雑談掲示板 » プラトニックな恋愛って存在する?

• 書き込む

プラトニックな恋愛って存在する?
    • プラトニックな恋愛って存在する?

好きな人はいても触れたいとか強く思わない、これは恋愛ではないのか、そういう経験ありますか、、。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全148件)

したくなったらすればいいよ

• 存在してほしい

求める人もいるのだから

🐣

• プラトニックの定義が人によって違うから付き合う前に話しあわないと辛くなりそう
      指一本も触れたくない触れられたくない人も居れば、ハグや手繋ぎはむしろしたいって人も居そう

• 144です。
      全然関係ないレスした上に全然関係ない訂正するんだけど、撥音じゃなくて促音だった。笑
      いや本当に、関係ないレスでごめん。笑

• 全然関係ないけど139が某セクマイYouTuberの韓国人メンバーの声で再生された。笑
      「セクス」って撥音飛ばす感じが。笑

• スレ主さんちょっとは悩み解決(?)したかな…

• スレ主さんちょっとは悩み解決(?)したかな…

• 性欲旺盛な思春期男子ですら「本当に好きな子では抜けない」なんて感情が湧くくらいだし、プラトニックなカップルがいてもおかしくはないね

• する恋愛が猿で穢れてて、しない恋愛がきれいな恋愛っていうのは極端な考え方

• プラトニックな恋愛って
      セクスをしない恋愛でしょ?
      普通にある。

猿じゃない人はセクスしなくても愛を確かめ合う

• ありますよ
      本気で好きになった相手はノンケだから振り向いては貰えなかった
      でも離れたくないから友人という枠でずっとそばに居続けている
      手を出せず、でも好きな気持ちは無くならない
      究極のプラトニックラブだと自覚してます

• 私は求められたいし、求めたい。
      色々な形の恋愛が存在するのでプラトニックでもいいと思います。

• 主さんのニュアンス的に今は片想い中ですかね…?

• プラトニック・ラブが「肉体的な欲求を離れた、精神的恋愛のこと」なら、Aセク(≠Aロマ)同士のカップルさんもですね。

• 未成年同士もしくは片方が未成年のカップルだとそもそも肉体関係という発想がなかったりするし、成人同士で[3]ほど長い付き合いじゃなくても交際半年で初めてキスするみたいな歩みが遅いカップルは実際いるよ。

• 存在しないと思う。
      自分で作り上げた幻想。

• プラトニックな恋愛が存在するかしないかって質問でしょ?

存在するよ。

• スレの本筋からどんどん離れてるよ

好きな子は尊い
      優しさに満ち溢れてる
      穢れさせてはいけないと感じる
      あの子の欲にまみれた姿なんて見たくない

• どうせ片方が異性に行く、一時期の気の迷いと思っている非当事者は少なく無いと見てますよ。なんちゃってが全体のイメージになっていると言うか。

そして、ダラダラ別れないで最後は同性の恋人を捨てる既婚、自称女の子大好き(でも結婚はしたいからお遊びだけ〜。ここの相談板で結婚についてグダグダ書いている人とかね)は異性婚が本来あるべき形だ、同性恋愛は一時的なものに過ぎない、と負の実績を積み重ねているようにしか見えないのですが。

勿論社会に偏見が残っているのは問題ですよね。私もそこが軽くなっていけば、こういった問題も今よりマシになるかなぁと思って同性婚法制化を望む一人です。
      ですが、そんな社会で頑張って生きている当事者を都合良く利用して、迷惑を掛けるのはあまりにもふざけた話だなと思ったまでです。

そもそもが「既婚やお遊びだけのなんちゃってを恨むな、同性婚や未婚を許さない社会を恨めよw」というリプから始まっている訳で、いやいや…そういう社会も良くないけど、恨むなって何様よ?という愚痴でした。

• 128
      同性愛者が既婚者の愛人をやっていても、我々の事をよく知らない無関心なノンケ達は「法律の保護は要らないねw ちゃんとした結婚は男女のためだけで良いや、同性愛は結婚してから好きにするか、一生裏でやっていて」とは思わないから安心して
      それこそ杉田水脈がそんなふうにセクマイ差 別を誘導しようとしても、ノンケ達はまるで興味ないから釣られもしない
      アライは増えも減りもしてない
      ここでセクマイ相手に頭が悪いなんて言ってバ カにしてないで、界隈の外に出てリアルで社会貢献しない限りノンケ達の目には留まらなくて同性愛者の権利には繋がらないよ

