- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.122023/6/2(金) 23:06 | 名無しのガチレズ
どうぞ!!
496さん、497さん
495です
そういう心境なんですね
それぞれ真逆の考えだったので
驚きました
変に期待したくないので
できるだけ穏便に事済ませたかった
と相手が思ってることにします
回答してくださったお二人ともありがとうございました
502
恋人や友達になりたいわけじゃないのでしょ。同じようなこと他の人ともやってるだろうし、あなたが変な勘違いする前に身を引いた方がいいよ
店子と一線を超えちゃったけどプライベートで会ったり連絡先はダメって言われる。なぜなのか
私、高身長の人好きです。
私は平凡な身長ですが、低身長でも高身長でも特に気にしたことはありません。むしろ身長が判断材料になることに驚きました笑
中身で好きになる人にとっては全然身長は関係ないと思いますよ!
たまたま好きになった人は身長が高かった、もしくは低かったってだけ。
私は会ったり、話すらしてない人に
低身長を理由に相手にすらされなかった事ありますよ!
まぁ~ 他の言い難い理由があったのかも知れませんが… 。
高身長希望の掲示もあるし、羨ましいけどな~
身長が高いって魅力には当てはまらないですか?
身長を理由にまた疎遠になってしまった方がいます。
威圧的だと…。
最初は褒めてくれたのに。
495
私の場合、一緒にいて居心地のいい相手には言います。
495
ズバッと切って悪者になりたくないからフワッと嫌われないまま別れたい
の意
振られた時「友達としていたい」と言われて、相手とは一線越えてる関係だったし私が辛すぎるから関われないと答えたけど、「友達でいたい」って言う側の心境が分からないや
493
同感 すごく分かるわ それ
恋愛するのがめんどくさすぎてビアンかどうか自信ない
わたしもそうでしたが
彼女が優しくない、冷たい
ことで悩んでる方は
その彼女、自己愛性人格障害かもしれませんよ。
私も悩んでいましたが
そういった精神的におかしいけど魅力的に振る舞うことができて
対人関係も上手く、ちゃんと働けてるけど、自分の彼女、自分に逆らわない、逆らえない人、立場の弱い人を物のように扱える人格障害の人たちがいます。
恋だから苦しいんじゃなく、じたは彼女の人間性に思考パターンが精神疾患と呼べるほど異常だから悩むハメになってたりします。
普通の人は、人を傷つけたり、利用しないです。
純ビアンが仲間大事にする?
どこが?
もう忘れようと思ってもそんな言葉聞くたび笑わせるんじゃないよって思う。
たぶん私は恨み続けるよ。
488さん
うん、彼女にとって私は雑に扱っていい相手なのかもしれませんね。陰で笑い者にされてたら辛すぎる…
元々私から好意を持って始まったので、付き合ってるとはいえ形ばかりで、488さんのおっしゃる通り愛されてないかもしれません。モテる人なので私より素敵な相手がすぐ見つかると思う。悲しいけれどそれが現実かもしれません。
487さん
そうですね、何度もドタキャンされるとこちらも身がもたなくて、でも嫌われたくないから許してしまって、の繰り返しになってしまいそうです。
ドタキャンしたのに、反省しない開き直り。それは主が彼女じゃやく都合のいい相手だから。
いいように利用されてるだけだよ。影で笑い物にされてるかも。
純ビアンならなかなか出会いもないし、仲間だから相手を大切にする。付き合えないなら付き合えないって言ってくる
バイや男に相手にされなくて流れてきた女はビアンを格下に思ってるからね。
最近多いから気をつけてね
彼女できた!ってうかれてたのもつかのもトンデモ女なことがのちに判明して、時間と金を彼女に無駄に使って傷ついて、いい出会いのチャンス逃してたりするから
彼女のこと好きだという感情もただの錯覚だったりするか
自分を大切にしない人には毅然とした態度で、それで別れを口にする女はそもそも主を愛してないから。
世の中ドタキャンしない人が大半だよ。
価値観擦り合わせられないなら早めに別れたほうがいいよ。
一度した約束を簡単に破る人は私は無理でした。
480
ゆさぶりたいなら、
きゃー!◯さんみたいな彼氏ほしいですー!
