このスレッドには243件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起2025/3/26(水) 23:36 | 名無しのガチレズ
皆さんは、オフ会の場でビジネス勧誘を受けた経験はありますか?
私は以前、こちらのサイトに掲載されていた運動系のアクティビティイベントに参加した際、主催者の方からダイエット関連(数十万円)のプログラムへの勧誘、ビジネスの勧誘を受けたことがあります。
イベント中にさりげなく話題を振られ、その後も個別メッセージを通じて何度も勧誘が続き、やんわり断るのにとても苦労しました。その主催者の方は、運動系だけでなく飲食店を貸し切った交流イベントなども主催していて、最初の印象はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
参加費も比較的安価で、「利益よりも女性同士のつながりを大切にしているのかな」と好感を持っていたのですが、主催者の方から「集まりやすくするために参加費を抑えている」といった話を伺い、その後にそのような勧誘があったことで、もしかすると主催の目的にビジネス的な目的もあったのかなと感じました。この出来事はあくまで私個人の体験ですが、今後参加される方が同じような思いをしないよう、注意喚起としてシェアさせていただきます。
また、同様の経験をされた方がいれば、情報交換できればと思い投稿しました。すべてのオフ会や主催者がそうだとはもちろん思っていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。^_^
![]() | ![]() |
織姫と彦星って聞いたら田中圭と永野芽郁の不倫カップルしか思い出さないよww

>また七夕の週の週末、とゆうロマンチックなスケジュール🤭何かいいことあるかも?
確かに七夕にこじつけてんのジワジワくる。七夕すぎててなんもロマンチックじゃない 笑

文章内でロマンチック求めてるから七夕オフってタイトルはなくしたくないんじゃん。
知らんけど。

7/11に七夕オフ会オンラインって、七夕じゃないだろw
設定グダグダ

私は絶対参加しないし、出会いを求めて勧誘されて傷つく人が増えないことを七夕に願う。

だねー
ここで指摘されたタイミングで変えたり消したり
それでもマルチ禁止にしないのは少なくとも勧誘行為についてはクロっぽいよね
メールアドレスとLINE両方から勧誘攻撃するつもりかな

オヤジ構文www
マルチ幹事のお知らせも絵文字盛りだくさんでそっくりなんだよね。

オンラインオフ会、絵文字の使い方がおやじ構文のそれなのよ
だからマルチ幹事と世代は同じ
しかも顔文字も使ってるし、絶対アラフィフ以上だと思う

ここでこれだけ書かれても勧誘禁止とは書いてないから、やっぱりグルか。あるいは、本人か。

232
ツッコミに爆笑したwww

ほんとだ七夕オンライン
マルチ側からしたら金づるのありがたいご縁なんだろうね
所要時間も不明って

イチオシの40代中性さんたちに会える企画はどうしたんだよww

7/7の幕張からオンラインに変わったオフ会、復活してるね
トップ画像の神社の木がなんかなあ
「ご縁」「繋がり」を強調する人はスピ系が多い印象

みんなに出会いを提供するためのオフ会のはずなのに、開催する方がこんなに必死ってw

アプリとかで告知しているのかな

図星で撃退できたのは良いけどここ以外での募集に引っかからないように気をつけてね

渋谷区の施設をまとめて予約できているんだ

原宿キックは同じ場所で平日夜まで拡大して7月も8月もやるって。

あれ、コメントが反映されない。
同じようなコメント続いていたらごめん。

ほんとだ、なくなってる!
この間の横浜中華オフ会といいこのスレで話題になったらすぐ削除するって、もはや図星だったんじゃ…
なんでそこまでガチレズで告知して集めたいんだ

7/7の幕張からオンラインに変更したオフ会なくなったね?

