雑談掲示板 » PIAMYについて話そう 5

このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4週間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

PIAMYについて話そう 5
    • PIAMYについて話そう 5

PIAMYについて話すスレ。
      ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
      過度な晒し、私怨晒しは禁止。
      匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。

50件を表示中 - 301 - 350件 (全1,000件)

めから始まる名前の人じゃないですか?
      男性がアプリで女性加工したような写真の…

• なんか男みたいなアイコンの人いたな。ftm?にしては顔の輪郭ガッチリし過ぎにも見えるけど

• 陰謀論2終わりはないから成功も何もない

• 陰謀論、既にここで話題になってることが成功だと思ってたりして・・・・・・・・・

• 私は相手に求める条件ばっかり書いてる人も避けてる
      相手の条件を細かく指定するなら自分のスペックも提示しなよって思う

• 写真無し、プロフもほぼ書いてない、投稿数極端に少ない人からDMもらってもそういう人は地雷だと思って避けてる

• 雰囲気写真すら一切載せて無いヤツが”明日会える人!”の一言で応募者がたくさん来るわけないでしょ…
      会って何するのかも書いてないし。

• ほんとに。で解決策聞いたら、無理、抗えないで終わる
      無責任に垂れ流すだけという笑

• 陰謀論の人たちは、私たちに「教えてあげたい」んだよ。それだけ。だからXとかでも言ってるし、我慢できずにピアミーでも言ってる。

狭いとこで言っても仕方なくない?じゃなくて、この界隈の皆にも教えてあげたい!教えてあげなきゃ!て思想になってしまってるんだよ。気色悪いよね笑

• 人工地震とかコロナワクチン大昔の都市伝説を成人で聞くとあんな風になるんだ、人間の脳って怖いな
      ユダヤの話もしだしたから次はナチスドイツのヒトラーの話とか911のアメリカのテロの話になるかもな

• 前も医療費語ってたみたいだから、何かを自慢気に語るのが好きなんじゃないの

• 私もそこが謎
      皆に教えたい、阻止したいと考えるならXとかYoutubeとかで発信すればいいのに何でピアミという狭いマイノリティの世界で発信してるのか?

• 陰謀論者になるのはご自由にどうぞだけど
      ピアミーに書き込むのは引くよねー
      本当に友人とか恋人探してるの?

• なるほど
      投資さん世界情勢調べてたみたいだからそこから陰謀論に引っ掛かったんだろうな

• 趣味とか夢中になれるものがないとか人生に楽しみがないからそういう思想を聞いたときに、真実はそうなのか…!これももしかしたらこうかもしれない。ここもつながってる…!!てなってそれが楽しさとか好奇心をくすぐってしまってハマるんだと思うよ。

私も趣味とか夢中になれるものなくて、気をつけないと宗教とか陰謀論系ハマる確率高い人間だからわかる気がする

• 何故極端な思想になってくのか
      他人じゃなく自分に集中したらいいのに

• 681
      一応危険思想の持ち主という事で通報した
      運営がこの人をなんかしらの忠告をするのか野放しなのか見ものだわ

• 無職の人が恋人募集してるとその前にやることあるだろと思ってしまう

• カウンセリングとか受けて欲しいよね

• 今日も陰謀女の暴走が止まらない
      市川海老蔵とか三浦春馬とかの名前出されて色々ヤバそう

• 【訂正】フェムだと美容医療してたりしても、だね

個人差があるのも老けていくのも自然現象なのでその事について言いたい訳じゃない

• おばちゃん化したフェムは自然だからなんとも思わない。男性の見た目に寄せてるのに年齢に抗えずおばちゃん化してるのがすごく不自然

年取ると生まれ持った性別の特徴が出てくるよねって話。フェムだと美容医療してたりして年齢に沿った美しさがある。年取ったボイが美容医療してももちろん綺麗だけど「ボイの風貌をした年齢に見合った女性」にしか見えないんだよな、なぜか