とか冗談ぽくかわいく言ってみたら?
484さん
ありがとう。
相手の仕事や家の都合もあるのでなるべく許容したいけど、毎回のようにドタキャンされるとさすがに辛く。スケジュール管理きちんとしてほしいです。
ドタキャンが多い人は、スケ管理出来ないと見なします。
更にドタキャンしている側が、そんな言い訳する人とは続かないかなー私はね。
器の問題じゃなくて、お相手の問題ですよ。
彼女がドタキャン多いです。
それで私が文句を言うと、こっちだって好きでドタキャンしてるわけじゃないと不満気です。逆にこちらが冷められます。こんな付き合い続くのかなってたまに思います。ドタキャンを受け入れられない私の器が小さいのかな
相手がビアンなら可能性ありだけど、ノンケならかわいい妹どまりです。彼女がノンケかビアンかまずはそこを確認しましょう。
474さん
レスありがとうございます。
たしかに正式に付き合って結婚するて突然言われるより今の関係のままか、
付き合える人を探した方が傷が浅そうですね。
気楽な関係でいたいなら、
好きとか誰にも渡したくないとか言わないで欲しいんですよね…ここで書いても仕方がないんですが笑
嬉しいと同時に切ない気持ちになってしまう、きっと私だけではないだろうから。
こうごちゃごちゃ思ってしまう私には
この気楽な関係は無理なのかもと漫画も見て思いました笑
一回り以上違うたまにサシ飲みに行く職場の先輩なんですが…
一緒に歩いてると
「危ないからこっち歩いて」と
車道側歩いてくれたり
台風のとき一緒に歩いていると
「守ってあげるから大丈夫」と
言ってくれたり…
好かれていたら嬉しいですが、ただ妹のように思われているだけでしょうか?
これだけの情報だけでは何も分からないかもしれませんが、どう思われますか?
ハンバーガーのピクルス抜きでって言っても、二枚くらいしか入ってないとこあるし。
アドバイスありがとうございます!
同棲解消しても良いかもですね。
私もそこまでの器が無かったし
年下とはいえ甘えるにしては…と
悲しくなる事も沢山ありました。
いざ解消となると急にお金にシビアになってがめつくなったりするので、
本当に大変ですが世の中みんな余裕が無いなと思うばかりです。
476
私なら不安定な人とは距離をおいて、ほとぼりが冷めた頃に別れる
自分の機嫌を自分で取れるタイプか、
どっちかは安定していて相手を甘やかせる器じゃないとうまくいかない
一生ストレス溜める為に同棲したいのかな
とりあえず同棲やめてみては。
不機嫌ぶつけるのは甘えだよ
お互い情緒不安定で喧嘩ばかりするなら別れた方が良いでしょうか?
共依存みたいになるのも嫌ですし
別れるように仕向けてるような事ばかり言われて辛いです。
最近私はPMSが軽くなり辛い事を言われてもそこまでしんどくないですが、
今度は彼女がイライラ爆発みたいで手がつけられません。
同棲もしたのに簡単に別れてしまうなんて辛いですが、仕方ないでしょうか?
436さんへ
誰だって食の好き嫌いはあるし
ピクルスは仕方ないです
467
セ◯レとの行為は没頭するし会ってる時間は尊重する
普通に話も面白いしある程度は好きよ
過去に暇さえあれば連絡してくる支配欲の強いモラハラ女に疲れた事があり、
ほどよく自立してたまに会う関係が気楽。
似たようなフィーリングの合う人いたらいいけど、関わってみないとわかんないよね
「こういうのがいい」て漫画まさにそれ!
あとは、、、相手の年齢によっては、結婚を視野に入れてて迷いがある?
