雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項など

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項など
    • オフ会の思い出や注意事項など

オフ会に参加した際の思い出、
      衝撃的な出来事、
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全748件)
      返信

昔の自分もそうだったけど、
      思春期〜新社会人ころに恋愛経験を持てないままいきなり恋活本番やることになってマジで進め方が分からないパターンもありそうよね
      (なんとなく〜や経験で〜とかでも男性とはNGにしてたとかで)

• 返信

743
      面倒くさいことは人任せで、エチだけ俄然張り切るってどん引きするよね笑

• 返信

アプリで自発できませんって書いてる時点で姫思考なんだとは思う。
      オフ会でもそういう受け身の姿勢な人いるの?自分からは話さないみたいな

• 返信

728
      恋人ができた事がないアセクシャルの方で、清潔感なかったので恋人ができたり後からアセクシャルとわかりガッカリはなさそうです。

• 返信

741
      笑っちゃ悪いけど面白過ぎる

• 返信

742
      そっちの誘うのは自発早って素で言っちゃうところでしたw
      その日断っても、何回も自発LINE来たから
      ブロックしました。笑 
      永遠に受け身だと進まないし
      友人、恋人どちらの募集にしても自発は必要ですよね、、初めましてでホテル自発以外はw

• 返信

それオモロいwww
      むしろそっちのほうがハードル高いのにw

まぁファッションの人も多いだろうね
      むしろファッションであってほしい
      現実世界でも自発できないはアホらしすぎる

• 返信

C◯ZYで見知りであんまり自発出来なくてってプロフに書いてる人から
      気になって普段自発しないのにしました!
      みたいによこした人と趣味が合って
      実際に会ったら友達として初めてあったその日にホテル誘われてそれは自発出来るんだwって感じだったし
      ファッション自発出来ないも居そう

• 返信

誰だって傷つきたいのは一緒なのにねぇ

たまーにある程度の積極性持ってきてくれる人いるけどもう神に見える

• 返信

アプリ見てると自発できないので…はよく見かける
      マジで理由がわからない
      自分から行って返事来なかったりして傷つきたくないのかな?

• 返信

大変そう…
      姫思考の悪いところは、受け身な態度に加えて”お前がリードしてくれ(なぜ私が?)” 感が凄いところなんだよね。
      相手と自分を対等に見ていない。
      アプリ上の投稿だけど最近見た中で酷かったのは、凄い簡単な自己紹介未満の文章書いて”自発できないんで興味持ったらDMください!” だった

絶対誰からもリアクション来て無さそう。

• 返信

735

733です
      もちろん2人で会うなら2人で色々と予定を決めるもんだと私も思ってます

長文になるかと思って端折った表現でしたが、来週までにお互い良さげな店を3つぐらい候補持ってこようて話だったのに
      全く候補の店持ってこなかったりとかです
      最後の最後まで結局自分任せだったので、もうその人と会うの辞めましたが

• 返信

姫思考の人が多い理由として、依存体質だけど自覚がない人が多いってのはありそう

• 返信

733
      > 遊び誘われたのに全然店提案してこなかったり

横失礼
      2人で会う場合、2人が楽しむための時間にするって事だよね
      じゃあそのための準備は共同作業じゃない?
      誘う、日時決める、店決める、などを全て誘った人がやるべきと考えてるなら、姫思考回路な気がしてしまった

• 返信

729
      こじんまりしたオフ会をやってます
      私の所はまったり会なので穏やかです

皆さん1人で参加する方ばかりなので、まずは雑談を通してゆっくりお互いを知るような感じ
      具体的には旅行やお店、趣味の話、最近楽しかった事など
      見ず知らずのノンケ通行人に聞かれても何の違和感もないような普通の話ですね

• 返信

732さん
      分かります
      外見がとてつもなく美形ならまだしも、大体姫発言してるのって、外見に伴ってないですよね笑
      あっちからメッセきたのに短文だったりとか、遊び誘われたのに全然店提案してこなかったり

その珍獣エピソードは、実際にあった出来事ですか?

