雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには452件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 101 - 150件 (全452件)
      返信

それは本人にしか分からないかも
      聞くしかない

• 返信

よく3回目のデートで告白説あるけど、あれってビアン界隈でもある話?

アプリで知り合った人と3回目デートしたけど何にもなく終了したんだけど、もう諦めた方がいいかなぁ?
      友達&恋人募集してた人だから、自分は友達枠になっちゃったのかなぁ。

• 返信

女性を好きになる人(時)もあるかもね
      でも
      ビアンに入らないと思う
      恋愛対象が同性、異性固定されていたり、流動的だったり人それぞれ違うみたいだから

本人の性自認が固定されていない
      状況や心理状態によって自認が揺れ動く、短ければ一日の間にも変化することもある、、、しんどいだろうね

• 返信

男経験あるからバイか悩んでたけど今は女だけ好きだからレズで合ってるのかな。

• 返信

男も好きになるならバイ。
      女しか好きにならないならビアン。

TQ以降はどんどん複雑なのが出てくるね。

• 返信

付き合いたいと思えば付き合えばいいと思います

• 返信

めんどくさいから付き合いたくないな

• 返信

入ると思う。女性だから。

• 返信

入るわけない
      自認が女性じゃない時点で

• 返信

ジェンダーフルイドの人ってビアンに入るの?

• 返信

4桁は難ありが多いかも
      でも最近4桁見ないな

• 返信

4桁の人と話したことあるけど、自分の話を長文で送ってきて質問返しは一切しない人だったな

• 返信

336 4桁の人から声かけられたことあるけど、既婚者だったよ。

• 返信

長くやってるってことだから
      付き合ってもアプリ消さずに続けててすぐ別れて戻ってる人、長くやってるのに相手ができない人かなと思う

• 返信

336
      暇な人、やり過ぎ

• 返信

義理ライクかなと思う

• 返信

cosyでライクが三桁四桁ある人

引く手数多の人気者と捉える?
      難ありの売れ残りと捉える?

• 返信

誰が誰の話題に反応してるのかそろそろわからなくなってきた

• 返信

違うんどけどな

• 返信

同一人物かはわからないけど、自分自身の意見を過度に一般化発言しがちなのはいるね。そういう人っぽい

• 返信

歪みがあると人は碌なことしない

• 返信

328
      それも考えもの

• 返信

283です 教えてくださった人、ありがとうございます!

• 返信

325 私はあんまりないなぁ。
      同じようなことがあったけどその場のノリやリップサービスだと思ってた。
      その後に相手の態度が変わってなければ、杞憂なんじゃないかな。

• 返信

解釈がどうのこうの言われても
      話広げただけなんですが…

• 返信

321 そうですよね。ありがとうございます。

• 返信

その気持ち理解できます
      相手の気持ちを知って距離をおく、これもわかります

距離をおくのは相手に対する配慮だと思ってます
      次の出会いに気持ち向ける後押し

相手を恋愛対象だと思ってないのに、それまでと同じ付き合い方は相手に気を持たせてしまう、時間を奪ってしまう失礼な行動だと思うから、いいのではないでしょうか?

• 返信

好意向けられた瞬間友達だとしても気持ち悪くなって距離取ってしまうことってありますか?

私は年齢が近い相手に興味がなくて、歳上が好きなのですが好かれるのは歳上より年齢近い人や歳下からが圧倒的に多いです。先輩として好き!みたいな感情であれば、嬉しい!となるだけなのですが、一緒にオフ会とかバーに友達と行って、周りに「そこ2人は付き合ってるの?」とか聞かれたり「お互いどう思ってるの?」と聞かれたときに、私はただの友達でしかない!と言い切るのに対して、ガチの好意を感じると気持ち悪くなって距離を取ってしまいます。

• 返信

柔道の女のやつがネカマなのに、みんなえらい真剣に回答してるなと思ったら何年も前のやつで横転したよ

• 返信

相談板の3文字タイトルはネカマ?

