- 今の気持ち part.602024/4/28(日) 19:14 | 名無しのガチレズ
おぬー
絡みOK!
まだ告ってない。
ってかほんとに大丈夫か?って思う。
ダメでも…ま、いっか。
なにじんじゃ
神社行ってきた
あの子こわいけどなかなおり?できてよかった
パイの実とじゃがりことパンダのちょこおかしあげる
՞•Ꙫ•՞とん՞•Ꙫ•՞とん(͒˶´⚇`˵)͒と〜ん
豚さま〜
昨日、豚の日だったから
つ豚
豚を手に入れた
嬉しい
さっそく良いことあった〜
私にブタの意識をくれて
ありがとう
強引なだけでダサい旦那の言いなり。
男ならその程度でもイケる女なのも好きになれない。
好 自分がその男以下だと思うだけで壊れそうになるわ。
嫌われたい行動するのに、甘えてちゃっかり利用されるのも呆れるんだよね。
不思議と昨晩は安心して眠れたのか、たっぷり寝てしまった
おはよー
情は人のためならず、ですな
人に優しくする。
それは自分にいつか何倍にもなってかえってくると信じてる。
最近ネカマ多いねwww
東北?長野?
安い海外なら、日本の夏より東南アジアの夏のが日差しはましなので結果避暑
夏に安く行ける避暑地おすすめあれば教えて〜
乾季はまあ観光しやすいと思いますがご都合あると思うので…
私もタイには雨季の8月に行きました。夏は雨季でスコールに見舞われる確率が上がりますが、スコール後はかなり涼しくなります(夕方以降だと30→24℃くらいに一気に下がってたような)。それは雨季のいいところかなと思います。
夏に行く場合は、濡れてもいいサンダルや服装マストで!速乾のタオル(できたら全身速乾グッズをおすすめしたいけど)や除菌シートがあると重宝です。
夏に安く行ける避暑地おすすめ
タイ…聞いたような…
海外かー。
ぷらっと行ってこよーかな。
タイは冬に行くのがベストなんじゃん?
タイに行きたくなって来たたい
すみません、追加情報を…もう調べてたら聞き流してくださいね。
ごはんは、モールのフードコートがすごく種類豊富で安い上に衛生面も安心で無難です。
ターミナル21(とにかく安い)やイータイ(ラグジュアリーな気分になれる)がいい印象でした。
フルーツジュースはどこ行っても美味しかった記憶があります。No sugar addedで甘さは十分かも。
ワットパクナームは、思った以上に駅の回り何もないです。ローカル~です。
パタヤや島には行ってないのでそちらは何も言えないのですが…
チャトゥチャックや夜市も楽しいですよ。ガイドブックに載っていない夜市も結構あるので、ホテルの近くなどであればお散歩がてら冷やかしてみてください。
ご返答不要です。では!
303
詳しくありがとうございます!!
とても参考になります
潔癖だけどド観光地以外も行きたいです
マイナーで魅力あるものも結構好きだったりします
旅行、楽しんできますね!
身近な人にはもう身バレしてるだろうけど、これ以上の身バレ防止のため限られたもののみ回答させてください。
タイなら、トイレはモールでぜひ。BTS沿いはモールだらけで無料できれいなので(今は無料か分からないけど)。
きれいなトイレの有無は新しい施設の数に比例します。台湾、シンガポールはわりと。どの国も紙があればラッキーと思ってください。流せないのはデフォルトです。紙は現地のスーパーやコンビニ、ホテルで調達して持参でおでかけください。
欧州は便座ない、鍵ない所も。空港はすごくきれいです。
潔癖の人は中心地やド観光地以外は厳しいかと。日本のクオリティを期待していいのは空港とピッカピカのモールだけかもです。
タイの人にこにこで優しい人多いです。交通量多い上に右折車は信号関係なく来るので、道路渡るのは気を付けて。地元の人に付いてってください。
食べ物は、カオニャオマムアンやコンビニの果物系の棒アイス挑戦してほしいです。
サラダを食べたくても、ソムタム、激辛いのでお勧めしません…タイ料理だけだと野菜不足になるので、ベトナム料理なども混ぜるといいかもです。
アユタヤへ行く際は、雨の後は、チャオプラヤ川の増水で渡し船使えないのでご注意!
色々小うるさく失礼しました。旅行楽しんでくださいね。
299さん
定期的に海外いいですね!
何ヶ国くらい行っていますか?
日本以外で旅行に行くならどの国がおすすめですか?
そこまで日本好きなのになぜ定期的に海外旅行に行かれるのですか?
私はこの夏はタイに行く予定です。
トルコ、モロッコあたりなど遠い国にも行ってみたいです。
日本は四季が美しいですし、Kawaiiは日本の文化ですもんね。
私は日本語の美しさが好きです。
ごはん美味しいし安くて最高。
潔癖症なのでトイレが綺麗なことが嬉しいです。
海外はトイレ有料ですが、日本は綺麗なトイレが無料で利用できますからね…
ぜったい海、海水浴!
今年の夏はみんなどこお出かけすんのかなー?
