- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.122023/6/2(金) 23:06 | 名無しのガチレズ
どうぞ!!
201
これから先の人生、彼女の為に男性の話は一切せず関わらず生きていけますか?
今は彼女を好きだからいいけど、男のおの字を言った途端キレるとか疲労困憊しませんか?
彼女にしたら、嫉妬や他の男に取られるかもと不安でキレるのかもしれないけど。
精神が不安定にいつまでも合わせていくのは大変だと思う。
別れるつもりもなく、共依存を認識して了承してるなら、もうそれでいいのでは
幸せの形はいろいろですし、本人同士が幸せなら良いと思います
詳細を読んで思ったのは、ここもそんな人がいるのですが、あなたの彼女ですか?と思ってしまいました
ほんとそのまんまの人です
独裁主義で押し付け思考が酷く、かなり厄介な人です
悩める人たちがかなり犠牲になりましたね
傷つけられないように防衛してたのですが疲れました
私は限界越える相手にはブチ切れるので笑
彼女なら、彼女の特権を生かして、自分の意見や希望も相手に伝えて対等になってください
少なくとも周りに迷惑をかけていることも理解してもらってください
きっと兄や犬みたいな人は他にもいますよ
大事な人たちはちゃんと守ってください
198
なるほど。それスマートですね
会う前から相手の愚痴が多くて関わりたく無いなと悩んでました
ありがとうございます。
>>195それなら誰しも納得しますよね。生理的にキモいと言われたのは人生初めてで困惑しました。兄も男友達も趣味が合って純粋に一緒に楽しく過ごせる間柄なだけなんですけどね。だからこそ会ってくれたらわかってくれるかも!と思い、以前兄に合わせましたが一瞬で不機嫌になり一言も喋らなくなり突然スマホしか見なくなって気まずい空気になり元旦から最悪でした。
独裁主義もありますけど寛容性がなく幼稚なんでしょうね。相手の幸せを望んだり、相手の人生を尊重したり、どんなネガディブな面を見つけても悩みながらもそれごと受け入れる、等は出来ず本気で人を愛したことはないんだと思います。私も言えた立場ではありませんが。
>>194独裁主義。とてもわかりやすい言葉で書いて下さりました。まさに彼女はその思考です。一度でも男を好きになった人は生粋のビアンではなくバイなので(仮にその一回で懲りて以降女性としか付き合っていなくとも)バイは生理的に無理で存在がキモいと夜中に散々罵られたことも数度。
自身が男性になりたい願望も少なからず恐らくあるので嫉妬も大きいのでしょうね。
>>193私も私で執着してるんだと思います。他にいい人がいたらとは考えてないですね、今は。束縛嫉妬は私もしがちなのでそこは苦じゃありませんが、男性の話題になるとここまで荒ぶるのが苦痛で。大谷翔平がフィーバーした際、デート中に街中の化粧品広告見ながら「若いのに実力あって凄いよね」とボヤいただけで鬼の形相で「全然すごいと思わないしそもそもスポーツ選手がキモくて嫌悪感」とキレ口調で言われました(笑)
彼女は男に嫌悪感があるプラス、謎にメディアやドラマ関係にも嫌悪感があるようでドラマを見るような人のことも生理的に無理だそうです。書いてて段々面白くなってきました。
197
他にいい感じの子が出来たと嘘をつきます
そうすると返信がなくなります
合わないな、
と思った時どうしてますか
フェードアウト?理由を伝えてさよなら?
