雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項など Part3

このスレッドには395件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項など Part3
    • オフ会の思い出や注意事項など Part3

Part2 がいっぱいになったので…

オフ会に参加した際の思い出
      衝撃的な出来事
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?

※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!

50件を表示中 - 1 - 50件 (全395件)
      返信

正直、ジャニオタよりKPOPオタの方がキツイ
      今まで会った人やエックスで見てきたKオタ性格キツい人多かったわ
      ルー大柴みたいにたまに会話に韓国語サンドイッチしてくるし
      (オッパ、オンニとか)

• 返信

でもプロフィールにハロプロ好きって書いてあるとなんか良い。ハロの歴史を考えてると長年推してるって感じの、生き残ってきた猛者感があって

• 返信

女性アイドル推してる人の方が個人的には嫌だなー
      比べられそうだしガチ恋だったらしんどい

• 返信

男性の推しがいるわけじゃないけどこういう話聞くと男嫌いなレズ多いんだなって思うしそういう人とは付き合っても普通の会話すら気を遣いそうだから見極めになっていいんじゃないかな
      レズのオフ会だから男の話禁止なわけじゃないしましてや自主的じゃなくテーマで話しただけなら空気読めないは違うと思う

• 返信

お笑い芸人とかなら別に違和感ない
      アイドルは見た目が売りだし、恋愛風のファンサも絶対あるから無理な人は無理

• 返信

何回でも蘇るね、この話

• 返信

みんながみんな恋愛感情でアイドルが好きだとは思ってないしわかってるけど
      レズのオフ会で話すことじゃないなとは思う
      空気読めないんだなーって

• 返信

アイドルじゃなくて活動者とか別のもので見た目じゃなく面白くて好きとかでも男性ってだけで場が凍るのかな?だとしたらちょっとめんどくさいな

• 返信

よろしい

• 返信

なんか迷惑なMTFと似た空気感じた
      こっちが女(レズ)だって思ってるんだからその通り受け入れるべき!みたいな
      Tより実害が無さそうだからまだマシだけど、少なくとも私は恋愛対象からは外すかな
      嫌だと思わない人もいるだろうから、グダグダ言わずそういう人とだけ付き合えばよろしい

• 返信

男性芸能人挙げるのは好きじゃない人もいるから万人受け狙うなら言わなければ良い
      好きなことが誇りで人生の一部で言いたいなら言えば良い
      ただの価値観や個人の判断だから好きにすればよろしい

• 返信

男性アイドル好きでもいいじゃん!が現実でも多数派なら空気も凍らなかっただろうにね

• 返信

男性アイドルの話すると連投おばさんくるからやめとこ

• 返信

昔Lコンってオフ会はマンツーマンで5〜10分ぐらいで回る感じだったよ もう無さそうだけど…

• 返信

男性アイドル好きって言って引いちゃう人ってどんだけ視野狭いの?ファン=恋愛感情に結びつけちゃう昭和のおばさんなのかな…

• 返信

他のオフ会の告知も、ドタキャンは出禁て書いてあるオフ会はよく見る
      名指しで晒しは良くないかもね
      自分も身バレするでしょ

• 返信

メールもブロックは出来そうだけどLINEなら六本木かな
      謝罪されても全て受け入れないといけないわけじゃないし、こういうとこ書いてるし、主催者見る目あるね

• 返信

ブロックってことはLINEなのかな?
      参加前にLINE教えたくないなあ

• 返信

376

どのくらい前にどんな理由でキャンセルしたの?