• 返信

無理、限界を語る似たもの同士

その上僻みっぽい性格 自論を語りだすと自己擁護になってズレてしまう

そんな印象

• 返信

294 今後もっと仲良くなりたい相手ではないのなら放置でいいと思う

• 返信

解釈のズレが酷い状態で、理解したつもりになって、その思考力で言葉を拡散するのは怖いこと
      事実を歪めている
      理解できるかな

• 返信

303はルッキズムとか言ってる方

• 返信

303もそう
      解釈のズレが酷いよ…

• 返信

299、300
      解釈のズレがすごいよ…。

• 返信

最初の相談に数人答えてるけど、結局相談主の考えに共感する人はいなかった
      年上安心するが、恋愛市場には持ち込まないって意見

それに話って多方向に動くものじゃない?

• 返信

歳上と会う方が気がラクって話だったよ。

• 返信

まぁ、それは本人のみぞ知る
      だな

純粋に年上と恋愛組
      年上の包容力、財力に乗っかる組
      己の劣等感を年上との比較で埋める組

• 返信

文盲ワイ、元の相談文が
      年上の人と恋愛しちゃうのか
      年上の人と会話するほうが気が楽
      ってことなのか分からず困惑

• 返信

ずっと歳上が好きかと言われたら、きっと周りの人達のように自分が年齢が高くなる頃には歳下好きにはなるのだろうけど。今のところそんな気配はないし、先の好みなんて知らないし。今は今。将来は将来の自分が決めるだけ。

• 返信

将来を考えるなら歳が近いに越したことないけどね。歳上から学ぶことの方が多かったから何ごとも経験だと思う。関わってみないとその相手が好きなのかも分からないし、相手と関わる時や実際に会う際に若い人より歳上の方が安心するって話だけで特に私は年齢は関係ないと思う。性格が穏やかな人なら誰とでも仲良くはしてたいよ。

• 返信

否定はしないけど、純粋にそれって歳とっても考え変わらない?
      若いうちは年上がよくても、年々歳をとるし、自分自身も人間として成長する、相手は下降していくだけ、、、で、歳取ったら立場逆転するよね
      まぁ、そんなに長く付き合うつもりもないのかも知れないけど
      自分自身も年々歳をとっていくから時間が勿体無いなぁーなんてわたしは思ってしまう

• 返信

286さんみたいな考えにはなりたくないな。純粋に心が汚なさそう。

誰もブスとかそういう話はしてないのにね。自分に自信がなくて包容力のある歳上にいっても別に個人の勝手だし。落ち着いた人の魅力と安心感は歳上でしか補えないのに。

• 返信

自分の味方は自分という考え方は良いのだけどね。そろそろ寝よかな。

恋愛に歳の差あっても別にいいでしょ。お互いが了承しているなら尚更。誰かがとやかくいう理由にはならないよ。

• 返信

周りが悪いとは一言も言ってなくない? どう思われてるんだ…

• 返信

生きにくくしてる、ルッキズムのせい、周りが悪い
      って考え方が自分自身を不幸にする

容姿以外に誇れるものがある人はそんな考え方はしない

自分で自分の誇れるところを見つけられなくて誰が見つけるの?

• 返信

いやいや顔の作りが駄目なら駄目でしょ。整形とかしない限りは。

• 返信

芸能人並みに圧倒的に綺麗な人は稼ぐ努力と綺麗になる努力を同時にしてるとは思うけど。70歳80歳にはどうだろうね。やっぱり多少はシワシワにはなってるとは思うけど…芸能界にいる人達は綺麗な部分しか写さないじゃん…なぜそんな考えを一般の人に持ち込んでくるのかが私には分からない。リアルで綺麗な人は増えたけれど、みんなが皆んな綺麗な訳でもないし不細工も可愛いも綺麗も個性だからみんな受け入れればいいのにね。ルッキズムの世の中が嫌い。一方では太っていても直美ちゃんみたいに可愛い人もいるしコンプレックスを持ってる人も堂々としている世の中になってほしいのだけれども。ルッキズムは悪いことでは無いけども、生きにくくしてるのは誰なんだろうねとは思うよ。

• 返信

見た目にコンプレックスあるみたいだから働き方とは別なんじゃないかな
      環境が違う人は知っているべきと思う知識が違う時があって話が合わないかったりする
      それも面白いけど
      顔の作りはメイクでどうにかなるから、体型とか服装とか髪型とか変えられるところをまずはやってみればいいかも

50件を表示中 - 101 - 150件 (全452件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。