ありきたりなこと言うよ
前者は
恋は盲目、フィルター掛けられて何でも魅力的に見えてしまう。
後者は
冷静になった時、フィルターが外れて将来一緒に過ごせるか考えた時に答えがNOだったとき。
または
冷静になった時、フィルターが外れて周りの人に目が行き、新しい人にフィルターが掛けられてしまうからだよ。
「好きだから自信持って」「離れないよ」「こんなに好きになったのは(以下略)」と散々言われたノンケに冷められた上に、将来性しかない医者といい感じになったらしく振られた身だよ。私をすり身にしてかまぼこにしておくれ…
セフいる人は恋愛対象に見れない
生理的にムリ
こっちの方が健全だよね
例えば、一度でも男と付き合ったことがある、体の関係を持ったことがある
これに当てはまる人をバイと言う
バイは生理的にムリ…
その思考はどうなんだろう
そんな独裁主義みたいな考え方で平和な関係を築いていけるのか
周りがかわいそう
他に良い人たくさんいるのに
なぜその人でないとだめなのか
他に良い人がいて付き合えそうだったら別れられるの?
>>190仰る通りだと思います。彼女側も押し付けるのは良くないと自覚あるそうで「自分が度々こうなってしまい迷惑かけるのわかってるから別れたい」と切り出されました。お互い嫌いなわけではなく相性の問題ですね。私自身付き合った人数が少ないので普通?がわからず…彼女の過去の恋人や周りの友達はみんな彼女と同じような境遇とのことなので私がおかしいのかな?と思いました。
皆さんは過去に男性とのお付き合いがあったり好きなアーティストさんも女性ばかりでペットも女の子で性的に見てこない気を許せる長年の男友達は皆無で兄弟とも関わりは少なめなのですか?
たしかに彼女は監禁気質?願望?はある所謂ヤンデレ束縛激しめタイプです。
そこは、私も多少わからなくもないのですが…
他の人と仲良くしてたら嫉妬する、してしまうのは仕方ないと思う
だけど、みんなどこか折り合いつけていたり
相手のことを考えて、幸せを願う気持ちになったり、理解していくうちに薄れていくものだと思う
嫉妬の感情が酷くなるのは、その逆方向にいってるんだよ
自分だけ見て、自分以外とは付き合わないで、自分、自分て
もうそれは相手の幸せなんて考えられる状態ではないし冷静でもないと思う…
共依存が好きな人もいるし
人それぞれだよね、としか言えないけど
どうにかしたいと悩んでるんだよね
男性嫌悪で男が無理なのは別に構わないと思うけど、それを相手に押し付けるのは異常だと思った方がいいですよ
健全な人から見て、率直な意見です
監禁されてるのですか?と言いたくなりました
そのくらい大事なものを犠牲にして、失って、相手に合わせて幸せはそうでもしないと手に入らないのでしょうか?
兄や犬の気持ちはどこへやら
>>187ですね。これは一部なのでまだまだありますが私もなぜここまで好きなのか疑問レベルです。
嫉妬の感情が人一倍強く、ペットにまで嫉妬する人がこの世にいるのかと初めて知りました。結構ヤンデレ?気質ですね。
共依存している面もありますし良くないなと思います。自立した付き合いって簡単なようで難しいです。
>>185お互い無理をさせてる状態なので別れるのが一番楽になれるというのはお互いわかってます。別れ話になっても当初は私が嫌だと嘆いて無理やり止めていましたが、最近は苦しそうな彼女を見ていると止めなくなり「そうしよう」と答えると数日経って彼女から「やっぱり他の面であまりにも好きで離れられないから別れたくない」と茶番の繰り返しです。
性行為に関しては彼女から誘ってくれることも多く同棲してからも頻度は高めでお互い無理矢理感はない状況です。
身体の関係というより心の問題で、パートナーシップは真剣に考えた方がいいですね。人生を左右するので迂闊に決めるものではないですもんね。
なんだか大変そうですね…
地雷、嫉妬、まだまだありそう
精神疾患のレッテルを貼られたくない人もいれば、貼られた方が生きやすい人もいる
恋愛どうより、そこの問題が大きそうと思ってしまいました
あまり相手に寄りかかりすぎていたら共倒れになるし、自立してもらうことも大事なのではと思いました
依存してるのかもですしね…
>>182理解不足でごめんなさい。
そうですね。合わせている自分は居ますね。大好きだった兄とも疎遠になりましたし彼女の前では今までのようには犬を溺愛できなくなりましたし好きな歌手への興味も薄れました(諦め?)自分らしさは失っていると気付きつつも、彼女を好きな気持ちが大きく、また彼女と共に新たな趣味や楽しみも見つけているので100%の不満はありませんがモヤりは正直ありますね。
私も私で盲目過ぎるのかもしれないです。
彼女は男と関わりたくないので仕事は完全フルリモートです。また男友達は0で兄弟とも関わり無しです。私が異常かと思ってしまうくらいの徹底ぶりです。
何度も別れ話になる、別れたくないの一点張り
もう矛盾してるし、相手に無理させてる気もする…
前に、相手は体の関係を望むから無理してするけど、本当はしたくないし、いちゃいちゃだけでいいと相談してる人がいたけど
どう思いますか?
