› 雑談掲示板 › 日本政府の対応について・2

- 日本政府の対応について・22020/9/10(木) 17:02 | 名無しのガチレズ
コロナでの日本政府の対応について語りましょう。
攻撃的な発言ではなく、
日本国民としての意見をお願いします。外国の方は、日本を海外はどう見てるか等あれば
ご意見を。荒れる原因はなるべく避けてください。
でも政府に向けての意見なら、自己責任でご自由に。一般の無関係な方々を中傷したりするのは
おやめください。一般常識を持って、発言をお願いします。
スレ主さん居るの?
ならお伺いしたいです。貴女様の政治的なスタンスを。
何故、この様なスレを立ち上げたのですか?どの様なコメを求めてますか?
お答えによっては……
私はもう二度とここには来ません

投稿者への個人的な批判をする方は、
他スレでやって下さい。

そーなんだ
一人で自民擁護してる訳じゃない←
長文で要領を得ない上に
結局デマ垂れ流しの痛い人居るなって思ってたけど、それって一人じゃなくて自民信者の特徴なのね。
納得、納得

スレ主です。
【荒れる原因はなるべく避けてください】
投稿者への個人的な批判をする方は、
他スレでやって下さい。

70
自民党擁護って菅政権の支持率70%なのにwほぼ自民党支持じゃんw

70
一人でやってないけどね
私以外の人も書き込んでるよ
また一方的な思い込みが始まったのか

なんだか、たった一人でここで自民党を擁護してる人居るけど痛くない?ww

学術会議の件
平井はデマ流した件
謝罪したよ〜
本人じゃなくて伊藤アナウンサーだけどね。
本当汚いなフジテレビ。平井本人がきちんと謝れや🔥

受験生でいえば偏差値の低いような学者たちを推薦した理由を逆に知りたいわ
こんな成績の悪い学者が政府に提言できる能力はあるのだろうか?
これは拒否されて当然だね。税金の無駄遣い。
一般企業でも面接で仕事に見合う能力がないと判断されれば普通に落とすし。
任命拒否された理由は知らされない方が学者としてプライドを傷つけられずに済むんじゃないの?

h-index(h指数)は、論文を引用された数に基づいて算出される、研究者の評価指標の一つです。
分野にもよりますが、優れた研究者のh指数は20〜30はあるとのこと。
日本学術会議で任命拒否された6人のh指数は加藤陽子さんが2で、他の5人は0でした。
任命拒否された理由は、この6人の研究者としての評価指標が劣っているからではないかという話もありますね。

税金を10億円も貰っておきながら、政府は金は出しても口は出すなっていうのは変だ
甘い汁をずっと吸っていたくて騒いでいるようにみえる

普通の人は別に6人減ったからって気にしてないよね。
むしろ払われる税金が減って良かったぐらいでしょ。
それより早く携帯料金値下げしてほしい

北朝鮮が核ミサイルを開発しており、広島・長崎に続いて北朝鮮の核ミサイルによって日本人が殺されるかもしれないという危機時に、その核ミサイルに対して日本はどう防衛したらいいのか研究しようとした時があったのに、日本学術会議がその研究を廃止させた。

日本学術会議で6人ほど任命拒否された学者たちがいるけれど、アメリカにもそういった中国に協力している学者がいるらしい。そしてその学者たちはついに逮捕されたようだ。
日本では任命拒否程度で済んでよかったな。

警察庁は現在においても日本共産党の「いわゆる敵の出方論」に立った「暴力革命の方針」に変更はないものと認識している。日本共産党は「いわゆる敵の出方論」を採用しており暴力革命の可能性を否定することなく現在に至っている。
よって日本共産党は、現在においても破壊活動防止法に基づく調査対象団体であるため、公安から監視されている。
そして日本学術会議の任命拒否された6人は日本共産党にかかわっている様子。
この6人の今までの行動が公安から指摘されたのか??
法に基づいて拒否をしたという政府の意見があるけど、この法というのが破壊活動防止法に触れていたからなのか。

