› 雑談掲示板 › 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

- 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.62020/12/25(金) 17:43 | 名無しのガチレズ
あくまで専門知識のない素人同士
それも1つの意見だと受け入れる姿勢は大事
ということを念頭に置いて相談・回答しましょう続き
Part.1 : 2020.01.29〜2020.04.26
Part.2 : 2020.04.26〜2020.06.06
Part.3 : 2020.06.06~2020.07.20
Part.4 : 2020.07.20~2020.10.10
Part.5 : 2020.10.10〜2020.12.25
Part.6 : 2020.12.25~
131さんへ
しばらく会わないのならプレゼントは渡したほうがいいかも

今度好きな人とお買い物に行く約束をしたのですが、私のお買い物に付き合ってくれる形なので、お礼と少し早すぎるけど誕プレ(相手の誕生日は4月末)っていってチークとチークブラシ(計 4000縁弱くらい)を渡すのはさすがに迷惑というか重いですか?
好きな人はノンケで、私のことは多分ただの高校同じだった子くらいの認識なのですが……

126
お肉の返礼品、たくさん選べるから悩むよね〜
以前テレビで見てコメ油を頼んだんだけど、使いきれてない!
なかなか油は減らないよーww
来年は電気ケトル頼む!
今年はタイミングが悪くて品切れてた

128
給与を複数からもらってるのと株と不動産ですね
頑張ってみます、ありがとうございます

127
ただ寄付とかもったいないので、頑張って確定申告しよう!?
税務署のポストに印刷してぶっこむだけだよ!(郵送でもいいけど
確定申告しないといけないって、年収2000万以上あるとか、医療費控除してるとかだよね?
返礼品6箇所以上に頼んだとか?

125
確定申告なんです、、、

取得税と住民税が安くなるよ
物の方が良かったかなあ
いつも肉ばっかり、夏頃届いた!

122
手続き忘れって、ワンストップ特例制度使ってないの?
返事出すだけだよ?
確定申告ならたしかにめんどくさいけど

ふるさと納税制度で何の税金を納めてるかよくわかんないんだけど、
私の場合6万くらい寄付できるからとりあえずやってるよ
アラジンのグラファイトトースターもらった

偉いなー
ふるさと納税 興味あるけどまだやったことない。
所得税と住民税もお得なんだっけ

120
ふるさと納税してもいつも後の手続き忘れて
毎年ただ寄付しただけの人になってる

103さん
ならただの倦怠期では?
羨ましいです! 笑

みんなふるさと納税した??
今年のは今日までだよ〜
どの返礼品にしようか悩んで、夜更かししたから眠い

116
別に恋人がいなくてもいいなら無理しなくていいと思いますよ
余暇は自分自身にお金と時間を使ったらいいと思う

103です
特にピークとか感じたことはないですし、気持ち悪いな~とかいう感情もないです!

116さん
別に恋愛に拘らなくてもいつか本当に大切だと思える人に出会えたら関係を大事にしたらいいんじゃないですか?
どんなセクに関わらず『恋愛感情』って永久的なものでもないですし。

アロマかデミロマかもしれないのですが、仕事や趣味に忙しくしている中、恋愛にエネルギーを割いていませんでした。
クリスマスやバレンタインともなるとあげる相手がいる方に羨ましさを覚えますが、それ以外は全く恋愛したいと思ったことがありません。
(他人からの承認欲求を欲することもなく、他人への性的欲求などわきません)
待つばかりはダメだと思うので、ビビッとくる相手(いるかもわかりませんが)出会いの場を増やすべきでしょうか?
それともこの人生では恋愛は必要なかったと開き直っても良いでしょうか。
(※今後男性と結婚する気は一切なく、両親もそれを受け入れてくれてはいます)

追いかけたいタイプだから向こうから来られると冷めてしまうんですかね?
面倒くさくなるタイプの方は。

113自分がって自覚あるかな

111粘着質?

103さん
答えになってないけど私も似てます
かえる化みたいな感じかな?

109めんどくさ。

103さん
付き合うまでがエネルギー使うピークだったりしますか?

