雑談掲示板 » どこにも書くような内容じゃないけどスレ探すの面倒だからとりあえずここにする part1

このスレッドには1,002件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1年前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

どこにも書くような内容じゃないけどスレ探すの面倒だからとりあえずここにする part1
    • どこにも書くような内容じゃないけどスレ探すの面倒だからとりあえずここにする part1

どこに書こうかな〜て内容のものは、とりあえずここで話しませんか〜

ゆったりケンカもほどほどに特にルールもなく(今のところ)

平和にいきましょ〜

50件を表示中 - 351 - 400件 (全1,002件)

ビアンとお付き合いする時タイプな顔がいいって思ってたけど考えてみたら子供を持つ事もないしって考えると性格が良い或いは合う人がって思う 
      だけどやっぱり顔を見てしまうのは一緒にいて幸せな気持ちになれるから結局顔もタイプな事は大事かと不毛な思考になる笑

• ぬるま湯というより泥水や吹き溜まり

• 私もある程度の年齢までは界隈のぬるま湯?に麻痺してたから強く言えないけど、人間力を上げる機会は少ないところだよな〜と思う

• ノンケはやっぱりノンケのまま生きて行くのであった。

• 40代で目覚めたバリキャリノンケが界隈のメンヘラやお金目当てのビアンに依存されまくり、これなら独り身でいる方がマシだと悟り界隈を去ったのであった

• 646
      男が甘やかすのは若い女だけよ

• 持て余した母性本能を若い女の子に向けるも生意気でわがままが鼻につき
      結局男の方がわがまま言えるし甘えられると去っていくのであった

• バリキャリ=成功者っていうか、自分にとって必要な収入は得られて、なおかつ面白く生活してる人が成功者かなって思うよ。自分で色々な楽しみを見つけられるから、他人に期待しなくて済むようになる。

• 自立してる人ほど恋愛脳とは程遠い
      あると思います

• 642
      結論出たね

• 40代で経済的に自立した大人の女でも、セクシャリティが揺らがない人は結婚しないで男と自由恋愛する。
      目覚めた人はこっちに来てみるけど、ずっとノンケの世界にいたバリキャリは目が肥えてるから、界隈に釣り合う人がいなくてうんざりして界隈を去ることになる。

• 639さんが核心ついてると思う
      「子供産みたいから」結婚を考えたり、男が必要なわけで
      子供産めない、産まない、経済的に自立してたら男は不要になるよね

その上でこの先の人生を考えたときに
      こっちの世界を選ぶって真意だよね
      大人の女化は、つまり成功者だよね笑

おじさん化と大人の女化
      2つの分かれ道があるってことだね

• だって恋愛は実践あるのみだから
      付き合ってみないとわからないことの方が多いよね
      恋愛と結婚はまた別だったり
      乗り越えられることも多いだろうし

そうじゃなくて
      許容範囲内なら、他にいないからとかさ
      この人じゃないのに付き合ってる人も紛れてるわけで
      別れても、男に行っても、組み合わせが違うなら仕方ないよねってこと

• 女性ホルモンのせいかは知らんけどセクに囚われなくなる。あともう子供産めないから男が不要になる、経済的に自立してると特に。
      ここからのほうが女の人生長いくらいだから、オジサン化というより大人の女化といえる。

• 代替品にしようにも男とボイは違い過ぎて比べようがない

• この人じゃないってはっきり分かるなら困らないよ
      ほとんどの恋愛は、価値観が合うところもあるけど合わないところもあって複雑
      努力したらいけそうだけど、努力しない自然な恋愛に憧れたりして難しい

• 目覚めました〜のバイって男の代替品探しで来てるんじゃないの?

• 最後の二行まで読んでよ

• みんなが最初はこの人だと思って付き合うよ

• 女性ホルモン減ってくるから、おっさん思考になってくる

• 恋愛は実践あるのみ
      人生はパートナー探しでもあるわけだから
      この人だと思う人に出会えて
      お互いがそう思える同士なら
      それはある意味、正解の組み合わせだよね

この人じゃないのに付き合い続けてるなら
      不誠実にもほどがある

• 40代独身のバリキャリとか大歓迎だからどんどん目覚めてくれ

• 40代は目覚める人多いね。元からで公言してる人も多い印象、ありのままでいたいが歳をとると強くなるのかな。
      あと男に嫌気がさして、とかね。
      もっと歳をとるとどうなるんだろう。

• やっぱバイは無理だな
      付き合ったとしても絶対傷つく
      結局は男に行くしな

• lafuruのAndroid版って終わったんですか?
      Google playで検索しても出てきません。

誰か教えて親切な人(ハート)

• ファイナルアンすサァー??

