- オフ会の思い出や注意事項など2024/6/23(日) 22:18 |
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
なるほど。正直前半は共感できる。
モラハラは自信のなさからなんですね。深く考えたことなかったけど、自分がそうならないように気を付けます。
不安の穴埋めに好きなはずの相手の尊厳を度外視して傷つけるのは、大切にしているなどとは到底言えないので。
太陽と北風ですね。相手が離れて行ってしまう怖さはあるけど、相手の理由に向き合わないと。
そうなったら仕方なし。自分にも非があったり利害や価値観が一致しないのは受け入れなくては。
106
私も別に自分のことを頭良いとは思ってない。だからこそ「私みたいな人でも分かるような簡単なことが、どうして理解できないの?」という思考になって相手を詰める感じ。
自己肯定感が低くて見捨てられ不安があって、自分の行動だけでは安心感を得られないから、身近にいる他人を萎縮さえてコントロールして上下関係を無理やり作ることで、自分自身を正しいと納得させたいのがモラハラかな
104さんは、どういう考えでモラハラしちゃうんですか?
周りがアホに感じられて仕方ない?
変な人、やばい人、モラハラっぽい人は、挙動や話す内容や態度からなんとなく見抜けそう。
周りを見れているか、自慢やマウントや悲劇のヒロインな話ばっかりではないか、距離感近すぎないかとか。
学歴高くてもモラハラは、プライドがやたら高いはず。ちゃんとありがとう・ごめんなさい言えるか、人を下に見る言動がないか、機嫌が安定してるか、自分自分ではないか。
私が知ってるモラハラ大学院卒は、自分のすげー話ばっかりで失敗話をしない、初対面なのに距離感バグってて超近くてこちらを下に見てる前提での話ばかりでした。
人としてやっぱおかしい。どこか違和感がある。
学歴高い人ほどモラハラの傾向も強まるよ
自分がまさにそうだけど
レズだけで集まる
↓
変わり者や迷惑な人が混ざる
↓
学歴で選別する?
まともな人の割合って
国立≫私立≫≫≫≫≫≫≫高卒だから
じゃない?
私立って大半がf欄だし
気の毒です
人間不信になります
私は横浜ご飯の後に幹事と2人で会いビジネスの支店についてゴリ押しされたのと美顔器?のようなものを半ば強制に試されました。帰るに帰れず困った記憶があります。横浜のオフ会だけは気をつけて
ほんとにあるんだね。
Xでも距離詰めるの早すぎる人は少し警戒してる
え、池袋の67って店主とパートナー別れてたの??
アラフォーからなら健康サプリ、化粧品の購入を勧められ、
若い子ならビジネス参加の勧誘でしょうか。自分のために働く子分的な。
オフ会中も違和感あります。サクラがたくさん。幹事の妙なハイテンションと盛り上げ役のサクラ。
不愉快でした
知らないから問い合わせてみて
35overオフ会@東京
って、幹事らの好みやタイプ範囲内でないと受け付けてもらえない感じです??
何の勧誘されるの?
87
90
89も?
2人で会うって遊びやデートに誘ってくる感じですか?
警察や消費者センター188が嫌なら
せめてガチレズやアプリ運営に通報を!
被害減るといいですね
勧誘してる人もネットワークビジネスの洗脳から目を覚ますといいね
横浜ご飯会は私の友人も参加した後に勧誘されたことがあります
被害者多そうですね
あれから1年半以上経っていますがずっと告知が続いているので、ガチレズ管理者に通報はいっていないのか不思議です
勧誘で有名人なのに引っかかる人が後をたたない
>87
横浜のご飯会は私も勧誘にあいました
87さんだけではなかったのですね
オフ会後の幹事からの連絡が苦痛で即ブロックしました
勧誘ばばア
アプリにもずっといるけど
なんで垢BANされないのかね
82
いないよ
別れてる
ネットワークビジネスにしつこく誘ってくる主催者がいますので気をつけてください。
原宿でやってるキックボクシングと横浜ご飯会は主催者が一緒ですが、2人で会うよう誘いネットワークビジネスの話をされました。すごくしつこい!
主催でフォローするっていうなら盛り下がってるテーブルに行かなきゃね
オフ会行ったけど、ボイや中性は友達と参加している人が多いからさめる。フェム少なくてボイ多かったからフェム限定に行きたい。
作成中に送信されちゃった…!
