雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

どうぞ!!

50件を表示中 - 401 - 450件 (全1,004件)

あ…確かにそうですよね、、
      ちょっと考え直してみます、
      ありがとうございます

• ホテル巡りってはしごするわけじゃないですよね?外観だけで何をどう決めるんです?まともな感性の持ち主なら正直に不安なことを伝えても嫌がらないはずですよ。

• あってすぐホテルに行くって危険ですか?
      相手は車で、待ち合わせはひとの多いとこでして、良さそうなホテル巡りしようという話になりました
      でも今新横浜の事件とかもあって不安になってきました
      行かないほうがいいのでしょうか、

• あってすぐ

• タチの人に質問です
      私はネコです
      彼女のエチーが全体的に強すぎて、後で要所とB地区が痛くなってしまいます
      強弱と緩急をつけて欲しくて、私がタチを実演?した事があるのですが、伝わってないようです

彼女は傷つきやすい&タチのプライド?がある&私が超絶言葉下手なのもあって、なかなか言い出せません

• まぬけな方法に見えるかもしれませんが、大きい会社とか施設とかならその人に話しかける前に階段昇降して息軽く切らしとけばいいですよ。しんどくてドキドキしてる状態で話しかけたら、好意のドキドキとうまい具合にマッチして話すのわりと何とも思わなくなります

• 緊張すぎて好きな人に話かけられない、どうしたらいいですか

• 593
      ツイッター(X)か掲示板などで先に伝えて仲良くなる方がいいんじゃないかな。毎回バーで顔突き合わせて初っ端から性事情話すのも変だし、仲良くなってからは相手に恋愛感情あるかもしれないし、お互い不毛な気がするな。

• あっ…ていう顔をする人が失礼だと思う。
      仮にも性的少数者同士の会話なんだし。理解があってもいいはず。申し訳なくないです。

行為の経験がないことを引け目に感じてしまう人が多いのは分かるけど、
      焦って体を危険に晒すよりは、今後お付き合いする相手ときちんと話し合う覚悟を持つ方がいいと思う。

でも、前向きな気持ちでしてみたい!と思えるなら思い切ってどなたかと関係を持つのもありだと思います!がんばれ!

• 593
      やってみて無理ならわかるけど
      食わず嫌いでしかないなら「この人なら嫌じゃないな」って人とやってみたらいい

声かけられる程度の容姿なのに、
      自分の体を嫌いなのって、
      ある意味で自意識過剰なんじゃないかな

• 私添い寝してくれるなら夜なくても全然いい。欲はあるけど添い寝とかのスキンシップだけで満足する。

• 性欲ないビアンなんだけど
      バーとかで出会うと、どうしても肉体関係求められてる感じがあって悩み

声かけてもらって良い感じになっても、性欲ないって伝えるとあっ…て顔させてしまって高頻度で申し訳なくなる

相手に合わせてやれないことはないのかもしれないけど、肌荒れてるしカリカリ細身でキモい体格だなって自分で思うから見せるのに抵抗があるし、だからって脱がずにタチをやる欲求もない

一回やってみるべきなのかな?
      それは誰としたらいいんだろ、慣れてそうな人の方がいいのかな

• 591さん回答ありがとうございます!
      自転車で行ってるですねー、それは体力もついてなおかつエコで最高ですね。
      スポーツするのが習慣になってる人は疲れないものなんですね。

• バレーとかテニスしに行ってます。
      職場には自転車で行く距離なので、そのまま仕事終わり自転車で行きます。たまに誰かに車に乗せてもらって一緒に行きます。週一の楽しみだから、動くことでもはや休んで寝てる休日より体力回復します!笑

• 20.30代の社会人の方に質問です
      仕事終わり習い事やサークル活動するとき車を持ってないひとはどのように通ってますか?
      地下鉄、バスとかですか?徒歩ですか?
      仕事終わってからの移動ってつかれませんか?

• 587
      私は性的な欲がある人間だから、この人好きの延長線上で抱きたいと思うか思わないかの違い

• 友達ってなんのためにいるんだろう
      わからなくなってきた
      好きだから一緒にいるんじゃないのかな
      きっちり区別して付き合わないといけないのかな
      どうして複雑になるんだろう
      勘違い、思わせぶりしないように接する必要あるのかな
      一緒にいても知らないことの方が多いのに

• 初カキコです!

4,5年前から大好きな人がいるのですが、友人としての好きと恋愛としての好き、どちらでもあるように感じます。

皆さんその辺の感情ははっきり境界を弾いているものなんでしょうか??

