- オフ会の思い出や注意事項など2024/6/23(日) 22:18 |
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
リアココのオフ会行ったことある人いますか?
ラシクって前はもっと色んなテーマでオフ会してくれてたよね?
何で辞めちゃったんだろう。
学歴や年収をプロフィールに書くオフ会があったとしても、結局モテるのは美人や明るく面白い人だと思うよ
男女の婚活で高収入がモテるのは子育てにお金が必要だからであって、子育てしないビアンはそこまで収入を重視しないし、普通に働いて金銭面自立しているならそれでいいという考えの人が多い
オフ会で高収入アピールしても、奢ってもらいたい養ってもらいたい願望ありのクズみたいな女性が寄ってくるだけじゃないかなぁ…
オフ会の思い出書いてる人のことはスレチだって叩くのに、特定のオフ会の悪口言うのはいいのかよ
治安終わってんな
501、502
ラシクのオフ会はよかった、スタッフさんも優しかったし
恋愛の出会いにはつながらなかったけど、一緒に出かける友達はできたよ
バーベキューオフ会、楽しかったよ。
友達とワチャワチャする感じに似てた。
ラシクのオフ会は雰囲気が穏やかで良かったよ。
自分の出会いには繋がらなかったけど。
やばいorやばそうなオフ会の情報は結構あるのに、良かったっていうオフ会の話はなかなか出ないですね…
恋愛関係なくフラットな友達を作るにはどういうところが良いんだろう…
11月の告知に書いてあったけど12/7が横ご飯会の忘年会みたいだよ
でも12/14の告知は出てるのに、それより前の忘年会の告知はまだなのよね
カップリングオフ会だそうで
12月開催だけどこれを忘年会と呼んでいる…?
連投ごめん
横浜会、忘年会以外にも出してなかったっけ
確かタイトルに、by横浜ランチって書かれていた気が
オフ会の注意事項に話題を戻しましょう
横浜ご飯会は、12月の忘年会の告知がまだ出ていないのを見ると、何か問題が起きてバタバタしているのかなと思う
このスレの効果かもしれない
オフ会の思い出や注意事項などを書くところに愚痴みたいな長文を書き込むから叩かれるんじゃないかな…。
学歴や年収自慢すると叩かれるのは、ここがルサンチマンの集まりだから
ノンケとしか付き合ったことないけど(5人)、オフ会来るたびに、Lの女レベル低すぎって思うわ
見た目も中身も考え方もステータスも
491
じゃあどこで出会うんだよ
最初の一歩がオフ会という認識なんだが
どうどう!
ここで騒いでる学歴コンプの皆さんは、社会人しながらもういっかい大学入り直せばええやで
年収コンプの皆さんは転職すればええやで
だから落ち着いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜
学歴も年収もあるのにわざわざオフ会まで出ないと売れ残る人がどういう人なのかちゃんと考えた方がいい
そういう人ってプライド高いからモラハラや人間関係クラッシャーみたいなの普通に多いよ
注意した方がいい
学歴や年収は気にしたことないんだけど、職業はちょっと気になる。
行ってるオフ会が良くないのか、フリーター、無職、夜の仕事をしてる人と出会う確率が高い。
この辺の人達って仕事の話とか考え方が全く噛み合わない
なんか結局コメントしてる人も、頑張って叩こうとしてる印象あるよ正直
叩いてる割に提起主の話題にみんなしっかり食いついてるし、コメントも論点ズレてるよなって思う
自称自立してるとか自称学歴関係ないとか言う人ほど地頭悪いってホントだなと
全く関係ないわけなくね?と
部外者から見ても負け惜しみに見えるぞー
20代で年収500後半は、優良物件の部類に入るのでは?
退職金や年金にもよるが、順調に給料上がる職場なら30代後半くらいで1本目指せるだろうし。
横浜ご飯会と原宿キックの話教えてください
視座が低い
ここはある程度公共性のある情報を書く板
かまってちゃんは毒吐き板にでも行って
他の情報が流れるからまじで邪魔
スレチなのにダラダラ長い
誤字脱字すごいし結局何が言いたいんだ?
ここではオフ会の思い出や注意事項などについて投稿してくれ
そういうとこだぞ
確か高額歴、高収入オフ会あったよね。
年収500万じゃ厳しいと思うけど。。。
ただ高収入VS美人がコンセプトだった様な。
そう言う所行って見たらいいのに。
470
ノンケの婚活市場で年収や学歴をみるのは
相手に養ってもらえるか? 子供を育てていけるか?等を視野に入れているからではないかしら?
もっと言えば賢いDNAがほしいとか?
そもそも恋愛結婚じゃないし、結婚を目的とした出会いなら生活が最も重要な条件になるのは当たり前。
ビアンは自立している人が多いから
相手に養ってと思うより違うところを求める様な?
