- 九州出身で都会にいるビアン2024/3/8(金) 21:44 | 名無しのガチレズ
SNSで九州は男尊女卑が激しいと話題になってたんですが、他と比べると本当なんですか?
あと地元から出た理由もその辺も影響してます?
7
よくわかる。
なんでもしてあげたいタイプの女性っていますよね。見事に育てますよね。
8
おいどんもそう思った
ちょっと違う気がする
九州出身者です、
男尊女卑は、半分以上、九州の女性が作ったものです。
男性を上げ膳据え膳した結果です。
お茶も男性が一人で入れてると、「あぁ〜何らしちょっとですか〜、」と、九州の女性は、邪魔をして、個人でやろうとする事を取り上げるのです。
外で稼いでくるのは、男の仕事、家の中は女の仕事と、区別なししたのです。
なので、男性は外では何してもいいと勘違いしたのです。
今どき、そんなの通用します???
例を上げるなら、タモリさんが格好よく見えるのはなんででしょう?
それは、九州出身ながら、何でも独りでできるからです。九州男児らしさは、奥さんが要るにもかかわらず、奥さんの影が見えないところ。
ニュアンス的にわかりますか?
九州出身者です、
男尊女卑は、半分以上、九州の女性が作ったものです。
男性を上げ膳据え膳した結果です。
お茶も男性が一人で入れてると、「あぁ〜何らしちょっとですか〜、」と、九州の女性は、邪魔をして、個人でやろうとする事を取り上げるのです。
外で稼いでくるのは、男の仕事、家の中は女の仕事と、区別なししたのです。
なので、男性は外では何してもいいと勘違いしたのです。
今どき、そんなの通用します???
例を上げるなら、タモリさんが格好よく見えるのはなんででしょう?
それは、九州出身ながら、何でも独りでできるからです。九州男児らしさは、奥さんが要るにもかかわらず、奥さんの影が見えないところ。
ニュアンス的にわかりますか?
関東出身で職場に九州の子がいるけど方言がかわいすぎてきゅん。
九州もいいが、十周もいいよ
ご飯はめちゃくちゃ美味しい
北海道の次に美味しいものが沢山あると思ってる
日本一周経験者数人と話した事あるけど全員口を揃えて『食べ物が美味しい』て言ってた
九州、自然も豊かで食べ物も美味しいし、まじで移住したいけど九州男児とか言って持て囃されてる印象あるなぁ。秋田美人とかも聞くけど東北は寒いから移住しようって気持ちもてないなぁ。
個人的な意見ですが
40後半以上の方はそのような傾向が多いと思いました
まさに男は稼ぎ、女は家を守るて考えの人が多いです
年末年始、ばあちゃん家へ行くと女は常に台所に立ってて男は座ってましたね
小さい頃からこんな感じだったのでコレが普通かと思ってました
若い方は比較的男女平等な感じが多いと思います
九州を出たのはシンプルに給料が低いからです
仕事量は変わらず(むしろやるべき事は減った)でも、給料は5〜6万違います
↑周りの友人に聞いてもほとんどそんな感じでした
スレッド「九州出身で都会にいるビアン」への新規返信追加は締め切られています。