› 雑談掲示板 › すごく歳の離れた人が気になる、または好き

- すごく歳の離れた人が気になる、または好き2020/8/3(月) 20:54 | 名無しのガチレズ
すごい歳の離れた人に恋心、語りましょう
職場の後輩(20歳差)から突然LINEで景色の写真とか送られてきたらどう思いますか?
迷惑とは思いませんか??
どこまでの距離感で詰めてけばいいのかが難しいです

私の場合は、差より年代ですかな〜
40代突入して、30代は感じないです。
職場で20代と聞くと、
年の差あるな〜勉強の吸収力や体力、元気さなど
若手にはかなわんって思います。

70
細かい指摘ですがすごく年の離れたって言葉自体が曖昧だから
何歳差から言う?って問いはちょっとズレてると思う
あくまであなたは何歳差からそう感じる?なら分かるけど
年齢によっても受け止め方って違うと思うし

70さん
10歳違うとすごく離れてると思います
一度も年代(20代30代40代)がかぶらないのって大きいと思うから

70さん
私は40代ですが、20歳位離れるとすごい歳が離れていると思ってます

66
68さんと同じく仕事終わりに行く方が気が楽です
ですが、これも同じく誘われること自体は別に迷惑ではないです
相手は休日を私と一緒に過ごしたいと思ってくれているということなのでそこは素直に嬉しい
誘われたこと自体を迷惑に思う人って心狭くないですか?笑 断ればいいだけですし
だから誘うだけ誘ってみたら良いと思いますよ

すごく年の離れたって何歳位の差からいいますか?

66さんへ
サックと誘ってみては

66
私は出不精なので、ある程度好意がある人からのお誘いなら嬉しいですが、やはり休日に準備して出掛けるのって労力がいりますよね。。
仕事終わりにそのままとかなら楽なんですけど。。
ただ、出不精でも、誘われる事に対してネガティブな感情は抱かないのでとりあえず誘ってみては?

追記…
もちろん誘うのであれば、コロナが収束してからです。

休日に職場の人にショッピングやランチに誘われるのはどう思いますか?
たまにサシ飲みする一回り上の人がいるのですが、服の系統も同じような感じので休日にショッピングやランチに行けたら楽しいだろうなと思い、誘ってみようかと思うのですが『休日に誘われるのは迷惑だ!!』という人もいるみたいなのでなかなか勇気が出ず誘えずにいます、、
そればかりは本人に聞いてみないと分からないですが、皆さんはどうですか?

いつもクールな年上さんがはしゃいだりしたら、きゅんってしちゃいます
一回り年上の彼女は、なかなかはしゃいだ姿なんて見せてくれない、、、

はしゃぎ具合にもよりますよね
でもそれは年下年上関係ないです

私は年上の人がはしゃいでいたら、可愛いと思うけどな。

まだ付き合ってはいないのですが、年下の方が誕生日を迎えます。皆さんならどのようにお祝いされるのが嬉しいですか?

やっぱりアホですか〜。シメられると恐ろしいのでおとなしくしてます。

なんならシメとこかなと思いますが
めんどくさいんで放置しときます
そろそろ潮時かも

ア/ホかなと思い一気にさめます
タヒればいいかもしれません

年下の人は、かなり年上の人間が、はしゃぐの見たらどう思いますか?

51ですがどうせ気を付けるなら動作より表情だよ~って言いたいな
接待じゃないんだし手を振るとかお辞儀とか細かいことは置いて
ニッコリ笑顔で「ありがとうございました」の気持ちで見送ればあとは何でもいいと思う

自分が特に気にしていない年下でも、頻繁なLINEや手を振ってくれる行為は私は嬉しいです。手を振るかお辞儀するかは、シチュエーションにもよると思いますが、帰りの挨拶とかでなら、全然問題ないです(私は)。
ただ、歳が離れるほど、こちらはなかなか本音(嬉しい、ふざけたい)が出しにくいです。わたしのキャラのせいもあるんですけど…

手を振るは関係性にもよる気がする
会社の上司相手に手を振り返すのは失礼だけど、
親しい年上にならいいと思うけど。

年下から手を振られるの嬉しいですよ。
数回会っただけならともかく、仲がいいのなら失礼だななんて思いません。

2人で飲みに行ったこともある
これも仲良いですよね?

50さん
2人でご飯とか
2人で出かけることができる仲

49
お辞儀!なるほど気にしたことなかったですね
笑顔で「お疲れ様でした!」、お辞儀、手を振り返す
思いつくこと無意識で全部やっていました私
やりすぎるってことはないと思うので心配なら全部やればいいだけだと思います

皆さんの「仲がいい関係」の基準はどこですか?

年上に手を振るのは躊躇してしまうの分かります。ネット情報だと『年上に手を振るのは非常識』『お辞儀で返すべき』など書いてあるけど、私は年下に手を振られたら嬉しいな。
45さんは、何も気にせず年上の人にも手を振るのですか?

