雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

どうぞ!!

50件を表示中 - 701 - 750件 (全1,004件)

まだ若いのなら治療した方がいいと思う。
      もう助からないという段階になって、やっぱりもっと生きていたいって思った時には遅いから、
      やれるだけのことをやってそれでもダメなら後悔しないけど、やれることがあるのにやってなかったばかりに後悔する方が無念が残るような気がする。

• 自分は幸いにも大きな病気をしたことがないから想像でしか言えないけど。
      悩むけどパートナーのために検査して治療すると思う。パートナーには一緒に頑張ってほしいというよりも、自分に何かあった時のために、新しい人を見つける覚悟をしておいてほしいという想いがあるから。

私自身は午前中まで生きてた身内がその日のうちに突然亡くなったことがあるから、自分がそうなる時には全部打ち明けた上で覚悟する時間をあげたいと思ってる

• 私は未成年だったから親に無理やり治療させられましたけど、ほんとは死 にたいて気持ちがあったわけじゃなくて、宗教とかでもなんでもなく、それが運命ならそのまま一生を終えたいって気持ちが強くて、この先もし再発したとて治療する気はなくて、でもそれを言うと大半の人に起こられるし、もしみなさんならどうするかなと思っています…

• え?
      でも、残されたパートナーの気持ちは?
      もし治療を受けてたら、助かって今も隣りにいてふたり幸せだったかもしれないって一生後悔させるの?

• 299
      最近ガンと診断された者です。
      しかも石灰化がそこそこ進み厄介なタイプでした。進行も早く、治療の手段は選べますがその前に自分がガンだということを受け入れられずパートナーに伝えるのも辛いです。
      2人の幸せのために黙っておくか、治療のためにパートナーにきちんと打ち明けるかは医師に相談してからでも良いと思います。治療に本気ならパートナーと病院に付き添うのもオススメです。不安な気持ちが拭えないなら無理してパートナーに言う必要も無いです。

せっかく治療しても再発のリスクがあるのは不安ですよね。
      不安を抱えたまま暮らしたら余計病気になりそうだなーとか思ってしまうのは当然ですし、パートナーにそう思ってほしくないのは私もです。

私は言わない選択にしました。治療も諦めました。なので凄く今は楽しいです。
      来世もパートナーと一緒に居たいです。
      ご参考までに。

• みなさん生死に関わるような病気をした過去があって、この先再発しても治療する気が全くなくて検査すら拒否してる段階で恋人に泣きながら検査して再発が見つかったら治療して生きてほしいて言われたら恋人のために検査してそして治療しますか?自分の考え貫いてたとえ再発したとしても死 ぬ未来を選びますか?

• 285
      イキらないボイもいます
      ただボイはイキリが多いです
      なぜか男の嫌な部分を真似したがるので余計にモテません

上記をしないボイは彼女がいたり、ボイだけど他人からは中性寄りに思われます

• 295さんへ

お幸せに!
      何よりです。
      ありがとうございます

おやすみなさい

• 明日、仕事なので寝ます
      皆さん!

おやすみなさい。

• 私もあの頃はここが拠り所でした。
      そして、あの頃が一番の恋愛をしていました。
      あの後にも恋愛しましたが、あの時の恋愛を超えるような恋愛はしていません。

金太郎さんは今現在、お幸せとのこと。
      掲示板だけのつながりとはいえ昔から知っている人の幸せな報告って、なんだか嬉しい!

• 293さんへ

確かに楽しかったです。
      ここは私の拠り所でした。

雑談から卒業して出会いに行って今は幸せになってます。

293も幸せになって下さい

てか、もう幸せですか?

• そうですね、だいぶ変わりました。
      私も最近はあまり来ていなかったです。
      昔は楽しかったなぁ。

• 私を救ってくれた関西の人はもうここにはいないのかな?
      その他に何人か入院した時に励ましてくれた方々!