108が人のやり取りに口出してるやん
自分のこと棚に上げてww

人のやりとりにいちいち口出ししてるあなたもね

100、101は管理人さんかなと

100,101
ちょっと先のスレの流れ見てから書き込んだら?
横から口挟んで見当違いとかダサいよ

92とか自分で中学生って自己紹介してるけど?
>最近父が怖く見えてきたのはなぜ?
中学3年生です。受験ではないと思ってます

103
自分の不安を他人で埋めないことです

彼女いないときは欲しいってなるけど、できたらできたで面倒になる私は恋愛に向いていないのでしょうか

92
父親が嫌いになったり怖くなるのは、
自分の性を守ろうとする身体の仕組みです。
身体の成長途中のホルモンバランスが、
そうさせます。
おかしなことじゃありません。
大体の人が多かれ少なかれそうなります。
普通のことです。
またそれは、あなたがLGBTだから、というわけでもないですよ。

それにやり取りしてたらJKだったという自分の話は今関係ないですよね

出会い掲示板はアレですけど見るの自体は18禁ではないんじゃ?
しっかり把握してもいないのに適当なことを言うのはどうなんでしょう

98
それほんと迷惑だよね
責任問われるのは大人のこっち側だし

やりとりしてて、20代学生って言われたから、大学生か専門・短大生とかかな~と思って話してて、しばらくたってからJKって言われることありますよ。ほんと勘弁してほしい。

中学生がガチレズ見てるとかちょっと微妙だわ
18禁じゃないの?

93
写真嫌いな人は一定数いるのでそんなに気にすることはないんでは
嫌な理由も言っていれば分かりやすくて良かったですけど

92です
なるほど、その考え方はありませんでした
ありがとうございます!

92さん
例外的にいろんな人間いますが本来
近親交配を避けるために
血の濃い者同士は、避け合うように
できているそうですよ。
若い娘が、父親をウザいとか、ほんとの臭さ以上に
臭さがったり、嫌う時期もあるそうです。
あなたの場合はどうか分かりませんが
一応知っておいてもらえたらと思って。

年内最後の出勤日に職場の二回り下の子にランチに誘われました。「今年最後ですし写真撮りましょうよー」と言われたのですが、二回り離れてるし一緒に撮ったら顔の老化具合が際立ってしまうのが嫌で「嫌だ」と頑なに拒んでしまいました。
決してその子のことが嫌いとかではないのですが、拒まれた方からすると嫌われているのかなと思いますよね…?

虐待はされたことないし
絡みってくらいしかされたことないけど
最近父が怖く見えてきたのはなぜ?
中学3年生です。受験ではないと思ってます

人として好きな人ならたくさんいます…!笑
今回の話とは全然違う気がしますね、うん

74
私は人として好きな人が3人いて(そのうち2人はそもそも同性愛かすら分からないけどだからこそ)3人ともとこれからも仲良くしたいから全員友達どまりにしています、カムアウトもしません
主さんが好きな二人がセクマイでお付き合い前提という関係ならまた違うのかもしれないのですみませんが、、

87
ほんとにそれですよね。難しい。
タイミング
フィーリング
ハプニング

74
お2人とはすでに会っているのでしょうか?
正直やり取りの段階でいい感じだと思っていても何回も会うに至る人って本当にいないです
とりあえず主さんからは何も行動を起こさずにやり取りを続けてみては?
要するにどっちかから告白されるまでは猶予だと思って様子を見る
本当だったら早めにどちらかに絞る方が相手の時間を奪わないし親切だとは…思いますけどね
私だったらそうして欲しいですが

86
その時は、縁がなかったんだなーって思って納得するしかないよね
告白する勇気とタイミングって難しい!

78さん
もちろんショックですよ。でも付き合う前なら相手から同時進行されてる可能性も片隅に置いておかないと、もたもたしてたら好きな人が明日他の人の彼女になって後悔するかもしれませんよ。

どうして。
自分が幸せにしたい、と思わないのかな

気になる人に、
今他に気になる子が居るんだよね〜
とか言われたら、私なら引いちゃうな
そっか。じゃあ、そちらの方へどうぞーって思っちゃう

まあまあ、、
80さんも一つの意見では
74
今自分が2人の間で迷ってることを正直に話してみては
それが本当のあなただし、
それを受け入れなおかつ頑張れる方が、向いてると思う

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。