› 雑談掲示板 › 【独り言】仕事の愚痴専用

- 【独り言】仕事の愚痴専用2023/2/4(土) 17:53 | 名無しのガチレズ
旧サイト時代からあったスレの復活です
どうぞ!
| |
この世の中は所得以上のものは持てないしくみになってるよ。

女性の上司の方がいいけれど、男好き過ぎてバ カ男を持ち上げちゃうから失敗しかしない価値ないと言い切れるから、結局批判覚悟で女性管理職潰しの男性についていく。

返電待ちという名目で、毎日毎日意味のない残業をする上司。
給料泥棒!

不必要に仕事を複雑化したり、
不必要な書類の記入が終わらなくて
残業してる先輩方見てると、マゾなのかなって思う
私は正直付き合いきれない
周囲からは評判のいい会社だけど、
私は正真正銘のブラック企業だと思ってるよ
早いとこ辞められますように

31さん
それってパワハラですよね。仕事だと関わりたくない人がいても関わらざるおえなかったりするから難しいですよね。
一線引いてもそういう人と関わらなきゃならないこと自体がストレスであると考えます。本当に酷かったら、ご自身のためにも逃げた方がいいです。
安眠できますように。

理不尽な文句言われたり、態度を取られ続けられる仕事って精神衛生上良くないな。
自分では平気だとおもってたけど、夢に仕事のことがでてきて睡眠の邪魔されて想像以上に負担がかかってるんだなぁと自覚した。
頭おかしい人達とは一線を引くべきだなぁと再実感。

自分の都合で人のシフト考える上司に腹が立つ。あのおじさんのやる事は、自分が楽することが目的で、対効果や他者の負担なんてちっとも考えてない…なんて言えない。

昨夜はっきり注意したのに、まだ直してない。
仕事が遅いのか失敗認められんのか知らんが、
ほんと迷惑。
世話になった人たちに迷惑かけるヤツ、
大嫌い。
自己中すぎる。

人の不幸を笑い、人の失敗も笑う
平気で嘘をつき、見栄をはって所得以上の物を持っている
この人は非常に心が冷たく自己中心的だ
優しさや思いやりを感じることができない

サイコパスは嫌いだ

会社のお局の旦那がインキンタムシになりますように
股間バリバリかくカポーとしてマツコに取り上げられますように

地方の50代以上の老がい率半端ないな。
こういう言葉使っちゃいけないっておもってたけど、言ってる事が支離滅裂だったり、理不尽なクレーマーしてくるやつの大半がど田舎の中年以上。
逆に若い人のほうが謙虚だしちゃんと話ができる。なんなら障◯持ちの人の方が老人よりもしっかり会話できる。
こんなのがいるから地方はどんどん衰退してくんだろうなぁ。
一時的な凌ぎとしてやってる仕事ではあるけど、改めて長くやるもんじゃないなとおもった。

上司がしつこくてうざい
無視した

これほんとの仕事のはなしなんで、、、
ネットのあれこれは別に疲れない

金に追われてるんだよ、、、
どでかいミスで土日も対応に追われた
明日結果出てほしい
すごいつかれた

金、金、金
金を追い求める人生へ逆戻り

日銀新総裁さ
日銀マソ翁さんオキニの人だよ
まえ経済学者の岩田さんと翁さんとの論争止めた人だよ!
てことは〜
帰れない!!!!!!!!!!😡プリ

いくら先に入社してるからって、その人のほうが時給が上なのは不満がないって言ったら嘘になるわ。
現場作業だから現場に出て作業やるわけで、その人がやれない作業もやってるのに。年齢を言い訳にするのは、やめてほしい。できることありますよ、あなたにも。まぁ知り合い同士でもってるような会社だからなぁ。差別もあるし。

官僚とかは自慢じゃないかー

公務員だけど、お役所業務の「前年度踏襲」って考え方が大嫌い。やりたいようにやらせろ。

某有名企業から、もっと自分の力を試したいと思って中小企業に転勤した。長年勤めて年々仕事が増加し毎日馬車馬状態。本社に転勤か大企業に転職してひっそり埋もれたくなってきた。

おっさん終わってるね

提案したところで、変わらないだろうね
数値で根拠も示せるけど、組織的な問題だから

愛が憎しみに変わりそう。
あの時言ってた事はなんだったの?
3末でやめたい〜
自由に感情的に振る舞ってるひとに、振り回されたくなくて、イライラしてくる
コミュニケーションがもはやだるすぎて、
無言でやる事だけやって早く帰りたい

告げ口して人に任せないで自分でどうにかして

理不尽な人間の集まり。

会議が長い
社長一任で良いよ、どうせ提案したってそうなるんだから

決算のせいで私も吐きそう。今の時期にメンタル不調は心配だよ。温泉に連れて行きたい。北へ北へ。

残業もやだ
私はお金より時間が欲しい
残業しないように早く終わらせたら、
終わらない人の分手伝うっておかしいよね
さ

なんだかなあ
冷静に考えると、
あの時の言動とやっぱ矛盾してるよ
1年目から上に振り回されてばっか
出社すると気疲れがすごいし、
体力的にもきついしもはやフルリモートしたい
成果はちゃんと出すから好きにさせて欲しい

遅くまで残って働くことが美徳だと思ってる人々苦手。そんなに残業代稼ぎたいかな?

3
そうなのですね。新参者にて知りませんでした。カモフラって吐きまくります🦆

どうせ私が残ってもやる事ないのにどうして残業させようとするのですか?
早く帰りたい

2
旧サイト時代からあったスレで長年あったスレです
気に入っていたんですがいつのまにかなくなっていたので作りました
ぼかしまくって愚痴りましょ!
やりたい仕事ができないのつらいですよね

良スレ!と思ったけど、企業秘密が多すぎて愚痴れない。
大まかに言うと、無駄な仕事が多すぎる。そんなことやるために会社に入ったわけじゃない
…とボヤキつつ勤続18年。

休日出勤つらい
ブラックすぎる

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。