2016年北大が安全保障技術研究推進制度に応募した際、日本学術会議の学者が北大総長室にまで押しかけて撤回させていた。
学問の自由と言いつつ、軍事関連の学問の自由を弾圧した行為を正当化している。
日本学術会議は日本国の政策を批判し中国の軍事拡張を賞賛してた。
10億円の税金及び自分達の利権を守るため、推薦者全員を承認する様に政府に圧力をかけている。
日本学術会議の元会長大西氏は、会議推薦人について「学問業績はほとんど審査しない」と述べていた。この6人を任命するとしたら日本にとってどんな良いことがあるのか、誰も話してないし、またこの人たちの推薦理由が知りたいけれど、誰も言わない。
日本学術会議を廃止するのは反対って騒ぐのならわかるけど、一部の学者が選ばれなかったことにデモまで発展させている。6人だけだし組織は普通に存続してるのに。
任命拒否された場合その6人にとって困ることがあるのか。またはその6人の周囲の人たちが困ることになるのか。
自由に学問するには日本学術会議が必要不可欠ではない。実際大学で自由に研究されている学者は大多数を占めている。

49
私はその人たちのことを知らないと言っているわけではなくて、その人たちの「発言」は聞いてないと言ったんですけども。
一方的にネトウヨとか自民党サポーターとか言われても困ります。
私はあなたの知っている真実を教えて欲しいと言ってるだけなんですが、こうした罵るような言葉を次々言われても・・・

ミスリード乙

頭虫湧いてる?

日本学術会議の存在
今回の騒動が無ければ知らない人だらけじゃありませんか?私もそうです。んで、調べてみました。
立派な組織じゃないですか(^^)
日本学術会議を攻撃する人って
頭が膿んでるとしか言えません。
どうやっても
自民党を応援したい人達には………
相の天罰が下ります様に

君、Rあたりの回し者?w

頭でっかちのくそやろう

いい質問だね
ただ、答えのない質問こそ、いい質問なんだよ
わかる?

真実を知ってるなら「それはデマです」とすぐに言えると思うけど、「デマだ」と言ってるのに真実を書かないのはなぜですか?
そしてここで荒れてるのは何故ですか?

おめーらは一生優越感にひたってろ

ぼけ

ばーか。
政治音痴を巻き込めないから今の日本なんだろ
頭つかえ

田崎スシロー知らない時点でここに居る資格ないだろww

何にも知らないで聞いてるの?どんだけ政治音痴なの
何故ここに居るの?

金儲けトピ以外のみろよアホが

44
悪いけど、あなたの言う門田とか田崎とか橋元とかフジテレビの平井の発言っていうのは知りませんよ。
その人たちがデマを言ってるということですか?
ではあなたのいう真実を教えてください。

訂正します
橋元❌→橋下○
平熱パニックおじさん

39
報道されてない真実って何?
デマ拡散してるだけじゃないの?もしかして門田とか田崎とか橋元とかフジテレビの平井とかの発言信じてるとか???
だったら本当にネトウヨっておめでたいなぁ‼️

それは違う

神王・・・
実際に儲かるノウハウなんて普通、周囲には教えないんだけどね。だって教えてしまったら自分が儲からなくなってくるんだから。

とりあえずみんな神王TVみれば?w

37
デマだと言い張るなら、ここに事実を書いてみたらいいんじゃないの?

37
別に私は自民党サポーターではないし、お金もらってませんがね。
ただ報道されてない事実を書いているだけです。
事実を書くとあなた方の活動を妨害することになるのかな?

日本学術会議で6人ほど任命拒否された学者たちがいるけれど、アメリカにもそういった中国に協力している学者がいるらしい。そしてその学者たちはついに逮捕されたようだ。
日本では任命拒否程度で済んでよかったな。

自民党のネットサポータズクラブの人かな?長文お疲れさまっす
今はそういうデマだらけのテンプレが出回ってるんだ😙
いい加減、小銭稼ぎで自民擁護するのやめてくれないかな。
私達の税金を下らない事に使わないで⁉️

日本会議ってヤバイって過去にコメントされてたけど、今思えば日本学術会議のことだったのか!日本学術会議って本当にヤバイね!
日本学術会議は中国の軍事に関わる研究施設に日本の様々な技術を提供を推進てるわりには、日本国内での軍事研究を禁止しているんだって。学問の自由奪ってたのは、日本学術会議の学者だったというオチがあった。中国の軍事が技術提供により増強されてしまったら日本は簡単に占領されてしまう。
東日本大震災後の復興税(増税)を提案したのも日本学術会議らしい。本当は災害の後は減税した方が国民の負担が少なくて済むのに、増税してしまったから苦しんでる人が今でもたくさんいるみたい。
日本学術会議に10億円の税金が使われてて、すでに引退したような学者さんに月々20万円くらいを支給してるんだって。
学問の自由が妨げられてしまうって騒いでいるけど、日本学術会議に入ってない学者さんたち(日本の学者さんうちの9割以上の学者さんたち)が実際日々頑張って研究されているんだから、別に日本学術会議っていう組織自体は必要ないらしい。

菅さんをスターリンならぬスガーリンと呼ぶなら、立憲民主党の有田芳生(アリタ・ヨシフ)さんはヨシフ・スターリンが芳生の名前が由来だと言っていたけど
ヨシフさんの方がかなりガチだわー
芳生さんの息子さんはビザなしで北朝鮮に自由に行き来してるらしいし、一体どうなっているんだろうか?

