雑談掲示板 » 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

• 書き込む

既婚レズビアンを許容できない理由って何?
    • 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
      でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。

時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
      もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全965件)
      返信

964
      煽りとかじゃなく実際ほんとに知能が足りてなくて頭弱いんだと思う

• 返信

この掲示板で愛人募集してるとか犯罪行為に加担させようとしてる闇バイト募集みたいだよね
      これにホイホイ応募するとかおつむ弱い人かもね。自ら違法行為やりに行くんだから

• 返信

962
      本当にその通りだと思います。

既婚ビアンに限らず、生きていたら自分とは合わないものや嫌いなものはあるんだし、ただ避ければ良いだけだと思う。絡んできたら無理って断れば良い。
      既婚ビアンも存在は否定しないから、棲み分けは大事だってことを理解して欲しいし、独身ビアンを騙すようなことはしないで最初に自分は既婚者だって申告して欲しい。既婚者でも誠実なら友達として付き合えることもあるんだから。

• 返信

既婚はやだよ。私はやめておくよ。
      嫌な人から絡まれても無視するよ。
      そうなんだごめんね。やめるね。
      既婚だけど既婚可な人繋がりましょう。
      って素直にすればいいだけのことを何故こんなにも掘り下げて……?

• 返信

結婚したままのビアンを受け入れるって事は同時にビアンを否定する事にもなるって分からないかな

• 返信

《既婚者が許容できない理由》

①結婚という楽な道に逃げる浅はかさ
      ②既婚者というステータスを保持したまま、界隈で遊ぼうとする卑怯さ
      ③男と結婚するのが嫌だから独身でいるのに、男にモテないから僻んでるだけという謎理論を展開するあたおかさ
      ④お呼びじゃないのに受け入れられて当然かのように振る舞う図々しさ
      ⑤差別と区別の違いを理解できない頭の弱さ
      ⑥男も既婚者も嫌われている前提の世界を捻じ曲げようとする強引さ
      ⑦既婚者を相手にするボランティアレズにあたっただけで、需要があると勘違いするどうしようもなさ

• 返信

既婚者がビアンを自称するのは別にどうでも良いし、存在自体を否定する気はないけど、独身ビアンにちょっかいかけるのだけは本気でやめてほしい
      自分は安全なとこから弄んで人の人生なんだと思ってるの
      既婚者はそんなつもりなかったとしても、独身ビアン側から好きになっちゃうことだってあるだろうし、独身のいる出会いの場には現れないでほしい
      既婚者同士でよろしくやって

• 返信

地方でも既婚ビアン会あるし、オンラインで既婚ビアンと知り合う方法も現代はいっぱいあるよ!
      その方が誤解も招かないし、受け入れるどころか共感し合えて、良い関係築けそうかなって思う。

誹謗中傷したり叩くのはおかしいと思うけど、受け入れるや理解するは個々に選ぶ権利があると思う。

既婚やlgbt意外なことでも、みんなそれぞれどういう人と関係築くか?を自然と選んでいってるものだから仕方ない。

• 返信

そうそう東京なら既婚者専用オフ会とかもあるのにね
      普通のオフ会で友達探しもあるので既婚者もOKとかもやめて欲しい

• 返信

そもそも、友達や理解者がほしいのなら、
      同じビアンの既婚者と話すのが良いのではないでしょうか?
      そういうオフ会を開催するなり、交流する場を作ってみるとか?
      悩みや抱えているものは当事者にしかわからないものですよ。

わざわざ、シングルの恋人募集の人が集まるようなセクマイの場に来ていたら、
      あわよくば発展したいんじゃないかと思われてしまうんだと思います。

ストレートの既婚者が、Tinderなどのマッチングアプリで友達探しをしているようなものだと思います。

• 返信

そうかも。
      中身を知れば知るほどって感じかも。
      言葉遣いとか見た目が素敵だなって思ってた人と会ってみたらそうでもなくてショックだったことある笑

• 返信

みんなの周りにそんなに酷い既婚者がいるってことにびっくりする。
      私はここに書かれてるような既婚者の知り合いいないけど。そう言ったら貴女が知らないだけって言われるんだろうけど。

• 返信

それな

• 返信

既婚で元レズでも相手探しているわけではない人も中にはいますよ。

• 返信

そもそもここでの話題が”既婚者レズビアンが許容されなにのはなぜか”について、だから、その回答が書かれるのは当然ですよ。
      肯定的なものもあれば、表題通りそうでない理由を書く場合もあるでしょう。