主催者が乱入してきたというか、
盛り上がってるテーブルに混ざりに来てる感じだった
前に〇〇で開催したときに××な人が来てさ〜とか話題提供もしてくれたけど、正直邪魔だな〜と感じた思い出
カフェオフいくつか行って全部つまんなかったけど
そういえば確かにラシクは主催者がテーブルらんにゅう
73
67の店長って彼女いるんじゃないの?
a vanceはマッチしなくても連絡先カードを2人に出せる
連絡するかしないかは相手次第だし自分次第
77
ラシクは主催者が各テーブル回って話に入ってくる
2人にカード出してマッチしなかったら誰とも連絡先交換できない
二次会ありき
ビアンネ(ビアンズミー)は最後みんなライン交換しよーって流れに乗っとけば、連絡先は確実にゲットできる
逆にいらない連絡先も入ってくるから、後で選別する必要ある
他は知らん
皆さん、オフ会未経験なので…スレを併せて読むといいと思う
時代は性別がわかる身分証明書確認へ
心は女の自称レズビアンMTFのクソガマ排除
リアココ
ビアンズミー
ラフル
ラシク
どれが一番まし?
75
ガチレズから応募して、支払済みです
さすがにキャンセルと返金を依頼しようと思ってます
今見たら、ガチレズで小文字の地名だけ変えてあった
告知画像(古い場所と時間が載ってる)は差し替えてないので騙される人いると思う
カフェ会ってタイトルも変えてない
皆さんお気をつけて
74
それはひどい
先方都合の変更でキャンセルでいいと思う
会費支払い済みなんですか?
ここの募集欄で見たならガチレズ運営に報告案件かと
カフェ会に応募したら、会場の住所がっつりレンタルスペースなんだけど・・・
さらに最寄り駅も時間も変わりました~って、なにこれ?詐欺じゃん
池袋のバーって67のオフでしょ?ガチレズで店名出さずによくオフ会募集してるよ。実際は自分の彼女探しのためにオフ会やってるっぽくてちょっと悪質だなと思った。
でも料理は美味しいからオフ会以外で行くのはアリかも。
池袋のバー空か67か気になる〜!
今時、口コミなんて広がるのに客をひどい扱いするなんて商売向いてないね……
恋愛目的なのか単なる飲み目的なのか明記しといてほしい…
行ってみたら学生が多くて騒いでて本当に萎えた
というか飲み目的なら普通に二丁目行けばよくない?
池袋のビアンバーのオフ、前に参加したけど延長なしで帰ろうとしたらひどい扱いされたことある
そんな暴言しなくてもさっさと帰るわ🤣
まだ1回しか行って無いけど
彼女と参加したBBQオフ会は
楽しかったよー。
何回も開催してるのより主催者が思いつきでやった単発のが楽しいことが多い
そういうのは居酒屋が多いから居酒屋とか普通の飲食店開催がおすすめ
ビアンバーとかレンタルスペースは微妙
ここのはよかったとか、楽しかったってオフ会知りたい
みんなどんなオフ会行ってるの?
あの人、今度はワキガオフやるつもりらしい。どこまで頭がおかしいのか…
既婚者歓迎するオフよりは人間的にマシなのかな?
所詮は全部ただの趣味だし。
衛生面なら
個人レンタルスペース開催<バー主催<普通の飲食店で開催
と思ってる(ビアンバーの清潔感はあまり持ってない…)
どこに重き置くかはほんと人それぞれだよね〜
某カフェオフ会、数年前何も知らなかった頃に1回行ったけどまだあるんだ
自己紹介回して即席替えみたいな感じだったけどあれで付き合えた人いるのかな?
当時の自分は今より外見垢抜けてなかったのはあるけど
同じくらいの金額出すなら、今なら衛生面でバー主催少人数のを選ぶ…
幸運の女神には前髪しかないから…
久しぶりにオフ会参加して楽しかったんだけど気になる人に連絡先聞けなかった。SNSくらいは聞けば良かったと後悔…。定期的に参加したらまた会えるのかな。
オフ会の掲示板を見てて最初に目に入るのってタイトルだと思うんだけど、タイトルの書き方や表現の仕方によっては逆に引いてしまう…
常連ばっかりのオフ会って嫌だな…
あーいたいた。
長く付き合ってる彼女と上手くいってないとかどうとか。
お悩みと言うか愚痴?
面倒くさい人認定されてた。
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。