このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 好きな人に聞きたいこと・言いたいこと162025/11/22(土) 5:00 |
どうぞ
![]() | ![]() |
なんでサスペンス笑

え…なんだかサスペンスじみてきた。

お手紙を出した人と、ヤギに食べさせた人は別人です。

ヤギさんだって飼うの難しいよ?
しかもペットして飼おうとしたら家畜として申請書も提出しなきゃいけないし…飼う前に色々と分かって良かったじゃん。。
そんなに責めないでよ。

本人は食用として考えている事、
家畜として考えている中、
育てるって横から言っても
結局育てられない。綺麗事であって
その発言こそヤギが可哀想だと思いますね。

96 なるほど…お手紙をあげた方、精神不安定過ぎたんだね。

お話しありがとう。
元気少し出てきたからお風呂入ってお絵描きしてくる。またね。
最近メタバースで遊ぶためのアバターを自分で作ってるの。
仕上がると良いなぁ。

寂しくてお腹減るの?
寂しさから空腹にならないよ。
普通にお腹減ってたんじゃない?
動物園にいるヤギだって紙をあやまって
食べることある。珍しい事ではないです。
手紙はまた別で
それをヤギに食べさせる方は情緒不安定だからじゃない?

確かに…お手紙せっかく書いたのに…寂しくてお腹がすいてたヤギさんにあげちゃったんだ…

可哀想というか、その手紙をヤギに食べさせた人がちょっと心配なくらい。

そうかもしれない。
寂しいからお手紙食べちゃったのかなぁ…可哀想。。
今頃絶対お腹壊してるよ。。

ヤギは雑草は食べるんだけどお腹壊す草もあるから安易に放し飼いはできないみたいだね。

さみしがり屋だからお手紙たべちゃったのかな

草刈り目的でヤギさんをレンタルしてるところだとヤギさんが寂しがり屋さんで鳴き声が煩くなるから2頭以上じゃないとレンタル貸出が出来ないんだって。
性格が寂しがりやって可愛いよね。人懐っこいし…子犬みたいだ。。可愛い…
ヤギさん飼いたかった。

柵と敷地ないとだめかぁ。。
諦める…

もし飼うとしたら埼玉か神奈川辺りの緑がある場所なのかなぁ。。千葉とかなら確か緑豊かだよね。
もし飼うとしたら千葉に住まなきゃだね…ヤギさん、なんかアサガオとかスイセンの花とかジャガイモの芽とか意外と毒がある物は食べられないみたい。知らなかった…やっぱり飼うの大変そう。。

ヤギ飼うなら屋根と敷地と、あと柵が必要だね!

ダメだ。。道端に煙草が落ちてたらたぶん食べちゃってすぐ病気すると思う…お手紙も食べるようなヤギさんはきっと間違えて煙草も食べちゃうから飼えない。。。
ヤギさんも意外と穀物系?とか食べられない物多いんだね。。知らなかった。

ヤギのうんちも臭くないんだって。たぶん草ばかり食べてるから草の匂いのうんちなんじゃないのかな。。お家で飼うとお掃除たいへんだよね。

子ヤギめっちゃ可愛いよ!
企業さんも子ヤギのレンタルしてたりするらしいから雑草ある地域とかで暮らすと良さそう。
子ヤギさんに会いに行きたい。
子犬みたいで可愛い。。
大きいのはツナ生えてて突進してくるから大人になったら飼えないと思う…凄く田舎じゃないと…郊外でなら飼えるのかなぁ。
動物病院とかもヤギって見てもらえるのかな…病気に掛かるとお薬必要だもんね。もう少し小さめの小動物がいいなぁ。。

なんでもペットとして育てるなら
餌や薬も必要になるし、歩けなくなっても
最後までめんどうみる覚悟がないとね。

今日もあなたにメロメロです。大好き。
暖かくして過ごしてね。

草だけじゃ与えて育てても掃除は?

好きな人との初デートは猫カフェが良いなぁ。まったりして帰るんだ。。
雨降ってたの今頃気づいた☔️

うん。まずはお手紙を食べたヤギを見つけないといけないからヤギさんが居るところを調べてた。
でもヤギさんと会うと「なんでお手紙食べちゃったんだろう…」って、悲しくなるし泣いちゃうし。ヤギさんも消化不良でお腹壊して大変だったろうに…って思って泣きながらヤギに草あげてお家に帰るんだと思う。。
別の動物と触れ合えると行きたいな。やっぱ猫カフェかなぁ。

どーぞ育ててください。

そのヤギさん見つけて大事に大事に育てる。。

ヤギ肉は美味しくないとはたしかに聞いたことある。

でもヤギ肉って鶏や豚肉より硬くて不味かった記憶もあるから…お家で飼おうかな…お手紙なんで食べちゃったんだろう…って毎回思いながらそのヤギ育てる。。

ヤギの話、
手紙どころじゃない件

67,68さん優しいね

好きな人のお手紙欲しかったから…お手紙を食べたヤギさん捕まえてお家で飼う…それか八つ裂きにして食う。。ヤギ肉美味しいかな…泣

悲しませたり悩ましたりしたくない。

あなたが苦しくならない付き合い方がしたい。

確かに切り替えできないですよね。好きな相手と上手くいくと良いですね。

告白でOKでもNOでも
決めないと切り替えが難しい。

そっかぁ。それは気まずいかもですね。でもアピールしたり告白しようとする気持ちがあるだけで全然違う。前向きな感じがする。
応援していますね。

全然、デートもできてないから
だんだん気まずくなってるから
余計に緊張する。

確かに…信用性はないし。
仮に本人だとしたら敬語使うしめちゃくちゃ気を遣うかも。

アプローチは苦手でしたことないけど、告白くらいなら勇気だしたら出来なくはない。。
勝率は低いけど自分の気持ちを伝えるだけの自己満足の告白をしがち。早く伝えた方が気持ち的にはラク。長引かせるからいけない。

ここでの会話はあまり信用性はないしね。
仮に本人でも怖いですよ。

うん、こわい。
振られるのが怖いとか。
嫌われるのが怖いのかと思ってた。

じゃー逆にアプローチと告白できます?
できないでしょ。怖いでしょ?

なにが怖いの?

他に行く前にちゃんと振られにいかなくちゃ。すごい怖いんだからね。

具合悪くなるなら離れた方がいいんだろうね。相性悪いんじゃない?んね。

好きだけど会ったら絶対に相手を駄目にしそうで会ってなくても駄目にしてるから。
相手が誰かと向き合ってくれるのも待ってる。耐えてる。

繊細すぎて大事にはしたいんだけど、
こっちも慎重になっていたら
具合悪くなる。笑

不思議な方かぁ

そうだよね。普通だよね。
好きだけどずっと会えなかったから私も他の人のところへ行っていいのかなぁ…でも行こうとしたけど行けなかったからずっと犬みたいに待ってる。忠犬ハチ公してる。

![]() | ![]() |
スレッド「好きな人に聞きたいこと・言いたいこと16」への新規返信追加は締め切られています。