› 雑談掲示板 › ビアンあるある・ビアンの見分け方

- ビアンあるある・ビアンの見分け方2022/11/1(火) 22:01 | 名無しのガチレズ
ビアンあるある、ビアンの見分け方を書いてみよう!
| |
女性にチョコあげるのは全然いいのよ。私の場合、女性が多い職場は無理。

ボイのつもりでショートでパンツ
なのにノンケのボーイッシュな服着てる子風に見られる、
動作が雑で女っぽくなくて子供っぽくてかわいい、とか言われるし
小柄で細身女顔、
カッコよくなりたい。

わたしはボイ中性ですが、街なかでボイな見た目の人がものすごい勢いで二度見してきたら、あ、この人そうかなって思います。

エリカリンダー、調べたら素敵だった。教えてくれてありがとう。
私はリバネコだけど207さんの言う通りだわ。リアルにおいてそういう目つきでこちらを見てきた人は99.9%ビアンだったし、のちに付き合うことになった。

207さんはタチですかネコですか。

ネコはわからない
タチでエリカリンダーみたいな視姦するような男の目つきしてる人はわかる

むかーし、ネットで「同性愛の男性は右にだけピアス、女性は左にだけピアスをつける」(うろ覚え)というのをどこかで読んで本気にしたことがある。
ただ実際そういうのないですよね。
第一伝わらなくてもいい相手にまで気付かれてめんどくさそうだし😅
そうだと分かったとして、お互いに好みかどうかも別の問題だし…
見た目綺麗ですぐ男ができそうなのに長い間いないひと、くらいしか思い付かない。
それはそれで別の訳があったりもするんですけど

204さん
バレンタインは自分のために美味しいチョコを食べる日ですよね。
私は女性多めの職場で働いているので、
平日だったら、女性陣に可愛くて美味しいチョコを差し入れをする日にしてます。

バレンタインの時、男性に媚びる女性が好きじゃないしお金勿体ないと発言してしまっていた。バレているかも。

SDGS、などの略語の話からLGBTを持ち出して相手の反応見る。
と言ってる人がいた。

同性(友達)にスキンシップ多めで物理的にも精神的にも距離感近めはノンケのが多い!
(元)吹奏楽部とか互いに距離ビッタビタなのに彼氏欲しーって言ってる子すごい多い気がする。

腐女子兼用してる人が多い
男の子は男の子同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの。←圧倒的にこれ
しかしながら、百合漫画を買い漁る方いわれると買い漁らない。あくまで趣味はBLより

夜遅くまでおきてまう
おやすみなさい

バスケのルイくんとか、本気で応援してるよ。

193さん195さん
完ビなのに、吉沢亮君のファンの私は火あぶりの刑に処されるべきかな(+_+)
演技力と目の綺麗さが好きなんだよね…
キングダムの嬴政役が特に好きで。

191さん
政令指定都市出身なのですが、東京に住んでいた時も地元でも、仕事関係でしつこく男性を紹介されそうになったんですよ…
都内出身の若い既婚男性や、子持ち女性とか色々でしたけど。
なぜか独身の人からはなかったです…
フリーの人を見つけると、誰かとくっつけたくなるのが既婚者の性なのかとウンザリでした。

185
職場にいたMTFの女の子は、モデルみたいにすらっとして綺麗で、とても素直で純粋な子だった。
バイさんは未だにちょっと身構えてしまうな…

193全く同じで笑いました笑

電動キックボード所持率高いかな

ノンケ擬態用に吉沢亮くんフォローしてます笑

クローゼットビアンあるある
興味ないのにSNSでイケメン俳優をフォローしている

180さん
男性を紹介されそうになったことはありません。住んでいる場所が東京であるからかもしれません。そんなことしたらセクハラですよ。
今現在、20代半ばなんて、歳を重ねるにつれ起こり得るのかもしれませんが、住まいも関係してくるかもしれませんね。
田舎だと、余計なお節介をやかれそうなイメージです。

