このスレッドには1,002件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1年前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- どこにも書くような内容じゃないけどスレ探すの面倒だからとりあえずここにする part12023/9/6(水) 4:16 | 名無しのガチレズ
どこに書こうかな〜て内容のものは、とりあえずここで話しませんか〜
ゆったりケンカもほどほどに特にルールもなく(今のところ)
平和にいきましょ〜
![]() | ![]() |
私もいっときカムアウトしてた時期があったけど、男性からライバル視された事もなかったな。
そこまで男性ぽくしてなかったからだと思うけど。

きっとノンケのフェムの人って相手が中性的やボーイッシュだったら、自分の方が勝ってるって思考なんじゃないかな?
ライバルにならない人っていうか。
だから中性的やボーイッシュに優しいんだと思う。

『絶対にメイクしてる人』がよくて、フェムや中性求めてる人って、相手がメイク落とした姿も必ずしも好きになれてると思えない。
例えば、メイクしてれば、素顔が好みの範囲の顔じゃなくてもOK?肌がキレイじゃなくてもOK?
メイクしてればキスできるけど、素顔ならしたくない、一緒に出歩きたくないとかなら好きとはいえないけど。

ここにいる人たちはきっと作家になりたいやつ。

そりゃボーイッシュ、敵対視されないから楽ですよ。
営業会社にいたとき、男性にはカミングアウトしてたから好みの女のコの話題で盛り上がってたら女性の先輩たちに睨まれてましたけど、私レズなので!て公表したら仲良くしてくれだしましたし。これはたぶん男狙ってるわけじゃないと理解してくれたからでしたね。
でも反対に内勤とかの女性陣と仲良くしてると、営業の男からやっかまれたりはしてたので、ボーイッシュ面倒ですよ😇

ある程度年齢いってても(怒られるかもしれないが)女性らしい女性にはときめいちゃうよな…ピアノの先生とかさ……

595
私は心境の変化があって、フェムから中性〜ボーイッシュに変えたんだけど、周りの女性の態度が変わったよ。優しくなったし、同僚とかがチラチラ見てくるようになった。
フェムの時は、女性からよくライバル視されたけど、それもなくなった。
ノンケの女の人って、中性的やボーイッシュな人好きなんかな?

よく行くスーパーの店員さんによく見られるんだけど気になるな。あきらかにあちらから見ているしこの前は5秒くらい目が合ったんだけど、、。ドラックストアの店員さんにも同じように。
中性フェムのモテ期かな。ふ

レインボーリールで上映されてたから観る価値あるかもストロベリーミルク。
東京で観てない人、観てみ

いつも募集している人は、選り好みしているか、自分が原因だと理解していないからまた探す。
いつまでも見つからないとおもうわ

ストロベリーミルク、アマゾンプライムでレンタルなんだよね。だから300円でみてみて。私、1500円で購入したけど(笑)

同じ掲示板でいっつもいっつも募集してる人って、そんなに見つからないの?
それとも選んでるの?
掲示板から知り合っても続かず、自分から切ったか、相手に切られたかだと思うけど、どっちにしろ、同じ掲示板でまたすぐに募集して、やりとりやめた相手に見られたら気まずいとかは思わないのかな?
なりふり構ってられないのかな?

そういう場面を見せられたことなら何度かある

逆に、オフ会で気まずい相手と再開したけど知らぬ顔するのも大人じゃないよなと思って、お久しぶり!って挨拶したら、え、どなたですか?とトボケられたことならある。二度と会いたくない。

ナッツのピスタチオ、お好きですか?

ストロベリーミルク、Ok。あーでも今はフルなんだよなー。

ストロベリーミルクっていう映画をアマゾンプライムでみた。疎外感を感じているティーンの女の子同士の恋愛ストーリーに少しホッコリ。
まだお互い好きとか言わない時に片っぽの女の子のお部屋が女子タレや歌手の切り抜きばっかりで、それっぽい上にタヴィ・ゲヴィンソンが好き、と告白してたりして(相手の女の子がまたタヴィっぽい感じだし)久しぶりに何の躊躇いもなく作品楽しめたよ。

夢を見た。
好きな人に後ろから抱きしめられた。
抱きしめられた手を握り返して、
そのままふり返り…。
1人じゃ消化できない内容だったのでここに投下。

オフ会の内容によるけど、フリーのオフ会だったら間違いなく声かける。

オフ会で元カノにあってもお互い素知らぬ顔でお願いしたい笑そんな偶然ないだろうけど。。

オフ会も楽しそう♪
フェム限定とか楽しそうだな!

