このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会の思い出や注意事項など Part32025/5/28(水) 13:11 | 名無しのガチレズ
Part2 がいっぱいになったので…
オフ会に参加した際の思い出
衝撃的な出来事
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!
![]() | ![]() |
501に飲みに行ったことだけあるけど、お店の接客がすごくフレンドリーに話しかけてくるというわけじゃないけど若くてかわいいお客さんが多かった印象

渋谷501のオフ会ってどう?可愛い子多いなら行ってみたい

人によるし曜日にもよる
仕事帰りに来る人もいるし、最近はリモートも増えてるからホワイトカラー=スーツじゃない
国家公務員も夏はかりゆし着る人もいるし、金融機関もオフィスカジュアル多い

ボイさんは中年太りするとおばちゃん化するからね
オフ会に行って気づいたことがある
スタイル良くてヘアスタイルやファッションにこだわっているオシャレな人ほど職業を聞くと現場系だった
逆に官僚や金融関係のバリキャリはTシャツにエコバッグみたいなトートだった
普段職場が作業用の服装な人ほど休日にオシャレして、職場でカッチリした服装しないといけない人こそ休日はラフなのかなと思った

美があれば、おばちゃん言われないし寧ろ色んな人から褒められるよね

そこに「美」があるか

中性ジェンダーレスって一番素材や骨格、センスが求められるから、そこが追いつかないと本人はジェンダーレスのつもりでも、周りから見たら「どこからどう見てもおばちゃん」になっちゃう
でも「ボイはしっくり来ないしモテないから嫌、かと言ってフェムも似合わない」っていう消去法で、結果的に中性に落ち着く人もかなり多い気がします(本人はフェムのつもりも含めて)
だからこそ一定の年齢を超えると中性の人口は多いけど、そのぶん境界線がシビアで難しくて、客観的におばちゃん化しちゃう人が目立つのかなと思います

オフ会じゃないけど勉強会みたいなイベントでシェーンもどきで帽子かぶってるボイが生き残っていた
自称ノンバイナリ―だかジェンダーレスだったが、どこから見てもおばちゃんだった

今はレズビアンのアイコン不在かな
カリスマ的インフルエンサーもいないし

ボイ全盛期ってLの世界のシェーンのヘアスタイルまねている人が多かったね
その後はTegan and Saraのアシンメトリーなヘアスタイルがボイ~中性の間で流行った

制限ないかフェムのみのオフ会多い
20年前くらいはボイ全盛期だったんだっけ?

虎はあのオフ会から分かる性癖が問題
一人と向き合って落ち着いた関係を築くのは難しそう
あの性癖を受け入れられる彼女もなかなか見つからないと思う

虎ぁー彼女できた時は心から祝福したのにすぐ別れちゃって…

980
あんなに惚れてた直近の彼女とも別れたしそのうち戻ってくるんじゃない?
付き合うならブログやXに情報を書かない人の方がまともな人から人気でそう
本人を好きな層や本人がタイプの層とと一致するか分からないけど

985
そんなボイいるの笑った
ラシクでオフ会常連者が顔見知り増えてタチの仲良しグループで話してるのは見かけたことある
せっかくお金払って参加してるんだからもっと本腰入れて恋活しなよーと思ったけどその人たちはそれで楽しんでいるんだと思う

前にラシクのボイ/中性&フェムオフに参加して、オフ会後の飲み会も参加したのだけど、
ボイ側の方が「自分はボイ仲間にしか連絡先カード渡さない、友達欲しいから」
みたいな人がちらほらいてえーそうなんだ、って疑問に思ってしまった…
ボイ中性側って参加率高いから早めに締め切るし、はなからフェムと出会う気無いなら参加しないで欲しいと思ってしまったというか
そういうボイの人多いのかな?

虎って人、顔載ってるの?見てみたいわ

虎のブログより
35歳以降で恋活再出発がうまくいかない原因は【自分の理想は上がっているのに、それを満たす人が少ないから】ですよ。
みんな表立っては口に出さないけど、そう思ってるんです。
それはあなた自身も含めて、ね。
ちょっと笑ってしまった、何様だ

本当に羨ましいくらいのポジティブシンキングだね
確かに私も一度くらいは本人を見てみたいなーとは思ったよ
だけど行動起こすほどではなかった笑
虎のオフ会詳細も一度しか見てないしブログは読んだこともない

虎の活動休止の理由はもっと過去ブログに遡ると書いてあった
要約するとこんな感じ↓
頻繁なブログとオフ会によって虎自身と実際に会う価値が半減しているのようなので、両方を休止することによって虎を大切に思う人がいるのかを検証するために「押してダメなら引いてみろ」を実践する