この場をかりてお礼をいいます。

本当にあの時は

ありがとうございました

• 覚えていてくれて嬉しいです。
      ありがとうございます

ここは変わりましたね。

• 横から失礼します。
      金太郎さん、覚えてますよ〜!
      金太郎さんがいた頃のガチレズが一番好きだったな。
      最近はガチレズに書き込むことも少なくなりました。

• 昔、ここで助けられて久しぶりに顔だしました。
      昔は金太郎で来てました。

• 金太郎飴ってなんですか?

• ここに居る人達って都合悪くなると絡み禁止を上げてげるんですよ。

昔とカワライ!

進歩がない成長しない!

• 285さんへ

私的には性格ではないでしょうかと思います。
      男脳があるというのも違うと思います。
      現にいきらない男もいるでしょ

だから、ボイもいきらない人いますよ。

• イキリボイはなぜイキリボイなんですか?
      イキらないボイはいるんですか?

• 都合が悪くなると直ぐにスレが動く!
      ここはやっぱりえげつないところ!

• ボイですけど。
      かわいいフェムさんに大人の関係になりませんか?って言われました。私は恋人じゃないから出来ませんと答えたんです。
      フェムでもボイを求める人というか好きになったらボイもフェムも関係ないではないでしょうか?
      ボイでも私は一人称は私だしボイもいろいろだと私は思います。

• 263
      ちゃんと読んだ方がいいよ。ボイが全員チャラいって書いてないけど

• イキリボイは男脳

• フェムだってイキってるの居るでしょ笑

• イキリボイいっぱいいるやん

• ボイがどうとか言ってややこしくなるなら単に肉食系女子って言えばいいんじゃないの?

• フェムが好きな人多いのは分かる。
      見た目女らしいから?
      でも、中には肉食系が居るでしょ?
      フェムは女らしいから、ボイみたいに男脳じゃないという決めつけは良くない。
      自分の価値観の押し付けなんて、時代遅れ。

• 性格が男っぽいとか女っぽいとか、
      価値観の押し付けNGな社会にようやくなってきたところで、ごく一部の古いレズが他人の内面決めつけ発言してるのギャップ感じるよなあ

性に奔放=中身が男ではない
      フェムノンケだって肉食系女子はいるでしょ
      決めつけなんか超くだらないよ

• 257
      酷いキツイ低賃金な仕事はキツくとも誰でもできる仕事だから低賃金なんですよ
      介護士や保育士や土方などの肉体労働は酷いキツイ仕事ですが、健康体であるならば頭を使わず誰でもできるような仕事ですよね
      だから低賃金なんです

という事なので誰でもできるような仕事は控えてみましょう
      難易度の高い資格を取りその資格を活かした仕事をする、公務員試験を受けるなどしてみてはいかがですか
      身体を壊されたのならばなおのこと頭を使う仕事を検討してみてはいかがでしょうか
      肉体を酷使する仕事は控えた方がよろしいかと

• 257
      彼らはどうして豊かなんですか?
      →家庭環境が最も大きな要因であると思います。
      裕福な家庭は教育にお金をかけます。
      必然的に高学歴になる割合が高くなります。
      新卒で良い会社に入社したならばその後、キャリアアップしていく事が可能です。

• 270

どんな職業にしたらいいのか分からなければ、自分がどういった仕事をしたいのか考えることも大事だけど、社会貢献している会社を選ぶのもいいのでは?
      自分のために働くことも大事だけど、賃金や労働条件で不満が出るのなら、私がやっている仕事はこんなに人々のために役立っているんだ!っていう自負があるとツライことも乗り越えやすいかもしれませんね。
      働くというのは、はた(の人たち)を楽にしてあげること、だとも言われてますよね。
      自分のことよりも他人のために働くことは仕事の充実感が出るかもです。

• 270

健康体で多少の厳しい指導でも耐えられそうで、ふてくされず素直に指導に従ってくれそうな人を雇うのではないかな。未経験の新人ならば、なおさらそういう人は歓迎されるかもね。
      仕事を覚えられないのは指導者の教え方が悪いからだと言ってくる人や何かと上司に不平不満ばかり言う人たちに辟易している会社は多いらしい。
      入社させたらなかなかクビにすることもできないからね。

手柄の横取りとか媚を売る人いますよね。悔しいですけど仕方がないです。そういう人は残念ながらどこの職場にもいるのですよ。それでも生活のためには働いていくしかないのです。

とにかく就活しましょう。挑戦していくしかないです。

• あくまで中身は女性だけど、傾向として「男っぽい性格をしてるボイさんは一定数いるよ」という話かな?