• 返信

百歩譲って外見がマジモンの姫なら許さなくもない
      ただ99.99999%は中身だけが姫なので、その兆候を検知し次第かたっぱしからブロックしてる

私のためだけに何ヶ所か素敵な店を提案しろだの
      自分から話題は振れないだの
      店で飲み水取ってこい礼はしないだの
      暇すぎて構って欲しいけどグルチャはROM専だの

友達募集ですらこんなんくるから、恋人募集で会いまくったら珍獣図鑑できそう

• 返信

729さんへ
      私が行ったオフ会では

※もう◯年彼女が居ないですー
      ※付き合って10年超えの彼女と別れたい
      ※出会い全然無くてー
      ※既婚だけどゲイの男性と友情結構でー
      とかネガティブ発言ばかりでした

オフ会自体一回しか行った事無いけど
      その場を楽しもうとかいう
      明るい感じ無くて。。。
      もう良いやって思いました。

• 返信

チキンすぎて自分からメッセいけないですぅ〜〜
      て人アプリで腐るほど見かけるけど、社会生活でどんな過ごし方してるんだろうって思う

• 返信

オフ会ってみんなどんなことを話すの?

• 返信

722
      普通のオフ会にアセクの方が参加なさってるってこと……?
      それ付き合い出してから確実にトラブルになるよね……住み分けって知らないのかな困ったさんだ

• 返信

総じてコミュニケーション下手な人めっちゃ多い
      理由はよくわからん

出会いシーンじゃない普通の社会生活のシーンでも浮いてるのかなーと思ったり

• 返信

720
      分かる。マッジでお姫様気質が多い
      年上好きなんだけど、自分が年下って分かると上から目線だったりすぐタメ語になったりする人も多いし
      そもそもやり取りも続く人が稀

Twitterで知り合った人の方が長く付き合いが続いてるわ

• 返信

フェムオフ会行った時は受け身な人ばっかりだったけど、ボイ中性さんは積極的なのかな?

• 返信

見た目気を遣ってる子は東京だと多い印象だけど、話してて面白いなって思う子はほとんどいないかな。
      そのへんガチャだと思ってる。
      オフ会もやってるけど50人に1人くらい気があって面白い人がいればラッキーくらいの感覚でいるよ✌️
      単純に出会う人数(試行回数)の問題だけど、オフを主催したり超絶フッ軽でないとガチャを回すこと自体ができないよねっていう話。

• 返信

極端だよね。
      距離感おかしい人かすごくおとなしい人か。
      普通の人があんまりいない。

• 返信

なんか極端な人が多い印象、アセクシャルとか、初めて会った人をホテルに誘う人とか、距離感がおかしい人がいます。

• 返信

ビアン自体受け身の人が多いのかな?
      アプリはこっちから誘わないと会う話にならないから受け身だなーとは思ってたけど。会ってからもおとなしいし。
      今度オフ会初めて行くんだけどみんなこんな感じだったらどうしよ

• 返信

717
      マジで上から目線のお姫様気質多すぎだよね。自分は結局アプリの方がストレスになった。

• 返信

718
      私はイニシャル1文字だけの時もあるし、目に入った物を適当につけたりしてる
      それこそ金子眼鏡の金子とかw
      使い捨ての名前だからね

付き合いたい人とは回数を重ねて、問題なかったら本名教える

• 返信

やっぱ本名は避けた方がいいのかー
      あだ名がないから困った

• 返信

712
      c○syあたりはライクでトーク行きますの受け身コメントで埋まってる

• 返信

遅延型ヤバい奴ワロタ

• 返信

713
      オフ会は普通の人もたくさん居るけど、確実に強烈な奴が来る場所でもある。
      そいつと関わってはいけない。本名を知られるリスクはでかい。

特に回数を重ねると徐々に本性を現す遅延方ヤバい奴

• 返信

713
      私も行った事ないですがオフ会ではハンドルネームが多いようですよ。
      素敵な出会いがあるといいですね。

• 返信

今度初めてオフ会に参加するんだけど名前はみんなハンドルネームとかあだ名にするんですか?
      それとも名字とか。
      最初から本名(下の名前)でいこうかと思ってるけどどうなんだろう

