このスレッドには184件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。15時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起2025/3/26(水) 23:36 | 名無しのガチレズ
皆さんは、オフ会の場でビジネス勧誘を受けた経験はありますか?
私は以前、こちらのサイトに掲載されていた運動系のアクティビティイベントに参加した際、主催者の方からダイエット関連(数十万円)のプログラムへの勧誘、ビジネスの勧誘を受けたことがあります。
イベント中にさりげなく話題を振られ、その後も個別メッセージを通じて何度も勧誘が続き、やんわり断るのにとても苦労しました。その主催者の方は、運動系だけでなく飲食店を貸し切った交流イベントなども主催していて、最初の印象はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
参加費も比較的安価で、「利益よりも女性同士のつながりを大切にしているのかな」と好感を持っていたのですが、主催者の方から「集まりやすくするために参加費を抑えている」といった話を伺い、その後にそのような勧誘があったことで、もしかすると主催の目的にビジネス的な目的もあったのかなと感じました。この出来事はあくまで私個人の体験ですが、今後参加される方が同じような思いをしないよう、注意喚起としてシェアさせていただきます。
また、同様の経験をされた方がいれば、情報交換できればと思い投稿しました。すべてのオフ会や主催者がそうだとはもちろん思っていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。^_^
![]() | ![]() |
保守

保守

130
その時誰とどんな会話したかメモしてるってオフ会で話してたと聞いた。勧誘リストにしてるのかな。

声がデカくて金髪で背の高いアラフィフ。やたらと距離を詰めてくるけど友達とか恋人じゃなくて顧客が欲しいだけ。顔確認したい人は原宿キックネスで検索すれば出てくる。

参加者になって周りを勧誘するって事か
こえー

この幹事が別のオフ会に参加者として来てたという情報は聞いてるので、皆さん気をつけて

気をつけて。

週末オフ会行く人はこのスレ見ておくといいですよ!
知らずに問題あるオフ会に参加してしまうとか問題人物と遭遇するとかあるかもしれないです

124
どのアプリにいますか?s?c?z?

122さん
思いとどまれてよかったです。スレ主さんも主旨の注意喚起に上手く働いたことに喜ばれると思います。
横浜中華の会、私も初期に参加したことがあります。それなりに楽しかったし知り合いもできただけに複雑な気持ちです。

ガチレズ追放されるし
会場も使えなくなりそうなのがショックなんだか七日間オフライン
そもそもアプリもバンされるべき
マルチッチ

122さん
121です。それなら良かったです。
またどこかに出てるかなとの懸念もあり、念の為お伝えしました(^^)

121さん
横浜中華のオフ会に参加しようと考えてました
こちらのスレを読んで正体を知った矢先に、オフ会情報から消えていたので…間一髪でした
みなさん情報ありがとうございます

120
今はもうこの方のイベントは全部消えているので、イベント掲示板にある「平日横浜ランチオフ会」だったら別物です。
横浜中華、原宿キックボクシング、高円寺お茶会、バドミントンがここで話題になってる人のイベントです。

美味しいご飯食べに行きたくて横浜ご飯会に申し込もうかと思ってた矢先にこのスレを見つけて思いとどまれました!
注意喚起ありがとうございます

文体全然違いますやん
同一だと思った人
国語力ない
思い込み強すぎ

116さん
こちらこそ、スレの主旨を汲んでくださって本当にありがとうございます。
116さんが書かれていた104・106の内容を見ると、
このブログの情報が、他の人にとっても有用なのかを考えて、
わざわざ丁寧に補足してくださったのかなと思っています。
なので、そこからいきなり「スレ主=ブログ主では?」という解釈にジャンプするのは、
さすがに論理の飛躍がすごすぎて、正直びっくりしました。
(文体がどうこう言う前に、文脈を読むほうが先じゃないかと思います。)
思っていた以上に具体的な情報が集まってきていて、
こうして共有してくださる方がいることに感謝していますし、
私自身も、勇気を出してスレを立ててよかったなと思っています。
現在このスレでは、主に被害を受けた方や、知人の話を聞いた人などが情報提供に協力してくださっている認識ですが、
目的はあくまで、同じような状況が今後起こらないようにするための情報共有です。
その中で、幹事への個人攻撃や、確認の取れていない憶測による名誉毀損のような形になるのは本意ではありません。
そういった点に関しては、逆にこちら側が不利になるリスクもあると思っているので、より注意していきたいと考えています。
引き続き、信頼できる情報が集まる場としてスレが機能していけば嬉しいです。