独裁国家だと言いながらこれだけ政府への誹謗中傷ができるっていうのは日本が本当に自由で安全な国である証拠だね

スガーリンではなくて
ガースー黒光内閣 笑ってはいけない国会議員

アメリカも韓国も知ったこっちゃ無いわ。
日本で起こってる恐ろしい事実を淡々と見て参りましょ。
日本学術会議のメンバーの選定にまで手を突っ込んで来たよ。
オマケにマスコミ懐柔の為のパンケーキ会合も実施だってさ。いよいよ安倍さん悲願の独裁国家完成へ向けて、急速に動き出したね。
巷ではスガーリンとか言われてる。
菅総理は本当にヤバイ。

日々動く事実をたんたんと見て参りましょう。
アメリカ移民局が10/2、新しい政策を公表してます。
外国の共産党/独裁政党のメンバー、関係者は、特別許可がない限り、アメリカへの移民が禁じられました。(過去にメンバーだった人も含む)
これ日本の報道あまりない気がするけど、中国標的です。移民申請しうる中国人なら党員のはずなので

息を吐くように嘘をつく人は日本人でもいるけれど、全員の性被害者が平気で嘘をつくようになるわけではない。性被害者は心に傷を負っている。どちらかといえば加害者の方が嘘をよくついてるのではないか?
慰安婦問題でも徴用工問題でも韓国は非常に息を吐くように嘘をついた発言を諸外国に向けて発信している。でも、もう外国では既に韓国人を信用してない。しかしこのプロパガンダに騙されてるのがよりによって日本人という現実。
韓国は日本から賠償金を得るために仕事をしているということ。日本に文句を言えばお金がもらえると思って必死になってる。
それに騙されている日本人たち、早く現実を見ておくれー。

中曽根さんの場合は一般市民のイメージする通常の葬儀ではない。
台湾の李登輝元総統の葬儀と同様で、外交が絡んでるしそういう場だからこそ諸外国と密接に話せる機会でもある。
今、対中国・北朝鮮問題でかなり各国がナーバスになっているし、諸外国との連携を深めるためにも重要なこと。こういう直接話せる機会がないと工作員から情報を盗まれる恐れがあるから大事なこと。
杉田水脈議員の発言にしても、本当は
「10歳で慰安婦にされたなど明らかに嘘だと客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて、”こうした女性はいくらでも嘘をつける”」という発言の「こうした」を削除して報道しているのであって、これはかなりの偏向報道になってます。報道が前後関係の文脈を公表せずに切り取って発信しているのは大変問題だと思われます。
結局、慰安婦問題で賠償金10億円を日本は支払ったけど、革新系与党「共に民主党」国会議員の尹美香がそのお金を当時の慰安婦さんに十分に支払うこともせず、あろうことか自分の懐にこのお金を入れていたというのが発覚しているわけで、杉田さんはそういう経緯からの発言だと思われ、切り取り発言メディアを鵜呑みにしてまるで性被害者たちは嘘を平気でついていると杉田さんが言っていると思い込んでしまう風潮には、悲しいものがある。
まさに木を見て森を見ず。

続きです。故、中曽根さんの合同葬に1億円の税金投入ですって。それって元々コロナ対策に計上された予備費から出るそうな。[桜を見る会]が中止になったので[菊を見る会]に変更したのじゃないかとTwitterでは騒がれてます。
たったの1億円?でもコロナ渦で皆が苦しんでいる中、税金のマシな使い道はあったのではと。
このニュースを知ってる人がここのスレにどれだけ居らっしゃるのかわかりませんが、たったお一人でも良いです。どうか…誰かの胸に刺されば……
今の自民党は狂っています。

当時の民主党が[桜を見る会]を実施したのはたったの一回だけと記憶しておりますが。
他の二回は自ら社会情勢を考えて中止。大震災とか北朝鮮ミサイル問題とか。桜を愛でてる場合じゃないってマトモな判断したなって思ったのですが。たった一回開かれた[桜を見る会]に
ジャパンライフの会長呼ばれてましたっけ?ググっても出てこないのですが。

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。