- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.122023/6/2(金) 23:06 | 名無しのガチレズ
どうぞ!!
339
一体何が悩み?
さほど仲良くもないのに気になるって、思い込みとかもあるだろうし、まず仲良くなってから相手の反応みて考えたらいいんじゃないの
初対面でマスク取って可愛いー!って叫ばれるってどんな状況だろう?
可愛いなら可愛いと言うよ。
ましてやマスクして接してたのに5類に変わってからマスク外した顔を初めて見た状態になった時の変化とかなら言うかも。
知人が髪型も変えた時にあまりにも似合ってたらそれも伝えるし。
まあさすがに初対面の人には言わないけど。
私は間に合ってるからって言うからには
そういうlgbtな方逹が集う場だったってことかな?
だとしたらタイプと思った人には
誉め殺しするんじゃない?
内面なんて見えないんだから。
それが職場や一般社会の中で言われたら
語彙がない若い人の社交辞令だと思うけど。
外見より中身を褒めるかな
外見ばかり褒められてもねえ
質問主の気持ちわかる気がする
343
職業柄女性をよく褒めるけどそのタイミングでは言わないかな
好みの顔だとしても
好きな人にはガンガンかわいい言ってるけど、「似合う」とか「おしゃれ」とか犬猫赤ちゃんがかわいいと同じ意味でも使ってるかも
自分は褒められると間に受けてモチベーション上げるタイプなのでかわいいとか言われると嬉しいw(事実は別として)
いい天気だね位の挨拶だと思ってた。
女の人が褒めるのはお世辞や社交辞令だと思ってる
男の人が褒めるのは下心からだと思ってる
褒められても何とも思わないし受け流してるから気にしたことない
343さんが可愛いんだと思います。
でも確かに「いやいやオーバーでしょ。なにこれそういう営業?」って思う反応の時ってありますね。
私は初対面の人に対していきなり顔に言及するの失礼かなぁと思って言わないです。
ただ周りが「可愛いーー!」とか叫んだら、便乗して言います(笑)
孫ほど歳の差があれば可愛い可愛いと言うかもしれない
顔見てすぐ可愛い!と思える人がいないからわからない
343さんが可愛いんだよ
可愛い人にしか可愛いって私は言わない
🐣
初対面の女性から
マスク取った顔見て
「可愛いー!」と叫ばれました。
みなさんは割とすぐ女性に可愛い可愛い言いますか?
私は間に合ってるので言いませんが、フリーだったとしても簡単に言いません。勘違いされても困りますし。
タイプじゃない女性にもお世辞として可愛いとか綺麗って褒めますか?
可愛い可愛い言われすぎてみんなお世辞凄いなーといつも思います。いつもきちんと褒め返してます。
341さん、
有難うございます。
やっぱり、
好きな服装ですよね。
今から緊張ですが(笑)。
楽しんできます
340
好きな服を着ていけばいいよ〜
50手前で、
初めて、オフ会に今度行くのですが、
一体何を着て行けば良いのか、わかりません。
因みに、
私は、
中性(ノーメイク)です。
小柄です。
他部署の先輩(離婚歴あり子持ち)が気になってるんですけど、好きになる前に今の時点で仲良くなるのを止めるべきか悩んでます。
その人とは共通の知人を通じて一度食事に行って気軽に話せる仲にはなっていて、またいつでもご飯誘ってねとか今度遊びに行こうとは言われてるんですけど、私が新人というのもあり緊張して誘えてなくて実現してません。
その先輩は他の人に私のことを可愛いと子がいると話してくれてるらしくて、悪く思われてることはないんでしょうけど、距離を縮めすぎて気持ち悪いと思われるのも嫌だし、と考えすぎちゃいます。
私なら恋愛対象でない相手には男女の区別なく普通に人間として接する
相手の服装になんの関心もないから装いはなんでもいいんだけどさ
一人称おれでボイ服しか着なくて性自認は女性の人と、体を変えない方針のFTMさんはどう接し方をわければいいの?
前者は男性として接しちゃ嫌よね?後者は女性として接しちゃ嫌よね?どう違うの…?
334
内容への返信はいいと思うよ
会えるなら会った時に聞いてみたら?
333
〜〜なとこ好きって目を見て褒める
軽くえ◯ちな話して反応見る(無理な人はそもそも対象外)
もともとラインが苦手なのか未読スルーする気になる人からラインがきた場合返信するべきか?時間をあけて返信するべきか?しないべきか?ラインの頻度が悩みます
脈アリサインってありますか?
私は連絡先交換したり一緒にお出かけしたり行動で示すことが多いです。
325です
いっぱいアドバイスをいただけて嬉しかったです。
似合っていればいい、好きな人なら何を着けていてもいいんですね。
具体的なブランドも参考になりました。
一緒に選ぶのは、まだちょっとハードルが高いけど、
いつか声をかけてみようと思います。
ありがとうございました!