どんだけスクロールさせんのよ
長いよめんどくさいな
…と思わせる人がモテるとは思えない
オフ会でもどこでも気遣い大事
477
六本木など 高収入な人が好む街で高額な会費で開催されているオフ会なら収入もある程度高い人が来るのでは?
ないならご自身で開催するといいと思います。
普通だけど掲示板やアプリに自分の年収と募集する年収を載せたり、学歴縛り職業縛りのオフ会を開催して同じくらいの年収を集めるとか。
生活水準が近いと同棲や趣味の共有はしやすそうと思うけど、女性同士だと優良とも魅力的とも感じてもらえないかもしれません、年収を褒めてもらえないのがストレスなら書き込むより対面の方が気を使って持ち上げてもらえるのでオススメです。
↓優良物件(誤字
マッチドットコムが確かプロフィールに年収を記載する欄があったはず。
ユーザー数、さらにアクティブユーザーはかなり少ないと思いますが使ってみたらどうですか。
あとここで問題提起をして何がしたいのか。貴方の言うようなアピールポイントを真っ先に開示する形式のオフ会を誰か主催してくれ、という事でもないみたいだし。
収入や学歴開示が男女の婚活で普通になっているのは、男女平等ジェンダーレスな時代と言ってもどうしても男女での役割分担が必須な部分があるからでしょう。
結婚して出産育児を考えてる女性が低収入の男に近寄るか?という話。
同性カップルは男女カップルほど強烈な役割分担を求めている人が少ないため、必然的に金銭的に相手に求める条件が少ない。
“金銭面自立出来てる程度ならOK” くらいの温度感。
年収500程度で有料物件なのは初耳ですが、データとして出ているなら事実なんでしょうね。驚きです。
最後に、雑談版で相談書いて勝手に”ここでは相談すら出来ない” とか言われても…
474
いやいや、だからそのステータスを明かす場がそもそもないよね、っていう話なんですよ。
そして同様に、相手のステータスが明かされていない状態でしか出会いが始まらないのが問題だよね、という提起です。
明かしていない状態、明かされていない状態で出会うしかないんですよ、オフ会では。
容姿は隠せませんが。
容姿以外のステータスは伏せて、趣味の話とか恋バナとかをして、ってごくごく普通にオフ会楽しみますけど、
そこから将来を考えられるパートナーが見つかるとは思えず。
結局当たり障りない話に終始するので、結局みんな容姿で選んで終わりじゃないですか。
オフ会は恋活であって婚活ではないから仕方ないのかもしれませんが。。
言ってる意味、お分かりいただけましたでしょうか?
475
そうなんですよね。
私の言いたいことはそういうことです。
YouTubeの2chまとめの
結婚相談所で働いている人が色々答えていくスレをまとめている動画を何本か観て、
あ、自分ってモテないと思ってたけど、男女の婚活市場だったらめちゃくちゃ優良物件なんじゃん。。。って思ったんですよね。
男女の結婚相談所だと、年齢、職業、年収、学歴、容姿でまずはフィルターかけるらしくて。
自分も、高望みをしているわけではありませんが、ある程度の足切りラインというか、そういうものがあるので、
フィルターかけたいなと思うんですよね。
男女の結婚相談所でまずかけるらしいフィルターのうち、ビアンのオフ会だと容姿しか判断できないですからね…。あとはざっくりとした年齢とか。
学歴、容姿はともかくとして、年齢、職業、年収は、将来的なパートナーを探すとなるとどうしても重視したくなります。
学歴は、年収とやや関連があるのと、今後の転職を考えたり、あとは子育てを視野に入れるとすると、さすがに無視はできないかなと。
容姿はまあ、将来も一緒に過ごすならどうせお互い歳とってしわくちゃになるので笑、最低限の清潔感だけ求めますかね。
正直フィルタリングしたいのでわかる。ある程度同じくらいの収入ある人と出会いたい
経済力的なカテゴリで出会うシステムがないのに不便を感じる 運すぎんか?