顔も知らず会ったことない人に対して、掲示板にかかれた数行で他人の考えを変えれるとは思う人はいないでしょうし、恨んだりもしないでしょう。

• 返信

946
      子供というものに遠い人種だけど
      自分の子供の頃は大人になっても思い出せるでしょ。
      不倫する暇があるなら家族と仲良くする時間作ろうね。子供が寂しい思いしちゃうから。

• 返信

私が言いたいのは、子供や旦那さん、相手と自分の両親含む、周りの人たちです。

私の親は不倫していました。
      なので、決して遠くはないですし、不倫する親よりは子の立場はわかります。

• 返信

こう言っちゃ元も子もないけど、他人がとやかく言ったところでっていう
      不倫なんて2000年以上前から大概の国の宗教でも厳しくされてきたのになくならないんだから最早人間そのもの

変えられないものを変えようと恨みを募らせても結局自分が損してるだけ

• 返信

そうそう、やってることは倫理的に赦されない不倫です。人間は倫理的に生きようとしても感情に負ける生物。
      せめて、倫理的に離婚してからガチレズと付き合わないと

• 返信

ガチレズってたまに子供人権をたてに既婚者攻撃するけどさ、最も子供というものに遠い人種だよね。

• 返信

まーたゴ キブリ既婚者が湧いてきたの?

• 返信

こどもいなければ配偶者に黙って遊んでていいってもんでもないけど
      新しい男ができたり再婚相手とのこどもをつくったりしたら連れ子を物みたいに簡単に施設行きにしたり、連れ子だけ家に放置で新しい家族だけでお出かけしたりとか平然とやるヤバい個体もいるじゃん
      全ての子持ちバツイチがそうではないんだろうけど、見た目だけ人間風ってだけのバケモンみたいで凄く悍ましい

• 返信

はいはい

• 返信

背景はどうであれ、やっていることは「不倫」ですからね。
      子供いないなら旦那さんが傷つくだけだけど、お子さんを思うと相当辛いだろうなと思います。
      事情があれば、身近な家族を傷つけることが許されるのですか?
      それとも、隠せば何をしても良いと?
      そういう周りの大切にできない人を、好きになれるか?という話だと思います。

同じ結婚してるけど恋人欲しい人同士だったら、もちろん受け入れてくれるとは思いますよ。

• 返信

935
      話の論点ずれてる。
      たかがの使い方もおかしい。

• 返信

既婚者に迫られたらスマホに証拠残しとかないとだめだよ

• 返信

旦那には「相手がしつこく言い寄ってきてしかたなく」って言い訳間違いなくするよ

• 返信

結婚してますが性的なパートナーいません。
      安心して頂けるような約束します…って笑える。
      何がやねん。
      旦那にバレたら修羅場でしょうが。
      もし、旦那にバレても庇えないでしょうが。

• 返信

935
      なんで離婚しないの?
      恋愛したいのは悪いことじゃないんだよ。
      不倫は法的に悪いことだよ。責任をとって償わされるんだよ。主にお金で償うことになるんだよ。
      好きな相手にまでそれを負わせることになるんだよ。
      恋愛したいのに、なんで離婚しないの?

• 返信

レズ故に我ら高貴なる存在。って言ってんじゃないのよ?
      わざわざ不倫をしないよって言ってんのよ。わかるかしら?

• 返信

自分達がたかがビアンだからって穢れなき正しいとか思いすぎてる。世の中ゲイ、ビアン、既婚縛りにしなくたって不倫で溢れてますけど。

• 返信

既婚者マチアプあるからそっち行って

• 返信

930さん
      本当は男性が好きだけど、バレないという利点だけでビアンとの不倫を選んでいる既婚女性もいるかもしれませんね。
      だったら既婚女性同士でくっついてほしいものですが、独身ビアンを狙うのはバレた時に既婚女性よりトラブルが少なそうだからですかね。
      たぶんですけど自分がリスクを背負わずに不倫を楽しむことしか考えてないですよ。
      その相手として一番いいのが独身ビアンなんだと思います。
      まずバレないし、バレた時にトラブルがないから。
      既婚女性にターゲットにされたらひとたまりもないですね。もってのほか。

• 返信

アプリで既婚者から何人かに声掛けられてやりとりしてた事あるけど
      関わってみて思ったことは、既婚者はずるい人が多いと思う。
      旦那や子供や彼女に嘘を付いてることに、本人達は悪いことだと思ってないのよね。
      正直に自分らしく生きていたいビアンからすると、ずるさが滲み出ていて嘘しか言わない人になんの魅力もないなと。

