雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12

どうぞ!!

50件を表示中 - 251 - 300件 (全1,004件)

読解力ない人は妄想で話し広げてあることないこと言い出して…
      もはや拗らせすぎ

• 750

699から告白したんだよ

• つ精神的自立

依存は厄介だよね

• 750
      独身だけど、鬱や精神疾患のある人に手を差し伸べたことある。
      重くなって自分も病んでしまったら、相手は切り捨てても仕方がないよ。
      自分が病んでも捨てたらダメとかきれい事なんだよ。
      依存する人間は、捨てられて泣き叫んでいたとしても、次の依存先を見つけたらまた元気になって依存するんだよ。

• 747
      今回のケースはあきらかに都合よく弄ばれただけ。
      手を差し伸べるような人なら相手が重くなっただけでは捨てない。
      今までは旦那いても若い体を楽しめ寂しくなれば699がきてくれたけど、自分の都合よく動かなくなった、重くなったから699は切り捨てられただけ。
      699、可哀想に。

しかも私、そんな経験したなんて書いていないけどw
      私ならこんなくそばば あとは絶対付き合わない

• はいはいもうキリがないから終わり

• そうだよねえ。。
      ずっと下の方、読んでて思ったけど
      「ビアン名乗らないで下さい」って
      別に名乗ってないし、名乗らなくても生きて行けるし、合間にで揺れ動いている人なんていくらでもいるんだよ。
      それに名前つける必要ないしさ。

• 743
      他人の恋愛なんだから自分の経験と違ってケースバイケースだよ

• ほらまたネカマにやられた。

• 729

私にない知的なとこ好き笑

つ100点

• 742
      ネカマを追い出そうとしているのにフォローする?

• 734
      699と付き合ってた既婚は手を差し伸べたのではなくて、若い子つまみ食いして逃げただけでしょ。
      46歳の既婚が自分の子供のような年齢の女を都合よく弄んだだけ。

• 729
      低IQか?
      IQ40って文書けないレベルだけど

• 相手の方は働いてないです
      闇というか病んでるのはまちがいないです
      鬱とか酷くて

• そしてバイクに乗る

• ロングヘアのオールバック似合いそうゆるい巻き髪で、それであれを着る

• あなたどんなコスプレが似合うかな。
      あれ似合いそう。

• 私はブロックなんてしてないよ。
      返信してくれないのはあなたの方だよ?

• お金50/50で不満ならわかるけど。
      家事問題はお金かその人の好き度に依るよねー。
      好きなら何でもしてあげたいと思う人なら問題ないし。
      生活だからきっちりお金も家事も50なのか、話し合いしかない。
      男、女夫婦をみたら分かるよね、
      お金稼ぐ、家事やる、役割きまるよね。怠け者の彼女と知っていたら私はつきあ無いけど、後から知ったら悩むよね笑

• 私は割合とかなくてほぼ全部私がしてる。でもお金の計算と運転が苦手すぎるから彼女がしてくれてる。あと洗濯を回すまでは好きだからしてくれてる。

その他は全部私だけど、ベタ惚れしてるからミリも不満がない自分でもビックリするけど。収入は今は私のが倍くらいあるけど、彼女もバリバリのキャリアウーマンだったときの貯金はけっこうあるらしい。
      訳あって別れてそして復縁したから、一緒にいられて家事とかやるのすら幸せに感じるから続いてるだけだと思う。別れずに普通に付き合えてたなら不満しかないと思うたぶん。

• う〜ん
      多分699は何か闇を抱えてそう
      相手の立場を考えないで距離詰めて食い込んだ699も、その闇を見極められずに手を差し伸べた既婚もどっちも悪いと思う

• 730
      うちも同じような割合でほとんど家事は私がやってるけど、彼女の年収が私の5倍だからほとんどのお金は彼女に出してもらってる。
      家事をやらない彼女にイラっとくる時もあるけど、その分稼いできて生活費出してくれてるからまあいいかな…と。

家事やらない人はこっちがいくら言っても一生やらないので、こっちは労力を負担する分、相手には多めにお金を出してもらうってことでうちは落ち着きました。

• 相手の方は働いてるのですか?
      既婚者の場合、仕事しててもフルでない人も多いし、専業主婦の人も多い。娘くらいの年齢の709さんと将来的にどうこう考えてはいなかったと思うんですよね。離婚なんて最初からするつもりないのだから。
      本気になられて、重くなられると困るし、好きという気持ちもあるから気分も落ちる。
      相手の方は楽しみたくて709さんと付き合い始めたと思うので、楽しくない今、もうやめ時だと感じたんだと思います。
      709さんは、まだ恋愛経験が浅くて純粋すぎるんだと思う。だから、悪いのはむしろ親くらいの年齢の相手の方です、私からすると。考えが甘いなという感じです。
      今は苦しいかもしれませんが、ぐっと耐えて、仕事?勉強?分かりませんが今やらないといけないことを一つ一つやってください。旦那のいる女性に期待しても仕方ないです。
      必ず新しい出会いがありますよ。今度は歳の近い独身の女性と。幸せになってくださいね。
      もう無理ってブロックするような人、ろくな大人じゃないです。