• 色々見たら、名前出しでスレに恋人が出来たと記載されていました。お騒がせしてすみませんでした。
      悲しいですが、現実ですね。

• 気になる方がいますが、色々私が失敗してしまって怒られてしまいました。
      それから嫌われるのが怖くて(嫌われているかもすでに)連絡をとっていません。
      相手がどう思っているのかも分かりませんが、会いたい気持ちがあります。
      皆さんなら今後どう動くでしょうか。修復は難しいでしょうか。

• 後悔しないようにやれるだけやったらいいと思う

無理だったときはその流れに身を任せて

• ありがとうございます。
      腑に落ちます

• 未来で私の隣にいないとわかった感覚になることあるよね
      今は気持ちがあるから別れるのは辛いけど、未来にいないなら繋ぎ止めたとしてどんな未来に変わるんだろう

いつも道は二つある
      執着して今を繋ぎ止めるのか
      別の未来を行くのか

• 572さんと少し似てるのですが

数年付き合った恋人が、未来で私の隣に居ないと分かってしまった感覚になってしまって

悟ってしまってから涙が止まらなくなってしまいました。

未来に恋人が私の隣に居ない感覚になったのは気のせいですかね…?行動で運命って変えれるのかな

• 信頼ある子なら聞いてくれるよ。私は2人に言ったけど、親身に聞いてくれた。
      「なんで今まで言わなかったの?」「辛い思いしてきたんじゃないの?」って2人。
      自分がもし誰かに言われても同じに思うよ。

• ひく
      読みにくい過ぎる

• 577、私はカムしたけど案外普通だった。
      でもどんな反応されるか怖いよね。
      そんな人はスカムフランスのルカ、エリック編をおすすめします。ゲイのルカが親友にゲイであることを告白し、拒絶されたことがきっかけで他の人からもバッシングされたとネガティブに捉えてしまい、絶望してしまうのですが
      事実は全く違い、告白された親友は自分に気があるのかと思いどうリアクションしていいかわからなくなっていたからで、周りにはゲイばれしてないのに勝手に被害妄想して、みんなが避けてると思っただけで、受け入れてもらえると思いカムすると、相手の反応次第で後悔するけど、相手がどう思っても自分は変わらないし、親友が自分を拒絶したらそれはそれでその反応も尊重するし、自分が相手を親友だと思う気持ちや、ともに過ごした思い出の大切さは変わらないよ、くらいの気持ちで腐らないければカムは成功です。相手がもしかして、私に好意ある?と勘違いして、ギクシャクする場合もあるから、恋愛感情なく友達の気持ちならそれを伝えることも大事かな。

• 誰にも相談できないのが辛すぎて
      信用してる親友2人に、同性で気になる人がいるってこと打ち明けちゃおうかな…

やっぱりやめた方がいいかしら…

• 575

相手の顔とかわかってる?

会ってみないと分かんないことの方が多いから、いきなり告白とかはおすすめしないなあ。

• LINEのやり取りを1〜2ヶ月して、1回会って告白する(される)って普通にあることですか?

• 572
      あるある!
      初対面なのに昔から知ってる様な感じとか、しばらく会わなくても繋がってる感じとか
      お互いそう思ってたり
      でもやっぱり言葉にして伝えた方が、途切れてしまう不安もなくなるよね
      友達でも恋人でも、せっかく不思議なフィーリングの相手と出会えたのにもったいないから、私は伝える様にしてます

• 同じ行動パターンじゃない限り
      チャンスは1度きり
      希望的観測は捨てましょう

• なんとなく、この人とは別れないなーとか、この人と何かあるなと思ったら付き合ったり、この人とは別れてもまた出会うだろうなって感覚もってる人いますか?

• 570

こちらこそ詳しくありがとう。
      色々あるんだね。

570が先に好き避けしちゃったなら、その子が570にどう対応したら良いのか困ってる場合もあるかと。きちんとした子なら目上の人だし、失礼なこともできないし。

先ずは570から、どーでも良いことで良いから話しかけて、その子との距離感訂正したらいいと思うな。

目を合わせよう!とか意識すると多分顔怖くなるし、それよりまずは横に立って世間話して、別れ際にっこり笑ったりとかの方がハードル低そう。そういうのの積み重ねの後、誘うチャンスもあるんじゃないかな。

転職するの?頑張って!

• 568

アドバイスありがとう!

実は事情がちょっと複雑で、私は他部門の上司であり、あの子の上司と犬猿の仲です。
      小さな会社なので部門感がそんなに強くはないですが…

今だとこっちから誘うにはちょっと難しいかも。

最初この子を意識した時には、転職活動をやってるので、
      あきらめる気持ちでこっちから結構好き避けの行動をやってしまった。
      あえて目が合わないようにしたら、あの子も同じ行動を取るようになった。

だんだん気持ちが強くなってきて、自分が取った行動に後悔し、
      めっちゃ葛藤してる。転職活動にも集中できなくなるぐらい日常生活に影響出てる。

ここで一旦自分を取り戻し、目が合ったらそらさないようにしよかと思ってる。

いつか誘いたい!

