雑談掲示板 » 生涯おひとり様

雑談掲示板 生涯おひとり様

• 書き込む

生涯おひとり様
    • 生涯おひとり様

浮気に嘘に裏切り。
      どれだけ頑張っても最後は男に行かれる。
      もう色々疲れたので生涯独身でいいやって人のスレです。

愚痴吐き場ってよか建設的な情報交換しましょう

50件を表示中 - 401 - 450件 (全502件)
      返信

女は同性婚しても離婚する時お金で揉めると思う

• 返信

100
      結婚って結果的にそういう事だから

• 返信

この掲示板の人たち見てたら、相手を縛り付けるために結婚したい考えの人が多くて怖いと思った

または、制度や保険、金銭面を含めて恩恵受けたいとか
      財産残したい派と渡したくない派とか
      メンヘラで結婚して安心したいとか

ここにいたら同性婚したい気持ちなんて一生持てない

• 返信

結婚がゴールではないから価値観の違いから難しくなることあるよね

同姓婚なんて特にそう思う
      両想いになれても、付き合えても、同性婚したいわけではないから将来の不一致から別れる選択もある

• 返信

恋人がいてくれたらって思うけど、結婚とか言われると難しいなって思う。

これってわがままなのかな、

でもまぁふつーに1人で生きてくにはお金を稼がないとね。
      老後とかはやっぱり大変だと思うけど、でもそのために無理して結婚したくない。甘いのかな私は

• 返信

どっかの書き込みにあったけど、おひとり様じゃなくて独身貴族にしてほしい!

ひとりってネガティブなイメージばかりで嫌
      そんなことないのに

• 返信

生涯おひとり様予定だけどまぁ自由恋愛は楽しむタイプなのでこのスレに該当するかは謎い

「結婚する意思がない人」って解釈でいいの?これ

• 返信

「好きな相手と愛し合って添い遂げたい、そうでなければ無理して付き合いたくない」めちゃくちゃ分かるーこれ別にビアンだからどうこうじゃないよね

ヘテロでいても別に独身だったと思う。子供欲しい願望ないし。
      そこまでして無理に結婚結婚!てする気も無いから周りの結婚しろ圧とか結婚マウント怖すぎ…なにと戦ってるの…

• 返信

61
      将来楽しみだね
      ハウス内でイベントしたり仲良くなる催しあるといいね

• 返信

少なくともこの掲示板に
      来てる既婚者や独身の方は
      生涯ぼっちな気がしてるのは
      自分だけ?

• 返信

付き合った彼女は結局男と結婚していく。ビアンバーにも行けず、掲示板やアプリも怖いし
      ここで真摯に相談に乗ってる人や素敵な文章書いてる人にリアルで出会いたい
      そんな事をいつも妄想中で、ぼっちも慣れてきたこの頃

• 返信

なんだかんだ、恋人いなくても楽しく暮らしてる。

でも楽しそうな投稿やデート見ると羨ましくなる。
      かと言ってこれから彼女作ろうと動くのもちょっと面倒…ジレンマ

• 返信

88

めちゃくちゃわかる。

• 返信

恋人いなくても、友人達とシェアして暮らしてた時は幸せだったなぁ。
      (過去2組のカップルとの同居経験有)

1対1より3人の方が、なんかあった時に逃げ場があって、相談も出来て、距離感も程良くて、精神衛生上良かった。

またそういう暮らしが出来たらいいのだけど、なかなか機会がないのが残念。

• 返信

1人でいるのは楽でいいし、自分のために自分のお金で好きなものを買ったり贅沢に旅行したりでとても幸せだけど、ただ1つだけ、自分で食べるご飯を作ってるときだけは何だか虚しくなってしまう自分がいて、みんなみたいに完璧に一人を楽しめていない。

• 返信

贅沢しまくり

• 返信

経済力あるし趣味充実してるしずっと1人で平気だと思ってた
      久しぶりに好きな子ができたらめちゃくちゃ楽しかった
      結局振られたけど恋愛も悪くないと思い始めた自分がいる

• 返信

83さんみたいになりたいな
      「人のせいにしない」
      本当に大事

こうなったのは裏切られたせいだってどこかで思っている私がいる
      「相手のせい、自分のせい、環境のせい」じゃなくて、またまたそうだったって思えるようになりたいな

みんなと同じように1人を謳歌できるようになりたい

• 返信

1人でいいと思いながらも街行くカップルとか見たらたまに羨ましいと思ってしまう

• 返信

人のせいにせず、一人を謳歌したいなあ

• 返信

出会いを求めなきゃ出会いがないのはわかるけどなんか時間が無駄に思える
      ネットサーフィンして、メールして途切れて、なんか暇人みたいで嫌になるだけ
      ほかにやることないの?って自分に突っ込んでしまう
      結局一人が楽かも

• 返信

母数が多いヘテロでも恋愛難だから母数が少ないビアンではなおさらだよね。
      女性なら誰でもいいわけじゃない。好きになった相手が女性であるだけ。
      好きな相手と愛し合って添い遂げたい。そうでなければ無理して付き合いたくない。

• 返信

あーこのスレ救われる。1人じゃ無いんだって思える。

• 返信

相手選ばなければ、誰でも結婚出来るし子供も出来るからね

• 返信

ブサイクな旦那や彼女自慢されてもね。まあ自慢することでしか自分の存在価値を見出せないだろうけどw

• 返信

いやまぁ言いたい事は分かるよ

男と女どっちも好き~て結局フラフラして無自覚に傷付けるからねバイとかパンセクはね…完Lとは分かり合えないよ
      逃げ道がある人とない人とでは見えるものが違う