• 私の表現の問題かな。正式な配偶者に出来ないこと、正式な配偶者は必ず異性を選ばなければならないことを「格下」という単語で表したのだけど。
      残っている史料を見る限り女女、男男が日本で正式な関係として認められたことが無いのは事実だからね。だから日本人はそういう二人の関係が男女のそれと同じように法律や社会通念によって扱われるのを身近に見たことが無いわけよ。
      それでゲイやビアンが既婚者の愛人やっていたら、我々の事をよく知らない人間が「法律の保護は要らないねw ちゃんとした結婚は男女のためだけで良いや、同性愛は結婚してから好きにするか、一生裏でやっていて」となってもおかしくないという危機感があるんだよ。私はそんな風潮に絶対に巻き込まれたく無いので。

• 「昔から同性愛ってのは男女の恋愛より格下に思われてきた」
      という間違った知識を持ったまま広めて欲しくなかっただけです
      他人の恋愛のことをとやかく言うことはしたくないのでコメントできませんね

• そこでだけど、同性を正式な配偶者にする例を実際に見たことがない大半の人間が、既婚者が同性の愛人と浮気する姿を見たらどう考えるかわかるよねー。

• 123
      衆道は男性が正妻になる(正妻にできたとして)よりももっと大きな見返りのある関係でした
      なぜなら、衆道関係になることで出世するからです
      位や階級の上下が固定されていた時代に出世するということは、いち夫婦関係とは次元の違うものでした
      その時代の女性は、お家が途絶えることは一大事で跡継ぎを産まなくてはいけなくて、正妻であっても産めなければ妾を受け入れるのは当然でした

• 結局、実際に産めるかどうかは置いておいて「二人の間だけで子が産めるとみなされる」男女の夫婦しか正式な関係と認められてきていないんですよ。それ以外の関係は口で何と言おうが、正式なものと見なされたことは日本では無いのです。あくまでも武士の慣例だろうが法律だろうが愛人どまり。今でも「結婚は男女だけのもの」という価値観はそこから派生しているわけで。

• 122 だからねw 考えてみて欲しいんだけど、その「高尚なつながり」も妻ありきのものだよね。男同士のみで完結しているケースはあるかな?男性を正妻ならぬ正夫にした人は聞いたことがないんだけど。

• 120
      間違いだらけ
      衆道は武士の嗜みと言われるくらい精神性の高い主従関の関係で、夫婦間よりもずっと上の関係です
      お家が絶対的に大事なので、妻が下です
      衆道はこのような形で完成されましたが、西洋文化が入ってきて無くなりました

• そういう何となくの雰囲気でしか攻撃できないところが、君の頭の限界なんだね♪

• 119 分からないのは君の頭の問題やねw 色んな頭の人がいるみたいだから簡単に書いてあげるね♪
      昔から同性愛ってのは男女の恋愛より格下に思われてきたんだ。同性愛文化の例で挙げられる日本の衆道だって、正式な奥さんがいる男の人が火遊びの為にやる、いわば「趣味」だったんだよ♪お酒を飲んだり煙草を吸うのと同じようなものだね。女同士の関係は文字ですら残っていないほど透明化されていたんだ。だから世の中の人たちは「同性愛は趣味だ」と長い間思ってきていて、今でもおじさんおばさん達の中にはそう思っている人もそこそこいるんだよ。(たまに若い人でもいるけどね)
      そんな中で結婚した人が同性とイチャイチャしていたら、何も知らない多くの人たちはどう思うかな?「ああ、やっぱり同性愛なんて遊びじゃんw」と軽く見られるってわかったかな?

• 独身だけど、オタクっぽくて日本語がわかりにくい
      日陰もん?周縁化?イメージ強化?
      ホ〇レ〇ってホウレンソウかと思ったいつまでもしつこくネチネチ言ってるイメージだけが強化されたわ

• 117続き
      それでも愛人作る奴らの大半は異性を選ぶから、その中でも攻撃的なのは同性を選ぶ奴に「趣味が悪い」という訳。ここが同性愛は趣味だの発端なんだよ。衆道だって愛人文化だろ?歴史上キャンセルされ続けて21世紀になってもまだやっているのかよ…と泣けてくるわw

• 既婚状態で愛人として同性愛を嗜むっていう間違ったイメージ強化につながる訳よ。
      だから50代60代ぐらいの人たちで同性愛者を日陰もんと呼ぶのが一定数いるわけ。
      これ以上そんなイメージを強化されたら冗談じゃないんだが。

