雑談掲示板 » 元カノを忘れることができた人達【誹謗中傷なし】

• 書き込む

元カノを忘れることができた人達【誹謗中傷なし】
    • 元カノを忘れることができた人達【誹謗中傷なし】

別れた後どうしても元カノ以上の人なんていないと思っていた人達に聞きたいです。どうしたら元カノを忘れることができましたか?

28件を表示中 - 1 - 28件 (全28件)

25
      本当に。振られて引きずった引きずった。
      でも振った方は何とも思わないものだよね。
      それか、何とも思ってない人に思いを告げられて迷惑で気持ち悪いと感じてるとか。それを何度も何度も自分に言い聞かせて思いを消し去りました。あ!ここは「元カノ」に関して書くのか。ごめんなさい。付き合っていません。

• 人生で初めて好きな人と付き合えてこんなタイプな人いないてなって、飽きられてても追いかけ続けてた日に、私が今まで好きでもない人にグイグイこられてた面倒だなって思ってた感情を相手に思わせてるのかもなとふと思った日があって、そのときに、私ださいなやめようと思ったとき。

• 元カノとか言われたくもない。付き合った数に入れたくないわ。私のことを思い出されるのもイヤ。
      それくらいの考えに至った後に、顔もよく思い出せないくらいになったな。
      自分にとって不必要な記憶と認識できれば忘れるのは簡単よね。

• 正直別れた人のことなんてどうでもいいよね。フラれた方は引きずるかもしれないけど。

• 元カノとか元恋人のように「元」が付くことで昔は私の彼女だった、恋人だったっていう昔は自分のものだった感が出てきて
      それって逆に過去に囚われてないか?と最近思うようになってきた

うちのオカンは離婚してるけど元旦那のことを「あの男」と呼ぶんだけど
      聞かれない限り元旦那について話したりしないぐらいどうでもいい感じになってるから
      同じようにそういう言い方をしてたら元カノの未練という呪いから解放されて忘れられると思うんだよね

私も最近は元カノのことを「あの女」ととらえるようにしたら
      潜在意識がもう関係ない人なんだと思ったのか徐々にどうでもよくなっていきつつあるよ

• 20

そして、その諦めも忘れたころ
      また出会う身を焦がすような恋に

• 18さん
      彼女さんが「カップル見たらイライラする」と話してたのは、距離を置き出してからですか?
      それって18さんのことが凄く好きだったからでは…?

• 振られてから忘れたくて次の恋愛に行った途端また連絡来て未練あったからすごく罪悪感で次の恋愛行ってたけど元カノがずっと好きだと言ってくれてたからその人ときちんと別れて伝えたら速攻振られた時。
      ただ別れさせたかっただけで利用しようとか思ってただけだったみたい。
      後にめっちゃ私の悪口言ってた話も聞いてたけど確かに振り返れば恩を仇で返すタイプだったなぁとか私がするのが当たり前になってたんだなぁとかでやっと醒めて今幸せ。
      恋は盲目だから醒めて客観視したら何だかんだ前に進める。

• 5年経った。
      もう、後戻りできないくらい時間がたった。

あの時の自分とは違うと胸を張って言えるくらい成長した。あの頃の自分の幼さを恥じたり後悔することもあった。

思い出しても涙がすぐに枯れるようになり、思い出しても泣かなくなり、思い出すこともなくなった。
      当時のことが感情ごと思い出せなくなった。初めて手を繋いだ日のドキドキや手の感覚など全てを忘れ、「そういうこともあった」という思い出になった。

二度と会えないと確信しているし、二度と同じ恋が始まることはないことを知っている。しかし、そこに絶望や後悔はなくただただ受け入れることができた。

5年経ったら色褪せるんだと知った。

感謝と後悔、そしてもうあれほど好きになれる人には出会えないという諦め。

• 職場で出会ってそしてフラれて私はずっと好きで未練しかなくて周りと一緒のときは話せるし姿見れるだけでいいやと思ってたけど、まだ好きで、大好きで、でもある日書類渡すときに長めに手が触れ合って付き合ってたときだったらもっと触れたいずっと触ってたいてなってたし、私は触ってなんとなくびびっとくるタイプの人間だったのに、彼女に大して何も反応しなくて何とも思わなくて、その瞬間からもうきっぱり未練なくなった