すみません長いです。
19歳歳下を好きになってしまったけど、やめる助言をください。
かれこれ2年半ほど2人で出かけたりする仲で、
去年年末〜さんのこういうとこが好きだとやっと伝えました。でも逃げてしまい
好きだよのあとすぐ、どうこうしたいわけじゃないから安心してくださいと
言ってしまいました。本当は違う
ただ好きと伝えたら相手も好意があれば、私もみたいな事を返してくるだろうし
ないってことはダメの察してくださいなんだろう。
よく2年半も、自分で誘って店予約、遊ぶ場所リサーチ、車で送り迎えやってたな
と思い始めたら悲しいですが、その子が今どうでもよくなりました。
伝えた後もスルーなのに、普通に会ってご飯に行ったりしてたので
よく来るな〜断りなさいと。全額おごりはないのでお金じゃないし
相手が歳上だからズバッと言えないのですかね

自分も手を振られたら先輩に対して振り返すのもどうなのかと思い、お辞儀してしまいます。

会社の気になってる20歳くらい年下の女性は、別れ際普段は手を振ると、お辞儀で返されますが、酔っ払ってる時は手を振ってくれて、かわいいなーととってもうれしくなります

44
手を振り返すことが非常識とまで思ってしまう理由って何?
逆に手を振り返す以外の方法があると思っているのか知りたい

20歳上の好きな人から手を振られると振り返してしまったり、会うとこちらから手を振ってしまったりするのですが、歳上側からするとその行動ってどう思いますか?やっぱり歳上に手を振るのは非常識?

それは大して興味ない人からでも嬉しいですか?
あと、頻繁に送ると流石にウザイですかね(^_^;)?

年下からのLINE、嬉しいですね。めっちゃ、はしゃぎます。ただ、それを素直にだすと大人気ないかな、と思い普通の返信してしまいます。

年下側から時々LINEが来るのはどう思ってるのか気になる。大した内容じゃないし迷惑かなと思って毎回躊躇しちゃう

好きな気持ちがどんどん大きくなってく。。
20歳も離れてると、やっぱり簡単には恋愛対象にはみれないですか?
まあそもそもノンケかもしれないけど。。苦笑

歳が離れていても気が合う人
出会えたご縁に感謝

年上にアピールしてるけど全然誘いに乗ってくれない
ラインも微妙

高校生の時同級生のお母さんが好きだったな〜
大学生になって会う機会がなくなった今でも一番の憧れで、あんな大人になりたいと思う

付き合ってる時はいいけど別れると最終的にキツくなるのは歳上の方だよね。

私は40代ですが、20代の頃に20歳上の人に良くしてもらってました
気が楽だし意識してないけど甘えていたと思います
今は20歳下の友人ができ、その子は意識してないだろうけど私に甘えているんだと思う
私自身楽しいし、お互い言いたいことが言えるのでいいかと思っています
でも愚痴は控えたいと思っています、いい関係を築きたいですね

キツい言い方になってしまって、ごめんなさい。
どうしても心から離れない人、というのは
世代を問いません。
それが苦しいのもよく分かります。
時間が必ず解決してくれます。
大丈夫ですよ。

27の人が20と付き合う時、自分のリスクがどうしても頭に浮かぶと思う。
今は年下がそれに気づかないとしても、いつか絶対に気付いて、重くなる時がくる。年上なら、初めからそれが必ず分かってるはずです。
年下が気をつかうことはないです。だからこその、年上なんです。

今は9個下が好き。
10個下と付き合ってた時思ったのが、その時はお互い好きだしいいけど、何かのきっかけで壊れた時に立ち直れないのは絶対に上の方。だから、自分が上だろうが下だろうが、次に歳の差ある人と付き合う時は本気で将来を見据えた時かなって思う。

10年上の好きな人にアピールしてるけど反応薄い…
興味ないのかな〜

若い頃はひどく年上ばかりと付き合い、今は年下ばかりと付き合ってます。
自分の年齢差ある経験が現在の相手に役立つかと言われると分からないとしか言いようがない。結局人と人の付き合いは応用が効くようで、実は効かない。
私は年上の方々から、生きやすさ、人生の楽しみ方を教わりました。すごく楽に生きていけるようになった。
しかし今の私なんかに彼女達にアドバイスできることは何もない。逆に教わっている毎日です。願わくば、尖った同世代間にない不思議な関係をもって、何かの生きるヒントにしてもらえれば。
カタチはヘンでも誰よりも大きな幸せを感じて貰えたら。これほど嬉しいことはありません。

27
ここのスレにいる片思い中の人みんなその不安は持っているだろうから
こればかりは当人じゃないと分からないですよね…
でも年上好き年下好き両方がいるのは励みになりますよね

3です。20歳年下の子とは、仕事の同僚です。優しい人なので戯れても嫌がらず遊んでくれますが、ノンケの可能性も高いです。二人きりで出かけたことは無いです。

19才下の子が好きです。
向こうも好きと言ってくれてるけど、将来のことを考えると私ではダメだと思ってしまいます。
そんなに気にしなくていいのかな?

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。