雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

どうぞ!!

50件を表示中 - 551 - 600件 (全1,004件)

メンヘラは逆だよね
      付き合う前はメンヘラを隠してるけど、付き合うと依存や束縛してくる

• 付き合う前はみんなマメだよ。素っ気ない素振りなんか見せないよ。三ヶ月くらいたつと相手が自分のものになったと実感した途端興味を失う人っているよね。
      積極的でマメで優しい。

• マメで彼女の優先順位が高い者同士や、彼女以外にも大切にしたい人や趣味がある人同士が付き合うのがいいから、
      付き合う前に、連絡マメじゃないことを伝えてた方がいいと思う
      そうじゃないと、付き合ってから温度差で不安にさせることになるね

• 会う約束決まってたらそれで満足して、って
      それは愛人とかに対して会う約束してやってんだから満足しなよ、みたいな感じなのかな?好きな人に対する言葉じゃないよね

• 連絡頻度は恋愛そのものへの優先順位の違いもあるよね

付き合える程度には好きでも毎日連絡するのはちょっとしんどいわ。家族や友達でも毎日連絡しないし義務になってもしんどい
      会う約束決まってたらそれで満足して欲しい…

• 445さん、446さん
      同棲はどちらからとかはなく、一緒に住みたいねえ、そうだねえみたいな感じでした。私はコミュニケーションを取るのが好きなので本当は友達よりも彼女にいちばんに話したいことがたくさんあるのですが、連絡が来ないので友達に話して解消していますがそれが続くとやっぱり寂しいです。

• ゴキブリってなんでしつこいわいてくるの?

• 連絡頻度で気持ちを測っちゃダメ

本当に人それぞれだから

• 出会って半年で同棲の話しになってるのもすごいうちと状況が同じかも。同棲のしたいという話しはどちらかしたの?

• 437私も同じ状況かも。
      わかります。
      丸一日連絡こないってことは関心がないからなんですよ。
      釣った魚に餌はやらないタイプかも。
      仕事が忙しくても、ストレス溜まったら誰かと話したり、癒しが欲しいけど
      それが必要ないってことは
      誰か友達とか、職場の人とか
      人間関係が彼女以外で話し合いてもいてそれなりに充実してるのかな?
      私は友達もいないし、職場の人とも何でも話せないから彼女と一日のことを話したり、彼女の話しも聞きたいけど
      彼女はそうじゃないみたいで。
      やはり寂しいし、彼女は私のことそんなに好きじゃないのだろうなと考えてしまいます。

• 価値観の違い?
      付き合って半年もたつのに世間話で毎日連絡しないといけないのか…
      出会ったばかりとか付き合いたての関係が浅いうちならわかるけど

• 441さん
      事務系の職業なので、休憩も取っていますし連絡が返せないほど忙しいことはないと思います、、むしろ私の方が副業をしていたりと忙しくなんとかこまめに時間を作って彼女に連絡しているような形です。私はこれだけしてるのに、相手は、、って見返りを求めてしまっているんですかね。最低でも1日に1回お話できればいいんだけどな。

• 440さん
      ちょっと泣きそう、、親身に答えてくださりありがとうございます…涙
      彼女は言葉では愛情表現してくれるのですがまさに行動が矛盾を引き起こしていて、、ちゃんと自分から聞いてみようと思います。

• 437さん
      彼女はどんな仕事をされているのですか?
      仕事中は連絡できないだろうし、大変な職業だったら疲れて連絡できないだろうし、職場のお付き合いもあるだろうしね。

• 437
      昔の自分と重なってしまう〜
      わかる、負担かけたくないから本当に言わないかさりげなく寂しいこと伝えるんだけど状況が変わらないんだよね

相手の状況は4つが考えられる
      ・ただ忙しい
      ・関係性について考える時間が欲しい
      ・もしくは先延ばしにしている
      ・冷めている

私なら「私のことどう思ってる?」と直球で聞くかな、あとは「距離を感じて不安に思っている」としっかり聞くかな。それでもなお邪険にされたらしばらく距離置くかな。あとは437さん次第。

あと、人の正体は口から出る言葉よりも起こす行動だから、その後の見極めも大切だね。相手からの言葉だけ信じた私は見誤っちゃった笑

• 438さん
      半年後に同棲する話が進んでいますし、本当に付き合っていますよ。会っている時は不安にならないのですが、会えない時に募る不安が大きくて悩んでいます。

• 本当に付き合ってるの?
      あなただけが付き合ってると思っていたりしてね。

• 付き合って半年の彼女、連絡が丸一日来なくなることが増えました。寂しかったことをさりげなく伝えると、返ってくるのはごめんごめん!だけ。ごめんね、ならまだしも真剣さが伝わっていないのかな、、普段の会話も私からばかりで、私が話さないと基本的に連絡が来なくなります。このまま付き合い続けても彼女にとって私の優先順位が低すぎて私の気持ちが先に冷めそうだけど今は別れたくないです。どう話し合えばいいのでしょうか。

• ピクルス食べれない
      どうすれば直ると思いますか

• 432 433
      私も結構好きと言います。退職される女性に最後だからと、「今までずっと見ていました。本当に好きで…」って言っています。

• 432と433
      同性でよっぽど苦手なタイプでなければ普通に嬉しい。別に恋愛的な意味じゃなくても言ってくれたら私は喜ぶと思う

• みなさんは同性に好きと言われたら嫌ですか?
      私は恋愛としてでなくとも、心を許せる人や、尊敬している人に向けて好きと言うことがあります。やめたほうがいいのでしょうか😭

• みなさんは同性に好きと言われたら嫌ですか?
      私は恋愛としてでなくとも、心を許せる人や、尊敬している人に向けて好きと言うことがあります。やめたほうがいいのでしょうか😭

• 427さん ありがとうございます!

