雑談掲示板 » 理想のプロポーズってどんなの?

このスレッドには13件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2年前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

理想のプロポーズってどんなの?
    • 理想のプロポーズってどんなの?

日本じゃまだ法的に結婚するってことはできないけれど、結婚って別に法律だけじゃないよね、

まだ結婚したいとか思わないし、相手もいないけど、いつかのための理想のプロポーズ教えあいましょ!

13件を表示中 - 1 - 13件 (全13件)

営業終わり先輩とたまたまウエディングドレスが大きく見えるお店の通り歩いてて、着て幸せそうにしてるカップル見えて新婦になるであろう人見て「似合ってるね、綺麗だね」って言ってる彼女見て「◯◯さんのほうが似合うと思いますけどね、何なら私の隣で着てくれてもいいですよ」って言いたいそして照れた彼女見て思いっきりニヤけたい

• 配列がいいよ
      キミのマ ン 毛
      さあ同性結婚しよう💍

で決めてほしい

• なんでもない日常で、突然結婚指輪わたす。
      →実際やったやつ

• 5さん、、やばい( 〃▽〃)
      されたい、、なんならしてみたい笑

• ねぇねぇ

ねぇねぇねぇ

ねぇねぇねぇねぇ

ねぇってば!

みたいなやりとり🐣

• 冗談言い合ってて、もうお嫁にいけないわー笑みたいな流れで、相手からじゃもらってあげるって言われたい
      突然のサプライズ的な感じがいいなー

• ただ、愛してる。
      だから結婚してほしい。

ど直球な感じが私は好き

• 5さん通報レベルできゅんしてしまった
      あたふたしてぇぇぇ!

• 本人もたぶん全く伝える気なかったのにふとしたタイミングで私のこと好きだな…て思ってくれて漏れでてしまった「結婚しよっか」がいい、でお互いあたふたしたい

• 朝方のベッドで、眠りまなこのあなたにささやくように、

ねぇ結婚しよっていったら結婚してくれる?
      うーーん。と眠りながら答えるあなた。
      まぁ忘れてるよねとつぶやく私。

忘れてあげない!と深く布団を被り背中を向けるあなた。

えっ起きてたの!?

• 永遠という言葉が苦手です。
      約束できない未来を語るのも。

でも今日のような何気ない、でも小さな幸せが溢れる毎日を積み重ねた先に未来があるのであれば、1日1日あなたを大切に愛することは約束できます。

結婚というものにあなたが縛られてもよいと思うなら、結婚しましょう。
      大切にします。

• あなたに出会うまで、私の人生にとって結婚という二文字は存在しなかった。

1人で生きて、このまま死んでいくのだと思ってた。

でもあなたに出会って、2人で経験することの楽しさや、悲しみを共有することで負担が軽減することを知りました。

何より、夜はあなたの体温を感じながら眠りにつき、朝はあなたの寝顔をみながら目覚める幸せを教えてもらいました。

この関係がいつまで続くかは分からないけれど、恋人だけではなく家族になりたいと心から思います。

私でよかったら、結婚してください。

• 今から私の質問に全部はいで答えてって言われて、しょーもない質問ならべていきなり「結婚しよっか」で「はい」って答えて、え?って驚いてるときに「嫌?」って言われて照れながら「嫌じゃない…///」って言いたい 笑

13件を表示中 - 1 - 13件 (全13件)

スレッド「理想のプロポーズってどんなの?」への新規返信追加は締め切られています。