一生いちゃいちゃだけでパートナーシップ結べるものですか?
>>180それが嫉妬も含まれてます。憶測ですが恐らく嫉妬の割合が多いかと。彼女はftmを希望してませんが女という事実が気持ち悪いそうで、かと言って男になりたいわけでもないといつも言ってます。私が普通に兄と仲良くするのも、ペットの犬を溺愛するのも、男性歌手の実力的な面を応援するのも嫌悪感より嫉妬が大きそうなんです。彼女が「男の戸籍が手に入るなら欲しい」と言った際に私が「ありのままの貴女が良いから戸籍は女同士でパートナーシップを組みたい」と言ったら「男と付き合ってたくせに!そいつは良いのに私はダメなのか!」と大騒ぎで泣かれ、また別れ話が現在です…大好きだからこそ苦しいです。そんなに好きでなかったらスパッと別れられるのにな。毎度長々ごめんなさい。
>>179同棲しているので彼女と普通に体の関係はあります。性行為の際に彼女が発作になるのではなく、主には会話ですね。男と付き合った過去に限らず男の話題は地雷と思っているので私からは出さないのですが、自宅で私の好きな男性歌手のCDなどを彼女が見かけた際に関連して男と付き合った過去の話題がフラッシュバックしたり、そういった関連からが多いです。
押し付けてると言ったのは、176の内容に対して、それを合わせていたら生活に支障出てくるよね
その彼女は職場や他のところでも
男性嫌悪で生活に支障出てるような人なの?
>>178相手は私に押し付けてはないです。付き合った当初に私が過去に男と付き合ったことはあるのか尋ねられ、まさかここまでとは知らず私も何の気無しに答えたところ別れ話になりました。しかし私はどうしても好きで念願叶って付き合えたので別れたくないの一点張りでしたが、年月が経っても当然彼女の気持ちからは消えないですし何度も別れ話になる時点でお互い辛いのは良くないなと。悪いことをしたわけではないと思っているので…彼女的には私は生粋のビアンではないそうなのですが一般的な解釈はどうなんだろう。
とはいえ普段はすごく仲良しでパートナーシップを組む話も出ており、お互いの親にも認知済みなので余計に悩んでます。
そこまで酷いと生活に支障でるよね
その嫌悪感に嫉妬も含まれていたら怖すぎるとは思った
素朴な疑問がわいたのだけど
体の関係はお互いに持ちたいと思ってるの?
どちらかが無理して合わせてしないといけないと思ってたりはしない?
お互いにしたいけど、過去のことがあるから発作が出てやっぱり無理、別れようになるってこと?