最近荒れてるスレをよく見かけるから、
下着の質問への答えが和やかで癒された。笑
デートの為に下着どうしようって悩むの可愛いし楽しいよね
シンプルな服の時は華やかに
ドレッシーな服の時はシンプルに
ふんどししてたら好きってなるし
履いて無かったらそれはそれで好きだよ
可愛いのしてたら可愛いな、すきってなるし
シンプルなのしてたらシンプルなんだな、すきってなる。
下着はサルートが好き
その人に似合ってるかどうかによる
相手がいるなら「どんなのが好み?」と聞いてみたらいいよ
それも含め前戯
個人的には、30代で夏デートならゴテゴテしたのより、アウターに響きにくいデザインの方が上品な大人のマナーとして共感出来るかな
しょうもない質問ですみませんが…
皆さん勝負下着はどこでどんなものを買っていますか?
30代前半ですが未経験です…
男性好みの勝負下着って調べれば出てくるけど、女性好みな勝負下着ってどんなでしょうか。
遠距離恋愛なので、中々逢えない。なので、
LINEは毎日してますよ。
おはようから、おやすみまで…。
お互い、仕事をしてるのでもちろん、それ以外で。
毎日LINEで何を話しますか?というのは愚問。頻度は人それぞれだからね。
アラフォーカップルだけど毎日連絡し合ってる。
適切な頻度は人それぞれ。
下の人と同じく
お互い社会人で別々に暮らしてて
それなりに真剣に付き合っているなら
おはようとかおやすみも含めて
色々とやりとりするよ
知り合ったばかりとか恋人未満の人らはわからんけど
逆に疑問なんですけど、毎日LINEする人って何話すんですか?
関係ない話しをマメにされても困るよね
面倒だし楽しくないよ
コミュニケーションとれてないよね
ここもね、返事くれない、興味ないんだね、って勝手に付き纏ってネガティブワード言ってくる人たちいる
無視が通用しない、しつこい
掲示板ってそういう体質の人が多いのかな
305です
皆さんレスありがとう
共感してくれる人もいてうれしい
掲示板で知り合ったばかりの人
私に関係ない話がマメに送られてきて反応に困る、無視するのも気の毒だし
ただ誰かに聞いて欲しいのかな
SNSやればいいのにと思ってる
連絡取るの好きだから
ゼンリーみたいなやつ入れてる
メンヘラカップルではない
付き合いの長さや会える回数や仕事の休みや住みの距離にもよる
週末婚が出来るまでになるのも時間かかる人もいるからね
付き合っているなら週末婚とかしちゃえばいいのに。
それなら毎日LINEしてもしなくても楽しいし。
社会人同士だと仕事の時間、通勤時間、睡眠時間合わせたらLINEできる時間なんて少ないでしょ
休みの度に会ってるなら別だけど
月に1、2回しか会えないようなカップルは定期的な連絡で気持ちを支えてることもあるよ
それが面倒とかいうキャパない人とは
付き合っていけないな
時間は作るものだし
今までは305さんみたいな考え方だったけど今は毎日話すのが楽しくなってるかな
勿論お互い時間ある時に返事してる
今までは305さんみたいな考え方だったけど今は毎日話すのが楽しくなってるかな
勿論お互い時間ある時に返事してる
休日だけならいいけど、毎日LINEは嫌だな。暇なんですかね
社会人だけどジムに行きたいし、帰宅したら勉強だってしたいし、たまにネトゲとか趣味をするなら中断して返事を送らないといけないし
常に通話を繋げてたり世間話でラリーが続いてたりは…一日中LINEで繋がってないと寂しいとか不安になる人は他にやることないのかな。
休日だけならいいけど、毎日LINEは嫌だな。暇なんですかね
社会人だけどジムに行きたいし、帰宅したら勉強だってしたいし、たまにネトゲとか趣味をするなら中断して返事を送らないといけないし
常に通話を繋げてたり世間話でラリーが続いてたりは…一日中LINEで繋がってないと寂しいとか不安になる人は他にやることないのかな。
好きな相手と、、。
通話できればいい
それすらなくてLINEもたまにだったら終わる
どちらも苦手なら連絡なくても気にしない相手を探せばいい
なかにはいるでしょ
私やりとりが少なくなったら悲しくなるから必要な連絡しかとりたくないはなから
やりとりするのは暇つぶしだよね
毎日毎日は面倒になるし、暇つぶしの相手にされるのは嫌になってくる
好きだからやりとりするわけでもないしね
私も要件あるときだけでいいタイプです。
文字にして打つのが苦手。文章、これでおかしくないかなって返信に時間かかるので。
あと、直接顔見て話したい!
みんなは毎日毎日LINEしたい?
私は要件以外は面倒派。
遠距離でもないし何かあった時や会った時に話せばいいって考えなんだけど、女の子は毎日の習慣としてやりとりしたい人が割合的には多いのかな…
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。