二輪免許持ちわかる。私も一時期めっちゃ取ろうとしてた。結局親に猛反対されやめたんだけどね…。

ヅカオタ

ノンケ女子より二輪免許持ち多い気がする。

トランスってLBTアプリに常駐しているよね
ftm以上にmtfは無視された存在のような
トランス同士ftmとmtfでくっついていればいいのに

本当のトランス、ftmはビアン限定のとこには来れないはずなのに
来ちゃう人がいるからトランス全部がイメージ悪くなっちゃう

その中でも特にTに厳しいイメージ

LとGには優しいがBとTには厳しい人はもれなく器が小さかった。
コンプレックスを抱えてる人達だったな…

182
私のことだ…

ビアンあるある
LとGには優しいがBとTには厳しい

横失礼!どうしても言わせてくれ!
読点が「、」で句点が「。」だから読点で合ってるよ~~ 主旨違うくてすみませ

166さん
男性を紹介されそうになったり、余計なお世話を焼かれたりしませんか?
私それで会社に居辛くなって、結局ゴタゴタして仕事を辞めたことがあります…

170
句読点は確かに少し変かも知れないけど、言わんとすることはおかしくないよ。
シンママなのにビアン名乗る人はちょっと…

そんなことはどうでも良いよ。
ビアンの見分け方だよ。

バ カの問題は自分がバ カであることに気づかないこと。
「バ カと無知」橘玲著
頭がいい人は自分を客観的に見られて、自分よりもっと頭のいい人がたくさんいると考えるけど、頭が悪い人は自分が頭が悪いという自覚がなくて他人の方が頭が悪いと考える。

シンママアホ呼ぼわりした国語が苦手そうな人も
読点言っている君らも
おかしいのは句点だからな

170の文章「ビアンって、言い切る、シンママは、」のところ確かに読点変だけど、学校行ってない云々は余計なお世話やろ

性格悪いね。

170
読点が変
この文と同じような書き方をしてた人がいたけど学校に行ってなかった人だった…

155
夜のお姉さんたちもビアン率が高いとか。
ノンケの女の子だったら辛い場面も多いだろうし。

ビアンの人たちって、生き方のお手本にしている女性や、忘れられない女性を心に一人は持っている人が多いような。
私は前の職場の先輩がどうしても忘れられない。
ご両親を見送って一人暮らしをしているから心配なのだけど、連絡先も聞けなかった。
退職祝いのお返しのリップクリーム、一年以上経った今も使えずにいる。

男と結婚して、子供もできて、一生愛する事を神の前で誓ったのに、離婚して、経済的や子供のために仮面夫婦演じて、男嫌いになって、女に走っただけなのに、ビアンって、言い切る、シンママは、○ホばかり。

男に興味なさすぎてサバサバした態度取ってたらそれが逆に『自然体でイイ』みたいに思われて無駄なモテ期到来
↓
自慢だと思われるのが嫌&ビアンだと勘付かれるのが嫌で誰にも相談できず一人で悩む
という切実なビアンあるある

アーチャリー系に分類された人、死 にてぇだろうな。どこまで掘ってもそういう人ばかりだよな、よく見ているよこの界隈を。

166
ビアン繋がりです。カモフラージュで婚約指輪してるのもいるし
情報共有しています。

165さんは化けるのうまい40代女性がビアンだとなぜわかったのですか?
私も20代ビアンですが、化けるのうまいと思っています!(自称)
男性からモテてきた人生だったので、ビアンだと思われもしません。
恋バナもイケメンの話しも結婚の話しもふつうにします。

綺麗な40代ビアンが「ちょっと選り好みして
行き遅れちゃった。」と世間を誤魔化していた。魅力的で
普通に男性の話するのに、結婚話しないのは疑う価値あり。
ガチほど化けるの上手い。

しゃくれ光浦系
昔の長髪だった時のアーチャリー系
今のショートのアーチャリーや松本和子系

派手髪、ストリート系

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。