このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4週間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 52026/2/11(水) 21:59 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。
![]() | ![]() |
受け身が多数
アプリやってたけど半数以上が受け身
ただ色んな人と連絡すると積極的な子もいるからそういった子に当たるまで数打つ感じ。
よく自分が興味持たれてないからじゃね?とか言う人もいるけど向こうからライクやトークきたりして話したいです! てきても受け身の子多いからね笑

高いよ
掲示板で出会いを探してたからだろうけど8割受け身だったよ
3割は普通だけど価値観合わなかったりがほとんど
このアプリで受け身は6割に減ったかな

843,834はそんなに受け身との遭遇率が高いの?

男性は分かるけど女性でリードするのが楽しいって珍しいな
楽しめる人もいるのか。

たぶんリードや提案出来るけど苦痛な人は仕事柄とかで出来るようになっただけで好きなタイプじゃないんだと思う
中には心から好きな事が出来て嬉しい人もいるっぽいから

受け身な人は会っても受け身だよ
そもそも受け身だからデートに漕ぎ着けないだろうけど
自分の希望があるのに言えないのは自分の問題だからねぇ
そもそも言わないから気付かないだろうし

受け身の人ってデート中でもずっと受け身なのかな?
例えばご飯食べ行くってなった時、受け身の人は本当はパスタ食べたいのに中々自分の意見が言えず結局和食になったりとか

何もしない受け身よりアクション起こす方のが価値は高いでしょ
コントロールされる方が悪い(コントロールってのはただの言葉の綾に見えるけど)

リードはわかるけどね、、

なるほど、自分の好き勝手に動けるからいいねってことか
私は相手のこと過剰に気遣っちゃったり相手の気持ちを延々考えちゃってたのが余計だったのかもなー
ありがとう

まぁ少し自分寄りの条件にしやすいって事やない?

あんまりリードって固く考えた事ないけど自分の都合で進められる部分にメリットを感じるので特に苦はないかな。
じゃあ、帰ろっか。
も自分発信で言えるし。

コントロールって言葉が気になる
対等の関係じゃないし、そんな冷めた思考で受け身の相手と何度か会ったり付き合うのはどんな感覚?
幸せや喜びを感じる?

受け身がコントロールしやすいのはその通りだけど疲れないの?純粋に疑問。
私もリードぐらいはできるけどそれに乗っかられる人が大嫌いだから好かれても交際には至らない。
同じぐらいやってくれる人がいいんだけど50人に1人いるかいないかレベル。
今は恋人できたけど前まではリードとか提案に心底疲れてた。

私もできれば5000以下にしたいから自分で店探して予約取りたいタイプ

834
リード上手のモテるタイプだね
素晴らしい

休日に会うか仕事帰りに会うか
で夜会うか昼会うも決まる。(私は仕事帰りの平日に設定したいから誘導する)
和洋中何が良い?
或いは創作料理?
聞き方だよね。
私は結構提案する派。
絞った先で店を選ぶけど選ぶ側としては料金も自分の都合で選べるから良い。
受け身はコントロールしやすい。

わたしはお店探すの苦じゃないんだけど、先に何が食べたい?と聞かれたら遠慮して言えない時がたまにある
〇〇料理か◯◯料理どっちがいい?と聞いたら答えやすいと思う
選択させるクローズド・クエスチョンってやつ

お店探しも、予約も自分でするのは抵抗ないがせめて相手は何系が食べたいのかぐらいは言ってくれ
何でもかんでも相手任せはもう会う気無くす

えぇ…予約ぐらいしなよ…
そんな思惑で相手の店選ぶ人いるのか

私も探します!とは言って3つくらいURL送るけど、予約するのダルいから相手の候補選んでしまう笑

お店探しときますねって言われたらお礼言うしお願いしちゃうけど、候補が送られてきてお店確定したら予約はこっちがするな〜
全部任せるのはは流石に申し訳なくなる

お店探しときますねって言われたら、2人で探すのもあれかなと思って、お願いしますー!って相手に全部委ねちゃう笑

何食べたい?→何でもいい
どこ行きたい?→何でもいい
系の会話は何でもいい側もうざいけど、質問側も答えやすいように聞けばいいのにと思う

診断系もういいわー

うん。なにかアドバイスしてあげたいけど、読んだ感じ主さんの一方通行になってるよね…

815
それ会話苦手以前に脈ない…

スタンダードからプラチナへの変更が出来ないのに、専門セミナー、オフ会の内容が出てないのは微妙
例年7月だったのを前倒したのは熱中症対策?全国展開の布石?