そこがわからないと今後どうしていこうか、の話しは進まないような
「過去に男と付き合った事実が生理的に無理」
ここが大きい気がする
いつも頭をよぎるし苦しむよね
だけど、精神的なものや治療が必要なレベルなのを、相手に押し付けて合わせてもらうのは違う気がする
付き合うってそういことじゃないよね
と疑問に思う
続けていくにも合わせていたら疲れてしまうのでは
173
男嫌いの人や男性恐怖症の人が全員ビアンになるわけじゃないし、だからこそ関係を続けるのは難しいのでは…
ビアンだからというより単なる強迫観念みたいなものに見える
そういうところも含めて相性だと思うし、173がそこまでして合わせてあげる必要ないと思うよ
>>175ありがとうございます。
筋金入りの男嫌いですよね。ビアン界隈でこういう方珍しくないと思いますけど兄と家族として仲良くすることもペットの犬の性別がオスなことも私の好きなアーティストの一人が男性歌手(容姿ではなく実力や世界観が好き)なのも職場の顧客が男性率高めなのも全て嫌悪感だそうで別れ話に何度もなりました。
果たしてこれらを全てクリアする方っているのでしょうか?純粋な疑問です。
173
筋がね入りの男嫌いで潔癖なところがあるので、関係を続けるのは無理な気がします。
まだ好きな気持ちはあると思いますが、彼女の性格を変えることは難しいので
喧嘩が増えてもっと酷い関係になる前に別れた方がいいです。お互い嫌いになって別れるよりマシです。
すまん。書き込まれてないと思って2回投稿してました。
交際2年目の彼女。彼女は男と交際経験のない生粋のビアン。一方私は男と付き合った過去のあるビアン。
彼女は男に嫌悪感があるようで男と付き合った過去のある私が時折生理的に無理になり別れ話も数度。でもなんだかんだお互い惹かれ合い好きなので別れずにここまで来たけどまた彼女が発作のように私の過去のことが気持ち悪くなったようでまた別れ話に。潮時なのかな。
彼女は生粋のビアン。私は過去に男と付き合っていた経験があり。
彼女は男に嫌悪感があり男は生きてる価値がないと思うそう。私のことも過去に男と付き合った事実が生理的に無理らしく何度も別れ話に。それでもお互い好きで惹かれあって交際2年目。しかし度々この件で彼女は唐突に発作のようなヒステリックになり別れ話に。潮時なのかな。
感情的にならないようにする
言い訳はしない
素直に謝る
仲直りしたい気持ちを伝える
166さん
ありがとうございます!
「着衣しか興奮できない」、使わせてもらいます!!(実際はそうではありませんが😂)
土下座する
スタバ奢る
土下座する
この三本立てで仲直り
素直に謝る
彼女と喧嘩した時の仲直りの仕方教えてほしい。
気持ちの切り替えできてなくていつも引きずる…
元ノンけじゃなくてごめんなさい!
私はのんけの友達とかにも年上しか性的な目で見れないて言ってるし、着衣しか興奮できないて言ってるのでなーーんも警戒してないらしいです笑
ビアンとバレてしまった人(ノンケ)と、流れで温泉に行くことになりそうです💦
内心気持ち悪がられるんでしょうか??
特に元ノンケの人から意見いただきたいです!
すれち。
私が何か書き込むたびに◯ね!とか消えろクズカス野郎とか、私に対してかな?という書き込みが即座に出てきます。管理会社さんのどなたかですかー?
160
159です。
誘うたびに毎回「〇〇さんも呼んでいい〜?」とくるので、暗にあなたとは無理だよって言われてるんだと思ってます笑
2人だけがいいです って想像したら顔から炎が吹き出てきそうですが、次誘うときは言ってみます。
ノンケからのバリネコなのに彼女にしないといけないのが苦痛になってきた
してと言われてしてしまった私が悪いけど
タチよりのリバは苦手だ
159
私だったら、一回そういう事があったら「今度は二人で会いたいな」って言って意識させる
二人で話さないことには恋愛の雰囲気なんてわからないし、緊張やドキドキって別に悪いことじゃないし
それで嫌がられるなら、お互いの時間と労力の無駄〜
158
155です。なるほど、そういう場合もあるんですかね。
毎度同じようにお友達を連れて来られるので、
うーんこりゃ脈無しだな(゜-゜)
と。
直接気持ちを確かめる他無さそうですね。
155
2人で話をするのが緊張する人もいるから何とも言えないよね。
156
155です。やっぱりそうですよね🥹
希望的観測はやめて、すっぱり次の出会いを探します!
155
2人で会おうって向こうから言わない限り脈なし
毎回友達を連れてこられる…
これは脈無しですよね?🥹
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。