• 距離置きたいて言われてキープみたいな扱いされてもなお好きで、ずっとLINE見返したり一緒にすごしたこと思い返して泣いてたときに、カップル見たらイライラするて話してて、私は彼女と出会うまでカップル見たら羨ましかったり妬ましかったけど、出会って幸せな時間すごしだしたら、もう何とも思わなくなってたけど、彼女のほうは私とすごしててもなんとも思ってなかったんだ満足してなかったんだと思って、盲目になってた当時は気づかなかったけど、その時はあーそっか私じゃダメだったんだ。なんで私一緒にいる価値のある人間て自分のこと過信してたんだろ って思って、急激に落ち着いて、そして吹っ切れた

• 良い思い出は忘れたな〜
      私も別れて半年過ぎたけど宝物どころかムカつく思い出しかないよ〜。
      最後なんて友達にしか見れなくなったとか言われて振られてポイ捨てみたいな感じだったし( ´Д`)
      こんなに気分屋で不誠実な人と別れられて今は気持ちが穏やかで仕事の人達とも楽しくお話出来るようになって幸せだけど
      付き合っていた時は毎日心身共にしんどかったし仕事も上手くいかなかったな。
      体は正直なんだね。体がもう元カノを嫌がっていたから振ってくれたのは感謝している。
      雑に扱われた思い出は中々忘れられないけどね。
      でもそのおかげで次に行きやすくなったのは良かったかな。
      今や元カノのLINEブロックして新しい恋愛に向かって突き進んでいるからさ。

• とても通じ合っていた時間、楽しくて嬉しい時間は確かにあったけど、段々相手の悪気ない言動に傷つくことが増え、私からさよならしました。

それなのに寂しくて、戻りたくなってしまう気持ちを我慢しながら約半年過ぎて。
      私が好きだった彼女はもういないんだな、とふと腑に落ちた瞬間、心が静かになりました。
      自分を含め、人は変わりますもんね。

恋愛はお腹いっぱいですが、彼女との思い出は宝ものです。

• 別れるに至った原因を唱えながら恋活すること それからラインはブロック、電話番号は削除!

• その時は楽しかったけど、良く考えたら、そこに愛は無かったの。
      私は弄ばれてただけだったの。
      だから辛くなってメンタル壊れて泣いてばかりいた。本当に愛されてたら、こんな苦しみある?

別れたら、それ以上、傷付くことは無くなった。ホッとした。
      ダラダラ付き合ってるより別れて良かった。
      勘違いしてただけで、上辺だけの薄っぺらな言葉に騙されたただけで、
      愛じゃなかったんだと気付くと吹っ切れる!!

自分に言い聞かせてますwww

• 美化しすぎてると、忘れられない。嫌いになって別れたわけじゃなく、仕方なくとかだといつまでも未練が残る。
      kodaline のall i want聞くと泣けるる。
      (和訳)
      望みなんて大してない
      家まで来てくれて
      ドアをノックしてほしいだけ
      その音が聞こえればそれでいい
      だって会って顔を見たら
      喜びのあまり死ぬかもしれない 
      きっとそうだ

最後に別れの言葉を聞いた時
      心の中で何かが壊れた
      一晩中,ベッドに寝たまま泣いてたよ
      もうそばには誰もいない
      ひとりぼっちの状態で

好きだったって言ってくれたけど
      それならどうして出て行ったんだ?