• キャッチボールさん何回同じアピール繰り返したら気が済むんだろう?
      むしろ逆効果な気がする

• 675
      おばちゃん化したフェムはいいの?
      てかその辺りにいる中高年だいたい老けていきあとは個人差だよね

• 674
      結構分かりやすいよね。主催者自身の出会い目当てが見え見えだと行く気失せる笑

• リアルでは口が裂けても言えないがボイ寄りな人がボイ寄りのまま年をとると「おばちゃん化したボイ」になると気づいてからフェムしか好きになれなくなった

仕方ないけど体型や顔のたるみ方とかがおばちゃん特有になるよな。痩せてても痩せたおばちゃんの風貌になる。前まで中性好きだった私がフェム好きに転換した理由がこれ

• 個人主催のオフ会もしっかりしてて安心できる所もあるけどたまに主催者の出逢い探しの為のオフ会だなっていうのが見え見えなのもあるのも確か

• 個人主催オフ会を全否定してる訳じゃないよ。時々大丈夫か?と思う主催者を見かける事はあるけど笑
      結局個人主催オフ会に参加するのもしないのも各々の責任ってだけで

• ただの悪口なんだけど、お菓子作り投稿の中によく載せられるなレベルの人いて思わずミュートした

• 個人主催が即怪しいとは思わないかな。

そこそこの規模のオフ会で、後で主催団体がぼかし入れて当日の様子を公開した画像見たけど、参加者の顔分からないのに”明らかにボイと太目体系のオッさんみたいな集団だな”ってのが丸わかりのオフ会がいくつかあったから。
      (顔隠してるだけに、太いボーイッシュが多いと若くても余計オッさん集団に見える)
      参加しなくて良かったと思ったもん。

• 〇リータやコスプレ批判してる人は地方住みの人でしょ。都心にいたらいろんなタイプの人がいるからいちいち他人の趣味やファッションに口出ししない

• 写真そのまま載せてネットで小さい子のお顔晒しちゃうの?
      せめてスタンプで隠してあげなよ…

• 顔出ししてる人へビジュアル面についての否定的な感想やコスプレ批判→可哀想

グルチャ誘導や個人主催のオフ会への意見→不安だってあるわけでトラブル回避の意味を含めて情報や意見を交わすのはメリットある事かと

• 普段リアルで虐げられてる人が八つ当たりしてるんでしょ
      立場や発言権がない、仲間はずれ

• 何もしてない人に一方的な批判多いなー
      さすが現代の蟹工船

• 個人で主催してるオフ会も怪しいよね

• そうだよね。私もピアミーという場があるのになぜグルチャ?と思ってしまった。発想からしてズレてると思ってしまうような合わない人との交流はやめとく

• ごく普通のチャットもあるんだろうけど、関わらない方がいいと思う。
      そもそもPIAMYで匿名交流できるものをわざわざ身分確認も何もないLINEチャットに誘導して何が出来るんだ?って話。頭が悪そう・・

• グルチャに誘導する投稿が少し怖いけどこれは普通?

• 偏見かもだけどピアス多いとか過度のコスプレで自立している人少ないと思う
      精神的に安定している人も
      だから話が合わなくて私は会ったことない

• 見たことない。あたかもって感じのアイコンですか?よければヒントくださいな

• 多分それ著作権絡みで法律的にアウトだから通報したら対処してくれるはず
      ピアミの運営がまともならね笑

• 私も派手髪、ピアスじゃらじゃら、タトゥー入れてるのと隣歩くの嫌だな
      普通の格好がいいのになぜ個性を出すのか

• ほんそれ
      分かりやすく私ではないですってちゃんと明記してほしい。
      あたかも私です!みたいな設定せんで欲しいわ

• 知名度低めの美人アイドルやインフルエンサーの画像をアイコンにする人やめて欲しい…

• かわいらしい人だけど写真の目の座り方で何となく精神持ちだろうな〜と思ってプロフ見に行くとやっぱり合っていた

• 私もロ’リータと顔面釘だらけ全身落書きだらけの人は無理だわ

• いやーでも全身真っ白頭にも白いメイドがつけるようなやつつけてて、白い杖みたいな傘持ってる人とかでも隣歩けるの?

• 髪も服もあまり気にならないな
      似合ってたり許される職場なら好きにすればいいと思う
      自立してるとか他の要素の方が大事

• あといい歳(30.40代以上)して、髪を青とか赤に染めてるのもちょっと…

50件を表示中 - 301 - 350件 (全1,000件)

スレッド「PIAMYについて話そう 5」への新規返信追加は締め切られています。