雑談掲示板 » 5年後どうなってたい?複数回答OK!

このスレッドには35件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2年前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

5年後どうなってたい?複数回答OK!
    • 5年後どうなってたい?複数回答OK!

「5年後の将来像をどのように描いていますか?」
      就活生の時、面接官から聞かれました。
      勿論それはキャリアプランについてだったのだけど。

今のあなたはどう?

恋でも仕事でも私生活でもなんでも。
      くだらないって笑われるようなことでも。
      明確なビジョンでも、ただの願望でも。

5年後の年齢を思い浮かべ、今、思い描いたものを教えてください。

※数日後にはまた別の5年後が見えるかもしれないので、気軽に複数回答しちゃってくださいね♪

35件を表示中 - 1 - 35件 (全35件)

今両想いの派手系さんと住んでる

• 健康
      可能なら早期退職

• 好きな人と一緒に住んでる♪

• アメ車乗り回す
      マンション買う
      セレブカップルになる

• ずっと5年後どうなったっていいスレだと思ってた

• 今20代前半だけど、シングルマザーと付き合って子育てしたいって夢ができたからその頃にはマッチングアプリ使う予定
      今はステップファミリーとかいるし
      シングルマザーならバイでもいいし私が発達障害持ちで子供に遺伝するのが怖くて自分の子供は産めない
      考えが甘いって叩かれるかもだけど運良く相性良い親子に巡り会えば地元出れる

• 来年の夏までにバイト以外で月10万稼ぐ
      貯金する
      再来年の大会に出場して優勝する

• 彼女と仲良く穏やかに暮らしている

• 人生とはかくも単純でかくも美しく輝くものなのだ。て春樹が言っとった。
      そんなんがいいね。

• もう一つ言語を習得している
      趣味を続けて今のレベルよりは上達している

• 安月給の仕事は続けつつ、副業を軌道に乗せ今より余裕ある暮らしをしていたい。

• 翻訳機にみんなが頼る頃、英語が話せて簡単な多言語
      話せる自分を夢見ている。

• 遅くても5年後に留学する。
      今の職場で資格を取る。帰ってきても最悪、食ってはいける。
      その時に、一年前にはどうしても離れ難かったこの土地におさらばする。グッド・バイ

• パートナーや大切な人たちと平穏に暮らしてる

• 大切な人が増えてると良いなあ。

• 19
      体重も理想の重さ?

• 29歳!42kg!仕事に慣れ!健康!健康的な体型!バランスの良い食事!彼女そろそろ欲しいなあとか思えてたらいいなあ

• 働いてたい!

• 初めてできた彼女と一緒に海辺に住んで、そこそこ仕事して、時々友達連れてきてホームパーティーして寂しくない人生がいい。

• 今まで通りでいいかなぁ~
      月に何度かで〜

• 14
      すてき
      (ღ*ˇ ˇ*)。o♡。。

• 彼女と今より広いお家に引っ越して、マンション購入希望だけどそれまでにきちんと仕事安定してお金貯めてババンと払えるようにしてたいなぁ。
      貯めてるけど今は雀の涙程だし。あとは彼女ともっと寄り添って生きてお互い健康でいたいね。今は不健康なとこが多いからそれが治ってるように今から行動あるのみ。
      今の職を機に自信ついたら転職を3年後までにしてって具体的にこういうスレあると考えてられる!
      スレ主さんありがとう!!

• なんか知らんけど使った分のお金が入ってきて、お金を理由に諦めることがなくなっている。

• 10さん
      願いじゃないから(愛し合っている)だね!

• 仕事が順調で出来れば好きな人がいる

• 恋人出来て愛し合いたい

• 虹の橋を渡っている

• 言葉にするのっていいね

• 彼女との同棲が続いていて、もっと良い家に住んで、もっと良い家具を置いて、良い車も買って、彼女のご両親や私達二人の友人たちに遊びに来てもらって、できればご両親に認められたい。自分の事業がもっとうまくいっている。
      独りだった場合は、一戸建てとキャンピングカーを持って、友人と宅飲みしたり旅行したりしたい。
      あと、同性カップルの子供を抱っこする旅に出たい。

• 将来一人は寂しいので
      一緒にいて幸せを感じ
      安心感を得られる
      パートナー が見つかれば
      超ーーーー❤️

• プチ家庭菜園やりながら節約生活
      片想いの人と一緒に過ごせていたらいいなぁ

• 考えが合わない人の事は批判しない、触れない、スルー!
      ができるマトモな人が増えますよう🙏

• 今の彼女と今より理解深まり、倦怠期?ソレ旨いの?ってくらい愛し愛され過ぎる程に仲良くしていたい

今の友達と、これから出会う友達とも仲良く遊んで、くだらい話して美味しいお酒を飲んでいたい

自分の事ではないが…
      相性悪い人には批判ではなく
      理解できない、理解したくないなら
      スルーできる人間が増えたら良い

• 土間に釜戸のある古民家を買うんだ
      遊ぼう手伝うよって言ってくれてる仲間とゆるゆるリノベして夜には肉や魚を炙り星を眺め酒を酌み交わすんだ
      お世話係のいない動物たちを数頭迎えて少しずつじりじり近くにいくんだ
      格言好きの近所のお婆ちゃんにバイトしてもらってたまに料理も教えてもらって猫の手になってないって叱られて
      ドローンのお教室にも通いたいし独創的なものも創ってみたいし
      この頃は無名のひとがタップひとつで世界中に知れ渡っちゃう流れだし私なんかはもう週2日ほど都会へ仕事くらいでそれが性に合ってると思うんだ
      それは5年といわず

• 彼女と同棲!

35件を表示中 - 1 - 35件 (全35件)

スレッド「5年後どうなってたい?複数回答OK!」への新規返信追加は締め切られています。