• なるほど求人出てるところはほぼブラックなのか。ブラックすぎて人が集まらないから嘘の求人で騙して採用か企業名伏せて、派遣会社を通して求人してたりってことね。盲点でした
      気が付かなかったです

安定して売り上げ伸ばしてる会社で新規事業ところを狙うしかないってことですね。
      それだって、新規立ち上げなら経験値のある人を採用したいから、やる気だけではなかなか採用してもらえないだろうし。
      どういう職種がいいのか、、?
      ちなみに、辛い仕事、歯を食いしばって頑張ってきましたよ。
      誰もやらない仕事押し付けられて。我慢して、逃げられなくて、最後動けなくなり、退職しました。
      ブラック企業で頑張っても明るい未来もないし、スキルも身につかないし、頑張れば頑張るほど都合のいいやつといいように使われるだけだと学習できました。
      頑張らない人の方が、人の手柄を横取りして昇進したり、上司に気に入られた方がラクな仕事回してもらえます。もちろんそんな人ばかりだと会社の仕事が回らないので、立場の弱い人を作り出し、派遣、契約社員、正社員やら昇給をチラつかせて、ポイ捨てです。人間はロボットじゃないから寝ずに働いたり、リフレッシュ休暇がないと壊れますし、安い給料で食費ケチってたら病気にもなります。

• ボイって見た目がボーイッシュなだけで中身は女性なんですよね?
      分からなくなってきた。
      男に憧れている人って何?
      男っぽく振る舞うのは?何?
      カテゴリー分けいらないんですけど、、

• 264
      見た目男に近いボーイッシュですけど、男になりたいわけじゃなくて、髪伸ばしたり短くても女性らしいカットとかにしてても私の場合は全然かわいくなれなかったし、単純に似合ってないからボーイッシュでいるだけ。女性らしい女性になれるならなってる。努力してないとか言われるだけだろうけど。

• 257
      求人が出ているのは、辞めていく人が多い、それなりの会社だということです。

良い会社もたまに求人に出すことはあるかもしれませんが、良い会社だったら従業員の紹介などで求人を出さなくても人材が見つかるものです。紹介された人も善良な人が多いので就活には困ることがないかもしれません。

住みやすいマンションとか、新しい車とか、高級な食事とか、普通の人はなかなか手に届かないですよ。みんな最初から簡単には手に入りません。
      最初はブラックでも理不尽な仕事でも我慢して我慢して働いていますよ。
      それでも文句言わずに耐えて、忍耐を認められた人たちがみんな昇進してお給料が上がってる。
      それに耐えられなくて辞めていった人たちは転職貧乏になっていく。

今お金持ちの人もお金のない時代には、節約したり切り詰めたりして生活していた経験もあることでしょう。いい生活をしている人は、お金のない苦労も悔しい思いもそれなりにあった人たちだと思います。そして大きな苦労をしているからこそ、ちょっとした出来事でもうれしいし、楽しいし、ありがたいと感じて、あなたが感じているように楽しそうに過ごしているわけです。

苦労してなくてもお金がある人は、親にお金があっただけだと思います。親が亡くなれば、いずれその人たちも落ちていくことでしょう。
      手っ取り早く簡単にお金が手に入るのは、犯罪やギャンブルや詐欺などのリスクが高いものばかりです。苦労せずにたやすく高収入を得ようという考えは、はっきりと言って甘いです。

バイトでもいいからとにかく働きましょう。文句言わずに低賃金でも人一倍働けばバイトの身分から正社員になることだってあるわけです。
      とにかく仕事というのはプライド捨てて、恥をかいて、怒られながらも頑張っていくしかないです。それに耐えられたら、あなたも収入が増えて好きなものが買えることでしょう。