オフ会とかで二度と会いたくない人間に再会したときの気まずさったらないですよね
しかも向こうはそうでもないらしく「前にも会ったよね〜!」とか言ってくるから面倒くさい

オフ会とかも、例えば都内で30代以上の集まりとかになると、知り合いがいたり、毎回いる常連ばかりになりそうで行けない。
ビアンの絶対数が少ないのか何なのか、年齢上がるほど相手探してる人が少なくなってく気がする。
もうみんな、生涯のパートナー見つけたのか、パートナー作らなくても、他で満たされてるのか。

知り合いがいたら…と思うと行けない

ティプシー楽しそうやな行きたかったな

みんないい恋愛できるといいよねぇ

575
その通りだと思います。
内面が磨かれていると、年を重ねてもシワがあっても、そのままで素敵。

歳いってても中身が素敵な人は見た目もきれいで素敵

何歳も下のガキに欲情してくる勘違いフェムもきついけどな

イタイ、そういう外見にイタイもなにもない。
そういう人なんだから。

歳いってても中身が素敵な人はたくさんいるよ。
私は、おっさんなのかおばさんなのか分からない自称ボイに抱きたいとか言われて本気で気持ち悪かったよ。
そういうイタいのが自分で分からないのがヤバいと思うよ。

花粉症のせいか、調子悪い
花粉症の薬のせいで、おしっこちかい

おばさんになることは、見た目がおばさんになるだけじゃなくて、中身もおばさんになること
開き直ったり図々しくなること
おばさんは恥じらいを無くした人

人は綺麗なもの好きなものしか見ないし都合良く変換する
歳はとるものだしおばさんにもなるよ

ボイ中性フェムとか気にしたことない
自己認識と他人の評価でしかないし自称◯◯でしかないからどうも思わない
見た目なんて良くも悪くも変えられる

んーおばさんって思ったことない。
タイプじゃないと思う事あるけど。

どういうこと?

一番重要な区分けはフェムボイ中性や年齢じゃなくて、オバサンなのか魅力的なのかだと思う

それとこれはべつ!

周りに合わせて「フェムです」など言ったら「え〜フェムじゃなくない?中性だよー!」とか絡まれるからほんと加わりたくないやつ…
なんの問題もなく女性専用車両とか乗れるからもうそれでいいじゃん!!

何歳までフェム名乗っていいのか疑問。。

魅力あるおばさんいるよ!
おばさんって言わないけど、
フェムな女性。

フェムでもオバサンにはときめかない…

551
私も40代だけど、ボイ中性フェムで分けて募集してるオフ会行ったりしてます。
確かに、40歳以上なら皆まとめてオバサンだよね!と言われてしまえば返す言葉もございませんが、オバサンでもフェムさんにだけトキメキますので、、やっぱり違うんじゃないですか?

私は最初、タチもネコもわからなかったけど、専門用語を参考に自分にあてはまるものを探していたら、F T Mに
たどり着いたけど、女性の自覚はあるから
ボーイッシュ、訳す時はボイって言ったり。
F T Mにも部類別があって、
中性って言葉になることもあったり。
単純にすればかっこよさか可愛さか、
じゃない?

ノンケ女性が「周りにロクな男いない!希少なマトモな男はみんな彼女持ち!」って嘆くのと同じことをビアンが言ってるだけ。
ビアンだと、周りの男→界隈の女、に自動変換される。

なんで同じ曲なのに弾く人によってこんなにも違うのだろう
反田さんの音色がすき

なんとなく分かる
私も30代突入したらボイって言うのやめようと思ってる
1人の素敵な女性として自分磨き頑張ります

界隈で本当のことを口にしたらビアン下げってヒステリックに言う人が出てくるけど、下げてるんじゃなくて客観的に本当のことだよね
界隈は常識はズレてるよ

人其々。

![]() | ![]() |
スレッド「どこにも書くような内容じゃないけどスレ探すの面倒だからとりあえずここにする part1」への新規返信追加は締め切られています。