• 566さんが相手に失礼という意味

• 565

詳しくありがとう。

自分の高校時代思い出した。
      まさに好き避けしてくるクラスメイトの女の子みたいで。

上司なら職権濫用で、まずは何人かでご飯でも食べに行ってみては。いきなり2人だと勘違いの場合そのあと気まずいから。
      4人とかならしっかり顔見て話せるし、あ互い逃げ場がなくていい。

565が幹事やってね。何気なくその子の好きなものリサーチして。美味しくてセンスのいいお店選べて皆んなに気配りする上司とかカッコ良すぎる。

とにかくそこから仲良くなって、いずれは2人で飲みに行こうとか誘ってみたら。

高校時代、私はカッコ良くはできなかったけど、誕生日にプレゼント渡して一緒に帰ろうって誘ってうまく行きました。

• 566

その相手のことを釣った魚に、と思った要因はなんですか?

それともあなたが釣ってるのか
      相談内容が矛盾してる

• 562
      恋愛的な意味で好き
      付き合うのが今はダメでも何年でも返事を待つ
      一緒に暮らしたい

こんなこと言われて勘違いしてるってなったら何を信じればいいのでしょうか

• 560

マナー正しくて優しい子なのに私だけにそっけないけど困る時に自ら声かけてくれる。

ばったり会ったり、目が合ったら明らかに慌てて挙動不審になる。

嫌い避けも考えたけど、
      会議室に行く道2つあり、近い道ではなく、いつも狭い私の隣の道を通る。

他の女の子と楽しく話したら、なんとなく不機嫌そうになる。
      昨日エレベーター待ちながら同僚と雑談した時、
      こっちに来てるのにあえて戻った?ような行動あって、下で他の人を待ってたらあの子が出てきて、こっちから挨拶したのに、一緒にいる子にしか話してなかった。
      私は上司なので、礼儀正しいあの子が挨拶返してくれない行動の違和感が強かった。

掃除を手伝う時にいつも目を見てくれないけど笑ってくれる。

• 560

マナー正しくて優しい子なのに私だけにそっけないけど困る時に自ら声かけてくれる。

ばったり会ったり、目が合ったら明らかに慌てて挙動不審になる。

嫌い避けも考えたけど、
      会議室に行く道2つあり、近い道ではなく、いつも狭い私の隣の道を通る。

他の女の子と楽しく話したら、なんとなく不機嫌そうになる。
      昨日エレベーター待ちながら同僚と雑談した時、
      こっちに来てるのにあえて戻った?ような行動あって、下で他の人を待ってたらあの子が出てきて、こっちから挨拶したのに、一緒にいる子にしか話してなかった。
      私は上司なので、礼儀正しいあの子が挨拶返してくれない行動の違和感が強かった。

掃除を手伝う時にいつも目を見てくれないけど笑ってくれる。

• それに気づかないなら鈍感、恋愛経験値がない、人の気持ちがわからない、どうしていいかわからない
      お互いにそんなところだと思う

釣った魚に〜
      そんな考えが出てくる時点で、お互いに駆け引きしてるのか、相手任せ、人任せなのか、すれ違ってうまくいかないと思う

失礼だよね

• 恋愛的な意味で好意を伝えてきた、と思ってもそれこそ勘違いの可能性もある

釣ろうと思ってない
      そのとき思ったことを言っただけ
      恋愛感情があるわけではない
      意識してないから言える
      理由はたくさんあると思うけど、どれも恋愛に直結していない

意識してたら言えない
      伝えるにしても緊張するし心臓破裂しそうになる
      恋愛感情がある、好きの場合は好意の伝え方が全然違うと思う

• 559

好き避けならもう落ちてるのでは?

• 559

ほんとに好き避け?
      その根拠が知りたい

• 好き避けの相手をどうやって落とせますか?

• どこかすれ違いを感じたので訂正します

釣る人(期待させるような方を言う人)の特徴なので、釣れた側の特徴ではないです
      こちらの勘違いとかではなく、はっきりと恋愛的な意味で好意を伝えてくる(きた)人限定です

わかりづらくてすみません

• 555
      もちろん受け身ではなく
      こちらからも動いてますよ

どこかで言い訳にしたいのかもしれませんね、ハッとさせられました

• 釣れたとか思ってないし、餌をやると迷惑かなって思っちゃう。まだ引きずってるし関わりたいけど、関わると怒られちゃいそうだし。悩みすぎて疲れたって言っただけなんだけど。
      考えるのをやめたら肩の荷がおりたともいったけれども。
      何か怒らせるような事があったかな。

• 釣れたかどうかもわからないのに、相手が思い通りに動いてくれない〜の言いがかりだと思う

餌やらないんじゃなくて自分から動けば?って思う

50件を表示中 - 401 - 450件 (全1,004件)

スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。