• 返信

せっかく穏やかな空気流れてるのになんでぶった切るのw

• 返信

既婚とバイとパンセクのせいでLの人生全てがしっちゃかめっちゃかになるのであいつらもう出禁にしろよ界隈から全て…

• 返信

結婚もして子育て終えて
      彼氏や彼女との付き合って
      自分は一人の方が楽なんだーー
      今は動物飼って人生最高ーーーーーーです。

• 返信

バーもオフ会も行かないしツイッターとかもやらないからもうこのスレがあればいい
      価値観似てる人多すぎ気楽すぎ~こういう会話でいいんだよもう
      仕事も恋愛も男勝りでガツガツしすぎなんだよビアンみんな

• 返信

スポーツいいね、私も基本身体動かしてるほうが好き
      寂しい人は海行くといいよ今真夏だし陽の光浴びて泳ぐと「なんでこんな事いちいち悩んでたんだろ…」てスッキリする

いつ何時も海は変わらずそこにあるし包み込んでくれる感ある
      若い頃は全然興味無かったけど「母なる海ってこういう事か~」てちょっと納得

• 返信

恋人要らんってなってからのほうがめちゃくちゃ趣味が充実してる
      休みはもっぱらスポーツしてるんだけど爽やかに趣味楽しめていいわ~きなくさいLGBTQ界隈からもSNSからもサヨナラバイバイ

• 返信

ほんとだよね
      多分他人に説教する事で「自分のほうが上だ!優れているんだ!」ってマウント取りたいんでしょ~うちのノンケ姉もこんな感じだわ既婚マウントが万年すげぇすげぇ

おひとり様満喫してる人たちのところにしゃしゃりでてくんのめっちゃ空気読めてないわ

• 返信

64
      こういう人に説教したがりお節介てなんでわいてくんだろ

• 返信

一人が好きなだけで人が嫌いというわけではない。心惹かれる人がいなければおひとり様の方がいい。
      シェアハウスは仲の良い友達でも心のハードルが高い。恋人なら大丈夫。
      浮気しない自信しかない。浮気できるほど人といるのが好きじゃない。

• 返信

自分の感じる幸せって他の人にも当てはまると思い込んでいる人が世の中どんなに多いことか。
      彼氏や結婚や子供を持つことが幸せだという人が特に多いから、何が幸せかも聞かずに一方的に自分の思う幸せを押し付けてくる。
      これがきっと今の世の中ね。

1人でいることで心が落ち着くのに、なぜいつも誰かと一緒にいることが幸せなのか、わけわからないし、そういう状況って心が乱れて疲れるだけなんだけどね

• 返信

何に対して幸せ感じるかなんて人それぞれだよね

• 返信

64
      それでも1人でいる方が気が楽なんだよねぇ
      理想に近づけられたらいいけど、それが私にとって幸せかといったらそうでもないのだよ
      理解されないかもしれないけど
      世の中いろんな人がいるのでね

あと、人は1人じゃ生きていけないのは社会人なのでよく理解しているつもりです

• 返信

人間は1人では生きていけないよ。
      生涯おひとり様もいいけど、やっぱり大切な人と寄り添って行くのが理想だと思う。
      共に年取って手を繋いで…。

• 返信

58
      婆ちゃんが入ってた老人ホーム、それらしき人いたよ。
      スタッフが「あの二人は姉妹でもないのに、ずっと手を繋いで
      いつも一緒に居られるんですよ」って言ってた。
      婆ちゃんも友達いたけど、その二人は全然雰囲気違ったよ。

• 返信

61
      それ普通のシェアハウスと何か違うの?

あーここ数年掲示板使ってないけど嫌な思い出ばっかだな
      恋人募集とかでもなく飲みましょってなって泥酔した相手にぶsuやなとか男にモテなさそうとか言われたり
      本名明かさないと言いたい放題かよ
      まじで二度とLB友達いらんわ

• 返信

だーれも友達も恋人もそういう関係の人もハウスに連れ込まずに、ハウス内では住んでる人たちだけでテレビみたりゲームしたり、色々楽しめるのが理想

• 返信

いいね
      屋上でのんびりしたい

• 返信

ずっと1人でいるつもりだから、小さいアパートでもマンションでも全部屋かりて、完全お一人様レズビアンハウスを作りたいとずっと思ってる

• 返信

生涯1人かは死ぬまで分からない🤷
      80才老人ホームで素敵な相手に巡り合うかもよ

• 返信

ここで足跡残してるみんな大好きだよ~
      たくましく生きて、おひとり様えんじょいしよう

• 返信

55間違えた
      結構同じ人いるんですね
      でした

• 返信

今このスレ初めて見ました
      私も友達恋人いないSNSしない
      結婚同じ人いるんですね
      寂しくないし人間関係めんどくさい
      一人の時間最高
      ここは匿名だから気軽に書き込める

• 返信

ネットしないと言いつつここには書き込んでるって事はここは一つのコミュニティになってるんでしょうね
      ここがあってよかったじゃないですか

• 返信

友達じゃないけど趣味関係のグルチャでどこの誰かわからない老若男女とたまーに会話するだけでも楽しい

50件を表示中 - 401 - 450件 (全502件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 生涯おひとり様