このスレッドには245件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。15時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 職場で片想い part62025/9/19(金) 8:28 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
![]() | ![]() |
AI文章の匂いがする

92さん
あなたのご事情や背景は分かりません。
でも凄く心苦しくなられてるように見受けられます。
聴き流してくださいね。個人的に思うのまずご自身を大事にしてあげてください。今日、明日あなたの想い人がいなくなるわけでないなら、あまり考えすぎずに自分の気持ちを休ませてあげるのも1つですよ。十分、色んなことを考えられてるんだと思いますし。

あの笑顔に惹かれたんだよなぁ、好き!!

好きです
どうしたらいいですか
どうしたらいいのか分かりません

煽りとかではなく単純な疑問なんだけど、仕事でほとんど接点ないのに好きになるのってなぜ?顔とか雰囲気なのかな
私は一緒に仕事してるうちに惹かれていくからよく分からない

明日出勤したら2日も会えないよー寂しい。
LINE知ってれば休日も繋がれるしあわよくばご飯とか行けるかな?
でもどうやって交換したらいいのか、意識してる相手だと色々考えちゃって行動できない。

あなたはすごく優しいけど、周りの人たちにも優しいから勘違いしないようにするので必死

夢に見るくらい好きだけど一時的な関係は望んでない
ただ大切に思ってるということだけは、きちんと言葉で伝えないといけないと思ってる

こんなに苦しいなら好きだという気持ちを知らないほうが良かった。相手の迷惑にならないように普通に仕事で話しかけるけど、感情をコントロールするのがしんどすぎる

すぐ近くにいるのに忙しくて顔をまともに見てないのはもちろん、どんな服装だったかすら思い出せない日が続いてる
他の人たちとは何かしら話す機会があるのにあの人とは接点が殆ど無いのも寂しい

目が合うだけで嬉しいです。

怒ってたのにLINEしたくて堪らない
これが沼か

なかなかタイミング合わないですねー。
片思いの形がよかったのかな。

好きかもって少しでも思うとどんどん好きになる

連絡ないし連絡してもない。こうやって少し離れるのがちょうどいいのかな。

たまにイジワルなことを冗談で言われるのキュンとする!!!

上司の説明を聞いてるあなたも可愛かったな。がんばってるなぁ。

もっと構ってほしいです

家ではあの人のことばっか考えてるのに、いざ会社で会うとただの同僚感出してしまう私何なん。

今日はちょっとしか話せなかった…
次会えるのは来週か…

いつもは話しかけたらニコッとするのに
今日は真顔だったな

色々知らないけど簡単に切り捨てられないから、知ってたら尚更ですね。恋愛になったらいいけど、向こうが望まないだろうな。

難しいな。色々知ってしまうと簡単に切り捨てられない。けど恋愛にはならないんだろうな。

あれ、、、今日会えると思って楽しみにしてたのに。なぜ居なかったんですか。体調不良かな。

可愛い子はどうしても気になっちゃう。守ってあげたくなる。って言っても賢い子だから私なんかよりずっとずっとしっかりしてる笑

相手は既婚者なんだけど、気にかけてくれてるのをなんとなく感じてから惹かれ始めてる
一歩踏み出す前から諦めないといけないこの状況にどう折り合いをつければいいのかな

職場には何の未練もないけど、あなたに会えなくなるのは残念に思う。
でも会えてよかった!私もまだ気持ちは若いな!て実感できたから。

危ないな地雷すぎるな避けたほうがいいんだろうなと思っているところ。
ほかに出てきてほしい。切実に。

あなたが好きだよ。
ま、この気持ちは気付かせないけどね。
…あなたは私がビアンだと知ったら
引くのだろうか。

最近やる気が出ないのは、会えていないからだと思う。
あー前みたいに挨拶だけでも良いのに会いたい。

結局、好きな気持ちが変わるわけではないので、できることは少ないけど私ができることをして職場での日々を過ごします。姿が見えるだけでも嬉しいのは事実ですから。できる範囲であなたや職場に迷惑かけないよう努めます。

もしかしていける!?の後にドノンケパンチ食らうと感情失くす

一期一会でも、どんな出会いにも縁とタイミングはあるから噛み合わないこともある。ましてや片想いだし。区切っていくきっかけになれば良いな。下手なことして嫌われたり迷惑かけたりしなくていいし、ちょうど良い。

ま、いっか!もともとやり取りしてなかったし!いなくて当たり前だったじゃん

つかれた…会いたいな

関係ないけど、人間の反応で禁止されることはしたくなるってあったなと思って、調べたらカリギュラ効果っていうんだって

職場恋愛禁止のところってあるんだ。うちは別にそんな社則なくて良かった。
仕事中はお互い鬼のように働いてるしなぁ。
書き込みも休憩時間とか時間外しかしてないから、内容的にも誤解されたくないな。

明日久々に会えるの楽しみだな

職場は働いて金をもらうとこ、です
職場での恋愛感情はノンケ世界でもアウトかと
(結婚するという、ゴールあるならあるかもだが、ガチレズにはそのゴールもない、、、、、)

強張ってたのはフラれたと思ってたからですよー。
あなたが困った顔しか見せてくれないからもあるかもね。笑
結構、変わった子なんだろうなと思ってはいるけど、私だってだいぶ変わり者だし、そのことで嫌いになってないし、好きだからLINEしてくれないことにめっちゃ悩んでる。

好きな人と話して食事に行くこと考えてくれて食事に行けるようになって、そんな過程の中で少しずつ話せたらいいと思います。このタイミングで好きな人ができると思ってなかったけど、彼女には感謝してます。
あなたも相手してくれてありがとうございます。

話すのはいいなら、ご飯に行くのは難しいの?2人で話す目的として。
あなたが何を抱えてるのか、わかってあげられないけど、それは私に相談出来ないものなの?

?。お話聞いてくれてありがとうございます。
普通にお話するだけで良いです。これは私の問題なので。基本、好きな人が全体的に健やかで楽しかったり穏やかに過ごせてるのが一番なので。

ずっと同じこと聞いてるけど、どうしたいの?あなたの中で何が起きてるの?
普通にもっとお話しするだけでも無理そう?

もういっそ嫌われたい。すごく凹むけど、諦めざるえないし。でもこんな他力なこと相手にさせちゃいけないし。ほんと…感情は厄介で凄く振り回されてる。もちろん幸せも沢山もらってます。ありがとうございます。

前よりも他の人に対してはにこやかでも、私に対しては強張っている気がして何かしてしまった?気味悪がられてる?嫌っているのに気付かず優しさで相手してもらっている?とか色々浮かんで凹むし申し訳なくなる。迷惑かけたいわけじゃないんです。嫌な思いさせてたらごめんなさい。

もう大丈夫と言うから触れちゃいかんのだと思って普段通りにした。
私如きが踏み込んではいかんでしょう。
どうかあなたが心穏やかに過ごせますように。

わざわざこっちに来て、仕事の話かと思ったら雑談して戻ってったかわいい先輩。たまらん

本当はあの人のとこ行きたかったのにな…変な横槍さえ入らなければなぁ
次はいつ会えるかもわからないというのに…あぁ後悔

明日は休みか〜
つまんないな

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。