雑談掲示板 » 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

雑談掲示板 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

• 書き込む

相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6
    • 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

あくまで専門知識のない素人同士
      それも1つの意見だと受け入れる姿勢は大事
      ということを念頭に置いて相談・回答しましょう

続き
      Part.1 : 2020.01.29〜2020.04.26
      Part.2 : 2020.04.26〜2020.06.06
      Part.3 : 2020.06.06~2020.07.20
      Part.4 : 2020.07.20~2020.10.10
      Part.5 : 2020.10.10〜2020.12.25
      Part.6 : 2020.12.25~

50件を表示中 - 851 - 900件 (全987件)
      返信

131
      なんでだろうってビックリはするかもですけど
      あんまり会える関係じゃないなら自分の思うように渡すんで私も良いと思いますよ!
      あなた的にそれでちょっと区切りつけたいところもあるんでは?
      4000円くらいのものならよほど律儀な人でなければただ喜んで受け取ると思うな〜

• 返信

毎日やり取りしてた人から急に返信が来なくなって1週間経ちます。
      正月休みなど関係ない職種なので忙しいのだと思うのですが、返信がなかったことはないので心配です。
      嫌われた又は飽きられたのか、もしくは何かあったのか。
      後者の場合でも何かあった?って聞ける間柄ではないので待つしかないでしょうか。

• 返信

131さんへ

誰でも、プレゼント受け取るのに重いとか感じることもあるかもしれないけど…

あくまで気持ちなので、自分の思うようにやるのが1番じゃないですかね…。

• 返信

131です

132さん>>3月までは会えるのですが、4月から私が就職するので会える頻度減るかもしれないです…… 距離的には会えるんですけど、時間的に微妙なんですよね……

134さん>>今回で遊ぶのが2回目なのですが、131で書いた通りそんなに仲良くなくて、次があるかわからない状態です……
      何が残るものをプレゼントしたいなって思ってたんですが、2回目でそれはちょっと重すぎますかね……

• 返信

131
      買い物のお礼と早めの誕生日という名目でそれは重たい気がする。
      この時期でなかなか会えないにしても誕生日プレゼントを渡すのは3月ぐらいからじゃない?
      限定のクリスマスコフレだとしたら時期は考えるかもしれないけど、それだとしたら誕生日の日が随分遅いから「今更これ?」ってなりそう。

買い物を付き合ってくれるならお昼ご飯とか休憩のカフェ奢るとかでいいと思うんだけど。あとわざわざ遠くから来てくれたら電車賃とかね。

• 返信

131さんへ

しばらく会わないのならプレゼントは渡したほうがいいかも

• 返信

今度好きな人とお買い物に行く約束をしたのですが、私のお買い物に付き合ってくれる形なので、お礼と少し早すぎるけど誕プレ(相手の誕生日は4月末)っていってチークとチークブラシ(計 4000縁弱くらい)を渡すのはさすがに迷惑というか重いですか?

好きな人はノンケで、私のことは多分ただの高校同じだった子くらいの認識なのですが……

• 返信

126
      お肉の返礼品、たくさん選べるから悩むよね〜

以前テレビで見てコメ油を頼んだんだけど、使いきれてない!
      なかなか油は減らないよーww

来年は電気ケトル頼む!
      今年はタイミングが悪くて品切れてた

• 返信

128
      給与を複数からもらってるのと株と不動産ですね
      頑張ってみます、ありがとうございます

• 返信

127
      ただ寄付とかもったいないので、頑張って確定申告しよう!?
      税務署のポストに印刷してぶっこむだけだよ!(郵送でもいいけど

確定申告しないといけないって、年収2000万以上あるとか、医療費控除してるとかだよね?
      返礼品6箇所以上に頼んだとか?

• 返信

125
      確定申告なんです、、、

• 返信

取得税と住民税が安くなるよ
      物の方が良かったかなあ
      いつも肉ばっかり、夏頃届いた!

• 返信

122
      手続き忘れって、ワンストップ特例制度使ってないの?
      返事出すだけだよ?

確定申告ならたしかにめんどくさいけど

• 返信

ふるさと納税制度で何の税金を納めてるかよくわかんないんだけど、
      私の場合6万くらい寄付できるからとりあえずやってるよ

アラジンのグラファイトトースターもらった

• 返信

偉いなー

ふるさと納税 興味あるけどまだやったことない。
      所得税と住民税もお得なんだっけ

• 返信

120
      ふるさと納税してもいつも後の手続き忘れて
      毎年ただ寄付しただけの人になってる

• 返信

103さん

ならただの倦怠期では?

羨ましいです! 笑 

• 返信

みんなふるさと納税した??
      今年のは今日までだよ〜

どの返礼品にしようか悩んで、夜更かししたから眠い

• 返信

116
      別に恋人がいなくてもいいなら無理しなくていいと思いますよ
      余暇は自分自身にお金と時間を使ったらいいと思う

• 返信

103です
      特にピークとか感じたことはないですし、気持ち悪いな~とかいう感情もないです!

• 返信

116さん

別に恋愛に拘らなくてもいつか本当に大切だと思える人に出会えたら関係を大事にしたらいいんじゃないですか?

