- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.132024/3/30(土) 14:52 | 名無しのガチレズ
Part13
2023.3.30〜
ライフステージの違いと相手からの甘えに対して最近損得で考えるようになって遊ぶの億劫になってきた
最初は子育ての息抜きになればと思ってたけど、「〇〇に子供任せとけば楽だわ」とか「今度うちにおいでよ、ご飯ご馳走するよ!」とか行って結局自分はなんもせずに遊びに来たメンツにやらせたり、出かけるときも子供いることがほとんどで疲れてきた…
距離置くべき…かな?
147です。ありがとうございます。
そうですね、趣味で楽しんだら良いですね。
ちょっと会話出来たり
映画とか聞き取れたら楽しいでしょうね。
自分なりに頑張ります。
お互いに全く連絡しなくなって何日たったら自然消滅だと思いますか?
102
発達障害の方は空気が読めないので聞いてはいけない事を聞いたりするみたいですよ
私も今英語勉強してるよー仲間!
仕事に使う予定もないしむしろ中学英語からやり直してるよ笑
映画が好きだから聴き取れたら嬉しいなとか、わかる言語が増えたら世界が広がるかなとかそんな程度
いるんだよねー「なんで?意味あるの?」とか言う人。楽器やっててる人も言われるらしいよ。あとダイエットとか。
人がチャレンジしてると自分が置いていかれそうで不安なんだって
でもむしろその人たちの言う「意味がない」のに勉強や練習するって人として豊かだなあって思うよ
視野の狭い人の言うことは気にしないで〜
向上心ないとか趣味を楽しめない人の言葉にそこまで気にしなくてもいいですし、ご本人が習いたい目的をそのまま言えばいいのかな〜と
だって趣味がランニングの人に「東京マラソンで優勝でも狙ってるの?」とかわざわざ言わないじゃないですか
英語習い始めたんですが、スマホで翻訳出来るのにとか
仕事で使えるようにまではなかなかならないから無駄
とか言われます。
ネイティブ並みに話せるようになんて無理だし、
「英語習っています」って言われたらどんなイメージですか?
デート中、下手な英語で外人に道とか説明したら蛙でしょうか?
140
その知人と一緒にいても、あの人かっこいいとか男子の話ばかりだったからなんでクィア?と不思議でした。
性自認がノンバイナリー、Xジェンダーで男好きということなら腑に落ちました。
144さん的確なアドバイスありがとうございます。
食事するデートの時にそのように致します。
大変助かりました。
142
お店は自分で選んでのごはんデートするタイミングでいいんじゃないですか?
好き嫌いとか信仰とかポリシーとかのいろんな人に会ったことありますが、何がダメで何がOKなのかテーブルの上を見せられながらの方がわかりやすいかなと思います
卵とか乳製品とか魚とかの線引は人それぞれですし
141
浮気するための伏線張ってるよね笑
菜食主義だと言うタイミングっていつですかね?
付き合う前に言うべき事なのでしょうか?
同棲すると少々弊害もあります。でも治せる問題ではないので。。。
既婚なのにわざわざクィア自称する意味ある?浮気願望ありそう
135
Xジェンダーとかノンバイナリーみたいな人たちだと思う
バチェラーデートを丸パクリしたみたいなソラリーっていう女性同士向けのマッチングアプリやってみたりクチコミ聞いたことある人いますか?
今さっきインスタの広告で出てきてびっくりしてます
私インスタはノンケアカウントでやってるので仕組みも怖い…なんで表示されたのか…
137さん
ありがとうございます。
知人は女の子との恋愛未経験で、イケメンの旦那さんもいるのでノンケだろうと思ってました。
クィア難しい😓
135さん
クィアは大きな括りで「自身のジェンダーや性的指向少数派」という意味で、つまりそれを名乗るというのは「自分はLGBTQ+の括りの中に属している人間である」という意思表示の意味合いがあるはずですよ〜
1からやりなおす事
既婚の知人が自分のことをクィアと名乗ってるんですが、クィアの使い方がよくわからないです。どんな人を指すのでしょうか。
ちなみに私(L)は知人にカムしてません。
死にたい人は死んだらいい
その人にとっては幸せな世界がまってるかもしれない
という価値観はダメなの?