虎のブログ、昨日で当面活動休止ってなってる
最後の記事も全然何言ってるのかわからなかったけど

全然悪くないと思う。
毎回初見さんを相手してたら主催者も場を回すの上手くなりそう。
来る人の質にもよりそうだから楽しい会とそうでもない会はありそうだから参加者の満足度で言うと多少運もあるかもね。

個人のオフ会が個人的な彼女探し目的のどこが悪いの?
営利目的じゃないなら友達や彼女探しで当然じゃない?
完全ボランティアで皆に尽くせっておかなしな考え

どうせ口だけ笑
そういう人は普段の仕事もできないんだろうね笑

めんどくせえ主催者だな

974
じゃあやってみなよ
想像以上に大変でいくらか参加費取らなきゃやってらんないって気付くはず
ぼったくり過ぎると人集まらなくて淘汰されるけどね

良く分からない参加費取る会よりはましな気もする
各自の飲食代負担の会ならやりたいし参加したい

主催の個人的な彼女探し目的だよね
自己チューさがにじみ出てて関わりたくないって思っちゃう

気になったオフ会あったけど、注意事項に主催者が様々な方と出会いたいためオフ会に一度参加した方は参加しないでくださいって書いてあってなんか迷うw

台風の時に中止にしたり、キャンセル料取らない主催はありがたい

968
こわ。事前に顔写真送るのかな

常連に対しては審査基準が緩くなりそう
客商売で断れるのかね

どこかのバーが顔審査あるオフ会やるらしいねw
聞いたこともない店だったけど。実際どんな人が集まるのかは興味ある(笑)

競技には
参加しないで
ひたすらに
透けるブラ線
眺めていたひ

廃校に泊まったり、第二の青春を過ごしたい人がたくさんいるね

どろぶねの運動会、60人ぐらい参加希望きてるらしく行こうか迷い始めた
別にやりたくない種目は見学してていいらしい

行っておいでよ

オフ会へ行きたいな

いかにも怪しげなオフ会が現れたね

デブの度合いにもよるけど、前にオフ会で参加した時、狭い店で座った際に遠慮なくはみ出てぶつかってこられたのは嫌だったな…
しかも相手は開き直ってたし、謝りもしなかったから結構不愉快だった

–

そのオフ会見に行ったらEnglish follows Japaneseって書いてあるのに英文なかった笑

楽天っぽいって言われてるオフ会、名刺交換OK、宣伝OKで笑った
楽天じゃなさそう
インターネットサービスの会社なんてピンからキリまであるじゃん、変な人に会社特定されることのリスクとか考えるでしょ
宣伝は仕事でしなよだし、しっかりした会社で評価されてバリバリ働いてる人がするようなオフ会なのかね

楽天の人アプリで見たことある
その人かもね

悔しくはないよー
うちの業種でもクローズドだけどLGBT交流グループあるし
ANDの意味なら二つの条件を揃えてる人はかなり限定されるなあと純粋に思っただけだよ
私も楽天かなと思う

英語を仕事で使うのに対象外で悔しかったの?
IT企業経験者はたくさんいるから人は集まりそう
公用語という書き方から外資では無さそうだから、楽天の人かねえ

「英語公用語企業&インターネットサービス業界オフ」ってのもあるね
ANDはAとBの両方という意味だけど、参加資格を読むと英語公用語企業かインターネットサービス業界の経験いずれか(OR)でOKみたい
AとBの職種の人で交流しましょうって意味なんだろうけど誤解を生む表現だと思った(翻訳・通訳業の私は一瞬混乱した)
同業者で楽しい時間を過ごしてください

若い非正規は夢追いで、年配の非正規はFIRE?
学歴と一緒で勤務形態は傾向の問題でしかなく、最終的には人による
自立しているなら何でもいいんじゃない

これまでいろんな派遣の人たちと一緒に働いてきたのを振り返ると、自堕落とか健康面が〜とか言えないな。
好きな仕事をしたくて、ダブルワークで非正規してる人もいるし、何かのきっかけで一度非正規になってその後正規復帰が難しい人もいる。中には、働かなくていいほど裕福で、働きやすい派遣やアルバイトをしてる人もいるし

947
正社員なら多少年収低くてもそんなに気にならないかも
差別的な言い方かもしれないけど良い歳して非正規のまま働いてる時点で何か健康面に問題があるか、自堕落な人なのかなと思ってしまうから…

![]() | ![]() |
スレッド「オフ会の思い出や注意事項など Part3」への新規返信追加は締め切られています。