雑談掲示板 » ボイや中性、フェムなどにも該当しない、芋な方

• 書き込む

ボイや中性、フェムなどにも該当しない、芋な方
    • ボイや中性、フェムなどにも該当しない、芋な方

最低限の身だしなみを整えずに、ボイや中性、フェムなどとおっしゃる方々は、一体どのようなお考えなのでしょうか。
      タイトルのような方々は、見た目のカテゴリ以前に、その次元にも達していないように見受けられます。

特に「ボイ」という言葉を自称する方々が目立ちますが、その言葉を単なるラベルとして使い、自己を正当化しようとするのは、適切ではないと感じます。

42件を表示中 - 1 - 42件 (全42件)

ほったらかしおばちゃんwwww

• めんどくさいと思いません?

• 30以上だとボイより中性が見た目酷いのが自称してる
      ボイだとまだボイ風のオシャレしてる
      ほったらかしおばちゃんはボイって言われるの嫌がって中性と言いたがる

• ほったらかしだからじゃない?

• 女だからじゃない?

• 芋脱却ファイト🥔

• 34
      小汚いフェムとかもいっぱいいますしね
      この掲示板にはどうしてもボイを叩きたい人がいるらしいです…

• お姉さんみたいな素敵なボイは標的になってないと思うよー!

• ボイですが毎回この手のスレになるとボイが標的にされるのなんでだろう…
      垢抜けない人なんて男女問わず居るんじゃないのかな?
      因みに自分はスキンケアとヘアケア重視してます。目がつり目で求人顔なのでガッツリメイクすると性格がキツそうに見えるためベースメイクは白浮きしないタイプの日焼け止めとベージュのお粉のみ、アイラインはタレ目に見えるよう目尻のみでシャドウはクリームタイプのブラウン。髪はマッシュショートなので月一には切りに行って髪が細く傷んでるのでクリームとオイルを混ぜて艶を意識してます。服装は犬飼景と言う方の服装を意識し似たようなデザインや色合いのものをGUやUNIQLOで購入して着ていますがこれが自分なりの垢抜けですね!
      服は安くてもそれなりに見えますがアクセや小物類は安物かどうか分かりやすいのでブランド物使用してます。それだけで見栄えも良くなりますよ〜

• スレ違いの内容は以下へどうぞ

皆様が垢抜けるために努力していること
      ttps://gachirezu.com/index/forums/topic/984979

• 服についてはブランド気にするよりはサイズ感の方が重要かな〜
      しまむらでもユニクロでもGAPでもいいからちゃんと試着して自分の体のラインがしっかり出るとか隠してくれるとか確認するとだいぶ雰囲気変わる

あと挑戦中は失敗もしちゃうだろうけど、それを笑ってくるような奴は無視でいいです
      上を向いて努力しようとする人はもうすでに魅力的なので負けないで欲しい

• 24
      何に困っているかによって回答が変わる

服とかの選び方がいまいちわからないならファッション系の診断行くといい
      骨格診断・パーソナルカラー診断・顔タイプ診断
      骨格診断とパーソナルカラー診断のふたつ行っておけば劇的に効果が出る
      それと買い物の失敗が減るから長い目で見ると節約にもなる
      非常におすすめ

• 28さん

皮膚科でも、美容皮膚科だと、高い化粧品を買わされますから、避けてください。
      皮膚科を選ぶコツとして、専門医や指導医の資格や、所属している学会など、事前に調べてから、皮膚科に来院してください。

嫌な話になりますが、ホストが生活/保護の客が肌が綺麗なのは、生活/保護は医療費無料だから病院に通いまくるからだそうです。
      当然、生活/保護は、良い皮膚科も知っています。生活/保護同士で病院の情報交換をしているからです。

生活/保護に偏見はありませんが、馬車馬のごとく社畜をしている社会人が病院にも通えず不健康で、生活/保護が病院に通いまくり財政を圧迫する乱用は見逃せない社会の闇です。

• 「皆様が垢抜けるために努力していること」ってスレ立てた方がよろしくないですか?
      ちょっとここ、ディスりあってカオス化してますので……。

オススメのスキンケア(私は皮膚科で処方されてる薬系の美容品:実は保険適応で安い)とか、
      オススメのシャンプーや、似合う髪型にしてくれる美容院の見つけ方とか。

シャンプーは地肌に直接、触れるものですから、髪質も変わります。
      トリートメントも、毎日しっかり馴染ませて30分くらい蒸すと髪質変わりますよ。

ここに居る人達が、1日ずつ自分を高めて下さることを祈りながら、素敵な出会いを探しましょう。
      やっぱり、自分と同じレベルの人しか集まってこないと思いますので……。

• 皮膚科ですね。
      勉強になります。

• 26さん

同じこと書きましたね(笑)
      お金かけなくても出来ることは、美容院で使っているシャンプーは、フリマサイトとかで安く買うとか。

市販のシャンプーでも美容師から評判良いものを、値下がり待つとか、割引クーポン出た時に買うとか。
      皮膚科から処方されるスキンケアグッズは、保険適応で普通の化粧品より安く効果が高いです。

• 24
      え、かわいい
      とても大きい一歩の意識すばらしいです!!