どんなセクに関わらず『恋愛感情』って永久的なものでもないですし。

• 返信

アロマかデミロマかもしれないのですが、仕事や趣味に忙しくしている中、恋愛にエネルギーを割いていませんでした。
      クリスマスやバレンタインともなるとあげる相手がいる方に羨ましさを覚えますが、それ以外は全く恋愛したいと思ったことがありません。
      (他人からの承認欲求を欲することもなく、他人への性的欲求などわきません)

待つばかりはダメだと思うので、ビビッとくる相手(いるかもわかりませんが)出会いの場を増やすべきでしょうか?
      それともこの人生では恋愛は必要なかったと開き直っても良いでしょうか。
      (※今後男性と結婚する気は一切なく、両親もそれを受け入れてくれてはいます)

• 返信

追いかけたいタイプだから向こうから来られると冷めてしまうんですかね?
      面倒くさくなるタイプの方は。

• 返信

113自分がって自覚あるかな

• 返信

111粘着質?

• 返信

103さん
      答えになってないけど私も似てます
      かえる化みたいな感じかな?

• 返信

109めんどくさ。

• 返信

103さん

付き合うまでがエネルギー使うピークだったりしますか?

• 返信

108が人のやり取りに口出してるやん
      自分のこと棚に上げてww

• 返信

人のやりとりにいちいち口出ししてるあなたもね

• 返信

100、101は管理人さんかなと

• 返信

100,101
      ちょっと先のスレの流れ見てから書き込んだら?

横から口挟んで見当違いとかダサいよ

• 返信

92とか自分で中学生って自己紹介してるけど?

>最近父が怖く見えてきたのはなぜ? 
      中学3年生です。受験ではないと思ってます

• 返信

103
      自分の不安を他人で埋めないことです

• 返信

彼女いないときは欲しいってなるけど、できたらできたで面倒になる私は恋愛に向いていないのでしょうか

• 返信

92
      父親が嫌いになったり怖くなるのは、
      自分の性を守ろうとする身体の仕組みです。
      身体の成長途中のホルモンバランスが、
      そうさせます。
      おかしなことじゃありません。
      大体の人が多かれ少なかれそうなります。
      普通のことです。

またそれは、あなたがLGBTだから、というわけでもないですよ。

• 返信

それにやり取りしてたらJKだったという自分の話は今関係ないですよね

• 返信

出会い掲示板はアレですけど見るの自体は18禁ではないんじゃ?
      しっかり把握してもいないのに適当なことを言うのはどうなんでしょう

• 返信

98
      それほんと迷惑だよね
      責任問われるのは大人のこっち側だし

• 返信

やりとりしてて、20代学生って言われたから、大学生か専門・短大生とかかな~と思って話してて、しばらくたってからJKって言われることありますよ。ほんと勘弁してほしい。

• 返信

中学生がガチレズ見てるとかちょっと微妙だわ

18禁じゃないの?

• 返信

93
      写真嫌いな人は一定数いるのでそんなに気にすることはないんでは
      嫌な理由も言っていれば分かりやすくて良かったですけど

• 返信

92です
      なるほど、その考え方はありませんでした
      ありがとうございます!

• 返信

92さん
      例外的にいろんな人間いますが本来
      近親交配を避けるために
      血の濃い者同士は、避け合うように
      できているそうですよ。
      若い娘が、父親をウザいとか、ほんとの臭さ以上に
      臭さがったり、嫌う時期もあるそうです。
      あなたの場合はどうか分かりませんが
      一応知っておいてもらえたらと思って。

• 返信

年内最後の出勤日に職場の二回り下の子にランチに誘われました。「今年最後ですし写真撮りましょうよー」と言われたのですが、二回り離れてるし一緒に撮ったら顔の老化具合が際立ってしまうのが嫌で「嫌だ」と頑なに拒んでしまいました。

決してその子のことが嫌いとかではないのですが、拒まれた方からすると嫌われているのかなと思いますよね…?

• 返信

虐待はされたことないし
      絡みってくらいしかされたことないけど

最近父が怖く見えてきたのはなぜ? 
      中学3年生です。受験ではないと思ってます

• 返信

人として好きな人ならたくさんいます…!笑
      今回の話とは全然違う気がしますね、うん

• 返信

74
      私は人として好きな人が3人いて(そのうち2人はそもそも同性愛かすら分からないけどだからこそ)3人ともとこれからも仲良くしたいから全員友達どまりにしています、カムアウトもしません
      主さんが好きな二人がセクマイでお付き合い前提という関係ならまた違うのかもしれないのですみませんが、、

• 返信

87
      ほんとにそれですよね。難しい。

タイミング
      フィーリング
      ハプニング 

• 返信

74
      お2人とはすでに会っているのでしょうか?
      正直やり取りの段階でいい感じだと思っていても何回も会うに至る人って本当にいないです
      とりあえず主さんからは何も行動を起こさずにやり取りを続けてみては?
      要するにどっちかから告白されるまでは猶予だと思って様子を見る

本当だったら早めにどちらかに絞る方が相手の時間を奪わないし親切だとは…思いますけどね
      私だったらそうして欲しいですが

50件を表示中 - 851 - 900件 (全987件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6