⚪︎ネとかは思ってない
本人の希望を止めようとは思えない
好きにしなよと
131の間違えでした
↓のコメント間違えでした
123さん
安心しました
凡人でもなんとか参戦できほうですね
123
そうそう、ドラフトと一緒笑
その世界で一番能力高い人間(ここでは顔)に入札するってこと。
そして一番人気がタイプじゃなかったり顔じゃない何かに魅力感じる人もいるので裏でカップルはできるのよ。
もちろん、ひとりで行って良いですよ、
楽しんで下さいね。
逆に友達連れて行くって面倒臭くない?
ノリノリな子なら良いけど、社交場馴れてなくてオモロないとかお金無駄だったとか言われたりさ。
ちょっと話ズレてすみませんが、オフ会って1人で参戦しても大丈夫な感じですか?
ここの掲示板カレンダーのオフ会行ってみようかなと思ったんですが、特に連れて行ける知り合いも居なくて…汗
オフ会後半は徒党を組んでビアンあるあるや出会いあるあるの話になりがちだから出会いから遠ざかるイメージ
そこで普通の話(どのへんに出かけるの?お休みの日はどんなことするの?)とか聞いたら白い目で見られて泣きそうになったことが何度も…
121です
何人かと会ったことあるし、デート2回目までいったこともあるけどうまくいかないんだよな〜
服装がださかったり、趣味はめっちゃ合うけど話のテンポが、、とか
オフ会で細かく観察してれば分かることかもしれないけど、そんな記憶力私には無いんだ🥲
お顔が良い人というは芸能人並みの?
凡人には誰も寄って来ないんかな?
私は2年程片思い状態です
何年も片思いしてる方いますか?
好きな人はいるんです。でも、その人は大切すぎて付き合ったり、身体の関係もったりするのはなんか終わりがきそうで嫌なんです。そもそも好きって伝えたらぎくしゃくしそうで嫌なんです。
お顔のいい人の周りにみんな群がるよねオフ会は。
一目惚れしやすい人向けってことはないかな。
1.オフ会で連絡先交換。
2.その後連絡し合う。
3.複数、もしくは2人だけで会ってみる。
後は2と3を繰り返す。
こんな感じ。
オフ会何回か行ってるけど掲示板とアプリでしか彼女できたことない、オフ会でほんとに彼女ってできるの??
時間短いから性格もよく分からないし、、一目惚れしやすい人向け??
奥手と受身は違う
好意あります感出してくれれば
奥手でも安心して提案できる
奥手です。デートの予定とか行き先とか率先して提案してくれる人はありがたい。
ぐいぐい引っ張ってくれる人じゃない?
奥手な方に聞きたいです。
どういうアプローチをされたら落ちますか?
114
たしかに ありがとう!
111
なさそうだなーって少しでも思ったら次行く
次行ってる間に返信来たらそれはそれでラッキーだし
親子と迄は思ってないにしても単純にお金出すのが年上の人だと思って店員は接客しているのでは?
仮に同年代の友達(同性)とお買い物行ったら店員さんは買うであろう主さん本人に接客アピールすると思う。。。
108だけど、試着してるのは私なのに、店員さんは相手の人に向けて、この商品はここがすごいみたいなアピールを言うんだよね…
お相手は別の人でも、それが何回も続いて。
もちろん会計は自分でしますよ。
人数は、みなさんと言っても片手でおさまるくらいの人数です
出会いで、どれくらい連絡来なかったら次にいきますか?
15歳くらい上のデートしたりご飯食べたりお泊まりする皆さんって、何人いるの?
年上はお金持ってそう⇒買ってくれるかも
と思うからじゃないの?
年上さんが好きで、デートしたりご飯食べたりお泊まりする人は、皆さん15歳くらい上の人たち。
たまに洋服とか靴とかの買い物にも付き合ってもらうんだけど、店員さんが私よりも相手の人に、商品についてアピールすることが多い。
これって、母娘と思われてる?
私は多少童顔だけど、親に何か買ってもらうような歳でもないんだけど…。
物やお金で人をはかりたくないけど、旅行に行ったのにお土産を買ってこないのは価値観の違いなのかな、付き合ってるのに。相手から与えられるものが無さすぎて悲しくなる
付き合って一年くらい経つとそんなものよ
彼女にドキドキしなくなったけど、これからも一緒にいたい。けど、ドキドキ感は少し欲しい
恋愛をする気があるシンママさんなら愛せる
恋愛はいいと思ってる人は…
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.13」への新規返信追加は締め切られています。