297さん
定期的に海外に旅行に行ってます。
でも出国時にすら「もっと日本に居たいのにな、ローソンの新商品食べてから行きたかったな」とか日本に未練たらたらで行く日本好きなので、どうしても日本アゲになってしまいます…
海外に逃避してないで日本の現実を生きないと…
でも日本にいられるだけでいいなもう…日本最高だな。
ごはん美味しいしバランス良いし手頃だし。お菓子も美味しいし。ちゃんと果汁使われてるし。
海外の安いゼリーは…全部かき氷シロップの味だった…
美味しいと思って買ったグミも、今食べると香料強い…日本のグミもゼリーもレベチ。
295、296さんの実体験面白い〜
295、296さんは長い間海外にいて最近帰国したとかなんですか?
日本から来ました、って言ったら嫌な顔されたことないし、
キッズたちに「from ジャパァーン」って言うと、「じゃパあああああああん!!?おおおおおおおおおおおおおお」ってめっちゃ湧く。
どの国の町の露店でも、日本のアニメのグッズ置いてる。(どらちゃん、しんのすけ、ナルト、ヒロアカ、進撃はよく見ました)
日本、のアニメマンガすごい人気。
日本人って分かるようにしてると「インスタ交換して」って言うフランスやタイのオタクの人に出会う率高い。
内容を盛ってるホルホル動画もあるけど、↑は実体験としてガチです。
日本人気を知りたい&日本ってバチクソ良い国じゃん!安心感桁違い!って帰国時実感したいなら、是非海外行ってください。skyscannerで航空券安い時期狙ったりなんかしてもろて!
ちょっと日本人として語りたかった。すみません。
日常に飽き飽きしてたらもう是非…日本で飽き飽きなんてすんごい贅沢ってか慣れも甚だしいってか。すんんんんごい所なんだよ!日本は!!!!!!!!まだ四季のニュアンスとエモさがあるし!最高じゃん!!!!
日本が人気な理由が分かった気がする
どの国も、宗教や伝統色が強くて、それがアイデンティティになっているんだろうけど、その分新しいものは生まれづらい。食べ物のメニューも、エンタメも。(服とか音楽は結構自由そうだけど)
便利になる余地がたくさんあるのに改善しない、妥協して「こんなもんだし」と諦観通り越して疑問に思わないくらい。(だからトイレに便座なくてもそのままなんだよw)
けど、日本は代謝が激しい。常に新しいものが生まれている。
それが、代り映えのない環境の人には喜ばしい刺激と変化として受け入れられる。奇異に思われるものももちろんあるけど。
アニメやゲームだけじゃない。日本以外では発想すら出なそうなもの。
トイレ、季節のもの、動物の愛で方、食べ物のアレンジ。
日本で生まれた「変化」が、他の国の人には退屈さを打開するような新鮮さとなる。
しかも、大体が下品じゃない、根拠や世界観が練られている。かわいい、平和的、夢がある感じ。
最高じゃん。
日本以外じゃ、そんなハッとする新しいものにそう出会えない。
アジアのどの国とも、近代以降の日本を作った欧米の国とも、やっぱり違う。
清潔で、きめ細やかで、工夫と熟考と気遣いがある。
そんな日本に、変化のただなかに住んでるんだ。
正直めちゃくちゃ誇らしい。日本人であることって。
日本って超ハイクオリティって帰国するたび思う。
最高だよ、日本。ラブだよ。
そんなときに告られたら
付き合っちゃうのかな
そうだよね
新しい出会いを求めに
動くの大事
いつまでも叶わない想いを抱いてるのはやめる
その為には新しい出会いを求めないとね
夏が終わる頃には吹っ切れてますよーに
角煮美味しい!
食べたい。
だいすき
角煮饅もだいすき
角煮はお好きですか?
今日は豚の日
笑。
つ/
もらった
トントン豚豚とーん
つ 〜◯ (生姜焼き)
これでも食らえ
今日ホームセンターに行くじゃだめ?
鉢にさす支柱を買いに行くの。
今日はね、ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯と、茶碗蒸しと鮭をやくよ。
炊き込みご飯は好き?
いつか手料理作ってあげるね。
作ってあげたいと思うのは今でもあなただけ。大好き。ここでしか言えなくなったけど心にはいつもあなた。
しゃかしゃか仕事してます(在宅)
7時からやってるのでもう終わりたい
いいかげんキミも動いたらどうかね。
今日は美容院へ行った。
髪が軽やかになって涼しい。
心も軽やかになるといいなぁ。。
よし、次は掃除だ!
豚は鳴き声以外全部食べられ〜る。
栄養豊富。豚は賢い動物であ〜る。
ブーブー、ブッブッとユニークに鳴く。
豚さんにあやかってトントンと、
軽やかにいきましょう♪
生姜焼きお好きですか?
つ 〜ぶった
豚豚うるさいから
ブッタ
ぶった斬る
豚
いろいろかけてみた
どうぞ。
最初にいいなと思うのは自分の勝手な思い込みもあると思う。
そうじゃないのかあ、残念だけどまだもっと相手の事知りたいなと思えたら本当に好きになっていく人なのかな。
すごく可愛い。久しぶりに会ってめっちゃ可愛いくなってたびっくり。すごく私好みででも性格は変わってなくて優しくてなんだか嬉しくなっちゃう。身長も伸びてた!やっぱり好きなんだなーって実感しました。ずっと考えてるの辛いからもう告白して楽になろうかな〜それとも、好きってことだけ伝えてそこからの反応楽しむか^^すぐ顔赤くなる人だから赤くなったら嬉しいな絶対可愛い💕
嫌われたくて嫌いになってほしくてわざとがっかりさせるような発言する人もいますよ。私。
可愛かったな
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。