雑談掲示板 » 恋愛から離れている人達の憩いの場

このスレッドには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2年前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

恋愛から離れている人達の憩いの場
    • 恋愛から離れている人達の憩いの場

恋愛を休憩中の方、恋愛に疲れた方、恋愛に興味がなくなってきた方、
      とりあえず恋愛から離れている人達の為のスレです。
      明るい話でも愚痴でも何でも構いません。語っていってくださいな。

7件を表示中 - 1 - 7件 (全7件)

カフェいいですね!
      是非とも実現させて下さい!

• ひとりは時々寂しくなるから
      仲間がいたらいいな。
      友達ほど親密じゃなくていいし、そこにいったら同士がいて気の合いそうな人と話したりお茶したり。お酒じゃなくて昼間集える、茶屋みたいな、カフェみたいなの運営したいな。ビアンのアパート経営して、そこの一階をカフェにする。

• すでに誰もいこってないやん

• 好きな人しか興味がないから
      好きな人しか好きになれないから
      好きになれそうな人では思い知らされるだけだから
      好意的な好きは友好的の好きだから勘違いしないで
      きっといちばん好きにはなれないから

• 恋愛は休憩というか打ち切りかな。

50歳という自分の歳を考え、恋愛で右往左往してる自分を客観的に見つめ、気持ちが萎えていった。恋愛について考える時間が減った今、心穏やかに平和に過ごせている。自分は何故独身主義なのか?改めて思い出された。心の平和だ。

人生の折り返し地点はとっくに過ぎた。元気で過ごせる時間はもう思う程は無い。1度きりの人生。まだまだしたいことがある。恋はもうよい。打ち切り。

気持ちが右往左往することなく、自然と一緒にいられる人が現れればそれはそれで良い。20代の頃の恋のように心が苦しく切なくなる相手ではなく、心穏やかに愛せる相手が。

• 別れた当初は早く次見つけないと!と何故か焦っていたけど
      一人の時間が出来たおかげで日記書いたり自分と向き合うことをしているうちに本当に恋愛したいのか分からなくなってきたな〜

理由は恋愛していた頃より恋人いない今の方が平和で心が安定してることに気付いたから。

恋愛に酔いしれた頃は全く気付かなかったけど、その酔いから覚めて冷静になった今思い返すと恋人いる時の方が不安定だったし苦しいことが多かった。

もうしばらくは一人で良いかもしれない。
      今の時間が凄く平和で尊いんだ。

• なんでみんなそんなに恋愛ばかりなんだろう?
      恋愛体質多すぎて理解出来ない

7件を表示中 - 1 - 7件 (全7件)

スレッド「恋愛から離れている人達の憩いの場」への新規返信追加は締め切られています。