• いやいやw既婚ホ〇レ〇のおかげで実際存在が周縁化されちゃっているわけよ。
      人格攻撃しかできないんですね…☟

• 114
      なんでそこで心の貧しいこと言い出すかな
      そういう考え方も一理あるねでスルーすればいいのに

• >>ビアンを自認してる人が世間体や経済的な不安が理由で男性と結婚したとして、怒りを向けるべきは《独身を悪とみなす世間の風潮》や《同性結婚出来ない日本の法律》でしょ

それプラス、マジョリティに迎合して世間の持つビアン=偽の恋愛、悲恋のイメージを強化することによって、ビアンの存在のキャンセルに勤しむ既婚者達もね。

• パートナーシップはお互い悪いところも見せられるようになって関係づくりもできてタイミングが合えばならわかるけど、すぐにパートナーシップ組んで縛り付けるしかないとか、早く組んで逃げられないようにすればいいとかって言葉が怖いんだけど

• 110
      後を追っても無駄なだけ。諦めきれないならもう一回彼女と話す機会を設けてもらう。
      それでも無理なら、違う人を早く見つければ元カノの事なんかさっぱり忘れる。
      忘れるにも違う努力をしなければ、ズルズル気持ちが残って時間だけが無駄に過ぎる。

• 109
      好きなら組めばいいし、別に詐欺でもなんでもない。なんで自分がビビる必要あるの?
      準備がまだなら来年とかに延ばせばいいし。捨てられて泣くのがいやなら早く組んで逃げられないようにすればいい。試すのが嫌なら、捨てられて泣けばいい。

• パートナーシップの話しを持ち掛ける前に結婚したいからと振られてしまったんですが、そんな彼女をもう追わない方がいいですよね

頭では分かってるんです
      どなたか私を冷静にさせてください

• パートナーシップ組まないのに、試しに話し持ち掛けるんだ。
      それってどうなの?
      結婚詐欺と似たようなものに思える。

• 107
      別にホントにパートナーシップ組むわけじゃないからね。
      その時の彼女の反応見るだけ。ちょっとでもひよったりしたらアウト。喜んで話に乗ってくればまだマシ。
      3年後って言うけど、男女の結婚前提に付き合うのとはわけが違う。
      いつ別れを切り出されるか分からない綱渡りの付き合いだから。
      すぐおばさん扱いされるビアン界で3年経ったら、恋愛出来る期間無駄に逃すから。

• 男女の結婚でも付き合って3年くらいじゃない?
      大学の時付き合い始めて社会人になって6年後の合わせて9年くらい付き合ってから結婚するカップルもいるのに1年で諦めるのは早いかなあ
      ゆっくり愛をあたため合って育むタイプもいるからね

• 将来男と結婚する女かどうか見分ける方法

付き合って一年ぐらいでパートナーシップの話を持ち掛ける
      戸惑ったり、はぐらかしたりしたらニセビアン
      すぐに別れた方が傷は浅い

• それがプラトニックな恋愛だったかは結果論でしかないんよ

• 101はい、ですから結婚には向かないよな…というだけの事です。

• 完ビは完ビと付き合うしかない。デキ婚とかできないから、すぐにパートナーシップ組んで縛り付けるしかない。

• ビアンの掲示板だからどうしても「女は~」って書き込みが多くなるけど、友情結婚の仲介所なんかにはビアン女性と同数かそれ以上ゲイ男性も登録してるしファッション云々のスレはゲイの掲示板にも立ってる。流されるのは女に限った話じゃないよ。悲しいね…

• 99
      流動的に生きてていいなら、己の特徴踏まえて生きていいなら
      刹那的に生きててもいいんじゃない?生身の人間巻き込むなって言う方が無理な気がする。
      恋愛は人間とするものでしょ?

• そのもどきとかファッションとか偽物とか言うところがおかしい
      完ビ以外は幅広く選べる中で選んでるだけだから、とても自然なことなんだって
      完ビで言えば、完ビ同士の中で好みの相手を選んでるのと一緒

• だから良いんですよ、打算的に結婚しても。女とはプラトニックしか無理でも男とならそうじゃないって人がいても。その逆がいても。
      なんか既婚未婚の話と混ざり出したから色々絡めて書くけど、己の行動で得られる利益だけじゃなく、その行動に伴うリスクや責任も引き受けろってこと!流動する人も全然いて結構だけど、己の特徴を踏まえて生きましょうね、二次元やアイドルヲタク恋愛で揺れる分には結構だけど、リアル恋愛なら目の前にいる生身の人間を巻き込むのだからって話やわ。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全148件)

スレッド「プラトニックな恋愛って存在する?」への新規返信追加は締め切られています。