- ビアンあるある・ビアンの見分け方2022/11/1(火) 22:01 | 名無しのガチレズ
ビアンあるある、ビアンの見分け方を書いてみよう!
82さんと似た感じですが、
綺麗な人と可愛い人とか嫉妬で同性を嫌うことはない
同性に嫌われがちなぶりっ子も可愛いと思ってしまう。
44
デパートの受付のお姉さんもついチェックしてしまう。綺麗な人が制服着てるの最高!!
住む世界が違うと結局長く続かないから類は友を呼ぶってあってるかなあ
住む世界が違うと結局長く続かないから類は友を呼ぶってあってるかなあ
歯科と眼科は受付がかわいい人じゃないと行かない
視線で好意を察する時ある
単に自意識過剰の可能性もあるw
類は友を呼ぶ教を盲目的に信仰してる人が多数
界隈は仲間内だけの狭い世界に閉じこもっていて蛸壺化してる
界隈の常識は外では通用しない
私の場合は、歯科衛生士さんに「わざと痛くしといたよ、死 ね」とか言われて失敗されて、口の中縫われて鎮痛剤出されて、後で薬剤師さんが過去最強クラスとだったというコースがいいな
ブス
ノーメーク
自分のことを俺僕ワシと呼ぶ
必要以上にガン見されて、こちらがニコッとすると照れたような素振りをするボーイッシュな方。(ちなみに私はフェムです)
36さん
やっぱりビアンって、自意識過剰というか、厨二病っぽい人が多いのでしょうか?
同性しか見てない鏡みたいな世界で生きてるからなのかな…
自意識過剰
厨2感
歯医者の話とか、ここ読むとわかる
電車に乗っていて
髪型かなぁ~
40代のボーイシュ
もしかして?って思う。
雰囲気イケメンが理解できない。
女性より整った顔立ちじゃないと、美しいと認識できない。
28
職場の綺麗でもないオバサン主婦に旦那自慢されたり、謎のマウントを取られたりすることはありますね。
夫婦なんて同レベルの男女がくっついだだけなのに。
薬剤師さんってなぜか美人が多いですよね。
薬剤師さんが女性の所しか行かない
28
それは歯科医院でよくあるネタのような会話でしょ。
深読みするような話ではない。
28
えっそれ私が言われたらめちゃときめきますよ…!その衛生士さんむしろこっち側の人で、軽い口説きみたいなテンションで言ったのでは…!?
21
でも、ビアンで独身とか美人だったりすると、ヘテロ女性に意地悪されたり、勝手に見下されたりしませんか?
こちらは全然ヘテロに興味ないから、マウントなんか取ってもいないのに。
前に歯医者の検診に行って、少し痛がったら、衛生士さんに「ゴメンね〜、〇〇さん(私)が美人だから痛くしたんじゃないからね〜」って言われて衝撃でした。
別に自慢とかじゃなく、ビアンの感覚だと、美人や可愛い女の子には優しくするものだから、ヘテロ女性は違うんだ、ってイヤな気持ちになりました。
本人は中性と言ってるけれどどうみてもボイ
–
美人が多くて、なんというか雰囲気が独特。変な人って意味じゃなくて。
街中でふと目があったとき数秒くらい目が合ったままの人。ノンケの場合そもそも目が合わないか、合ってもすぐそらす。
ちなみにこっちから見ようと思って見てるわけではなくて、ボーッとしてて気づいたら目が合ってる感じ。
爪が半分くらいしかないよ
友達も美人でそろえがち
>>18
他の美人にマウントとったりしないからかな
おばびのさなちゃんもタチ筋すごいですよね😂
この前オフ会で見かけたちょいポチャなお姉さん、運動習慣ないって言ってたけど腕頭骨筋だけはしっかりムキムキだった笑 通称「タチ筋」「手マ○筋」とも呼ばれる
美人なビアンあるある
美人なのに同性から嫉妬されない
ソ フ ト ボ ー ル 部
ガチのやつ言うよ?
Twitterでしれっと牧村朝子をフォローしている。
女の人にガチデレする瞬間がある。
ほかの人がそうなってるのを見ると、あー他から見たらバレバレなんだなって気づく。
自分は自然に照れたい
12
どういう経緯でレインボーフラッグの話もちかけたんですか?
私も気になる上司のそういう事情聞き出してみたいです。
10
地方だと家建てますよね。
私は都心住まいなので彼女とマンションを購入し同棲しています。
私は若い頃から恋愛面は落ち着いていましたし、浮気癖などなかったですね。
10さんはどうですか?
若い頃は遊んでいたタイプですか?落ち着いてました?
仕事関係で綺麗めのボーイッシュな人がいて
レインボーフラッグの話したら「私はFTMです。」って言われた。
お知り合いにはなったわ。
2
わかる
私の職場にも中性的な上司がいます。
男女から好かれてて魅力的な雰囲気
ビアンか質問するタイミングを
現在見計らっている所…笑笑
地方だと家建てたりしてますもんね
モテとか経験人数を競ってる若手もいつかはそうなるのかしら
それとも浮気癖は一緒治らずそのままなのかしら。
7
類は友を呼ぶ
かなと思っています。
長く続く人たちは長く続く人同士でビアンコミュニティを作っているのかなと。
長続きするカップルはひっそりと暮らしていらっしゃったりするのであまり目立たないのでしょうね。
公にはしていなくても、同棲したりパートナーシップを組み、10年や20年続いているカップル、私の周りでは多いんですけどね。
7
ですよね。
32年間付き合っていらっしゃるカップルが知り合いにいます。
ご年配のカップルですがとても素敵なカップル。
いつまで経っても仲が良くふうふのような感じで憧れます。
6
すごく分かる。自分がすぐ別れるタイプの人が
よく、ビアンは長続きしないって言ってるけど
かなり年配カップルいるよ。
5ですが修正。
ビアンカップルは、交際歴長いカップル、交際歴短いカップルがいて極端だと感じています
交際歴長い人と短い人で極端に別れる印象
セクマイの友人は交際歴10年や20年続いている方が多いです。
私自身も彼女と付き合って16年。
パートナーシップを組んでいます。
3
腕?なぜに!?
腕が細い
職場で出会ったセクマイさんは容姿が良かったり、雰囲気ある人が多かった。
ナルシストなひと
スレッド「ビアンあるある・ビアンの見分け方」への新規返信追加は締め切られています。