• ノンケ(バイ気のある)は10代はボーイッシュな同性にときめいたりして、20代になると男と付き合い出して、30代に近くなると結婚相手の男に行って、40代になるとまたボーイッシュにときめいたり、中にはバイやビアンに目覚めたりする

• 女子校でボーイッシュな女の子がバレンタインでチョコいっぱい貰う現象の延長で、20代半ばくらいまではボーイッシュはモテる場合もある(それこそ人によるけど)けど、アラサーに近くなるとお相手は必ず男のほう行っちゃうよ。その経験がトラウマになってるレズたくさんいるよ。

• なんかめんどくさ笑
      人によるってことで

• 了解です。お互い勉強になりましたね。

• 中性、ボーイッシュを安心できる男がわりに見てるのはファッションレズだけだと思う。
      ノンケが優しいのは格下判定と思った方がいい。ノンケはいくらボーイッシュでも女として見てるから。
      以上現場よりw

• ライバル視や嫉妬どころか
      逆に目がハートになるんだが!笑
      綺麗なものや美しいものは魅力的じゃない♪

• 615
      どうもしないです
      自分の恋愛のライバルにならないという安心感のみ。競争相手じゃないっていう

ノンケと自分で思ってた頃の話です

• だからボイとかフェムとか必要になる。
      昔からだし。
      外見から判断は悪いことじゃないし、
      むしろ普通よりじゃないかな。

• 見た目で判断してる人が多いってそういうことなんだろうね

• 女の世界はバチバチしててこわ
      属してなくてよかった

• その考えはなかったぜ…
      私はフェムだけど
      綺麗な人や可愛い人大好きだよー!
      逆に中性さんやボイさんに興味ナッシング
      色んな考え方?があっていいね!!
      興味深いわぁ〜

• 格上判定したときはどうするの?

• 601が当たってると思う…

なぜなら昔私もそう思ったことがあったから…
      この人すっぴん、色気なし、女として自分より格下判定…

ごめんね

• それわかる
      他の同性に好意が向くとヤキモチ妬いたりするよね
      恋愛感情は関係なしにライバル視してるからなんだろうな

• 元々の同性愛と後からノンケは、わかりやすい。

• 私はノンケの時綺麗なフェムさんに憧れたけどなぁ。。

• なるほど!え!フェムフェムはライバル視し合ってることになるけど?
      私はそんな事ないけどなぁ、あー、ノンケだからか!

• 596
      ノンケからしたら、レズの中性やボーイッシュは擬似恋愛的な対象で、男よりも親近感もあって安心できる存在だよ
      フェムはライバルの張り合う関係で恋愛対象にはならない

• 中性はライバル視されないからみんな優しいのか!確かに周りの女性みんな優しい。自分がつい優しくしてしまうからだと思ってたよ。ありがとう!

• メイクのビフォーアフター、
      外国の男性は「どちらもかわいいですね」と言うってテレビとかで見ていい価値観だな〜と真似したいと思ってる

• 相手が素顔のときね

• メイクしてるときキスしたくない
      素顔のときしたい
      素顔最強説

• 好きな人のすっぴんがいちばんかわいいと思ったことある
      世間の言うカワイイとは違うけど、最高にきゅんとして射抜かれた
      相手にとってコンプレックスでも、私にとっては気にならなかったり
      見た目の綺麗さや、かわいさで好きになれないんだよね
      心の綺麗さやかわいさに最高に惹かれる

• 600
      それわかる。
      相手がメイク落として素顔見て幻滅して別れたって人いた。
      メイクってある意味仮面だからね。
      仮面はずしても素敵な人ならいいけどね。
      メイク落とせなくて年がら年中メイクしてなきゃいけないなんて肩が凝るよね。

50件を表示中 - 351 - 400件 (全1,002件)

スレッド「どこにも書くような内容じゃないけどスレ探すの面倒だからとりあえずここにする part1」への新規返信追加は締め切られています。