• 428さん
      Au revoir mon amour -Zelie

Premier amour – Nour

Et même après je t’aimerai- Hoshi

• 428 some one you loved
      ここでは歌詞書けないけど
      希望とかそんなもの一切持ち合わせてない悲しい曲だよ

• ・忘れたくても忘れられない人がいる
      ・もう一度好きになってほしいけど言えない
      そんな未練タラタラな気分にぴったりな切ない曲があれば教えてほしいです

普段邦楽をほとんど聴かないので、せっかくなら邦楽を聴いてみようと思います。素敵な曲あればぜひ教えてほしいです

• 🏳️‍🌈は6色の虹のレインボーフラッグなのでLGBT当事者やアライの人が使う絵文字
      🌈は7色のただの虹

本来の意味はそうだけど結局のところは意味をあまり理解せず使ってる人が多いのが現状です。
      🏳️‍🌈使っててもただのアイドルファンだったりとかする場合も多いので、ツイートやいいね欄見て判断するしかないです。

• 誰か教えて下さーい!
      素朴な疑問です。Twitter(X)で
      フラッグ🏳️‍🌈を使っている人と
      虹🌈を使っている人の違いってありますか?

• 1度別れて、その後何年かして再会してまた付き合ったことがある人いますか?

お互いがきっぱり別れようとしてるのにどこかまだお互い諦めがつかなくて前のような恋人としてすごしてるわけではないですがなかなかお互い距離があかなくて。なのでこれはもしかしたら今離れても何年後かまた付き合える未来があるのかなと思って

• 広末43才かぁ。やってることはともあれ透明感すごい。
      でもあの美しさを一般人に求めるのは現実的でないね。
      周りの友達は40過ぎると年下と付き合う率が高い…

• 年齢的には広末涼子くらいまでいけますけど、正直その人次第ですね。色気ある人もただの何のケアもしてないおばさんもいますし

• 20代は年齢差どのくらいまで恋愛対象になるのかな⁈15才差ぐらいまではL友いるのだけど稀なカップルでほぼ恋愛対象外🤔

• 私は褒めたら素直に
      「嬉しい♡ありがとう! ◯ちゃんもかわいいよ」
      って言ってくれる子に、好きぃ…ってなっちゃう

• 419
      肯定してくれて助かる。ありがとう
      仲良くなりたいって言われたけど、自信なさ過ぎる人で疲れちゃった

距離置くと、また自分なんて…のループなんだろうなと思うとこっちが加害者みたいで面倒くさい

• 415
      キツくない。
      子どもならともかく大人でそれやられるの普通にイライラするしめんどくさいよね…
      他人のメンタルケアやる必要ないよ。恋人や友達や家族であっても距離は取った方がいい

• 411
      若い子と付き合いの?好みだし、いいと思うけど。

• ノンケさん?
      なら素直な気持ちを言葉にしたんじゃないかな?
      416

• 408です
      相手は仕事関係の方で、まだ何度か食事に行った程度の仲です。
      私も気になってるくらいなので好意を出してるつもりはないのですが、一線引かれてる可能性もありますかね、、

• 自己肯定感が低過ぎる人にイライラしてしまう私は性格がキツいですか?

褒めたりしてるのに、自分なんて〜で卑屈な態度で、こっちの気持ちを否定された気持ちになる

• 412
      いるいる
      何となく違和感でわかるよね
      ネカマに学習されると嫌だからそこを具体的には言わないが

• スレチじゃないよー、
      結構ネカマくんいるよ。
      私は会ったこと無いけど何人かの友達は
      メールやり取りしたとか会ったとか聞いたことあるよー、雑談内でもネカマの話良くあるよ。

• スレチだったら申し訳ない。

ここの出会い掲示板ってもしかして割と成りすまし男くる?

• 歳とると不安なのわかる……30過ぎてから若い子に手を出すのってどうなの?って思えて。

• 30代の募集で、ハタチくらいの子が会いに来てくれて…引け目感じちゃって何もしなかった事はある

わかりやすく好意を示してくれないと、オバさんキモいとか思われてるかなと怖くてスイッチ入れられない

• 408さん 一線引かれちゃったって感じですかねぇ。または好意はあるけど自分よりも若いから引け目を感じてついつい出た言葉?

• 独身のお姉さんから、子供くらいの年齢の友だちができて嬉しいって言われたんだけど、完全に対象外ってことですよねー

• 401のフラれた理由が知りたいって気持ち、わかるけど
      実際言ったら言ったで傷つけたり恨まれそうだなぁと思ってフワッとしか言えなかったりするよねー

私は彼女とかでなく最近掲示板で知り合っただけの人とフェードアウトしたけどほんと会話がつまんなかった。相手が30過ぎて人見知り過ぎてコミュニケーションのレベルが合わない。でもそんな事言えない、改善なんかする気ないだろうし

• 400

そう

ちなみに私はキリンの本絞りがお気に入り

• 381、382
      創作多いよね。みゆも創作の荒らしか精神になにかあるかのどっちかだよ
      真剣に答えちゃう人がいるから、反応が貰えるのが嬉しくて何度もやるんだけど、見極めるの難しいって人もいるからなぁ

50件を表示中 - 551 - 600件 (全1,004件)

スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。