一人にしないで
      連れていってよ
      今の望みは
      やりたいことは
      新しい人を見つけることだ
      だからきっと見つけてみせる
      似てるけど
      君じゃない別の人を

だって出会ったあの日から
      思ってもみなかった
      自分のいいところに気付いたんだ
      出会ってなかったら
      きっと気づかなかった,そんなとこ
      汚れてたこの心も
      きれいにしてくれたよね
      本当に映画にしてもおかしくない
      最高の恋だと思ってたのに
      だって別れたあの日から
      それまでの自分ってものがなくなった
      あの頃の自分にはもう戻れない
      魂まできれいさっぱり持ってくなんて
      映画にしてもおかしくない
      最高の恋だと思ってたのに

一人にしないで
      連れていってよ
      今の望みは
      やりたいことは

一人にしないで
      連れていってよ
      今の望みは
      やりたいことは
      似てるけど
      君じゃない別の人を

• 出会いとタイミング、これに尽きると思います。気持ちは追いつかなくても、とりあえず外に目を向けていれば、自然と気持ちも変化していきますよ。そこに留まっていたら何も変わりません。代わりを探しているうちはお付き合いをしない方がいいです。お相手に失礼ですからね。新しいお友達を増やして気持ちを分散しましょう!

• 5さん
      会えなくなってもう1年半経つんですが、忘れられないです。何を見ても思い出してしまう。
      新しい出会いもあったのですが、ダメでした。
      好きな人は大好きな人の代わりにならないんだ、と思い知らされました…

• 世の中の楽しいことに興味、関心を持つことかな。
      正直、自分次第だと思う。
      忘れる必要は無いけど、思い出に昇華できると次に進みやすいのかなと。

あと、人を比べ無い事ですね。
      元カノより素敵な人って考えに囚われてしまうと、バイアスかかって本来の良いところに気が付け無いです。
      取り敢えず、比較する人って幸せになりにくい体質だと思う。

• 離れたのは相手の都合だったけど
      久しく自分の(撮られた)写真を見たらこんな顔で相手に好きとか言ってたんだと
      自分に対して気持ち悪さが湧いて「こんなの100年の恋も覚めるわ」と納得した
      そしたらストンって辛い気持ちがどっか行っちゃった
      相変わらず自分に自信はないけど変な開き直り方している

• 時間と共に忘れられたらそれは自分の中の数ある恋の1つ。
      時間が経っても気持ちが大きくなるのが、愛みたいですよ。
      自分で忘れる努力をしなくても時間が解決してくれます。
      だけど運命の相手だとしたら思いは強くなるみたいですよ。

• 本当に縁があればまた復縁するしくみになってるんだよ!
      時が経てば忘れる恋愛もあるけど、心でまだ思い合っているのは直感で分かるみたいだよ。
      この人しかいないとか。
      それは相手も同じ気持ちだって自信が自然と出てくるみたい。

• 写真や連絡先を消去して、LINEもブロックして番号も着信拒否します。
      2人の思い出の品や貰ったプレゼントは、金目の物以外は捨てます。

あとは、ひたすら予定を入れつつ恋活します。

• 物理的に会えない、連絡が取れなければ、忘れるしかない。
      新しい出会いがあったら一か月もしないで立ち直れた
      仕事とか、趣味とか打ち込める楽しいこと、安心できる人間関係があると立ち直りも早い
      好きだった時は盲目だけど、別れてそのうちどうでもよくなると、なんでこんな女好きだったのかって呆れてくるよ。

• あら殆どアリものじゃないかしらね(ヒソヒソ)

• 相手のこと思い出して寂しくなったら、悪かった所を考えたほうが良いんだって
      常に相手の悪かった所を考えてたら吹っ切れやすい

• 新しい人を好きになったら元カノなんて忘れる

• 思い出は美化されるものだから。冷静に考えてみたら自分のことしか考えてない人だったなって気が付いたら冷めた。

28件を表示中 - 1 - 28件 (全28件)

スレッド「元カノを忘れることができた人達【誹謗中傷なし】」への新規返信追加は締め切られています。