このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 心の中・思考2025/6/10(火) 15:10 | 名無しのガチレズ
思っていること。
捌け口、独言。
![]() | ![]() |
【ケーキの切れない非行少年たち】
グレーゾーンや発達障害
社会にうまく溶け込めず犯罪を犯してしまった人達の話
毎日のようにここで
弱者を見下したり攻撃しする発言を繰り返し、自分の劣等感を埋めようとする心の弱い人間
社内ニートでストレスためてるのか、承認欲求を満たそうとしてるのか どちらにせよ可哀想な人

もしケーキを上手く等分できない子がいたとしても、その子が不器用なのかなぁとか。ちょっと頭弱い感じなのかなぁとかそこも含めて可愛いと思える派だから。頭弱いからって苛々する民族とは私は絶対に相容れないな。
頭弱すぎて他人にクレカや口座番号を教える人には流石にドン引きした事あるけれども…たかがケーキが切れないくらいで怒ることも苛々することも無いわ。。
もっと考えや心が広く持ってた方が個人的には好き。

そもそもケーキ切れない系て何?
上手く6等分とかできないって事?
切ろうと思えば誰でもケーキくらいは切れると思うのだけども。。
そもそもケーキを上手く等分できなくても良くない? 食べちゃえばみんな同じ胃の中だよ。

じゃその書籍の中でケーキ切れない人ってプラスのイメージで語られてたのかな。
その言葉を使うと他者がどんな気持ちになるかを想像する力が弱いのではない?
もう少し突っ込んで言うと、自分の言動が他者や自分自身にどんな結果をもたらすか想像する力が弱い人のことを、ケーキ切れない系と定義されてるかと思うんだけど、この単語を抵抗なく使える人もケーキ切れない系にカテゴライズされると私は思ってる。
こう言われて特に腹が立たないなら、これからもこの言葉を普段使いされたら良いのではないでしょーか

私からは絶対に連絡はしないです。一度拒否られたので。連絡がほしいから連絡してほしい?
甘えないでください。
自分から連絡しなさいよ。

最高!絶好調!感謝!
さいとうひとりさんを思い出す…マルチやってんのかな。。
たぶん違うと思うけど。
やってても別に問題は無いのだけど。あのマルチは嫌いじゃないし…ただあの異様な空気感だけは苦手だった。宗教と同じ空気感。

自己紹介文するーしてね
疲れてる時に書いた寝言だよ

私もケーキ切れない系って書籍のイメージしかない。
差別だなんだって過敏過ぎじゃないかな

あ、私30になる前に死にたかったんだ
あと3年間で死ぬ準備できるかな☺️

無自覚で自己紹介してる人とメンヘラが反応するからややこしくなるんだと思う
この人たち話し通じないし、都合の良い言葉しか受け付けないから

ケーキ切れない系は書籍のタイトルに由来した言葉だし、言葉自体に差別の意味合いはないんじゃない。
差別かどうかはその言葉の使われ方、文脈によるのでは。
単語がアウトならどうやってその話題の会話するのよ。

私から見た君は、隅から隅までその文章のまんまなんだけど
自己紹介文にしか見えない

これは私の好みの問題だけど、最初からどんな言葉を選ぶ人なのか分かってたらそれ以上関わらなくて済むから、結局お互いにとって幸せだと思うよ

ケーキ切れない系という言葉遣いが差別じゃなく区別とは私は思わないね。
あきらかに貶める意味で使ってる、品がないので私はこういう言葉選びする人とは関わりたくない。

好きな人に思考ごと支配されてたい。本当は騙されていたい。
分かってて騙されてる。

ひきとりてねぇ、、
いるにはいる
けど一人の方が楽だわ

え?なんて?
区別ねぇ。。
実際は障害の内容にもよるよ
個人的に糖質の人は性格に問題がある人が多いから関わりたくない。あと心に問題があるメンヘラも無理。ソシオパスとかは無理かなぁ。
障害抱えてても本当は別に良いんだけど、性格と中身を見ちゃうな。ねむ。

障害持ちが障害持ち区別しだすのは引き取り手いなくなるじゃんw

つかれてる
ねよう、

おしがまより寝る寸前のふわふわした時と生き霊に触られてる方が気持ちいいだなんて言えない

おしがまより寝る寸前のふわふわした時と生き霊に触られてる方が気持ちいいだなんて言えない

私も障害抱えてるけど
障害抱えてる人と繋がりたいとは思わないな。。良いイメージないよね

区別まで差別と言うのは嫌だな
私も正直障害抱えてる人とは関わりたくない
リアルでこんなこと言ったらヤベー奴だけどね

疲れたから予定キャンセルしようかなぁ…

わかる…差別的な人とは人付き合いしたくない。。

ケーキ切れない系とか境界なんちゃらって言葉を使う人とは付き合いたくないから、知り合って早い段階で言葉遣いを知っておきたい。

素手でケーキ食べちゃうもんな

ケーキ切れない系恋愛市場に出てこないでほしい

813
814
ほんとこれこれこれこれこれ!
コミュ力高い人はほんと分かってる。。

相手は自分と合わないと思い始めた フェードアウトしたい
気付いて去るのを待ってる
ずるい方法だけど、そんな可能性もある

816 そうです

話が続かないと気まずいとか、合わない雰囲気を感じるなら別に無理して仲良くしようとしなくてもいいんじゃない?

ここでコテハンなしで特定の人と継続してやり取りできてると思わない方がいいよ
病むよ

810さん
「自分が話題提供しなきゃ続かない=相手が自分に興味が無い」という現実に目を向けた方がいいという意味で合ってます?
人にもよるけど、募集した側は他からも連絡来てるだろうし、そっちの対応を優先にしてるかもしれませんね。

804
そちらってどちら?誰のこと?
また妄想爆発で勘違いしてる?

あ、2人とも話すタイプでも成立しないパターンもあるけど

両者共に相手と良好な関係を築きたい楽しい時間を過ごしたいという意識があったらね
片方にしかやる気なかったら続けるの難しいよ

掲示板に限らず、お互いに盛り上げたり、続ける努力はした方が良いのでは
空気感が違って続けるのが難しい人もいるだろうけど

810 ちょっとなに言ってるのか分からない

808
自分が話題提供しなきゃ続かない現実に目を向けた方がいい

あなたって誰のことよ
匿名なんだから誰もがあなた

掲示板で募集しといて、受け身すぎな人多すぎないか?
こっちがずーっと話題振って質問してばかり。他力本願すぎ。
ほんとつまらん。アラサーアラフォーにもなって人格に問題ありだな。

結局自分の意見を伝えることをしてこなかった人が信用されないということ 今までの積み重ね 一回めちゃくちゃ責任ない行動したらどうしても掠める

もしあなたが一連の愉快犯だとしたら関わる価値はないと思っているので、これ以降は絡まないです。

という事はあなたは愉快犯?

こんな書き込みをしてきたのはそちらですよ。
[994] 2025/9/3(水) 20:03 | 名無しのガチレズ
ほんと社会の害悪だな愉快犯

性格悪いのはそっち

えー性格わるぅ…
まぁ給与は上がるからがんばるよ
あなたも心優しさを持つ余裕ができると良いね

こんな見事な因果応報はじめてー
あははー!

![]() | ![]() |
スレッド「心の中・思考」への新規返信追加は締め切られています。