- 【独り言】仕事の愚痴専用 part22023/4/30(日) 21:46 | 名無しのガチレズ
どうぞ!
![]() | ![]() |
やっぱり上で職場の環境変わりますよね…
お局にも屈しない人はいないのかなぁ
異動あればいいのに

上司変われば環境変わるかもしれないと思う。あなたも私も。そこまで上手くいくわけ無いけど。

紙の書類を手書きで書いてそれに印鑑はきついですね。私もやめたいです。

紙の書類+印鑑
やめたいですよね

書類が戻ってきたら印鑑を押してないのは前からなので今も印鑑を押してない書類が別の所に大量にある。

このサイトに何を目的として来ているかは人それぞれだからねぇ。

会社の中で私が本当に一番足を引っ張りまくっているから私が一番悪いわ。

お局が仕事をかなりかなりしているのは分かっている。かなり疲れているのも分かってる。
遅くまで残っているのも予測出来る。

このサイトは一息つきに来てるので
あまりキツい言葉は見ててしんどいですね

ひらりささんの新刊「それでも女をやっていく」の中のエッセイ「代わりの女」がネットで公開されてる。
胸が詰まった。同じことを思ってる人がいるということに救われた。
男性社会で働く女性に読んでほしい。

負のループに陥っているから何処かで断ち切らないといけない。

バ◯アばっかで自分は正しい、そのくせ逃げる、人がやってあげたことは無碍にして自分の主張を曲げない
自分は絶対あんな年寄りにはならない
アップデートできない石器時代の人間は◯えろ

明日から少しはちゃんとするから今までのこと許してもらえないですか?

ぼーっとするのを辞めて仕事あるかだけでも聞かないといけないと思った。

遊びに来てるわけじゃ無いと言われたが、会社に仕事しに行ってますから。

ぼーっとしてても仕事に行っていますから

会社に仕事で行っていますから。 報告漏れが多いけど。

私、会社に仕事しに行ってますから。

会社に仕事をしに行っているから遊びで言ってるわけが無い。

ミスした上にまたミスするってミスの上塗りだわ。

今日はイラつかせるほどやらかしてしまい申し訳ございませんでした。

スッゲーーーーーーー腹立つ
くそが

私は細かいことを気にしなくて大雑把にやる性格だから直さないといけないよなー
それが重大なミスに繋がるから細かい事も確実にやっていかないといけないなと思った。

違和感持ってても大したことないと思ってスルーしたことが重大な損失に繋がったミスをしてしまって反省してる。

冷静に考えて仕事辞める
でも、後、1日2日考える

通勤してきただけで褒めてくれる人いないかなー?
そんな人いるわけ無いか。

接客も電話応対も出来ない、これから出来そうに無い、終わりだよ、終わり

明日も仕事無いからぼーっとしておこうかな。

原因はお局とかじゃ無いのよ。
お局も忙しいのにそんなこと言ったら何かバチ当たるわ。
自分が仕事出来無さすぎて毎日、毎日、会社行くたびにやる気失せて辞めたくなるのよ。

自分が仕事出来ないのが自分が一番嫌やから仕事辞めて全部リセットして新たなスタートを切りたい。

仕事辞めようか辞めないか問題がモヤモヤするからきっぱり辞めてしまいたい
この問題が解決してほしい=辞める

本当に仕事辞めようかな。
でも辞めることを伝えて退職届出すタイミングを伺ってる

やり慣れない仕事を任され質問すると
威圧的な態度言葉でしか返せないお局。
お前みたいな上司にはなりたくないと日々思っている。
言ってる意味が分からないんだけどって
平気で言うけど普通に考えたら分かるから。
あー人生の貴重な時間こんなやつと関わってるのがもったいなく思えてくる。

全部私が悪いけどさー笑

一回失敗したらもう終わりなのかな。
電話でうっかり名前と要件聞き忘れたら今後、許可無しで一切電話取るなと言われたし、重要なカード置き去りにして1ヶ月経った今でもカードを使う業務全てさせてもらえないからもう仕事辞めるかでもしないとどうにもならない所まで来ている。いつか、仕事ちゃんとさせるからと言われているけどどうすればいいのか分からない。結構、上の件は反省してるけど。ただ反省するとすれば、ぼーっとする時間があるなら何かしないとダメだなと思う。

業務内容鬼ほどおもんない
ただ無益なことに時間使って無駄に疲れる
尊敬できるような上司も1人もいない
まじゴミみたいな職場

仕事クソ
もうやめよっかな

眠い💤客こないし

早く帰りたいよ~疲れた~😭

毎日、自己主張が強いおばさん、自分が自分がってのが伝わるぐらい。年下が諦めて引いてくれてるから喧嘩にならず済んでるんですよ。

GW休みたい。飲食店は交代制だからなぁ😩
そのかわり休暇はいる頃には、すいてていいんだけどね。

TPOを弁えない発言ばっかりのおばさん。
聞きたくない話ばっかりする、士気が下がる。元々無い士気が。
長く生きて何学んだの?
図々しく生きること、人を貶して上に立つことでしか自分を保つことが出来なかった、成れの果てだなぁ。
いい人はみんなどこか行ってしまったんだなあ、吹き溜まり、ドロドロの血こそ循環させなきゃ詰まっちゃう。

パワハラ、モラハラって言葉、ご存知?
あなたたちに周りが意見や反対意見を言えないのは、自分達に影響がでるからですよ。
勘違いしてたらだめですよ。常識ではありませんよ。誰からも注意してもらえないのは、気の毒にも思えますが、自分達がそのようにしたのですから。
裸の王様とは…なるほどと実感してます。

わかる
めっちゃわかる
上司だけじゃなくて、そういう上司にしつけられた若い女の子が子お局化してもそれやってくる

みんな仕事行ってるだけえらいってがち!!!!!!
絶対やらなあかんこと何も終わってないのに二日酔いでサボるやつおんねんで?!
ありえなくない?!
仕事行ってるだけでほんまに偉いとおもう
自分の仕事丁寧にこなしてこ
でもわしはあの休むやつのせいでそいつの分もやらなあかんのけ!!ばかか!!!!

無断欠勤すんな!!!こい!!!
提出期限迫ってるとか、やらなあかんことある日に休むな!!、
仕事次の日来られへんなら飲むな!!!
欠勤の理由にばーちゃんを使うな!!
あと毎回休んだら謝れ!!!!
お前の担当全部こっち回ってきたんねん!!金ももらえるわけちゃうねんぞ!!!

方言展開させた人、やるな
そういう思いつき、さては仕事できるな

いやどんだけ病んでんねん

そうなんだねー

私仕事出来ないのー

![]() | ![]() |
スレッド「【独り言】仕事の愚痴専用 part2」への新規返信追加は締め切られています。