このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 52026/2/11(水) 21:59 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。
![]() | ![]() |
足跡つけないような設定ほしいよね!!まじで!!!

かたせ梨乃、石川さゆり、杉本彩クラスの熟女ならこちらからお願いしたい

年齢で決めるべきではないだろうけど、私も歳下とはできるだけ関わりたくないし、私自身が歳下すぎて歳上の人に脅威与えてしまっているなら名前の横に年齢出るようになるといいなマチアプみたいに
プロフ覗きにいったらつくもんね、足跡

わかってないね
女は57歳からなのに

学生って26歳超えたらすぐおばさん扱いしてくるから怖くて近づけない。

そうそう
知ったかぶりするくせにネタが数年前のもの
エプスタインにしろ、そんな話しは数年前に友だちとしてたっけなーみたいな話しばかりwww
あんな性格だから友だちいないんだね😢
高額医療請求も、とっておきのお得なことを教えてあげるとばかりに得意になっていたけど
ビアンは医療従事者多いし、何言ってんの?って感じ

投資ネキ今度はコロナワクチン語り始めた
古すぎるネタぶっ込んできたと思ったら案の定バ カにされてるスタンプ押されてて草

120字超える内容を投稿した直後に「無課金なので気になる見れませ〜ん💦」って連投してる人いたけどどういうこと?
課金してないと120字以上は投稿できないよね?

20歳下の人のポストはほぼ意味不明
海外に行った話とかならいいねするの分かるが

534
私40代だけど35歳以下はブロックしてる
単純に年離れすぎて会話が成立しないから非表示
私から見ても何故いいねするのか謎

「なぜ返信来ない?」
そりゃまぁ… そういうこと なのではないでしょうか…

他のアプリにもいるけどAI画像をプロフにしてる人何がしたいんだろう。
実際会うことになったら写真と現物の差にガッカリされるだけだと思うんだが

セクマイアプリだから身バレしたとしてもお互い様、としか思わない人もいるんだよね。だから価値観や思考の深さがそれぞれ過ぎてマチアプで気の合う人に当たったらラッキー!くらいに思っておきたい

若い子からしたらそう思っちゃうのも分かるかもwこれはもう年配側が配慮するしかない😭

もちろん本人の自由だけどAI画像がプロフの人は避けたいの分かる気がする

本当にそうだね!常々疑問に思ってた事を個人的に呟いちゃったんだ

いいねしてくるのおばさんばっかで気持ち悪いって大学生が投稿してたw
いいねなんて既読感覚だと思ってた

個人的にはAI画像を多用してる人は避けちゃうかも

身バレは嫌だけどこのアプリでバレたところで、お互い様だよね!ってなるだけな気もするけどね

顔出しはリスクあるからしない人の気持ちもわかるし、顔出ししてるから信頼できるっていう人の気持ちもわかる
まあ顔出ししてないと嫌って人は顔出ししてる人に話しかければいいだけの話だよね

528
だからそう言ってる人の気持ちは分かるんだけど、雰囲気出しつつ顔ちゃんと隠してる人のほうがまともな社会人だと判断してるw
学生の感覚はわからないからごめん!

顔出してなくても雰囲気わかる写真は載せて欲しいね

そういうのは「デ.ブ.スには会いたくない」をオブラートに包んでるんだと思ってた

顔出ししてないと会えませんって人の気持ちは分かるが、普通にインスタやXで顔出ししない人がいるから社会人としてある意味まともに思えるのだが。
プライベート切り売りしてるYouTuberやインフルエンサー、目立ちたがりやの一般人以外あまり顔出ししなくない?

何回か彼氏と付き合ったのですが、上手くいかず色々経験してみたいと思って登録しました!
バイでもないノンケは帰れ

暖かくなるとピアミのTLもおかしな人が湧いてくるね

494
フィルターかける目的でサピオを名乗るなら本来のサピオとはまた違うんだけどね✋️
つまりサピオ名乗る人は地雷臭しかしないから”自称”知的な痛い人しか寄ってこなくない?合うなら同レベルって事で別にいいけど…
サピオは令和版サブカル女って感じがして痛い
本当に知的な人は発さない言葉であろう「サピオ」

494
フィルターかける目的でサピオを名乗るなら本来のサピオとはまた違うんだけどね✋️
つまりサピオ名乗る人は地雷臭しかしないから”自称”知的な痛い人しか寄ってこなくない?合うなら同レベルって事で別にいいけど…
サピオは令和版サブカル女って感じがして痛い
本当に知的な人は発さない言葉であろう「サピオ」

520
まあまあ、許してやってよ。
使い方分かりません、初心者ですっていう人なんでしょう

まーたトイレの落書きにマジレス女きたの?
定期的に湧くよね。

518
普段ブロックしててヲチる時だけ解除してるに決まってんじゃん
何トンチンカンなこと言ってるの?

加工してる人ディスってるのに自分も最近加工し始めてるブーメラン女がいてて笑う

見ないようにしたら?
できないの?
ブロックあるでしょ

投資女とうとう陰謀論語りだしてて引く
マジで誰か病院連れて行った方がいいレベル

退会する時に理由項目がいくつか選べるけどその中の一つに人間関係かの精算かリセットっていうのがあるからすぐに再登録できる
ただしその都度証明書の提出求められるから面倒くさいけどね

ノンケアプリとかだと、一回退会したら1ヶ月ぐらいは空けないと確か再登録できないよね
ピアミーはそういうのないんだ

何でその人の再登録が毎回見つかるの?

なぜ自分が明らかにおかしい事をしてると気付かないのか。

キャッチボールさん辞めるって言ったの先週だよね?そして転生何回するんだよ

中々凄い顔を全力ドアップで晒してる方々がいるね
そして秒速で戻ってきた人もいるのかな?

キャッチボールさん早wwwwwwww

会話のキャッチボール女もう出戻りしてて草

まずそもそも18歳から60代以上まで同じアプリに混在してること自体が無理があるよね
年齢差による衝突を避けたり、住み分けのためのタグ付けなんだろうから、よその属性のタグに文句付けるのはお門違いかと

日曜日は盛り上がるねぇ笑

◯代の後半になると若い人好きな人には微妙なら、後半も言うかアラ◯と言った方がいいのかもね

おばさんネタはメンドクサイ人湧くから注意です

そうそう、こういう書き込みに反応する人は図星突かれた人だから深掘りせずに空気のように扱う方がいい

この手の人は「妄想力逞しいねw」って論点ずらしてくるから、あんまり突っつかない方がいいよ

めっちゃ(499が反応してるだけ)
498もおばさんって書いただけで具体的な年齢出してないし、もし498が10代なら30代でもおばさんになるんじゃない?
憶測だけど自分がタグ使ってるのと40代の両方に該当してるから500はピキッたの?

と、タグ愛用者が怒っています。

![]() | ![]() |
スレッド「PIAMYについて話そう 5」への新規返信追加は締め切られています。