• 返信

709
      書いてるとおり効率なら本来はアプリだけど、会うまでに時間かかり過ぎない?
      怪しいのも紛れ込んでるし、すぐアカウント消す奴いるし、そもそも自分から会話できませんの人が多過ぎる印象。

個人的に一番ムカつくのが”自分もうすぐこのアプリやめるからー”ってわざわざ投稿してるやつ

• 返信

710
      それすごくわかる
      私もともとバイだったから昔は彼氏いたんだけど、ビアンと絡むようになってから恋愛観の違いにびっくりした
      依存当たり前だし、中学生みたいな距離感をいい歳してやってて理解できなかった

• 返信

709
      友達募集の話だからちょっと事情はちがうかもだけど
      私は2人で会ってたけどキツイからやめた派
      オフ会で会った人と2人で会うようになったけど、ビアンって依存というか、普通の友達の距離感をとれない人が多い気がする

グループLINEの独り言メッセージに、なんで返信しないのか奴
      夜中23:59に明日遊ぼう奴
      グループで遊ぶ時は自分の要望を最優先しろ奴
      スマホ置いて出かけたら20件メッセージする奴
      ちょっとアレな人だったから会った後にお礼メールせずにいたら何度もメールして来る奴
      ちなみに20代の遊び盛りならまだしも、50代でもそんなのが居たw

セクマイってかネットの人と関わる時、本LINEとの分離は必須と思う

• 返信

アプリとオフ会だったらどっちが良い人と出会いやすいんだろう?
      アプリは会うまで時間かかるし、いざ会ったら違ったってパターン多いけど一応見た目とか性格、趣味は把握してるから上手く行く可能性はオフ会より高いような気がする
      オフ会はマジでどんな人が来るかわかんない

• 返信

職場でカミングアウトしたり、実名で繋がれるコミュニティがあるならそっちの方がいいかもね
      でもそんな環境は超レアケースだから、私はオフ会で頑張るしかないなぁ

• 返信

行政や真面目な民間団体が運営してるイベントに参加したことあるけど、小さなイベント一つとってもとにかく企画がクソつまらないよ。運営さんたちは真面目に皆それぞれポリコレ思想持ってて、それで議論になる事もあるし。

間違っても出会いを探す場では無いなと思った。

• 返信

702
      今までビアンのオフ会でコミュ力高い人あんまり出会ったことない
      皆さん過去に変な人に遭遇した経験から慎重になってるなら仕方ないけど
      こっちもググったらすぐ顔名前出る仕事してるからすぐ素性を明かせないんだけど、どこの誰か分からん相手には警戒してるのかも
      だから最近は職場でもビアンだとオープンにして実名で繋がる方を大事にしてる

• 返信

703
      みんな通る道かもしれない。。

• 返信

みんなそんなもんだよ

• 返信

まだオフ会は2回しか参加したことないんだけどうまくいくとか以前にいいなって思う人すらいないんだけどこんなもの…?

• 返信

実名か匿名かって関係ある?
      初対面でどう話すかっていうコミュ力の問題

• 返信

オフ会は匿名で素性を明かさないせいか、お互い警戒してなかなか次に続かない…
      仕事繋がりのノンケ達との方がよっぽどスムーズに仲良くなれる
      ちなみに職場のLGBTサークルはビアンの上司が初対面から親切にしてくれた

だからビアンが実名で知り合える場とか、匿名でもお互いに怪しまない場に行ってみたいんだけど、そういうのって市町村のダイバーシティ支援のイベントになるのかな

• 返信

699
      多分引っかかりそうにないの見抜かれたんだろうね
      オフ会初めてです!みたいな世間知らずでウブな人に狙い定めて引き込んだ方がいいのでしょ

• 返信

コスプレ仲間とかダンスやら登山やらの会もあるんだから適当に無視するかかわせばいいのに

横浜の人はたぶん私も軽くジャブ的な探り入れられたけどまったく興味ないこと伝えたら普通に引き下がったけどいまは熱量変わったのかな?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全748件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項など