髪型とか髪の毛ケアは大事と思うのでまずそちらはどうでしょう?
      鏡を見る度に目に入るから、それに合わせてあれもやってみようかな?これもやってみようかな?となれて次につながりやすいのでオススメです✨

• 皮膚科で処方されたスキンケア、天然素材で出来たダメージの少ない高いシャンプー&トリートメント。
      お金をかけなくても、出来ることはこんな感じ。

あとは、エステに通って脱毛とか、美容院で似合う髪型&髪色にして貰う。
      一番は仕事を頑張って、自分や彼女に無理のない範囲内でお金を使えるようにするとか。

仕事を頑張ると、レベルの高い人達と出会う機会が多くなるから、意識高い系の人から学び自分に生かす。
      やっぱり、女にしろ男にしろ、自分と同じレベルの人しか集まらなくなるのが自然かな……。

• スレチだったらごめんなさい
      皆さんがや垢抜けるために努力していることを教えて欲しい

• 出逢いオフ会は、
      値段高くした方が良いよね。

• オフ会一覧見てると、そういう人が混ざらないようにしてるんだろうなっていうのたまにあるね
      値段高めでちゃんとしてそうな店で開催したり

• でも実際けっこういるよね
      大衆居酒屋とかファミレスなら行けるけど小洒落たイタリアンとかには誘えないな、みたいな雰囲気の人

• どうしたらすっぴんを芋と指してるように読解出来るんだろう

• 小太り、すっぴん、謎のショートヘアのおばさんってボイ扱いされるのが嫌で中性自称したがるイメージ

• 主様は、
      余程、お美しいお方なんでしょうね。
      身嗜みは常識ですが、
      素っぴんな人を、芋呼ばわりは、
      如何なものかと思いますよ。

• 身だしなみとおしゃれは別物

• 着飾る必要はないけど最低限相手を不快にさせないような気遣いは必須だと思う
      自分が着飾るのにそこまで興味ないまま清潔感には気をつけているけど

着飾ってる人見るの好き
      やっぱりそういう人がいると場が華やぐというか、きれいなもの、かわいいものを見ているのは楽しい 目の保養

芋とかカテゴリ分けする必要はないと思う

• そのままの私を見て欲しいの!
      着飾るなんてただ嘘を付くだけじゃないの!

みたいなこと訴えられてこれは交わりよう無いなと諦めてる

• 11
      性別を取り上げていたから気になったんだよね
      じゃあそれは性別とは関係ないと思うんだけどどう思う?

• 12
      めっちゃくそデブとか?
      マジでここの界隈デブ多い

• 女性で清潔感無い人ってどんなんなの?!

服汚れてるとか?

• 9さん

それはほんとごく一部の男性

眉毛整えたり、肌ケアは大半の女性がやってます。

• >だからカテゴライズするならボイしかないのよ。

自分が見た人は髪の毛長いフェムだった
      違いは髪の毛の長さでしかなかった
      だから主さんのいう芋は
      ボイでもフェムでも一定数存在するみたい

• 6
      男性でも気を使っている人って最近よく見るよ
      眉毛整えたり、肌ケアしていたり、メイクしていたり
      加えて服装にも気を使っていて清潔感ある方が多いよ

• カテゴライズしたがるやつは世界の終わりのhabitでも聞いてろよ

• 成人した子供が数人いるおっさんみたいなおばさん、彼女がいるって聞いてびっくりした。
      どの角度から見ても所帯染みてて中年太り、しまむらで買ったような服だし肌も汚いし会話も面白くない。

ほのかにメイクしてるみたいなんだけど、それが分からないほど芋感。
      ほんとおっさんにしか見えない。
      だからカテゴライズするならボイしかないのよ。

• なんでメイクしないと身だしなみ気にしてないって思考になるの?

じゃあ男性は身だしなみ以前の問題じゃない?

• 全然関係ないんだけど、どっちにも見えなかったあの人のこと芋って呼称すればよかったんだーって納得した ありがと

• メイクしないで外出出来るボイって肌質恵まれてるか無頓着かなイメージあるんだよな
      その場合服装見ればどちらなのかわかる気もするが

• 全員がそうとは言わないけど、周りから自称することを求められている場合もあるのでは?
      私は正直フェムもボイも中性もこだわらないけれど何かと既存の枠にはめたがる人もいるし、そうした方が分かりやすいのは確かなので。

あと最低限も人によるから、メイクをしないボイは比較的主さんにとって基準以下なりやすいみたいなこともありそう?

• いずれにしても最低限の清潔感は必要ってことだよね

• 最低限の清潔感は必要だとは思いますが、だいたいボイやフェムやカテゴライズする事が不自然だしおかしい。
      自然でいいんじゃないと思う。
      普段フェムでも今日はボーイッシュな格好でいようとか。

42件を表示中 - 1 - 42件 (全42件)

スレッド「ボイや中性、フェムなどにも該当しない、芋な方」への新規返信追加は締め切られています。