だって今年高いもん

L-vis weekもPIAMY フェスも話題になってなくて笑っちゃった
頑張れPIAMY運営!

816
既婚者の可能性を疑ってしまった

ほえー、初デートも上手くいくといいね!
めっちゃ主観だけど、ピアミーのDMで「今着きました!」って結構やりずらいから、相手が嫌じゃなければLINEとかの方がスムーズかもね。
その後も順調ってことはメッセージも続いてるんだろうし

好印象だったネキって私のことかも笑
その後も順調ですよ!
近々、初デートいってきます。

出会いがなさすぎる…

女性カップルで美女と野獣カップルはいないと思ってたけど初めて見かけた
相手を見下さず自分を卑下せずお互いに中身が本当に合う人たちなんだろうな羨ましい

通話とか実際会ったりとかしても自分ばっかり相手に質問したり自分のこと話したりで、相手からのラリーが一言二言ぐらいしか帰ってこなくてなかなか上手く会話が盛り上がらない。自分が話しすぎなのかな、相手が会話苦手そうだなと思ったら合わせてあげた方がいいんだろうけど難しい

ピアミー、色々なセクピアリング?あるけど、正直どれが何だとかいちいち調べないと分からん。

811 なるほど、仕事の話か!!会ってない段階でもできそうな会話やね…住んでるエリアとかも盲点だったわ!!
聞いてよかった、ありがとう!!
812 もありがとう!あんま不安がらず、ゆっくりやってくわ!!

DMで思い出したけど、好印象だったネキはその後も上手くいってんだろうか。
個人的に毎日続くって理想だから応援しちゃうわ。
810も、向こうが興味なかったら問いにも答えないだろうから、大丈夫なんじゃない?がんば!!

私達は普通に普段の話をしてたよ。
今日仕事でどうのこうのとか。
で、会った時にそ言う言えばあの時のの話で。。。とか深掘りしたり。
特に会った時にこれ聞きたいから残しとこって言うのは無かったかな。
住んでる所も近い
趣味も被ってる
お買い物スポットも被ってたから会った時のネタは幾らでもあった。

いいね!とかで終わることとかあるじゃん?そういった場合はどうやって繋げれば…っていう笑
毎日ラリーしてたのから急に会話ナシってなんかアレやし、こちら的には向こうに興味ありやから迷ってんよね~~。
もう無難に、「そういえばこのまえ言ってた○○てさ」って繋ぎがベストなんかな

百歩譲ってDMの内容覚えてなかったとして、見返せばすぐ分かる事じゃん
それすら面倒くさがって相手を不快にさせるような人は誰からも好かれないと思うよ
生活やお金にもルーズそうだし

805
DMの内容覚えてないは草
ちゃんと社会人としてやって行けてる?

805 1回に送る量は長文じゃないけど、会話のラリーが続いてる。
とは言え、それは向こうの配慮で続いてたりもするだろうし、会話ネタもつきそうで…。
やっぱりDMのから話深堀とかがええんかな

798、800、801
見たけど、スタンプくらいは押してあげれば?

そんなに長文打つの?
私は一日に一回くらいだからダラダラ連絡してる
DMの内容覚えてないこともあるから、覚えてなくても怒らない人だと嬉しい

会うまで毎日やり取りする人って、ネタ尽きそうになったらどうしてる?
はじめて会うまでまだ結構日数あるから困っとって…。
まだ会ったことはないんやけど、素敵な人ーって思っとるからさ。

私はシスヘテロなんでー
普通にノンケって言えばいいのにめんどくさそうな女に見える

ピアミーと他のマチアプで使ってる画像同じだから、私は同一人物って分かってはいるんだけど、向こうは分かってない。でピアミーではフル無視されてるけどマチアプのほうでは返してくれてるからまあまあ気まずい。ピアミーしてるのバレたときの気まずさよ…

満島ひかりも40代だもんね
(その人の投稿に使われてた)

![]() | ![]() |
スレッド「PIAMYについて話そう 5」への新規返信追加は締め切られています。