雑談掲示板 » 40over集まれ!

• 書き込む

40over集まれ!
    • 40over集まれ!

40代女盛り
      人生の折り返し地点!

ビアン界隈では肩身狭かったり場所が見つからなかったり。。。

離婚したり子育てに行き詰まったり。
      昇進したり、退職したり。

色々なバックグラウンドを持つ素敵な40代でお話ししましょ!

50件を表示中 - 901 - 950件 (全1,030件)

ボケとか…言い方が良くないなあ

• ボ ケ老人が自分のを触るのは、安心感を得るためで
      若い子がするのとは種類が違うらしい

• 126 元カノ全然しない人だった
      フェムタチだったよ

• 年とるとしなくなっていく

• エロ話ではなくて真面目な話
      自分でしない人なんているのかな?
      頻度は人それぞれだろうけど

• 以前はリビングの床、最近はリビングのソファで寝てしまって、彼女が迷惑そうに電気を消して寝室に去ってしまう。明け方近くに寝室に移動するが、こむら返りで悶絶しながら自分で対処し、老いを見せないようにしている。

• オナ二ーは更年期障害にいいらしいけど
      ボケた時に人前でもオナ二ーしてしまうリスクげあるらしいね
      キュンキュンも然り
      同じようなもんだよね!

• 寝ながら嘔吐したり足攣ったりするようになった

• 確かにキュンキュンする気持ちは心にも体にもいいですよね!
      だけど、その気持ちをこじらせすぎると逆にストレスになっちゃうから、自分の気持ちの持っていき方が難しいな。人を好きになるのって楽しくて幸せだけど、苦しいことも多すぎる。

• 誰もまだ到達してない老後の話ばっかり

• 病院で入院してるおじいちゃんとおばあちゃんの見た目が似てきてどっちでも良くなる
      ニコニコしてるおじいちゃんおばあちゃんか不機嫌なおじいちゃんおばあちゃんかって違いになる

• 私のおばあちゃんは94歳で亡くなった
      病院にいる時も一緒の部屋で寝ている
      おばあちゃんに~さんはキレイだから~
      って言われてた
      色白の可愛いいおばあちゃんだった

• 自分は還暦を迎えてしまいました。

以前、募集書き込みしたら、BBAは引っ込んでろみたいな、心無いメッセージが来たことがありますね。
      スレでも40代以上は年寄り扱いで、酷いことを書く人も居ましたね。
      いつまでも若いと思うなよーって思いましたね。

年齢重ねて行くことは仕方ない。
      大切なのは心構えかな?と思います。

• 老人ホームにいる方はもう人生の
      最終地点でしょう?
      頭も体も動かないんだから
      そうならないように
      足、腰鍛えないと笑

• 老人ホームだとそうなんですね
      病院で長く入院されているお年寄りだと見た目があまり変わらなくなりますね
      性格の違いの方が大きいです

• 108
      仕事で老人ホーム回っていますが、等しくただのおばあちゃん
      では無いですね。性格美人を目指すのは良い事だと思いますが。

• 芸能人は容姿で収入かかってるからねぇ

• メンタルが肌に出やすい。若い頃より。

ストレスは肌表面のガサツきを引き起こすだけでなく、諸々の線を濃くする。幸せな気持ちで笑顔でいられたらよいなー。あと、女性ホルモンというかキュンキュンする気持ちは肌のきめを整える。

• その年齢にしては若くてきれいでいつまでも色気のある女性って言われたいな
      だって、若い20代の外見がきれいなのは花で言えば満開の桜で80代が敵わないのは事実よね
      50〜70代は姥桜、80代は葉桜で若葉がきれい、90代は若葉が少なくなってきた葉桜、100以上は最後の一葉みたいなイメージかな
      その年齢年齢で魅力のある女性になりたいな

• 若い頃のきれい自慢は見苦しい
      美輪明宏は男だけど昔の美貌自慢と悪口は聞くに堪えない

• これは例外かもだけど
      若い頃キレイだった芸能人
      老いて行く自分の姿に絶えられず
      整形依存になってくんだーー😭
      現実は厳しいなぁ~😓

• 80位の綺麗なお婆さんは、決して派手でも無く、でもあんな風になりたいと
      周りから言われています。10歳と20歳が違うように違って当たり前。
      若い時とのギャップに苦しんでいるようには見えません。
      20代が綺麗で80が劣ってるとは誰も思っていません。
      そんなお婆さん目指しています。40年ほどありますが
      努力を惜しまないつもりです。

• 人生100年時代
      誰もが90以上になるんだろうし、若い頃美人でもみんな等しくただのおばあちゃんね
      そうなったらかわいい性格の性格美人のおばあちゃんになりたいな
      悪口雑言のお婆さんにはなりたくない

• 90歳や100歳くらいになって、自分だと思っている若いきれいな頃の姿と歳を取って老いていく現実の姿とのギャップをどう受け入れていくんだろ
      軽い加工の画像加工アプリでもノーマルのと見比べた時、脳内は画像加工アプリを自分だと思い込もうと錯覚してる…

• 歳関係なく、姿勢は大事だよね〜

• 独立心強い人は老いを受け入れてる人多いと思いますよ。
      自分を人にゆだねないということは、自分の行く末もしっかり見つめてるということなので

美にこだわり自分のスタイルを貫くのと老いを受け入れるのは両立することです。

• ばあやは女中に対して言う言葉

• 汚いオバサンになりたくないよね!
      中々出来ない事だけど
      自分もどうなるんだろ?
      あぁ~ もう少し痩せたい!

