› 雑談掲示板 › 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.11

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.112022/10/31(月) 17:33 | 名無しのガチレズ
どうぞ!
| |
私ならセニアカーのじじばば相手に足轢かれても警察呼ぶわ

交番で相談すべし

726さん
関係性確かに重要でしたね…!

知り合いが、事故後数日は何もなかったのに、
1週間後に突然体調崩して救急車で運ばれたので交通事故ホント侮れないです
そんなに強くぶつかられた感じてはなかった、と仰ってました…💦

コメントありがとうございます。
相手はこちらのでかたを待ってるようで、とにかく身体は大丈夫だったので呼ぶのをやめました。
示談のしかたは全く分からないので、怪我はしてなくても警察は呼ばないとですね

727
ここで聞く事じゃないけど通報はすべきかと
しなくても相手と話しましたか?
示談金もらったらよかったのに

幸い怪我がなくて良かった。
でもそういう時は必ず警察呼ばないといけないよ。連絡先もその時に聞けるから。

車に当てられて自転車転倒しました。
幸いにも身体に怪我はなく、面倒なのもあって警察救急車は呼ばず連絡先も聞かず別れました。
怪我はなくても、服やバッグは汚れるしスマホや自転車が壊れてた可能性もあるしで何事もなかった感が腑に落ちないです
どう、対処したほうがよかったですか

718
30代です。
関係性によると思う。
職場の人とはお互い一切しないけど、学生時代の同級生とは話す。
職場でも、相手が相手自身の恋愛話をしてきて、こちらのことを聞いてきたら多少話すかも(でもこれも相手への信頼度による)

辛いですが、
もし倦怠期?とかならつけこめるかなって思う!笑
🍌🍌

親の年代の人から恋バナ振られることもある。探りかなと思って笑ってスルーするけど。
彼氏なんかいたことないのに、って内心思ってる。
結婚が当たり前だった世代の人からすると考えられないかもしれない。

720さん721さんがさりげなく揶揄ってる🍌
722さん同意です。本当辛い。

私は好きな人の恋バナなんて聞いたら嫉妬しすぎておかしくなりそう
絶対聞きたくないって思ってしまう

カレの写真見せて下さい!みたいな🍌?

恋バナナしたいですね、幾つになっても

何十代でも恋バナすると思うけど

20代半ばなんですが
30代くらいの方って恋愛トークとかはしないでしょうか…?
失礼だ、みたいな暗黙の了解とかありますか?
同年代の友人もいないので恋ばなする機会もないのですが、
好きな人の恋人との状況とか聞いてみたいです。

714さん、いえいえ、特殊な職場なので色々詳細を話さず後出しでこちらこそすみません。ありがとうございます。
なかなかに想像すると恥ずかしいですね笑
送別会では私は泣きそうですが、皆んなからは笑われそうです笑

714ですが、あまり事情がわかっていなくてすみません。送別会の時に渡せるといいですね。渡す時に泣いて、「なんで泣いてるの?」と言わせるといいかもしれません。

714さん
ありがとうございます。
やはり仕事後が良いですよね‥
私の仕事が遅いのと不定期で夜勤がそれぞれあるため、仕事後に一緒に帰る難易度がなかなか高いですが、頑張ってみます。
できなければ来週の送別会終わりなんかを狙ってみようと思います!

711
私も仕事後がいいと思いました。一緒に帰る約束をして、渡したい物があることを伝え、荷物を置いたらディナーに誘ったらどうかと思いました。就業後の時間帯は存じませんが。

712さん
コメントありがとうございます!
渡したいものが伝えると恐縮されて断られそうなのと、ランチなどにお誘いすると飯に連れてけ感が出てしまうのでは、とか余計なことを考えてしまって‥
バレンタインをら御礼のつもりでしたらしっかり3倍返しが来てしまったり、気を遣われる方なので、お礼を渡し逃げ出来る時期に渡したい、というのもあります‥

