このスレッドには346件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 62026/3/20(金) 21:09 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。
![]() | ![]() |
ノロケはね…
まだXでいい歳してノロケまくってる上の層がこのアプリに気づいてないのが救いだよね
このアプリに気づいたら、それこそノンケの目に入らなくなるからえげつないことになりそう笑

たとえば精神疾患持ちで正社員で働けなくても、努力してるならまだしも
なにもせずに「支え合いたいです!私は働け(か)ないのでお料理をしてあげます!」
とか一方的なこと言う人がいるからNGにされる気がする。
発達とか知的とか自分の障害を資格のように書き連ねる人間は見える地雷

惚気投稿も行き過ぎると痛い

「やさしく抱いてくれるタチさんいませんか?」
書けるのすごいね、、、

精神疾患隠してもやり取りしてたら分かるのに

殺傷事件について、「やばすぎ」って呟いて、「コメント大歓迎」のピアリングは不謹慎すぎないか…

厄介精神患者が避けられる理由が詰まってるマロやんw

運営に関わってる人のXのマシュマロに「精神疾患NGのプロフが多くて悲しい。プロフにそんなこと書くのは差別だと思う。だから自分が精神疾患持ちだということは明かしてない(意訳)」っていうメッセージが来てた。
隠すところがNGって書かれる理由なんじゃない?

今は紙の手帳じゃなくてスマホでスケジュール管理するからペンも持ち歩かないしね

駅や公園のトイレさえも今は清潔で綺麗だし汚いトイレ見かけないから便所の落書きというワードは若い人には意味不明かもね

そうなんだろけど
便所の落書きって言葉に
若い子はピンと来ないんでしょ

「掲示板=便所の落書き」って事だよ
流行語を超えてもはや慣用句みたいなもん

トイレって言い方よりは合ってると思うよ

この令和の時代でまだ便所って言う人いてるんだ笑

76
じゃあこの便所でマッチング始めなよ笑
でもたまにまともな事言う人はいるよね

今ここで話してる人と付き合いたいなーとか約束してた人にドタキャンされた!とかPIAMY内で言える人すごいなって思う
ドタキャンはまあブロックしてるかもだけど今話してる人〜は超気まずそう

年齢が上がるにつれレズビアン人口減ってくのからすると、相当数が結婚して消えてくんだろうね
まともに働けないメンヘラはいやいや妥協婚するしかないよ
私はゲイダーはポンコツだけど、ファッションレズは見極められるようになって来たよw

アプリでぐちぐち言ってる人が、婚活みたいなガチの市場に該当するお見合いサービスで上手くいくとは思えない。

全体的に寂しさの負のオーラやばいよね
メンヘラも異様に多いし、年の割に子供じみた趣味の人も多い

彼女ほしい!
誰か通話しませんか!
恋人とリンクコーデしたい!
フェムさん来て!
このお菓子美味しい!
恋人ほしいーー…
って連投してるけど、情緒大丈夫なんかな?この人

最近ピアミよりこっちの方がまともな人多いんじゃないかな?と思えてきた

毎日毎日電話しませんかーって言ってる人それによって余計避けたくなるの早く気付けるといいね

セフが〜
元カノにセフ扱いされて〜
てよく言ってる人の画像見るけど、お 前なんかセフにすらしたくない顔面だけど大丈夫??ってなる

71
相手が女体なことだけが大事だし、女体とつるめるくらい仕上がった女装男になりたいんだなってひしひし感じるよね
ノンケ女がゲイ友作って喜ぶのと似てるって思った

別にビアンに限らずノンケでもそうだからそこも含めて自分の服装とかは好きにしたらいいと思う
表面的にはいいよいいよするけど、恋愛ってなったら好みとかもあるのは当然でしょ
特にMTFは男で話すのも無理って人がいるのも別に普通だと思う
あえて言わないでいるのにかこつけていろんな場所に普通に入ってこようとするから反発が起きるだけで、棲み分けしてくれたらいいのにって感じじゃない?

例のMTFイベントでコラボする人だってフェムもボイも知らなかったみたいだし、本当はビアン界隈に興味ないように感じた
誰も幸せにならない企画だよね

52ですけど
なるほどね数年前とすっかり逆風なんだね
まあ、本音を明文化していったらトランスに限らず、容姿もセクも考えてることも主流から外れている人は常に値踏みされるようになるし息苦しくなってコミュニティなんてはなから破綻するのかもね
女性スペースに入れる女性でも千差万別なんだしフェムでもフェムじゃなくても少数者には怖い空間にちがいない

私もそう思う。身内の悪のりだけで終わりそう

YouTuberマジで誰も知らないし興味ないからトークスペースだけちゃんと運営してくれればよし

前回のフェスの大半はあやひろ目的の人だったから今回はショボいゲストだけだからそんな集まらないんじゃない?