違うと思う

スレ主さん、
104と106です。私が被害者のブログのこと書いてしまったから、他の読み手を混乱させてしまったかもしれず申し訳ありません
私もかつて横浜ご飯会に行ったことがあり、勧誘された人も知っているので、こうして個別のスレで注意喚起してくださったこと感謝しています
ありがとうございます

113と114さん
どもー、「スレ主」です。
「このスレ立てたのって、もしかしてブログ主なんじゃ?」って、
正直いちばん気にしてるのは幹事本人か、そいつの周辺の人だと思うので、
直接LINEでもして、本人同士で確認すればいいだけの話ですね。
私はあなたがこの場で“探偵ごっこ”でもしたいのかなと、だんだん邪魔に思えてきました。
話戻しますが、
この掲示板でいただいた情報は、すでにガチレズ掲示板運営とコミュニティセンター側に提出済みです。
ガチレズ側に動いてもらったのか、本人が逃げたのかは不明ですが、
イベント告知は全部消えましたし、
センター側からも「利用実態と申請内容の整合性について確認中です」という返信をもらっています。
つまり、すでに“動いてる”段階なんで、
スレの主旨と無関係な話を持ち込んだり、事実からズレた憶測で話をかき回すような書き込みは、やめてもらえると助かります。

113
ブログ主=スレ主で、マルチがブログ主がキレてこのスレ立てたと気づいたならオフ会カレンダーからイベント全消しはあり得る
ブログ主ならマルチの会話を録音した証拠持っててもおかしくないしね
本当に裁判所命令出されたら就職できない、ローン組めないとかなりそう

ブログ主はここに書き込んでる人/立てた人かと思ってた
シンプルに文体が似てるから

ブログにアラフォーって書いてあったような気がする。もしまだ30代なら、50手前のマルチが商売のために一回り年下に手を出したことになりそれは悪質だ。

40代?!ブログの印象から30歳ぐらいだと思ってたよ。

惚れた弱みなんでしょうかね。
恋は盲目だから。

108
ブログ主が限定記事にしちゃったからここで話題にしてたの気づいたかもしれない
他の記事では幹事が仕事の夢を熱く語る様子がキラキラして素敵みたいなこと書いていたから、心底イヤなのに断れないというわけでもなさそう…
それに主は40代の社会人らしいから、イヤなら大人としてきちんと意思表示すると思うけど、どうかな?

>◯◯ちゃんはいつも喋らず静かに喋らずにそこにいるけど、大変だったのね、と労い。
ブログを見たけど、共通の知り合いから喋らない人と言われるのかな?
マルチは大人しくて断れない人につけ込むんだよね。

ブログ主はブログ主で精神疾患ありそう
イネーブラーとかカサンドラとか
イネーブラーとは、周囲の人の良かれと思って行う行動が、結果として本人の問題行動を助長してしまうことを指します。アルコール依存症やギャンブル依存症などの問題行動を助長するケースでよく見られます
カサンドラ症候群は、アスペルガー症候群の夫やパートナーへの報われない支援の日々から精神的苦痛が大きくなり、本人自体が心身ともに健康でいられなくなってしまう状態になります。コミュニケーションがうまくとれず、配偶者のストレスや不安、不満が強くなってしまいます