• ごくごく稀に70位の白髪で
      髪セットされていてスーツ姿で
      歩いている所を見た
      細身の背すじの整った御婦人とは
      この事を言うんだなぁ~
      と思った!
      御婦人だよ!ばあやって呼ばれてそーー

• 本当に視座が高いのは老いを受け入れられた時らしいですよ
      人は老いや死を受け入れた時に真の大人になり境地に達するみたいです

• わたしの母は美への拘りがすごい以前に、独立心旺盛な孤高の人だった。母はわたしが物心ついた頃からエキゾチックで迫力ある美女でわたしは母のスッピンはほぼ見たことがない。グレタ・ガルボやマリーネ・ディートリッヒの世界に生きカッコ悪いことが大嫌いだった。まっすぐ背筋を伸ばした姿勢。70代でも赤いマニキュアにハイヒール。

強い独立心を持ち女は美しくないと意味がないと言い放つ母に老いはこない。
      視座を高く持つこと。それだけです。

• 40歳になった妹を久しぶりに見て、老けたなって思ったんだけど。
      妹は綺麗な顔立ちをしてても年齢を感じると思うと自分が急に嫌になった。

妹が綺麗なおばさんだとすると私は近所のそこら辺のおばさんだもの。

• 美への執念じゃなくて執着ね。
      同じようでちょっと違うの。
      若い子を見ていいな~じゃなくて、できる限りキレイでいたいという話です。
      年相応でいいじゃんと思ってはいてもやっぱり抗いたくなるものだし、
      それは自分が40超えてリアルに衰えてきて初めて分かったことです。

• 40過ぎれば葉っぱもパンツも一緒ってことだよね、きっと🍃🌿🌳🌲🩲

• 今日の晩御飯は・・・

・キムチ納豆とシーチキン丼
      ・きりこんぶ、高野豆腐、ねぎ、水菜の味噌汁
      ・ヨーグルトとりんご

健康が気になりだすお年頃。

• 人は女性ホルモンも男性ホルモンも持っていて、年とともに女は女性ホルモンが減り、男のように下っ腹が出てくる。そして男は男性ホルモンが減っていき、胸が垂れてくる、と聞いた。歳と共に女性ホルモンが減ったから、男性への興味が薄れたのだろうか?歳とるとセクマイが増えるのだろうか?

• 40代後半ですけど、こんなに早く40代になると思っていなかったし、年齢なりに、悩みも時々あるけれど、それなりに楽しいです(^^)食生活が20代と比べて一番変わったと思います。

• 若者が好きだから元カノたちみんなまだ若いけど、もう色々疲れてきたから落ち着いた癒しがほしい

• 若者が好きだから元カノたちみんなまだ若いけど、もう色々疲れてきたから落ち着いた癒しがほしい

• 同世代にしかわからない話ってあるから、そういうのを話したいだけで。
      別に煽ったりコンプレックスの話をしてるわけじゃないんだよ

• 85,87です
      私も下に書かれてる2つのコメントのように思っています。
      そこまで気にされるものなんだなって純粋に不思議に思ったので聞いてみてました。
      これにてドロンします🥷

• 連投失礼します。

私含め10~30代は多様性を教育されてきた世代なので、年齢(言い方悪いですが年上=オバサン 年下=ガキみたいな)差別もないですし、セクシャリティによる(既婚バイはビアンの世界に入ってくるな的な)差別意識もわりかし薄いように感じます。
      なので、若い子ばかりでオフ会行きづらいとか思ってる方がいれば全然そんなことないので来てほしいなぁと思います。

あと、このスレでは若い子が好きと言うとロりコン扱いされるようですが、逆にお姉さん好きの10代,20代もいますしそこは別に気に病むことでもありません。
      美を追求することに対してミーハー(笑)と冷やかす人もいますが、そんな意地悪発言に負けず自分なりの美を追求すればいいと思います。

煽り合わず仲良く掲示板使ってほしいです。

• 素敵なお姉さま方のスレにスレチな若造が乱入するご無礼をお許しください。
      40overだからといって年齢でバ力にすることも、逆に畏れ多くて全く話せないなんてこともありません。ネットの書き込みをだけを見て年齢にコンプレックスを抱いている方がいるなら可哀想だなぁと思います。
      認識を改めてほしいです。

• なるほど
      年相応以上に老けてるから嫌なんですかね?

• 85
      口にだすとキモい、見かけばかり気にしてるミーハールッキズムと対して変わらない痛い人って印象。
      口に出さなくともおしゃれしか趣味ないの位自己満足で自分好きってアリアリ分かる人の方がまだマシ。

• 美への執念って、若い子見たら良いなあ〜って思うんですか?

• 男とも付き合えるけど年も年だし女っぽくないから男からは好まれず、フェムでもないから中性なLという触れ込みでこっち側にきているなんとなく女性と。
      そういう人わりと多いよね。
      今は、パンセクという表現も出来るし。

• 正に64さんが言ってる現象しゃない?
      80さんのは。
      こう言う人本当にいるんだね、
      男嫌いだから女いけるかもって。
      まっ動機はそれぞれか。
      年縛りスレとかには、元主婦だの
      売れ残りだのが炙り出されるね
      いや、自分から言ってくるから面白い。
      それチャームポイントなの?笑

• 80 ビアンのパートナーは無理じゃない?
      男の代わりが欲しいだけでしょ?

• 78
      何系の仕事?

50件を表示中 - 901 - 950件 (全1,030件)

スレッド「40over集まれ!」への新規返信追加は締め切られています。