正式に付き合ったら酷く傷つくかも
470
私の場合ですが、人に話したいことがあってもつい我慢してしまう方です。
話したくないわけではないです。
話したいときに親に聞いてもらえない経験が子供の頃に多々あったので、つい話すのを諦めて自己解決しようとしてしまいます。
そんな経験ばかりだったので、どうやって話せばちゃんと聞いてもらえるのかがわからなくて、話すよりも聞く方が私にとっては楽です。
さらに忙しかったり疲れていたりすると話したいことも後回しになり、返信が業務連絡のようになるかもしれませんね。
「話したいこと」を会えない時に文字でしたい人と、会ったときに口頭でしたい人がいる
その子のことは知らんけど、
男と女の悩みでもよくあるよね
女性はわりとマルチタスクでマメにやりとりするの好きだけど、シングルタスクで目標に集中するタイプだと、気が散っちゃう
成果型の仕事だと集中して結果出さなきゃいけない時期もあるし、
人生プランを考えると、若い時期に仕事頑張った結果で家買ったりとかもあるしなぁ…。
恋愛にのめっても収入下がるし
全てを求めるのは難しいよね
1日連絡がないだけ、ならいいんです。その後も業務連絡のような返信しか来ないのが悲しいんです。私は話したいことがたくさんあるのに、彼女は話したいことがないんだ、っていう気持ちの差が、、
ただ単にコミュニケーションを取りたいだけなんですけどね。こういうことがあって、私はこう思った、あなたはどう思う?っていうことが聞きたい。日常的にこういう会話ができないのであれば私は友達や家族に話すけれど、そうしたら彼女への気持ちも自然と離れてしまうかも。価値観の違いと言われたらそれまでだけど、1番近くにいる彼女が何を考えて何を思っているのかわからなくなってしまうのは寂しい。
やるのはいいけど権利を主張して束縛してきたりする可能性が面倒なんじゃない?
セフはフレンドだから気軽に楽しい時間を共有するだけでいいけど、下のレスみたいに連絡1日おきなだけで「好きじゃないんでしょ!」とか言い出したら、ダルい。
そういうタイプなら、いらなーい。って私はなっちゃうな
関係がある人に付き合いたいて言っても、遠回しに断られた。
付き合うほど好きではないてことなの?
付き合ってるのと、そうじゃないのはかなり違いがある。
私は一体あなたの何で、あなたにとって私は何?、それに答えがない関係。
そんな形が大事なのか、お互い気持ちがあればそれでいいじゃない?とずっと自分に言い聞かせているけど、
虚しくなる。
愛のあるセフてやつ?
いつでも切れる簡単な関係?なのか。
457それはメンヘラじゃないよ。サイコパスだよ。通院してるメンタルに持病のある方たちとこちらのサイトでやりとりしたけど
初日から、あれ?この人なんか変ってわかったよ。
自分の話しを一方的にしてきて、口調もおかしかったし、隠しきれないよね。何日間も隠して自己をコントロールでるなら病気じゃないよ。
457それはメンヘラじゃないよ。サイコパスだよ。通院してるメンタルに持病のある方たちとこちらのサイトでやりとりしたけど
初日から、あれ?この人なんか変ってわかったよ。
だって自分な
1日連絡ないだけで優先順位が低いとか興味がないからだとかそういう価値観があることがわかった。ありがと
462そういう人は連絡しなくても平気なんじゃなく、相手の気持ちは無視して自分のやりたいことをやって自分が気が向いたら、遊びたい、寂しい、話したいときだけ連絡してくるんだよ。
友達と彼女は違うのにね。
460
やりとりしなくても大丈夫な人は、同じようは人と付き合うか、ひとり自由気ままでいる方が合ってるんじゃないかな
価値観押し付けないでというなら、価値観の違う人に毎日連絡するのは面倒だから、私にとって好ましい頻度で気が向いたら連絡するね、も価値観の押し付けじゃないのかな?付き合って意見や要望が合致しないなら互いに話し合って相手の言い分聞いて妥協点見つけないと。たまにしか連絡こなくて不安になる人もいる。というか大多数がそうじゃないのかな?
451
人それぞれでしょ
お互い自分軸で頑張ってる事があるとか毎日やりとりしなくても大丈夫な人もいるんだよ
他人に価値観を押し付けないでください
自分語りして、自分の興味の無い話題には一切、反応せず、受け身なのに、もっと話がしたいですって…なんこれ?
455
理解する必要はないよ
ここはFTMオーケーの掲示板だって知ればいいだけ
メンヘラって、相手の懐に入ったと確信した途端、態度が変わるね。
455素朴な疑問だけどそれ相談なの?
FTMがここに存在するって理解不能
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。