64
わかる、2丁目ツアーとかで決まったお店に行くのとかもステマっぽい雰囲気を感じる。違うんだろうけど。
前回のフェスも明らかに会場よりチケット購入者すごいのに売りまくってたから、普通にユーザー目線皆無のビジネス思考なんだと思うよ。

>63
多分ピアミーつながりの人は親しさとか関係なくピア友呼びかも 深く考えてない

ピアミー主催のイベントは最終的には必ず二丁目に連れて行くのがクサイと思ってる
客を連れて行って店からバックでももらってるんじゃないの
トランス差別は実は重要じゃなくて、結局はお金目的なのかと疑ってしまう

運営への不満で盛り上がってるところごめん
みんな「ピア友」ってどの段階から認定してるの?1、2回飲みに行ったりDMしたらもう友達なん?

看板ダンサーとかコラボしようとして破綻した筋肉とかもMTFは仲間!差別なんか許さない!的な左翼入ってるっぽいから、周りも怖くていえないんじゃない?
エコーチェンバーっていうの?左翼は人数少ないけど声はでかいからね
完全に匿名でアンケしたら需要ないのははっきりしそうなもんだけど
まあインフルエンサーとかは本音は言えないし歓迎するしかないよね
運営がわざわざコラボしたがるのはホントに謎だけど

周りの当事者スタッフはどう思ってるんだろうね
FTM入れたら失敗するって分かり切ってるのに付いて行くのつらいだろうね

SNS作ってくれてありがたいけど、当事者じゃないからこそ当事者の意見聞き入れたほうが上手くいくだろうにそれをしないのはとても残念

ノンケには当事者の本音と建て前までは解らないんでしょう

レズビアンSNSにMtFを入れて上手く行った例を1つだけ知ってる
LINGは希有な成功例だったな
その人はとてもパス度の高いMtFで、女子力も高く所作も女性以上に女性だった
謙虚でMtFという立場をわきまえてるからいいねの数もすごくて常にランキング上位だったな
出会いにもがっついてなかったのもみんなに受け入れられた要因だと思う

MtFのYoutuberいるけど有名であればあるほど、そして見た目が女性にしか見えない人であればあるほど女性スペースには近寄らないし配慮がすごい
私たちに見える範囲のMtFはそういうことなんだと思うよ

52
FTMは辛うじて許容、MTFは近付いてほしくないくらい嫌だけどそれを言った方が頭おかしいと思われるから言わないだけ
仲良いレズ同士で話してると化粧しないボイの悪口だけでもすごいからトランスは無理過ぎて想像もしたことない人の方が多いんじゃないかな
別に本人がそうしたいならいいけど、女性のスペースに入ってきたり、接触しようとしてくるのは止めてほしい

正直リアルで口にすることはないけど完パスできないMtFは男と思ってるしこれはFtMも同様
レズビアンだから純女しか愛せないし身体性別と見た目は何より重視する
逆に言うと言われなきゃわからないレベルであれば気にしない

52
結構な割合でそうなんじゃない
余計な衝突を避けるために口に出して言わないだけであって
ビアンバーで遭遇したらそそくさと飲み干して帰るよ

タイムラインにMTFの投稿が目立つようになって来たら、私はピアミーの使い方を変えるよ
基本見るだけにしといて、気になる人がいた時だけいいねするつもり
たぶんそういう人多いんじゃないかな
そして過疎る未来しか見えないw

今、界隈だとどんぐらいの割合の人がジェンダークリティカルみたいな思想なの?
リアル対面で聞いたことないわ
いざ会場とかビアンバーでそういう思想態度とって顰蹙買わないのかな

レズビアンは相手が「女性」であることに拘りがあるからMTFさんが本気で女性とお付き合いしたいならパンセクシャルの女性とか理解のあるノンケの女性とかの方が可能性高そうなのにな

MTF入れてどこがレズビアン・セクマイ女性が安心できる居場所なんだろう?
今まで5年間なにやって来たの?
ニックネームに「無課金」って入れるライフハック(?)も浸透して来たし、終わりの始まりだね。

今度コラボするMTF、トランス女性でレズビアンは多いって言っててキモ過ぎる〜!
女装おじさんな分普通の男よりタチ悪い
代表はこんなのと組んでビアン向けアプリにMTF入れようとしてるの本当に鬱

自己紹介で『顔が良い』って書いてるけど、
写真どう見てもデブが細身加工した👽️だった。
メンタル持ちにしては随分ポジティブな27歳ね。

カッコつけボイどんなかんじw

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。