あの相談所は嫌だし
世間ではジムで出会うとか共通点ありそうなところに行くとかやりようあるっぽいけどそれは男女やから成り立つねんわ
466
470と472も同じ人なのかはわかりませんが。
外側だけの情報を見てる限りはそこまで興味が持てないかな
趣味とか感性の話がないから自分と同程度以上の人にしか興味ありませんって見えて近づくのはやめておこうと思うわ
負け惜しみでもなんでもなくただ面倒くさそうな人だなと
ちなみに友達との付き合いで参加した街コンでそういう女性がいて男性陣がめっちゃ引いてた
25歳以上で女性との恋愛経験がない時点で正直恋愛対象外なんだよな…
恋愛経験ない人は初心者用オフ会に行ってほしいのが本音…
正直、見た目がいいのでオフ会でもモテますが、
人を容姿でしか判断しないような、頭空っぽの、話のつまらない女しかばっかりなんですよ。
もしかして、自分と同じようなステータスの人はオフ会以外の場所で出会いを見つけているのかなと疑問に思いまして。
本当に困って相談しているのに、
こういう話を聞くとこの掲示板にいる人たちは、悔しくなって、嫉妬してしまって、叩いちゃうんでしょうね。
自己肯定感が低いから。
勝手に自慢されている気分になって、勝手にマウントとられている気分になって、
ヒステリックに叩くんですよね。
もう分かりました。
まともに相談ができなくて残念です。
てか本当、変な奴多いよな
20代の頃オフ会に行って、代金未払いで勝手に帰った参加者がいて幹事が困ってた
めっちゃ挙動不審で印象的な人だった
彼女ができたから長らくオフ会と疎遠だったけど十数年ぶりにオフ会に行ったらそいつが居た。。
変な人って彼女できないから延々とオフ会に参加し続けてるんだろうか
ほらね。叩かれる。
普段から学歴自慢してるわけなくないですか?
年収も書いてますけど。。。
身の回りにいる、仕事のできない高学歴と比べられてもね。
冷静になってください。
ノンケの婚活市場だと、年収や学歴などのステータスから入って、それで絞った中から性格や中身を見て選んでいくじゃないですか。
ビアンのオフ会はそういうのが一切ない。
だから、見た目だけが取り柄の人や、オフ会慣れしたおしゃべりが上手な人だけがモテますよね。
そのどちらでもないところがアピールポイントの人たちは、オフ会ではどうすればいいんでしょうか?って話をしているんですよ。
論点から外れたところを叩いている皆さんこそ、昇進できていないのでは?
468
同意
社会で認めてもらえずここまで吠えにきた
オフ会板なのでオフ会に行ってさっさと結果出せばいいだけの話
社会は実力のある奴を認める
結果が全て
社会に出たら学歴は関係なくなるよ
なのにわざわざ学歴は◯◯でーってアピールしてるのがさ、自分に自信ないんだなーって感じ
早慶がデフォの当社に京大院卒脳研究ゼミ出の新卒5年目がいるけど昇進してない
業務委託と一緒に地味な作業やらさせられてる
売れない自称有料物件はその子が昇進しないのと同じ理由
致命的な欠陥があるから
20代後半。
旧帝理系卒。
専門職で年収500後半。
顔よく褒められる。
服装よく褒められる。
スタイルよく褒められる。
渋谷区寄りの世田谷区住み。
家賃10万の一人暮らし。
正直な話、ノンケの婚活市場なら優良物件だと思うのだが、ビアン界隈ではそうでもないのかね?
以前、このスレで東京一工の人が、「自分のアピールポイントを見つけてアピールすべき。それは学歴でも年収でも容姿でも性格でもなんでもいい。上か下かじゃない」といった趣旨のことを投稿されていた際、
なぜか「マウントだ」と叩かれていたのを見ました。
正直自分には、一体何がマウントなのか分からなかったです。
その人のアピールポイントが学歴だっただけですよね?
歌上手いですとか、足速いですとか、身長高いですとか、おしゃれですとかって人に対して「マウントだ」とは言わないのに、
なぜ学歴や年収の話になるとマウントだという話になるのでしょうか。
この界隈には自己肯定感が低い人が多いのでしょうか?
自分のステータスも、別に自慢をするつもりもないし、してもいませんが、ひょんなことからバレたら「マウントだ」と叩かれてしまうのではないかと思い、怖いです。
でもノンケの婚活市場だと明らかにアピールポイントになるステータスだとは思いますし、それを活かさないのはもったいない気もします。
この投稿自体マウントだと思われてしまうかもしれませんが、同じようなことを考えている方がいたらうれしいなの気持ちで投稿してみます。
ハロウィンでオフ会が増えてる気がする
いいな関東や関西の人が素直に羨ましい!
アラフォーのシングル、見る目厳しいのに自分は美意識低いっていう
もうちょっとおしゃれしようよ
ノンケの友人は婚活で骨格診断やメイクレッスン、話し方講座も行ってたし、初めて会う相手の時は美容室でブローしてもらってから出かけてた
謎のオフを毎週開催してる奴だからまあ気になるのが人情
単に暇なんだろうけどやってる事はほぼ無償介護サービスみたいなもんだからね
マルチや勧誘系主催者の注意喚起は必要だと思うけど
特に問題起こしてない個人主催者をネタにしてる人はなんなの…?野次馬?
446
虎のオフが受け入れてくれるよ
40代オフ会、6回行ってやっと彼女できた
もしかしたらオシャレしてるのかもしれないけど、みんなかなりカジュアルで普段着?って人が多かった
男女の婚活だったらもっと気合い入れると聞いてる
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。