既婚者って、言葉の表現力や見た目に気を遣う人が多い印象だけど、実際言葉とは裏腹にずるさ全開でどうしようもない考えの人ばかりだから、ビアンの人は本当気を付けて。

• 返信

既婚って腹黒しかいないよね。旦那、子供、ビアンを騙すんだから

• 返信

925
      これ、アプリで知り合った既婚女性も似たようなこと言ってた
      女性同士だと仲の良い友達にしか見られなくて全然バレないんだって
      屈託なく話すからビビったわ

• 返信

今の時代探せばなんでも有りそうじゃん
      こっそりふりんしましょう。後腐れなくお互いのプライバシーに配慮して遊びましょう。事情を抱えた者同士理解し合いましょう。慰め合いましょう。
      みたいな募集サイトとか有るんじゃないの?
      そこなら既婚者でもいーよってタイプのビアンバイもいるのでは?
      しかも価値観を否定されないし叩かれない。

• 返信

主婦友とかママ友できなくてビアンなら受け入れてくれそうと思ってる変わった人にしか思えない

• 返信

オフ会やら集まりに来てたら「旦那さんやお子さんは大丈夫ですか?」と聞けばいい
      「大丈夫、大丈夫」と返してきたらもうそれはヤバいお母さんなので無視すればいい

• 返信

レズビアンという恋愛縛りの集まりに既婚者の参加が間違ってます

• 返信

友達だったらビアンにこだわる必要ないよね。
      ビアンにこだわっている時点であわよくばを狙っていると私も思う。
      なんなら夫にバレても女性だったら友達だと言い逃れできるからいいとか考えてそう。

それにこっちは既婚者と交わろうとなんてしてない。
      だから、互いに交わろうとしなければいいというのは筋違い。
      交わろうとしてくるのは既婚者。
      既婚者が言い逃れができる不倫目的でビアンに交わろうとするからゴタゴタするんじゃん。

• 返信

この界隈にわざわざ来るということは友達だけで満足するわけがない
      あわよくばを狙ってる。妙に優しかったり色目を使ったり、
      獲物をゲットするために凄くいい人を演じるから要注意

• 返信

静かにしてればいいのに
      わざわざガチレズにきてわざわざ既婚者アピールするから嫌われてるんだよ

って言うと今度は既婚であることを隠して出会い探しするんだよね

• 返信

既婚の方がレズビアンを名乗るは自由
      嫌なものを嫌というのも自由
      相容れない者同士、交わろうとしなければいいと思う

私はただの友達なら全然OK
      でも恋人はゴメンだし、既婚ビアンの友達が恋人探しをしてるって知ったら友達やめる

• 返信

913、914、917
      私も上記と同じ考え
      主や既婚者にはこれらのコメントをぜひ読んでみてほしい

• 返信

おばあちゃんが結婚する迄に30回お見合いさせられたって。(70歳)
      30回目の相手と結婚したらしい。

どうしても結婚、結婚って余儀なくされたのって。。。本当にそのぐらいの年齢な気がする。

叔母は47けど自由に独身生活満喫してるよ。
      株で儲けてるし趣味のゴルフ楽しんでる。

• 返信

40代は氷河期世代で就職難による生活苦で結婚に逃げた
      50代はバブル、トレンディドラマ世代でマイホームに子育て幸せ家庭に憧れて結婚に逃げた
      という認識しかない

• 返信

同情するなら70~80代以上だからスレ主は70代以上かもしれないね

• 返信

①40代以上の既婚レズビアンって、時代的に〜結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
      でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。

時代的に結婚せざるを得なかったとしても、望んでないけど結婚してしまったとしても、現在独身の人には何の関係もないよね。
      好きでもないのに結婚することのほうが全然理解できない。自分の人生がかかってるのに、そんな最悪な選択肢を選んでしまうのが理解できない。そこは相容れない。時代が違うから。

③時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
      もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。

誰も責めはしてないよね。被害者意識を持ってて、それを何故か無関係な独身に向けて八つ当たりするから正論で言い返されてるだけだよね。
      現在の時代背景を理解する気が一切なくて、独身が既婚者を選びたがらないっていう選択肢を責めることのほうが残酷だよね。

時代背景がとか、選べなかったとか言うけどさ、でもいろんな要素を天秤にかけた結果、一番都合が良いから既婚になることを選んだんでしょ。
      全てを捨てて地元を出ていって自分の人生をしっかり生きることよりも、変なのと結婚することをあなたが選んで決めた。

• 返信

そもそも40代はそんなに
      同情せねばならない時代背景ないです。

対象年齢がそもそもおかしい。

既婚レズついては
      自分に関わらない人前提で、そんな人もいるかもねってレベルで存在自体は気にならない。

許容って何?

恋愛は流石にむりよ。
      不倫だもん。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全965件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 既婚レズビアンを許容できない理由って何?