711
せっかくご近所さんなんだし、上司にそのまんま、かさばるから迷惑じゃなければ仕事後や週末に手渡したいと伝えてみては?
でついでに、どうせならランチしたいとか言えるといいですね…笑

以前このスレで相談させて頂いた、お世話になった片想いの上司にお礼の品を渡したいものです。
皆さんのご助言もあり、羽織ものを購入してみたのですが、割と嵩張る(箱です)ので職場でお渡しすると目立ちそうで、且つ他の方にはないので、どうやって渡すか考えあぐねています。
住んでいるマンションがお隣なので上手い事お渡しできないか考えているのですが、良い理由づけなど良い知恵があればお貸しください。
あと7日間しか出勤日もないため焦っております‥

みなさんは好きな人とどのような関係性なのでしょうか?
私は上司と部下です。

あの人は狂気的な病気なんだろうな
本人もそう言ってたし
自覚あっても再発するたびまた始まった、と
赤の他人だから眺めて終わるけど
関わりたくはない

住む世界が違う人に何を言っても通じないのはよくあること

会話が成立することはないだろうなと悟った

だからそこそこの恋愛止まりなのか…
自分の身体大事にしろよ☆

時間が許すなら、彼女さんの話をとことん聞いてあげてひたすら聞き役に徹してあげる。
アドバイスも必要だけど、まずは一緒に考えていこうって安心感を与えてあげれたら少しは楽になるのかな? 気持ちが落ち着いた所で意見をしていくのがいいのかも… 私だったら、の話なのでご参考までに! (700さんへ)

掲示板で相手が見えないからって
決めつけすぎじゃない?
個人の意見に執拗に噛み付いてて
第三者から見ても気分悪いので
通報しときました。

どこの板でも度々いるけど、経験無い人ほどトンチンカンな事言ってくるよね~「いやもうそんなの分かった上で言ってるんだけど」て感じ。
そこそこ恋愛してきてて身体の関係もあってオシャレも人並み程度にしてての前提で言ってるんだけど。変な難癖付ける人レベル低すぎるわ。

転職したら?って自分なら伝えるかな

700
アルバイトなら掛け持ち勧めて
嫌な方は辞めていいかと

遠距離中の彼女が、仕事が辛く今すぐにでも辞めたいが、いろいろな支払いがあるためバイト生活では不安だから辞められないと言っています。仕事で疲れている彼女に電話中どのような言葉をかければいいのかわからず黙ってしまいます。どうすれば彼女に嫌な思いをさせずに電話できるでしょう。

大人とは誠実な人

お子様なんじゃないの?って

大人の人と恋愛したいよね

純粋ぶって不誠実なところがお子様

なんか相手が男だったら簡単に落とせるのに……っていつも思う、つら

男兄弟いないのに俺って言う女の子の心理を知りたい

ありきたりだけど声とか話し方で割と惚れちゃう
外見は清潔感さえあればだんだん好きになる、好きで仕方がなくなっちゃう

美人だから=好き!とはならんよね
人生の中でそういう時は沢山あるよ
目の保養というか造形物を眺める感じで居れば良いのでは?☺️

684 685 686 689 690
そうなんですね
今まで普通に楽しんでいたけど、そうなっても変じゃないって分かるとなんだか悶々としてしまいます…
彼女はなんとも思っていなさそうなのでいらない悩みですが!笑
教えてくれてありがとうございました!

しますが、壁の厚さが気になりますね。

そういう流れになったらしますね!旅行って気分も高まりますし。

大人は経験あるなんて言わないよw

ここ最近どんな可愛い人や美人な人(芸能人含め)見てもときめかないんですが疲れてるんですかねぇ
性欲と正反対の場所にいる

逆にラブホに行ったことがない。致すことが目的の場所って感じで。でも今は、カラオケがあったり食事が美味しかったりするって聞いたから、遊びに行ってみたい。

すみません、してます(笑)

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。