワロタ

• 3
      にやにやしてしまった
      初えちの時の感動すごそう

• よかったね 私の孤独で地獄の中高時代と違って

• 「Aセクではない」「性欲がある」という前提で話すと、双方がお堅い性格&恥ずかしがり屋である場合には稀に存在すると思います!
      といいますか、私たちカップルがおそらくプラトニックな恋愛をしています。笑

身バレ防止の為に少しぼかすのですが、
      付き合って1年でハグと手繋ぎ、2年で恋人繋ぎ、みたいな感じで他のカップルよりもゆっくり進んでいる感じです。
      中3の春に交際を始めて、お互い高校受験に専念するために中学卒業までの1年間、特に縛りを設けていたわけでもないのですがなんとなく互いの身体には一切触れずにガリ勉していました。
      卒業式直前、相手の前期試験合格発表日に「私もう受験終わったからハグさせてー!」と言われ、初めてハグをされました。卒業式が終わって数日後、私の後期合格発表後には「私もハグしたい」と言い思いっきりハグをしました。
      高校はそれぞれ別の学校へ進学し、それでもほぼ毎週連絡を取ってデートもして、カミングアウトをしていないにも関わらず各方面から「付き合ってるでしょ?」と茶化されるくらいにはラブラブでしたが、
      お互いに堅い性格だったため「18歳にならないとえッちをしてはいけない」と本気で考えており、手繋ぎ、腕組み、ハグ、だけで高校3年間を過ごしました。笑
      高3の秋には2人とも18歳になりましたが、その時期には大学受験に本腰を入れていたので二人きりで部屋にいてもそういう雰囲気には一切ならず、高校受験同様ガリ勉に徹していました。
      それから月日が経ち、私が社会人1年目、相手は大学院1回生になった23歳の年に初めてキスをしました。お互いに恥ずかしがり屋なのでもちろん舌は入れません。笑
      不器用な私は、一度だけ「えッちしたい?」と彼女にド直球にたずねたことがあります。その時、私も彼女も「尊すぎて汚せない」というオタクみたいな理由で手を出せないままでいたことが判明しました。
      今では交際歴も13年になり、お互いに性欲はあるのですがいまだに舌は入れられません。それでもやっぱり恋愛です!

これ多分超プラトニックですよね。笑

たまに外野が急かしてくるときがありますが、私たちは私たちのペースでゆっくり歩んでいくのも風流かな~と思っているので特に気にしたりはしていません(o^・^o)

長文&自分語り失礼しました。

• 片思い

• 知り合って間もない人

48件を表示中 - 101 - 148件 (全148件)

スレッド「プラトニックな恋愛って存在する?」への新規返信追加は締め切られています。