参加者いなかったからオンラインにするのはありそうだけど、中華も幕張も、ここを見て対応を変えてるようにしか見えないのが、な。
偶然ならいいけど。

幕張のオフ会、ここでマルチと疑われてから1日でオンラインオフ会に変わってた
理由も書かずしれっと訂正して怖すぎる
もう申し込んだ人はどんな気持ちなのか

>夜の8時から幕張
マルチ幹事はたしか千葉県在住だったはず

ここで噂されてるので中性オフのお知らせを見てきた。
40代2人を持ち上げるための会を月曜の夜8時から幕張って。。
かなり良く書いてあるけど、40代前半か後半かでかなり印象違うよね。陽キャな?アラフィフだとしたら、マルチ幹事じゃないのかとそりゃ怪しむわ。
違う人だといいね。

絵文字とか「いたします」を多用する人いたなと読んでいて既視感。
(投稿できなかったのでダブったらごめん)

中性さんオフ会はマルチ幹事とは違う人のような気がするんだけど、絵文字の使い方と口調から同世代の人とは思う😅
ちなみに最近消された横浜中華オフ会の告知を見た友人(過去にマルチ中華に参加したことある)は、「幹事本人ではないが仲間が投稿した文章な気がする」と言っていた

確かにメルアド一緒だわ

この幹事さん、6/21、/26のzoomのオンラインオフ会も開いてる
おそらく幹事は年齢差カップルのあの2人だと思う…

213
同意
違ったら申し訳ないが…
知人の彼女募集のために、一個人がわざわざオフ会を開くというのはめちゃくちゃ怪しい
普通は個人開催のオフ会はNG項目あるんだけど無いよね
とにかく初心者へのハードルが低そうな印象を与える点も違和感
自分も個人開催するけど、こんなに参加費格安ならNG項目必須と思う
無いなら何か目的がと考える

7/7の中性オフ、絵文字の使い方やノリが横浜ご飯会を彷彿とさせる感じ。
マルチの本人、中性と言っていたし。
疑ったらキリがないけど。

中止になった後、イベントカレンダーから消えたね

原宿キックはもう告知が出ないからどうやって人集めてるのか分からないね
一度参加したことのある人にグルチャで宣伝してるのかも

原宿キックもまだ同じ場所でやってるの??

208グッジョブー!

195ですけどー私が見た時はまだ募集してました!翌日中止になったみたいでわろた
また情報共有徹底していきたいですね

前と同じ中華の店で開催するつもりだったのかな?
特別おいしいわけでもないけど、お友達割引でお得なのかな

必死でなりふり構わない人ならそのくらいやるかもな。
で、カモを騙して稼いで稼がせて、自分はご褒美のバルセロナ旅行か。
胸糞

横浜中華街・原宿キックオフでのマルチ勧誘行為がバレて、一回告知を全部消したから、また堂々と同じ姿で現れるとは思えない。
嘘つきマルチは今度は名前もスタイルも変えて、別の顔して現れると思う。

202
ほんとにそう

書き方のテイストやアドレスくらい簡単に変えれると思うけどw

そうそう書き方のテイストちょっと違うよね
ただなんでここで話題になった直後に中止にしたのかな?
やましいことがないなら「マルチ勧誘とは無関係です」って姿勢を貫けばよかったのに…

6/28?書き方のテイストが違う。あと、アドレスも違うから別オフでは?

オフ会カレンダーにあったよ
中止になってた

こんなに書かれてるから、新規顧客狩るために他の人に代理で幹事やらせてるんでしょ。
オフ会掲示板にお知らせ見当たらないけど消えた??

中華街のお店、たしか毎回知人のお店の2階を貸し切ってるから、本気で隠したければ、わざわざ他の店にするんだろうね。
以前参加してみた感想だと、参加者のうち3分の1が幹事の仲間で「場を盛り上げるために」来てるから、謎に40代のノンケも多かったし、20〜30代レズで出会いを求めてるならおすすめしないよ。
てか、オフ会の値段上がってない?
勧誘でお金取れなくなったから、今度はオフ会で稼ぐのかな、笑笑。

マルチ幹事のインスタ見た
マルチの高額売上達成でバルセロナに連れて行ってもらってた
みんなに養分でこうなったんだね

195
確かに似ているね、でも幹事がマルチより若いんだよね…年齢詐称でなければ
「勧誘行為は禁止」とも書いてあるし、違う人なのかな?

あれ、横浜中華街のオフ会、また告知出てない??
募集の年齢層・「事前にお店周辺のカフェで懇親会を行います」ってのも、そのまますぎてw

保守

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。