105
ブログ主もちょっとおかしいからあんまりかわいそうな被害者って感じしないよね
主はまだマルチビジネスはやらないけど幹事に好意があるから商品の購入で繋ぎ止められるし、幹事は主が自分を好きって自覚してるからモラハラ気味な対応しても金ヅルにはなるし、これ共依存だよね
自分が金払ってるキックのレッスン後に無料で1時間ぐらいマッサージしろってホイホイ呼び出されてるの理解できない

ブログの人も変わってると思う
てか、マルチもあのブログ見てると思う

「ある同性⚫︎者のつぶやき」ってブログです
ブログ主にこの掲示板知られちゃってるから、限定記事になるかもね…
主は体の関係になったし付き合えるかと期待してるけど、幹事は高額ボディメイクを購入させて曖昧な関係を引っ張ってるだけだった
主はマルチはやらないって宣言してるけど、周囲がアドバイスしてくれてるのに幹事を人として魅力的とか言って会い続けてるから、うーん

ブログ見当たらなかった

途中から読んだけど、マルチと分かっててキック続けるってどう言う事?

アメブロで「同性愛」で検索して「一般ブログ」を見る

確かアメブロにあったけど、そのコメントが書かれた後に非公開になったんじゃなかった?

「オフ会の思い出や注意事項など」スレ見ると、買わされた人のブログがあるみたい、どこから見れるの?
[131] 2025/1/21(火)11:37|名無しのガチレズ
横浜ご飯会幹事と体の関係になって高額ボディメイクを買わされた被害者のブログ読んできた
ここの掲示板を見つけて読んだみたいだけど、なんで関係を切れず未練たらたらなのか理解不能

97 詳しいね。近くにいる人?

自己評価だけはかなり高い
一方、売り上げは

よく知らんけど、ここで見ると、手当たり次第に勧誘して断られてるように見える。本当に営業上手なの?
うまく勧誘に成功されてしまった人がここに出てこないからかな。

92
非正規や副業はあくまでも選択肢
もし選択肢なんて悠長な状況ではなく、非正規や副業で生計を立てるしかないなら、背に腹はかえられぬ状況
綺麗な仕事はとても無理
胸を張る余裕なんて無いと思うよ

90
原宿キックネスに参加予定??
他のオフ会だとしても「オフ会の思い出や注意事項など」とここを熟読すれば問題人物の外見ヒントなんかを見つけられるから。
見かけたら全速力で逃げて!

マルチはお金と時間&友達と信用失うというのがセオリー。儲からないのに楽して儲かるように見せてカモを欺く商売だからお金あるアピールする。
この人に奢らせられた人の体験読んだけどタカリ方に引いた!

非正規でも副業かけもちでも別にいいんです、人に胸を張れる仕事で稼いでいるなら

86
なるほどーそりゃマルチに全力でしがみつくわけだ。なんか納得。

有益な情報ありがとうございます。
近々オフ会に参加する予定で、このスレを見つけました。
こういうやり方がまかり通ってたのかと思うと、、ショックです💦

8時間はやばいだろ

2024年当時の🥊の告知を見ると
かなりがっつり土日予約取ってた。
こんな感じ↓
・5/25(土) 13:00-18:00
・5/26(日) 9:00-12:30 / 18:00-22:00(←1日2枠)
・6/23(日) 13:30-21:30
・6/30(日) 9:30-14:30
これはさすがに占有状態だよね

補足
かばってる訳ではなく、客観的に見たらみじめだなと。

ニッセイレディ?
それだけじゃ食えないので掛け持ちする必要があるんだろうね。
非正規雇用だとか、超安月給の窓口スタッフだとか、女性の貧困が透けて見える。
ヤクルトレディやグリコレディなんかの◯◯レディ系は、UberEatsやアマゾン配達員と同じで「個人事業主」だからね。
正社員として守ってもらえない存在。

59 60
ほんとにひどいですね
注意喚起の効果が出て客がいなくなるのはいいけど、場所だけ占有してるかと思うと腹立たしいです

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。