• 既婚者と付き合うなら家庭壊す覚悟で付き合わないと。
      じゃなきゃ単に遊ばれてるだけでしょ。本気で好きなら旦那から奪いなよ。

• 同棲されてるカップルさんの家事の役割分担はどんな感じですか?
      私のところは8:2で相手が朝の皿洗いとたまに洗濯。私が炊事掃除全般朝以外の皿洗いたまに洗濯です。
      自分の方が割合が多いのと、手伝おうとする姿勢がないことにモヤモヤしてます。(掃除してる時に相手は爆睡してたりするので)
      言ったらしてくれますがお願いするのもちょっとしんどいです。

• 726

IQ40
      HDS-R 10点

• 意見してくるなら流れをちゃんと理解してから言葉にして

既婚者がどうとかの話しじゃないんだけど

• 726

相談してた人に言ったんだよ
      部外者に当てはまらない

• 716
      既婚者と付き合って常識説いても、そんなものは始めからないんだよ。
      そんなの気遣っても仕方ない。
      気の済むように行動して家庭崩壊しても本人のせい。そんな事気にしてたらストレスじゃん!

• 722さん

ノンケなら負けたっていう感情と職場で無理が効かない可能性があるからハズレって感情
      ビアンならただのハズレ

• 722です
      そうです

• 722さん
      マウンティングってどういうマウンティング?
      独身いいでしょみたいな?

• 既婚だと知った途端、冷たくなる女性は

マウンティングなのか
      当事者なのか
      他に不満があるのか
      なんなのか

こういうの職場で目撃するけど本当はどうなんだろう?

• その人でもなく、新しい出会いでもなく
      精神的に自立すること

自省して成長に繋げて
      繰り返さないこと

思い詰めることじゃなく
      何かに依存することでもなく

• 相手がムリ、拒絶反応でる、ブロックに至ってるわけで

どうこうしたら今度はストーカーだと思われて恐怖を与えることになるよ

しばらく療養が必要だと思う

• つらいかもしれないけど
      しんでしまうんじゃないかと思うくらいつらいからと相手を求めても重いだけで、病んでる人の相手するのは誰だって病むんだよ

それはもう好きではなく、依存や執着になってるから

どのみち今は離れた方がいいと思うよ
      だからプロの精神科やカウンセラーがいる

• 687

仕事なら遂行能力不足は致命的だよね
      素人開催には期待しない方がいいのかもしれないね…

お酒ありBBQオフ会ってことだから、出会いや交流の場としてみるなら、5000円は妥当なんじゃないかな

良い出会いがあるといいね

• よく理解できてなかったと思います
      その人じゃないといまは駄目です

もう、だめだったところ直したり時間おいてもだめなのでしょうか、

しんでしまうんじゃないかというぐらいつらいです、

• 既婚と付き合うなら常識わきまえないと
      重くなって病んだり相手に迷惑かけたりはだめだと思う

家族がいちばん大事なんだから
      そういうのも了承して付き合うわけだよね
      相手のことを考えられないなら
      もうむりだろうし、むりだと思う

どうしてもその人でなければだめなのかな

• 渦中にいると見失って飲み込まれがちだよね
      他人だから感じたこと言うね…

既婚だから将来一緒になれるわけじゃないし、ゆるく繋がれたらと思ってる
      だけど、相手が本気になってのめり込んで病んでしまった…
      責任感じて相手してるうちにこっちまで病んで辛くなる…

だから他探して良い人いたら一緒になって
      ってことだよね

本気になって病むとか、そういう関係なんだし暗黙の了解でしたらだめだよね

• 712さんは
      本人さんですか?

• 711さん
      相手が既婚者のかたで
      あんまり会えないときもあるし年も離れてるから
      未婚で年の近い人といつかは結ばれてほしいとおもってるよって言われて
      べつに恋人募集しても友だち募集してもいいし
      共依存の関係になれる人とかも募集してみてもいいし
      それで良い人みつかったら
      そっちと付き合ってもいいし
      っていわれてて
      それが相手が自分のこと思っていってくれてるのはわかっててけど
      好きだからこそそうやって言われる度病んでしまって
      そうやって病んでくうちに
      もうしんどいから
      こっちが病んできちゃうからっていわれて
      でもそれを言われるまでは普通にラインしてて明るい感じで気付けなくてってかんじでした

• 何より幸せな未来が見えてこない…
      もうむりだよ、と思った。

• 699に答え出てるよね

無理ってなってから拒絶反応でるまで相当我慢してたんじゃないかな
      相当、相手を追い詰めるようなことしたの?

• 親子じゃん…

• 707さん、
      そか、
      でもじぶんから告白したから相手は悪くないです、
      経験の差とかはあるかもやけど
      ホント自分が悪いです

708さん
      年齢差は22と46です

• 707
      ある程度年齢が高い大人なら、10歳20歳の歳の差はカップルそれぞれよ…

• 702
      24歳も下なら恋愛経験少ないのも分かるから、重いからとかで別れないしブロックしてはい終わり!とはならない。。。

というかまともな大人なら自分より10歳も20歳も下の人を恋愛対象にしたり付き合ったりはしないよ…

• 683 オフ会興味あったのですが残念な開催もあるんですね。。。
      500円ならきっと何も思わないけど5千円なら友達と行きたかったーと悔しくなる気持ち分かります!

• 時間を置いたりしてもだめなのでしょうか
      ほんとに色々約束してたのに自分のせいで
      なくなってしまいました

50件を表示中 - 251 - 300件 (全1,004件)

スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.12」への新規返信追加は締め切られています。