• 返信

ビアンバーオフ会、キャンセルした自分が悪いんだけど、丁寧に謝罪メール送ったのに何の返信もなくブロックされてた
      ずっと気になってた所だったからショックな反面行かなくてよかったと思った

• 返信

20人位集まったのにマンツーマンのときあったわ。気になってたけど一度も話せない人多かったな。もっといいグループ分けすればいいのに

• 返信

373
      実はボイ好きのフェムなのです…
      思い出しましたがボイでも経営者と年上好きからはカードをもらえました
      でも大半は柔らかい優しそうな雰囲気の方が好かれるようです

• 返信

372
      フェム限定のオフ会でしたか?
      お姉さん系の方がモテそうと思ったけど違うんだね

• 返信

バッチリメイクしてタイトスカートにストッキングとパンプスの綺麗なお姉さんファッションで行ったら全誰からもカードもらえませんでした…
      Tシャツにジーンズみたいなゆったりカジュアルな人が多かった
      無事に彼女できたけど「最初、すごくしっかりした女性だったらどうしようって緊張してた」と言われたから、体験談としてオフ会はリラックスして臨んだ方がいいかも

• 返信

オフ会参加考えてる人は「オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起」スレにも目を通しておくといいよ 

• 返信

369
      part2のスレを辿るといいよ

• 返信

368
      なるほど、ありがとうございます!
      このスレ最初から漁ってみます

• 返信

367
      プロフィールカードがデジタル版
      ただリアココは過去ログ辿ってから考えるのをオススメします、、、

• 返信

363、364
      ありがとうございます、そういう回の時もあるんですね
      調べてみたらリアココがそういう形式(着席式?)っぽいけど、オンラインツールって何使うんだろ

• 返信

やばい人と当たっても5分経てば交代できるなら耐えられる

• 返信

集団だと1人やばいのがいても薄まるけど、マンツーマンだと地獄じゃない?

• 返信

362
      ラシク、ビアンネは回によって違ったよ
      たぶん人数にもよるんじゃない?20人いてマンツーマンは時間的に無理でしょ

• 返信

362
      私が出た時ラシクそうだったけど「要望があって今回は」と言ってたから前の回は違ったんだと思う
      決まってないみたいね

• 返信

5分とか10分とかごとに区切って交代して、マンツーマンで会話できるようなオフ会ってありますか?
      てっきりラシクやアバンセ、ビアンネがそうだと思ってたのですが違ったようで…

• 返信

聞いといて

• 返信

別スレのスレ主に聞いたほうがいいと思うよ

• 返信

別スレ出来てるけど分けた意味は?

• 返信

うん。ヒステリーではないと思う。

• 返信

私も何がヒステリーか分からなかった
      不人気な趣味は他にも結構あるけど、自分だけ被害者みたいな思考なのかな

• 返信

別に趣味やめろなんて言ってないし、どこがヒステリー?
      むしろ自己申告ありがとうだよ

• 返信

ジャニーズ好きな人は避けるなぁ
      友達にすらなりたくない

• 返信

まあ誰かが男アイドル好きと言ったとしても、その人がそのオフ会で彼女出来ない事が確定するだけじゃ?

• 返信

男アイドルでヒステリー起こしてるヤツやばいな。完Lの友達で嵐好きとかNCT好きとか(ファンクラブ入るレベルの)いるけど。どんな狭い世界で生きてる人なんだろ笑

• 返信

オフ会の要件に合わないなら伝えた方がいいんじゃない
      T排除してないなら仕方ないけど

• 返信

追い出そうにも暴れられたら警察沙汰になる件じゃないですか…

• 返信

306
      同じオフ会居たかも、ウルエだよね?
      体のデカい緑髪の女装男。
      明らかに興奮の状態でヤバかったよね、主催見て見ぬふりしてるし……

• 返信

個人のオフ会なら慣れてないとか追い出しずらいとかあるかもだけど少なくともバーが主催のオフ会なら女装は追い出して欲しいよね
      こっちは金払って参加してるわけだし

• 返信

どっちもどっちだね。いいオフ会ないかな。

• 返信

往生際が悪いw

• 返信

こんな攻撃的な人たちがオフ会に来ること自体が嫌だわ

50件を表示中 - 1 - 50件 (全395件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項など Part3

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。