雑談掲示板 » すごく歳の離れた人が気になる、または好き

雑談掲示板 すごく歳の離れた人が気になる、または好き

• 書き込む

すごく歳の離れた人が気になる、または好き
    • すごく歳の離れた人が気になる、または好き

すごい歳の離れた人に恋心、語りましょう

-->
    50件を表示中 - 1 - 50件 (全319件)
      返信

15個上の人が好きだけどガキとしか思われてなさそう
      LINEも返事遅いし…

• 返信

12個上の彼女持ちを落としたい
      相手が彼女と別れるのを期待しながら待ってる自分が自己中すぎて情けない
      年上側から見たらガキでしかないのに

• 返信

どうしたら償えるの?

• 返信

職場の14ぐらい離れた先輩が好き。
      仲良くしてもらっていて、とても嬉しい。でも、最近は好きな気持ちが大きくなってきた。
      結婚してるし、子供いるし幸せそうな家庭だから、どうにもならないけど、夢がかなうなら手を繋ぎたいし、ギュッてしたいしされたい。まぁ、夢は夢。せめて、職場ではあなたの特別な存在になりたいなぁ…なんてねー

• 返信

「一回り離れた人を好きになったら異常」って、「同性を好きになったら異常」っていうのと似てるよね。

一部の人間が正常と思っているだけに過ぎないモノを、『正常』と誤認して差別したがる不思議。

• 返信

世間では、年をかさねれば、思慮深く分別もつく大人になるとされているから、年とって若い人を好きになるのは未熟者、はしたない、という感じなのかな。特に日本の女性に対しては厳しいような気がする。

• 返信

年上だからしょうがなく、という感性の方は
      年下だからしょうがなく、とも思うんだろうか
      🤔
      常識が分からない、、、

• 返信

一回り離れてる人好きになったら異常って風潮あるけど最近の若い子大人っぽいから言われないと10代だってわからない場合もあって知らぬ間に好きになっちゃいそう

• 返信

22才差の人と6年以上付き合いましたが、
      親子でもあり彼女でもあり
      親のような加護欲が出るのは自然なことかと思いますし、相手もそうだろうと思います

• 返信

309さん

私も約20下を好きになってしまいました。人として好きだ変な意味ではないと伝えました。
      伝えてから1年すぎまだ2人で会っているので、あちらさんはどんな思いなのか…本気とは捉えずお母さんな感じなのかな

• 返信

20才歳下を好きになりました。年甲斐もなくと思いますが、顔を見られるだけで幸せなんですよね。ちなみに気持ちを伝える予定はないです。

• 返信

いまいち

• 返信

ごめんねぇ、辛い過去を思い出させてしまったよねぇ

• 返信

そうそう

• 返信

逆じゃない?
      好きな人を年上にとられたんだと思う。

• 返信

そうそう

• 返信

好きな人を一回りも若い人にとられたんでしょ?

• 返信

10才年下を好きといっても、一括りにはできないよ。
      20才→10才を好きならさすがに理性を疑うけど、50才→40才を好きなら何の問題もないでしょ。
      福山雅治もEXILEのヒロも10以上年下と結婚したでしょ。
      40→30も全然問題ないと思うけど。

• 返信

なぜ嫉妬、と捉えるのか、、、

さむい、さむすぎる、、、、、、

• 返信

295だけど293に言った言葉だからね

• 返信

好きになった人がたまたま○歳だったっていうパターンも多いんじゃないのかな?
      理性がないって・・・別に好きになるくらいで何もしなければ十分に理性保ってると思うけどねー

• 返信

意見?
      スレタイ読めてる??

• 返信

好きに年齢とか関係ないでしょ!
      好きならグイグイ行きましょう。年上の人にグイグイ来られると嬉しい

• 返信

嫉妬、とは?
      ただの意見では?

• 返信

そんなに嫉妬するなって

• 返信

なんで?
      しかもここ批判するスレでもないんだけど。
      反対意見なら入ってこなきゃいいじゃん。

• 返信

一回りも年下の人すきになるって、しかも性的対象に見るって、よっぽど幼稚な頭してて理性のない方々なんでしょうね

• 返信

以前、あたたかく見守ってあげたいって書いたら、なんかストーカーみたいだって言われたことがあったから、そういう表現するのやめた

• 返信

289
      職場って書いてあるじゃん
      オープンにいけるわけないでしょ

• 返信

アクションとかグイグイとか生々しい、、、

人として、支え、助けてあげたら?

