- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.32024/4/1(月) 20:25 | 名無しのガチレズ
どうぞー
皆さんは好きになったきっかけとか覚えてますか?
年上のボイの方ってたまにかっこつけてツンツンしてるけど、年下からしたら優しくて気遣いしてくれるかっこいいお姉さんの方が嬉しいんだよなあ。私だけかなあ。
かわいいですそっと遠くの席を眺めています
歳の差はふたりの間の問題だから他人がとやかくいうような事ではないと思う。
132ですがさらに追記です。
私は親世代の人が好きなのではなく、その人自身が好きです。
周囲の父親に恵まれなかったノンケの友人は毎回父親くらい歳上の人と付き合っていますが、こういうのがファザーコンプレックス(同性ならばマザーコンプレックス)ではないでしょうか。
私はこんなに歳上の人好きになったのははじめてなんですよね。
最初は自分でも信じられなかった。
まさかこんなに歳上の人を好きになるとは思わなかった。
本当に不思議。
132ですが、いつもは同世代を好きになっていましたよ。
今回、偶然好きになった人が30歳以上歳上だったというだけ。
親だとは思っていないです。両親よりも歳上ですし…
マザーコンプレックスならば、毎回親くらい歳上の人を好きになると思います。
30歳以上ならマザコン治した方がいい
親世代が好きなのは親に甘えられなかった代替えにしてると思う
30歳以上歳上の人を好きになった。
20歳くらいの歳の差ある人はわりとよくいるけど、30歳以上は見たことがない。
わたしのことだった御免なさい
失礼なことばかりして本当に御免なさい
ドキッわたしのことじゃないよね?
すごく綺麗だけどちょっと偉そうなところがあるお姉さま、美人だから素敵だと思ってたけどマスク取るとあんまりで冷めてしまった。いまや偉そうで失礼な人にしか思えない。。
30代後半です。
同じ職場の17歳下(20代前半)の子にアプローチされたので自分もその気になってしまったけど、ジェネレーションギャップが多くて、その他色々合わなくて疲れてしまった。
10歳下の子とはそんなことはなかったんだけどな。
年齢が20も下の若い子を求めるのはおじおば関係なく気持ち悪い
124さん
119です。ありがとうございます。
116のコメントに毎日可愛いとありますが、毎日会えるということは職場が一緒の方ですか?
その方のどんな所が好きですか?
よろしければ教えてください。
私からばっかり誘うの疲れた
歳上だから誘わないの?
よくわかんないよ
119さん、116です。
私自身は20前半です。私でよろしければなんでもお答えしますよ!
私自身は20前半です。私でよろしければなんでもお答えしますよ!
自分を持ってる女性は特に生きづらい時代だったと思うから尊敬してやまない。
頼りないと感じるでしょうけど、若い肩でもよければもたれてほしいな。
若い人は見た目でなんとなく、このこっちの人だぁ!ってわかるけど、年上の人は分からない。。
好きでもいけないよね
116さんはおいくつくらいの方でしょうか?20代半ば、30代前半などざっくりとでも構わないので教えていただきたいです。
歳の離れた年下さんを好きになってしまったので彼女と同世代ならばご意見お聞きしたいです。
好意がなかったらLINEしたり誘ったりお祝いしたりなんてしない。
好きだけど、どうなりたいかまだ分からなくて言葉では言えません。でも行動で示してることが私の全てです。
中途半端でごめんなさい。
その髪型と体型は無理。
せめて髪伸ばそう、
40コ上の人を数年間勝手に好きでいる。
毎日可愛いし、話し方とか言葉遣いがすごく好き。その人が死ぬときまでずっと付き添いたいとか思っている。
私の事なんてガキにしか見えてないと思うけど。でも何故か私を下の名前で呼んでくれるのに勝手に舞い上がってしまう。
会わなかったら忘れられるかなと思っても、不意に会ってしまった瞬間に頭一杯になって、もうおしまいです。
本気で想える相手なら歳の差なんて関係ないです。(こんなのは挨拶レベル)
現実に目を向けるとまた違ってくるんですよね。
確実に何かを捨てなくてはならない。お互いに。
それすらも厭わない相手。
けどこんな事考えているうちはまだまだなんですよね。
意思だけではどうにもならぬ。
死ぬ覚悟。
逆に何も考えず自分の感情に従ってみるのもあり。
それは自分に自信が無いとできないこと。
年齢差を本人が問題と捉えるかどうかだと思う
自分がどうしたいかが大事なのか、周りがどう捉えるかが大事なのか
間違えた…30年経ってた…
小学1年生の時の初恋相手に20年位たってから再開
あの頃貴女は高校1年生のお姉さん
再開して5年、細〜い糸でかろうじて繋がってる事が幸せです
独身さんなんだよなぁ…
好きになっちゃいました。
本当にどちらかが男だったら良かったかな。
8個の歳の差はそんなに問題ではないですか?
20も歳違うのに私達仲いいよね~。ほんと可愛い♡
歳が近いから話が合うってもんでもないし、その逆もまたしかり
色んな年代の人と仲良くさせてもらってきて、つくづく年齢なんて関係ないなと感じる
次会うのを最後に私から連絡するのやめますね。
先週からのLINEの反応とかで私と距離を取りたがっているのが分かったし、今日はそれが確信に変わりました。
短い間だったけど、先輩のような尊敬できる人が私と仲良くしてくれた事にほんとに感謝。
歳下からこれでもかってくらいアプローチされたい、待ってるよ。
ファイトー!!!
頑張る自分
プラトニックに愛したい。
あなたがどんな人で何を抱えてようが関係ないです。
聞き出したりしないし何があろうと全て受け入れられます。
届いていないのは分かっていてもこの気持ちが私を強くしてくれる。
今日も最高の一日でした。
今でも毎日あなたの事を思い出します。
プラン決まった
ピンチはチャンス
テンション上げてこ!
お姐さん大好きだ(´-`).。oO
もっと一緒にいたいなぁー
話した事ないのに、こんなにもトキメクなんて。逆に話した事ないからここまでトキめいてたのかな、、、少しでもあなたの視界に入りたくて部屋から出てウロチョロしてる。でも会いたくてももう居なくなっちゃった。今は娘さんのお世話が大変な時期だよね。幸せでやってるかな。
早く出会いたい
仕事終わらーん
91 笑かす
>59さん
年下のどんなところで好意を感じますか??
>74さん
年下のどんなところで好意を感じますか??
恥より誉れ
自分が80歳くらいになった時、
人生で1番恥ずかしかった事を聞かれるたらたぶんこう答える
「50歳にして人生初のう○こを漏らしたこと」
あっっっ
20代のひよっこが失礼致しました。
見返して引くような事は生き恥
私はあなたより年下なの!
あなたの年下♡
もっともっとたくさん可愛がってよね。
って思う事もありますぅ。はい。
無性に甘えたくなる事がありますぅ。
あなたをベッドの上で好きにできる権利を頂けたら…もう…大変♡
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。