• チャラチャラしてるボイなんてビョーキでもばら撒きに来たのかしら?ぐらいに冷たくあしらえばいいですよ。

嫌な思いしてる方は多いでしょうし、知り合いもフェム専多いです。もしイベントで絡まれてもフルシカトする事をオススメします。かまってくれそうなのを選んでますからね。

• 254

誠実なボイさん…ということより、その人その人の持って生まれた性格や人格だと思いますよ。
      ボイさんだからって全部が全部、不誠実な人ばかりではないと。
      男脳だから?それだけでボイさんをチャラくて
      不誠実な人と思うのはお門違い。
      反発するならしなさいよ。

• でもね言わせて、見た目男の子風にしてるは男に憧れてるからなのでは?
      だから中身男風気取る人それなりにいますよ。
      もちろん社会的には別に男欄にまるつけるほど男でいたいと思ってはいないと思いますけど、ボイを許容してる人相手にはどうしても男見たく振る舞うひとが多いと思います。
      バイとかノンケよりのどちらかと言うとフェムの彼女が欲しかったけどボイで妥協した感のある人には計算で男っぽさを少し加減してる人もいるだろうとおもいます。

• 255

それは先入観からの差別。
      ボイさん全部が全部、チャラくて遊び人とは限らないよ。
      ボイさんに対して嫌悪感を持つ、あなたの勝手なイメージですよ。
      現に私の元カノはボイだけれども、誠実な人です。今の付き合って居る彼女もボイだけど、
      チャラくて遊び人じゃない。
      そういう勝手なイメージで、他人を罵ると
      あなたの人格まで疑われますよ。

• 259です

そうですよね、、ありがとうございます。
      中身も男っぽいのがボイ!ってレスを見てちょっと自信がなくなってしまってました💦

• 259
      ボイとかフェムは見た目の話
      ボーイッシュなファッション
      フェミニンなファッション

単に服と髪型で人を一括りには出来ないよ
      255も254も主語が大きすぎて流石に失礼だと思う

中身も男なのはFtM

• ボイはセクシャリティではなく、見た目の問題です。
      見た目がボーイッシュなだけで中身は普通に女性です。

• ボイは見た目がボイだったらボイと判断されますか?
      私の彼女は姿だけ見るとどっからどう見てもボイなのですが口を開くと乙女の塊みたいな感じなのでボイでは…ないよな…と思っています。

• 257さんへ

voicy聴いて欲しいです。
      勉強になりますよ。
      好きを仕事に出来れば幸せですが
      今の世の中厳しいです。
      でも、学ぶ気持ちと好きを仕事に出来ればお金も大切ですがいろいろ見えてきます

• 仕事がなかなか見つかりません。
      この仕事やってみようと思っても詐欺だったり、嘘だったり。
      仕事探しに疲れてしまいました。
      安い、酷い、仕事はたくさん求人でてるけど
      ひたらすらそんな仕事ばかりしてきて、生活も苦しいし、身体壊したりで、もうそんな仕事はしたくないです。

豊かに生きてる人たちは、どうして豊かなんですか?
      綺麗な服、素敵なマンション、車、楽しそうな毎日。
      汚い仕事は、我々にやらせて
      まるで産業革命のころのイギリスみたいで
      私はこの苦しい生活と孤独から抜け出したいです。
      彼らはどうして豊かなんですか?

• 私が付き合ったボイは、男ともやってたり既婚だったけど
      でも女性が好きだからボイになった人たちで
      男っぽいから浮気するっていうより、パパ活やら複数の男性に媚びるタイプの女が、女受け狙ってボイになったのかな?って感じです。

• 254
      ボイは男脳だから男と同じで積極的で奔放なら浮気しまくりのチャラい遊び人しかいない。
      とにかくいい女がいればヤリたい、そんな感じ。
      消極的でおとなしいい人は誠実な人多そうだけど、出会いの場に積極的に現れないから
      なかなか見つけるのは大変だと思う。

50件を表示中 - 701 - 750件 (全1,004件)

スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。