• 返信

受け身な年上ってめんどくさいと思うよ
      自分から行けばいいじゃん

• 返信

職場の年下の人を好きになってしまったけど、好きだなぁ愛しいなぁっていう気持ちだけは変わらずに貫いていこうと思う。でも迷惑かもしれないからアクションはこちらからはかけないようにする。
      その年下の人がグイグイきてくれたらすごく嬉しいけど。

• 返信

3周りははじめて聞いたな

• 返信

ずっと追いかけてるけど手が届かない...
      辛い。いい加減他の人見つけなきゃ。

• 返信

私の好きな人は三回り離れてる人。
      仲良くなりたいけど、なかなか距離が縮まらない。
      コロナ禍じゃなかったら、食事に誘えるのにな

• 返信

自分が歳下だから相手が話を合わせてくれてるだけかもしれないけどやり取りしてて面白いし率直に言うと見た目が好みなの
      みんなに優しいのはわかってるし私にだけ優しいわけじゃないのもわかってるけどそれでもなんか好きになっちゃいそう
      最初からチャンスの無い恋ってどうなんだろうって思う

• 返信

好きになるのは自由

• 返信

来年成人するんですけど、14歳年上の人を好きになっちゃいそう。
      相手は5歳下とまでしか付き合えないって言っていたから完全にノーチャンなんだけど、それ踏まえたら相手の優しさが時折しんどい・・・本当に好きになりそうだから自分から連絡しないようにしてる。好きになってもいいのかな。

• 返信

279
      これって本当に人によるところでその人の性格から推測するしかないのでは
      連絡不精な人はどんな人に対しても同じことしているでしょうし

• 返信

私の場合それは、あまり関係を持ちたくない人に対してする対応ですかね。。。
      面倒なだけだったり、内容によって返信する必要がないと思っている可能性もあると思いますので、あくまで、私の場合は…ですが。。。

• 返信

年下側ですが、連絡は毎回自分から、返信遅めで既読スルー・無視されることもあります。迷惑なのか、単に急がしいのか年上さんの意見聞きたいです。

• 返信

277さん
      人として好きくらいなら嫉妬しませんが、恋愛感情があれば嫉妬します。

• 返信

よく誘われたり、話しかけてきたりする後輩(恋愛感情はなくても、人としては好き)が他の人とご飯に行っていたり話していたりしたら嫉妬しますか?

• 返信

一回り離れてる年上フェムを好きになってしまった

• 返信

15歳の離れた彼女と旅行したら、食べ物や寝る時間、行きたい場所とかいろいろ違っていて、私にとっては体力オーバーだった旅、彼女にとっては物足りなかったみたいで申し訳なかった。

• 返信

会いたいなぁ

• 返信

感染せずに元気でいてくれますように。

• 返信

270
      お互いにフリーなら行くだけ行ってみたら良いのに
      怖がらせているなと感じたら離れればいいこと

• 返信

270さん、そうなんですね。
      でも、恋愛に年の差はあまり関係無いんじゃないでしょうか?
      お互いフリーなら可能性は0ではないと思いますよ。少しずつでも進めるといいですね。

• 返信

269さん、私(268)宛でしょうか?
      その子は彼女いないみたいです。バイということは話してくれましたが、まだ誰とも付き合ったことがないみたい。学生さんでバイトもしてないしオンライン授業なので出会いがないのでしょう…。私はアラフォーで親子でもおかしくない歳の差なのに、色んなことを気付かせてくれる頭の良い子です。本当に素敵な子だから、きっとすぐに良い出会いがあると思います。それを報告してくれた時、心から喜んであげられる(フリができる)私でいたいなと思います。
      好きになりすぎて寂しいなと思う時間が多いので絡んでくれて嬉しかったです(^^)

-->
    50件を表示中 - 1 - 50件 (全319件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: すごく歳の離れた人が気になる、または好き